Автор Тема: Травма лица!  (Прочитано 8524 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Травма лица!
« Ответ #40 : May 03, 2012, 09,09:02 »
Вреда от этого в любом случае не будет. Я даю при любых травмах, хотя есть от этого толк или нету, понять сложно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 03, 2012, 09,33:40 »
Вреда от этого в любом случае не будет. Я даю при любых травмах, хотя есть от этого толк или нету, понять сложно.
А в какой дозе? Элла весит 200гр.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #42 : May 03, 2012, 09,37:10 »
У меня траумель в таблетках, я 1/8 на взрослого мужика (~600 грамм) даю.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 03, 2012, 17,59:45 »
Сейчас на повторном приеме буквально насильно выпросили рентген. "Нууу, ладно, давайте сделаем что ли..."
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #44 : May 03, 2012, 19,18:48 »
и что на рентгене?

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 03, 2012, 19,46:14 »
Я обрадовалась, что прямо сейчас и сделаем, но рентген делают только по предварительной записи, так что поедем завтра с 12.00 с направлением... Вчера была надежда, что просто травма, сегодня отек немного спал, стала видна небольшая деформация и Элла к вечеру стала похрюкивать носом, врач предположила что возможно осколки в нос попали. Я спросила, какого лешего не назначили рентген сразу, еще вчера можно же было сделать...
У меня большой опыт в лечении собак и проверенный вет по собакам, с крысой мы попали к рекомендованому форумом врачу и к нему полное доверие, выхода то нет, в крысах я новичок, вот и спрашиваю ваших советов опытные крысоводы.
Большая вера и надежда, что Эллочка будет жить, любимица всей семьи, очень ласковая и деловая крысь.
{Эллочка}

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 03, 2012, 20,27:19 »
Не мучайте ребенка рентгеном. Чтобы сделать читаемый снимок нужна фиксация мордахи. А у вашей девочка она сейчас итак не в лучшей форме,отекшая, болезненная. С рентгеном ваши назначения никаким образом не поменяются. Если есть перелом - срастется.
Удачи.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : May 03, 2012, 22,34:07 »
Антибы начали давать? Третий день пошел!
Нафик рентген - если только под наркозом, а оно вам надо? Да и что по сути изменит - ни фиксации ничего.
Лечите как бы переломы - траумель-травматин-антибы... что там еще...
Снять отеки убрать воспаление обеспечить регенерацию...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 03, 2012, 22,41:59 »
Не мучайте ребенка рентгеном. Чтобы сделать читаемый снимок нужна фиксация мордахи. А у вашей девочка она сейчас итак не в лучшей форме,отекшая, болезненная. С рентгеном ваши назначения никаким образом не поменяются. Если есть перелом - срастется.
Удачи.
Понимаю, но сегодня появилась как бы вмятина купола черепа и достаточно затрудненное дыхание носом, врач (даже рекомендованный форумом) все таки больше собачник, я его помню еще по своей первой собаке больше 10 лет назад...
Я очень хочу, чтобы Эллочка жила, и поэтому не хочу ее мучать, рентген должен показать всю картину... Надеюсь обойдемся без жесткой фиксации, она сейчас довольно апатичная...

{Эллочка}

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 03, 2012, 22,44:44 »
Антибы начали давать? Третий день пошел!
Нафик рентген - если только под наркозом, а оно вам надо? Да и что по сути изменит - ни фиксации ничего.
Лечите как бы переломы - траумель-травматин-антибы... что там еще...
Снять отеки убрать воспаление обеспечить регенерацию...
Начали колоть тилозин без одобрения врача, на мое предложение начать колоть траумель в ответ - смысл без рентгена начинать, колите обезболивающее и все.
{Эллочка}

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 03, 2012, 22,46:37 »
Так что мне делать?
Рентген или ну нафиг???
{Эллочка}

