прошу извинить, если подобные темы уже поднимались..... у меня такая беда. у меня живет крыска , 2 года. в течение последних трех месяцев у меня были переводные экзамены, аттестации, почти каждый день что-то такое......вообщем успевала я чуче поменять воды, корм да сказать пару ласковых слов..... сейчас у меня экзаменов стало меньше, смотрю, крысунчик в ооочень плохом состоянии

ее как будто подменили. где мой ласковый, любопытний зверек, который так любил бегать у меня под кофточкой, облазивать все углы, и есть все подряд? чуча стала замкнутой, больше спит свернувшись комочком притом даже не в домике, а на голых прутьях, отодвигая все подстилки

на руки не идет вообще, только изредка вылезает из клетки, правда через 3 минуты обратно залезает в клетку, я ей сделала двухэтажный домик (вне клетки) с кучей лазилок, шуршалочек, интересностей.... она в него даже не зашла. из клетки вылезает в основном за едой, растолстела. единственное развлечение, которое принимает - это собрать разбросанные по-столу вокруг клетки бумажки, тряпочки и занести к себе в домик. вобщем чуча потеряла интерес к жизни. еще у неё шерстка почему-то пожелтела пятнышком на спинке(чуча серая), а еще с глазками беда. один намного меньше другого . тот, который больше выступает над веком примерно миллиметрик, а тот, который меньше, вроде на уровне век, но вокруг него засохшая кровь и она его постоянно щурит..... сижу и чуть не рыдаю, как ей помочь? может ей каких-то витаминов не хватает? может лечение? какое? какое питание ей надо ? подскажите, жалко лучшего друга.....