Автор Тема: как отбить крысиный запах от дерева?...  (Прочитано 4306 раз)

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня выяснила что наш хвостатый довольно долгое время втихоря бегал писать на мой стол за стопку бумаг >:(.... я долго мучалась - откуда запах, клетку чистим регалярно, моем, все дела ???, но пахло просто безумно... и вот нашла... источник этого амбрэ.... стол был тщательно помыт с моющим средством но запах не ушел, только смешался со свежим ароматом лимона... и ощущеие как с плохим освежителем воздуха в туалете - как будто кто то под елкой нагадил... может кто подскажет эффективное средство для борьбы с этим запахом.. может чем намазать-натереть... или мы до конца дней стола обречены на этот аромат?...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Выветрится со временем...  ;)
Но если охота побыстрее избавиться, то можно попробовать поискать в зоомагазинах (у вас не знаю, у нас в зоомагах продают) поглотитель запаха.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
я бы попробовала что-то впитывающее наподобие промокашек, или хоть опилок или даже муки втереть и вычистить.
еще на солнышко бы поставила, если есть возможность.
не уверена, что это сработает, но что еще остается? влага только загоняет все внутрь.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
ИМХО Можно наверное ещё что-нибудь легкоиспаряющееся попробовать типа спирта или бензина для зажигалок.  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО Можно наверное ещё что-нибудь легкоиспаряющееся попробовать типа спирта или бензина для зажигалок.  shuffle

ты щас насоветуешь! ;D
и поджечь, да?
запах мочи 100% отобьет ^^
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Перекисью водорода попробуйте обработать, мы так с деревянными лесенками поступаем (обрызгивая их перекисью из пульверизатора) - вроде помогает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
ты щас насоветуешь! ;D
и поджечь, да?
Ну скорее поразумевалось, что обе жидкости неплохие растворители...
И испаряются очень хорошо... shuffle

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда я за спирт.
даже если и не испарится, то хоть нюхать потом приятно smpink

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда я за спирт.
даже если и не испарится, то хоть нюхать потом приятно smpink
или полизать...

Интересно, а какие-нить абсорбенты типа активированного угля не помогут?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Когда высохло всё - уже не помогут... Вот если-б сразу на них писать...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
доместос убивает запах мочи. но его надо налить толстым слоем (можно аппликацию с тряпкой сделать) и выдержать минут 30 - после этого дерево может обесцветиться, краска отвалиться... тут уж из двух зол - вонь или красота :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я всё протираю по старинке - с уксусом. Дезинфекция и удаление запаха, раствор пищевой. Вспомнила романы ХIХ века. Добавляю в воду уксус или уксусную эссенцию. На глазок и по запаху. Мои любят на прогулках поспать в открытом проёме мебельной стенки - пришлось выделить это место им. Но с полировки, вроде бы хорошо смывается? Иногда кисточкой наношу хозяйственное мыло - протираю мокрой тряпкой пару раз, потом водой с уксусом.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Спирт или уксус. Спирт даже лучше. Протирать раз за разом до исчезновения запаха. Если зассано основательно, то придется повозится, но запах от мебели оттирается. Проверено на своем опыте, у меня мужики хорошо комод провонючивают.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть спецсредства в зоомагах, а в клетке  я просто  водой с белизной протираю (колпачок на полведра).

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уксус.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Средства в зоомагазине купите от запаха. Большинство из них безвредны для животных, а многие вообще на ферментной основе. Запаха не будет. Единственное что они сами по себе имеют разные запахи, и многим людям тот или иной аромат еще противней, чем тот запах с которым они бороться хотят. Поэтому если будите покупать и будет возможность понюхать в магазине сделайте это могу ручаться за Nature's Miracle, у него запах ничего, есть еще Urine Off это компании которые вообще специализируются только на средствах уничтожающих пятна и запахи после животных, как все американские фирмы они помешаны на «экологичности», но  Urine Off очень сильно пахнет цитрусовым, многим кажется резким есть еще у Hartz запахов тоже хорошо убирает запахи, но и его запах не всем нравится почему то  shuffle
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120