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 03, 2012, 22,53:47 »
Если вам в любом случае ехать в больницу на осмотр, то можно попробовать сделать рентген. Если Элла начнет сопротивляться, то вы всегда сможете уйти, жестко фиксировать не стоит, а если ляжет спокойно, то сделаете.
Очень переживаю за вас с малышкой! Обязательно делайте все возможное для ее лечения. С больными и травмированными крысами и не такие чудеса выздоровления случаются!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 03, 2012, 23,00:10 »
Не по рентгену вы будите решать жить зверю или не жить. А по состоянию... Отеки снимайте преднизолоном. Байтрила нет у вас? Он лучше Тилозина будет.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 03, 2012, 23,08:57 »
Если вам в любом случае ехать в больницу на осмотр, то можно попробовать сделать рентген. Если Элла начнет сопротивляться, то вы всегда сможете уйти, жестко фиксировать не стоит, а если ляжет спокойно, то сделаете.
Очень переживаю за вас с малышкой! Обязательно делайте все возможное для ее лечения. С больными и травмированными крысами и не такие чудеса выздоровления случаются!
На осмотр не рекомендовали, продолжения лечения не озвучили (это если без рентгена), а так все лечение раз мы вытребовали рентген (очень беспокоит эта появившаяся вмятина и хрюканье) будет только после снимков.
Я была в некотором шоке, когда спросила про траумель - "мы же кетофен колем", т.е. для них траумель=кетофен...
Элла для меня особенная, самая первая (хоть и взяли сразу и однопометника), она меня выбрала сама, я для нее последнее отдам, сын и муж за нее очень переживают... Дай Бог...
Значит завтра хотя бы попробуем рентген.
{Эллочка}

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 03, 2012, 23,17:59 »
Не по рентгену вы будите решать жить зверю или не жить. А по состоянию... Отеки снимайте преднизолоном. Байтрила нет у вас? Он лучше Тилозина будет.
Преднизолон колется, состояние наблюдаю, каждые пять минут смотрю. Завтра поищу байтрил, он болючий и разводить надо? Спрашиваю, так как наши врачи не любят отвечать на "заумные" вопросы", типа сам лечи если лучше знаешь.
{Эллочка}

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 03, 2012, 23,27:21 »
Если признаков боли нет, то кетофен лучше не сочитать с преднизолоном, т.е. убрать. Байтрил лучше разводить в 10 раз физраствором и колоть п/к из расчета 0,4мл/кг
Я была в некотором шоке, когда спросила про траумель - "мы же кетофен колем", т.е. для них траумель=кетофен...
В общем-то нормальная реакция врача на препарат с недоказанной эффективность и стоящий баснословных денег.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 03, 2012, 23,48:43 »
Если признаков боли нет, то кетофен лучше не сочитать с преднизолоном, т.е. убрать. Байтрил лучше разводить в 10 раз физраствором и колоть п/к из расчета 0,4мл/кг В общем-то нормальная реакция врача на препарат с недоказанной эффективность и стоящий баснословных денег.
На собаках траумель-травматин доказал свою эффективность, стоит он не таких уж баснословных денег, цена вполне приемлема и у нас в городе довольно многие ветеринары прибегают к гомеопатии.
Насколько я знаю, гомеопатический коктейль с траумелем поднимает собак с проблемами позвоночника. Может у крыс он не так эффективен?

{Эллочка}

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : May 04, 2012, 00,41:41 »
как она кушает сейчас?
======
есть тут опыт использования траумеля и травматина, только там комплекстное лечение было - хз что именно помогло, ну а может само ...
тилозин - да, слабоват.
Вялая - от кетофена? На вялой тушке может пройдет носер с рентгеном...и удастся не жмакать сильно...
как координация у нее и поведение/с учетом лекарств?/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 04, 2012, 13,43:49 »
Спасибо всем большое за понимание и советы, Эллочка ушла от нас сегодня утром...
Тему закройте или лучше оставьте в назидание.

{Эллочка}

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 04, 2012, 13,50:18 »
Мягких облачков... :-[

Тему закройте или лучше оставьте в назидание.

Закрепить бы темку и правда где-то, чтобы люди знали, что общение крыс с другими животными - это опасная штука...