Автор Тема: Веганский вклад в организованную преступность  (Прочитано 20671 раз)

Warrax

• Гость
мать врач - показывала до чего доводит фанатство в "непоедании трупов".

(заинтресованно) Расскажи, а?

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня больше всего бесит именно демонстративность подобных акций.
Целт не защита животных, а привлечение внимание к акции. Есть ли в ней польза - это вторично.

Действительно, есть немало мероприятий, которые были бы реально полезны с точки зрения защиты животных, но на них не пропиаришься... И потому лучше выпускать соболей...
Так в чем же смысл? Для чего тогда нужны все эти акции?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Warrax

• Гость
Действительно, есть немало мероприятий, которые были бы реально полезны с точки зрения защиты животных, но на них не пропиаришься...

Вот-вот. В этом и суть. Скажем, тот же Гринпис типа за экологию - а сколько они построили очистных сооружений, а?
Здесь тоже - если уж так жалко животных, то организуйте нормальный приют, к примеру. Но "почему-то" те же бездобные кошки/собаки волнуют мало. Именно что не пропиаришься...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Когда человек организует прют для животных или просто приводит домой брошенную кем-то собаку - он не вопит по всем углам, что он спас животное.  Я вполне понимаю, что кто-то из веганов тоже забирает домой крысят из магазина или подбирает брошенных на улице кошек и собак. Но это делают отдельные люди. Что касается организаций типа Гринписа и ему подобных, то их привлекают именно показушные акции - где можно засветиться на ТВ, попасть в газеты и т.п.

Хотя ежику понятно, что люди, которые содержали звероферму после этой акции не станут убежденными сторонниками защиты животных. Наоборот, име придется еще более активно работать, чтобы компенсирвоать потери (сорри, но это бизнес, никуда не денешься).
И отразится это в первую очередь на тех же животных - ухудшение содержания, экономия на лечении и прочем...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я благодаря этой теме поняла насколько у меня терпимые родственники! Мама которая терпела (правда мы жили в своем доме) всех животных которых я жалела и тащила домой. Был даже трехдневный котенок которого кто то выбросил. Я тогда подумала как же это тяжело иметь ребенка. Он постоянно хотел есть. И днем и ночью. Я его с пипетки выкармливала.
Муж. У которого никогда небыло животных. И он их не любил. ? Правда при ссоре мы делили не вещи , а собаку! :)))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А зачем повторяться-то? Варракс, я понимаю, тебя бесит эта тема, а меня уже бесит твои повторы. Если тебя волнует какая-то конкретная тема, открой её. Если хочешь обсудить акцию - обсуждай. Зачем десять раз копировать себя? >:(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да скорее всего это все зверье пойдет не в лес, а в город, они ж привыкли к людям. И тем самым пополняться зоопарки или армия бродячих домашних животных. Особенно страшно - собаки, они ж и покусать могут, что я на себе испытал.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
Оба наших сурка (самец и самка) взяты из упомянутого Пушкинского зверосовхоза - единственное место на территории бывшего СССР, где в настоящее время их разводят. Сурчат они охотно продают. В этом году с нашей подачи еще два малыша переехали из зверосовхоза к новым хозяевам (один в Питер, второй - в Подмосковье). Это так, заметки на полях.

Я никогда не приветствовала такие акции. Неумные они, имхо. Своим силам можно найти более разумное и продуктивное применение. Опять же, это мое личное мнение.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Warrax, ну придурков везде хватает... одна семья веганв решила ребенка с рождения веганом заделать. молока низя. кормили кокосовым молоком и миндальным - детеныш помер в возрасте 3 месяцев с весом меньше чем при рождении...

з.ы. мне в веганах именно воинственность и непримиримость не нарвится - как секта какая-то, честное слово..

в тему:
мама и сын на кухне:
м:- Сына, поешь мяса.
с:- Мам, я в ваших pитуалах не участвую!
 ;D
« Последнее редактирование: August 18, 2005, 17,19:15 от DustyZebra »
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DustyZebra: Ага, воинственность и непримиромость... Почитайте посты мясоедов, особенно Варракса, который любимую тему стал обсасывать. Вот где негатив.  ;) :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мож я чего не поняла, что такого негативного сказал Варракс? Меня тоже раздражают до жути такие вещи, но я не умею так выразиться.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
первый пост... тема начинается очень "весело"

Warrax

• Гость
я понимаю, тебя бесит эта тема

"Бесит" - хорошая предъява к сатанисту :-)
Гара - сорри, я ничего такого не имел в виду, и вспомнил, что ты вроде бы веганка, только когда ты сейчас напомнила.
В той публикации меня добило именно "порушили клетки, часть крыс оставили на месте, а часть - выкинули в лес".

Впрочем, претензии по делу остаются, но они не к тебе лично, а если ты даже в каких акциях и учавствовала - я не в курсе (кроме разноцветной, но там никто добро и не причинял).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Варракс: Я не буду участвовать в таких акциях, потому что они противозаконны. Мне своя жизнь ещё дорога. Но других я поддерживаю, если акции проводятся с умом.
Просто не надо мешать веганство и подобные акции. Я знаю людей, активно защищающих животных, но не являющихся даже вегетарианцами. Хотя это только вопрос времени. :)

Warrax

• Гость
Просто не надо мешать веганство и подобные акции.

Я и не мешаю. Там формулировка не моя, а цитата.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
.. одна семья веганв решила ребенка с рождения веганом заделать. молока низя.

Это в смысле материнского нельзя ??

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот.. вот... Это что ж мать ребенка грудью не кормила? Бред какой то... Понапишут всякой фигни... может он от какой-нить болезни умер...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Warrax

• Гость
Я об этом случае давноуже читал.
А что касается "бреда", так фанатики и не до такого дойти могут, проблема-то...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, что вы пишите? Веганы не против животных продуктов как таковых, а против того, что ради них мучают и убивают животных! Когда мама кормит грудью своего ребенка, животные же не страдают. Если вы не владеете темой, то задавайте вопросы. Но такие фразы:" Вот.. вот... Это что ж мать ребенка грудью не кормила? Бред какой то... ", - действительно бред.

Warrax

• Гость
Так, понимаешь ли, это _тебе_ понятно. Насколько меня склероз не подводит, у тебя позиция сформировалась этически.
А там - _фанатики_. Они всегда хватают _форму_. Т.е. "нельзя молочное тоже". Вот и.