Не бывает одинаковых крыс, все они по-своему особенные. Всегда трудно смириться с потерей, но пора подумать и о других... В заботах о Басе мы совсем почти забыли про Тику, которая одиноко сидела в своей клетке...и единственным существом с которым она общалась была собака Элла (русский спаниель)
Поэтому было решено завести Тике подружку))) Захожу как-то в зоомагазин и вижу сидит белая крыса, очень похожая (как мне тогда показалось на Басю), я попросила мне ее показать и, когда продавщица стала доставать ее из террариума, испугалась: Как это не девочка??? До этого я даже не представляла как выглядят крысомальчики.
-Нет, нам нужна только девочка,-сказала я и развернулась обратно к выходу. Но этот белый крыс так печально смотрел, что трудно было оставаться равнодушной.
Прошло две недели. За это время у нас в крысосемействе появилось пополнение, 2-х месячная девочка Ульяша (тоже зоомаговская). Тика познакомилась с Ульяшей и даже как-то оживилась, несмотря на свой возраст (2,5 года для крысы это не мало). Они подружились и стали жить в одной клетке. Маленькая Ульяша быстрая, юркая, подвижная, очень назойливая иногда она даже раздражала Тику, когда та хотела спокойно полежать,отдохнуть. Правильно, кому понравиться: лежишь, никого не трогаешь, а по тебе все скачут и скачут...
Почему-то вспомнила того белого крыса с грустными глазами и подумала: "А что, если купить еще одну клетку))) У нас и для мальчиков места хватит"
На том и порешили. Так у нас появились первые крысомальчики: Бус и Игорек, они вместе сидели в зоомагазине и я решила их не разлучать. Продавали их как сфинксов, а на самом деле оказались дабл-рексами (узнала только благодаря выставке). Им было около 6 месяцев (родились 17 октября).
Бус и Элла
Бус (как мне казалось, чем-то похож на Басю)

(продолжение следует)