Похожие темы уже были: это про выбор подсолнечного масла и выбор стиральной машинки. Ваша информация мне очень помогла, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Но теперь у нас возник другой вопрос, а так как я не сталкивалась с таким выбором, то прошу нам помочь.
Речь идет о выборе кровати для девочек близнецов. О двухъярусной кровати речь не идет,т.к. девочки отказались наотрез. Выбор стоит между диван-кроватью, раскладывающейся вперед и кроватью чердаком( т.е. внизу рабочее место). Соответственно для каждой отдельно.
Мои мысли таковы: диван кровать придется держать в постоянно разложенном виде, т.е. это 1.20 ширина и 80-90 длинна, т.к. придя после школы все равно хочется куда-нибудь плюхнуться, а в собранном виде на д/к сделать это будет невозможно. Т.е это два аэродромма +2 стола +шкаф+место для компьютера+телевизор
Кровать-чердак: наверху кровать, внизу свое рабочее место. Т.е. это получается: 2 кровати (ширина 97см длинна 2.) , внизу рабочее место +диван (какой-нибудь маленький)+шкаф+место для компьютера+телевизор.
Девочкам 12 лет. Вот насколько удобно спать детям наверху, насколько полезно для здоровья? Кто -нибудь сталкивался с такой проблемой? Кто спал наверху и какие ощущения?
Еще есть такой вариант: двухъярусная кровать, но верхняя - ширина 97, а нижняя 1.40. (но я предполагаю, что тогда на нижней будет проходной двор, да и если честно я не люблю когда у меня над головой что -то висит)