Автор Тема: Веганский вклад в организованную преступность  (Прочитано 20662 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
еще раз.)))
в России редко что-то громят, и это не слишком масштабные акции. Мы делаем все одновременно. И закон продвигаем, и информируем население. К дизайнерам тоже обращаемся. Искус.мех есть уже сейчас, только люди не слишком к нему расположены. Но молодежь уже больше задумывается о животных.
А природой много чего заведено. Люди тоже иногда убивают друг друга. Что поделаешь - природа. Только за это сажают, почему-то, и слышать ничего не хотят про природу.
Я к людям раньше очень плохо относилась, мне люди не нравятся. Сейчас стала просто безразлична.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это меня и пугает. Всегда. Когда слышу про любовь к животным, прислушиваюсь с ужасом, не будет ли следующей фразой про безразличие или, того хуже - нелюбовь к людям.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вот это меня и пугает. Всегда. Когда слышу про любовь к животным, прислушиваюсь с ужасом, не будет ли следующей фразой про безразличие или, того хуже - нелюбовь к людям.

На мой взгляд, любовь к животным никоим образом не противоречит безразличию, отвращению и/или нелюбви к людям.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто я с детства люблю животных, а вот в людях успела разочароваться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а для меня любовь/ненависть к человечеству как биологическому виду - слишком абстрактное понятие. Человечество для меня - это конкретные люди. Есть люди, которых я люблю или уважаю, люди, которых жалею, презираю, ненавижу (те же ублюдки, издевающиеся над животными)... к остальным отношусь просто спокойно.
К животным, кстати, тоже отношусь не одинаково. Очень люблю крыс, поэтому я и здесь. Но считаю, что каждый вид ценен и по-своему интересен, и люди не вправе решать, какие животные достойны жить на Земле, а какие - нет... То, что "человек - царь природы", чушь... и чем раньше люди поймут, что они - часть природы, а не ее хозяева, тем лучше.
И полностью согласна с Владимиром - одно другому не мешает. Думаю, что нормальное, доброжелательное отношение и к другим людям, и к животным - это вполне естественно для нормального человека.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Причем здесь люди,убивающие друг друга? Животные никогда не убивают друг друга по тем же причинам,что и человек(это научно доказанные факты,почитайте любой учебник по психологии. Кстати,для любой особи не типично безразличие или злость к собственной популяции. Меня тоже не все собратья по виду радуют,но за существование некоторых я бы пожертвовала своим.
На счет акций на зверофермах:проявление абсолютно непродуманной жестокости,животные умирают и мучаются дольше. Тут где-то была тема про убитых котят и щенков,почему веганы не хотят заняться этим? Приют,там,организовать для пострадавших? А не схватить и выбросить в лес? Я все к тому,что подобные веганские акции несут вреда гораздо больше,чем пользы. А вот делать что-то действительно хорошее люди просто не желают,тк кроме вандализма туда еще и денег надо вложить,и вообще это не так интересно,как стекла высаживать. кто-нить сидит в заповеднике без телевизора и зарплаты ради зверей? Просвещение-да пустой звук,но есть же реальные проблемы,требующие решения,но их как-то обходят,это не интересно.
За милых крыс!

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любовь часто граничит с абсурдом. Любовь к животным также. Громить фермы, выпускать животных на волю не является признаком любви к ним, а признаком очередных способов привлечь к себе внимание. Иначе говоря – показная любовь.
Абсолютно согласна с Nateli
вместо того, чтобы громить зверофермы, нужно создавать заводы по производству искусственного меха, ничем не уступающего натуральному. Сделать эту одежду доступной и красивой. здоровый практицим, подкрепленый раскрученным стереотипом, что шубка из искусственного меха - признак утонченного вкуса (для особо "элитарных" придурков), приведет к леквидации "зоны" для животных.

Любовь всегда делает человека более мягким и чувствительным, и уж никак не безразличным. В противном случае это только обычная озлобленность ввиду каких-то личных переживаний, с которыми никак нельзя смириться, простить, и по-другому смотреть на людей и на себя.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любовь часто граничит с абсурдом.
Истинная любовь созидательна и не деструктивна, всё остальное от лукавого, в каких бы обёртках оно не преподносилось.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счет акций на зверофермах:проявление абсолютно непродуманной жестокости,животные умирают и мучаются дольше. Тут где-то была тема про убитых котят и щенков,почему веганы не хотят заняться этим? Приют,там,организовать для пострадавших? А не схватить и выбросить в лес? Я все к тому,что подобные веганские акции несут вреда гораздо больше,чем пользы. А вот делать что-то действительно хорошее люди просто не желают,тк кроме вандализма туда еще и денег надо вложить,и вообще это не так интересно,как стекла высаживать. кто-нить сидит в заповеднике без телевизора и зарплаты ради зверей? Просвещение-да пустой звук,но есть же реальные проблемы,требующие решения,но их как-то обходят,это не интересно.

Опять двадцать пять. :) Я уверена, что уже много раз писала об этом, но придется повториться.
Что за убитые котята и щенки? Их много где убивают. Но кто из вас знает, например, о том, что каждые выходные ездит человек в лес за Птичкой и собирает там животных, а потом оплачивает их содержание в приюте? Или о том, что за продавцами крашеных котят сейчас ведется охота со стороны зоозащитников? Кто может сказать, сколько людей сделали свои дачи приютами для нескольких десятков людей? Нельзя голословно обвинять. Вроде взрослые люди, надо думать, прежде чем говорить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин! Вот об этом и надо рассказывать, а не об акциях и пропаганде, которые находят в том числе и на Форуме мало понимания.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Или о том, что за продавцами крашеных котят сейчас ведется охота со стороны зоозащитников?
Поймают, убьют и съедят втихаря, а нам тут сказки рассказывают, что мясо не употребляют ;D

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и пусть съедают,этого добра не жалко.
Полностью согласна,рассказывайте о деле,а не о мародерских выходках,ведь это только отталкивает!
За милых крыс!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Ой, я тут чего узнала... Я утт писала про свекра-рыболова. Год тут живу почти, а не замечала, мы с ним редко стыкуемся в квартире. Дело вот в чем.

Приехал он с рыбалки, сегодня. Целый таз рыбы притащил. И разговорились мы про то, что душа у рыбы есть тоже и все такое. И в процессе разговора я понимаю, что многого не знала. Он рыбку кушает ту, что сам поймал "охотился". Или ту, что мама живой покупает и домой приносит. Мясо на рынке не покупает, тоже по знакомству, если у кого-то из знакомых хороших зверьей свое, как я понимаю. Вот ведь!!! Я и не знала! Говорит, мол, однажды представил себе зверобойню, "фабрику убийства" (цитирую), так перестал покупать!!!!!

Бывает же... А я с ним на эту тему и не разговаривала ниразу...!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и пусть съедают,этого добра не жалко.

"Если бы добро победило зло, то оно поставило бы его на колени и зверски убило!" ;D ;D ;D ;D :D :D ;)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин! Вот об этом и надо рассказывать, а не об акциях и пропаганде, которые находят в том числе и на Форуме мало понимания.

мы не говорим об этом, потому что для нас это бычное дело. Да и на хвастовство будет похоже. Потом, я не могу называть имен. Что остается?  ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, а рассказы об акциях в голом виде - лучше?  ;D

Вы поймите среднего любителя животных, в основном кошатника-собачника. Он своих зверей кормит мясом и в ответ на пропаганду "немясоедения" в лучшем случае пошлет на фиг и покрутит пальцем у виска. А тут - защита именно тех животных, которых он любит. Может, они на самом деле хорошие люди и в другом тоже не так уж и не правы?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gara
если дело обстоит так - то это замечательно. Бог Вам в помощь.
Только нельзя любить одних и равнодушно относиться к другим.
Человек- это звучит гордо, только особей больных нравственно очень много.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Только нельзя любить одних и равнодушно относиться к другим.
Человек- это звучит гордо, только особей больных нравственно очень много.

Вот только не надо свои убеждения выдавать за единственно правильные и на этом основании ставить "диагнозы по переписке" тем, чьи представления о нравственности отличаются от усвоенных Вами догм.  nono
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Vladimir
Вы что-то путаете, сдесь каждый имеет право выссказать свою точку зрения: то что он думает или чувствует.
и потом чем плоха догма: "убийство из скуки или для развлечения - это признак глубокой деградации личности"?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"убийство из скуки или для развлечения - это признак глубокой деградации личности"?
А насколько глубокой?