Автор Тема: крыска в запущенном состояниии.....  (Прочитано 4423 раз)

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
прошу извинить, если  подобные темы уже поднимались..... у меня такая беда. у меня живет крыска , 2 года. в течение последних трех месяцев у меня были переводные экзамены, аттестации, почти каждый день что-то такое......вообщем успевала я чуче поменять воды, корм да сказать пару ласковых слов..... сейчас у меня экзаменов стало меньше, смотрю, крысунчик в ооочень плохом состоянии :'( ее как будто подменили. где мой ласковый, любопытний зверек, который так любил бегать у меня под кофточкой, облазивать все углы, и есть все подряд? чуча стала замкнутой, больше спит свернувшись комочком притом даже не в домике, а на голых прутьях, отодвигая все подстилки ???  на руки не идет вообще, только изредка вылезает из клетки, правда через 3 минуты обратно залезает в клетку, я ей сделала двухэтажный домик (вне клетки) с кучей лазилок, шуршалочек, интересностей.... она в него даже не зашла. из клетки вылезает в основном за едой, растолстела. единственное развлечение, которое принимает - это собрать разбросанные по-столу вокруг клетки бумажки, тряпочки и занести к себе в домик. вобщем чуча потеряла интерес к жизни. еще у неё шерстка почему-то пожелтела пятнышком на спинке(чуча серая), а еще с глазками беда. один намного меньше другого . тот, который больше выступает над веком примерно миллиметрик, а тот, который меньше, вроде на уровне век, но вокруг него засохшая кровь и она его постоянно щурит..... сижу и чуть не рыдаю, как ей помочь? может ей каких-то витаминов не хватает? может лечение? какое? какое питание ей надо ? подскажите, жалко лучшего друга..... :'( 

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: крыска в запущенном состояниии.....
« Ответ #1 : May 02, 2012, 19,54:35 »
к вету надо из списка рекомендованных http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2012, 20,10:44 »
мама глянула , крыску, говорит ,что тот глаз который мне кажеться большим, обсолютно нормальный, мне так кажеться из-зи того что она другой щурит. к ветеринару поехать возмажности, к сожаленю нет........ все мои болеют, одну ехать не пустят......

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : May 02, 2012, 21,19:21 »
вам лет сколько?

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 02, 2012, 21,36:46 »
14) но с 8 лет я вечно держу каких-то животных, естественно весь уход на мне. сейчас на моем содержании попугайчик неразлучник(ручной, обожает меня безумно и я его :-*) и чуча..... всегда все было хорошо, а тут экзамены, мама с папой работают им мои любимчики не в досуг, так раз в неделю потискаю........ так что это с чучей, я уже держала раньше грызунов(было две морские свинки, царствие им небесное) но такого, что бы во круг глаза кровь, такого никогда небыло. это лечиться? или старость? она у нас 2 года живет , а взяли мы её так скажем, с рук, подрощенную......... может ей тогда уже мес. 6 было.......

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : May 02, 2012, 21,45:22 »
это порфирин. он является признаком заболевания какого-либо в первую очередь. попробуйте поговорить с мамой и объяснить всю ситуацию.

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 02, 2012, 23,07:02 »
14) но с 8 лет я вечно держу каких-то животных, естественно весь уход на мне. сейчас на моем содержании попугайчик неразлучник(ручной, обожает меня безумно и я его :-*) и чуча..... всегда все было хорошо, а тут экзамены, мама с папой работают им мои любимчики не в досуг, так раз в неделю потискаю........ так что это с чучей, я уже держала раньше грызунов(было две морские свинки, царствие им небесное) но такого, что бы во круг глаза кровь, такого никогда небыло. это лечиться? или старость? она у нас 2 года живет , а взяли мы её так скажем, с рук, подрощенную......... может ей тогда уже мес. 6 было.......

Знаете, посидев здесь на форуме, посоветовавшись, пообщавшись, я нашла отзывчивых людей, которые были готовы помочь чем угодно..Так с помощью  советов и поддержки мы съездили к доктору и вылечились! Поверьте мои родители вообще живут под девизом: " Крыса стоит 200р., а лечение 2000р. зачем это надо?!" Ищите способ, я нашла, потому как она мне не просто крыса, а моя маленькая, хаскообразная забияка с которой мы многое пережили! Пишите, если нужна помощь, будем искать средства оказания помощи..всё получится! Только нужно работать над этим..И не в коем случаи не отпускать всё на само тёк! nono
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #7 : May 02, 2012, 23,46:03 »
все мои болеют, одну ехать не пустят......

А с кем пустят? Может быть, стоит поискать компанию на форуме? Пользователи регулярно обращаются в "Айболит", например.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #8 : May 02, 2012, 23,51:55 »
Verdena_Tori, тут даже не важно пустят - не пустят, ребенка все равно не примут..

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #9 : May 02, 2012, 23,56:11 »
Не знала. Обидно... Дык а если ребенок с деньгами и паспортом уже? (Не помню, нужны ли паспортные данные для того, чтобы завести карточку в айболите).
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 02, 2012, 23,59:17 »
Verdena_Tori, тут даже не важно пустят - не пустят, ребенка все равно не примут..
ГДЕ это не примут 14 летнего детину? паспортные данные в клиниках не требуют. моей сестре в 13-15 лет не отказывали ни в одной из клиник, в трех она писала согласие на наркоз.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #11 : May 03, 2012, 00,00:01 »
Ну, взрослого-то примут, если она не одна поедет. Вряд ли на крысе написано, что ее хозяйке 14 лет. Это на хозяйке может быть написано, что у нее денег нет. На взрослых форумчанах такого как правило не пишут.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #12 : May 03, 2012, 00,01:35 »
ГДЕ это не примут 14 летнего детину? паспортные данные в клиниках не требуют. моей сестре в 13-15 лет не отказывали ни в одной из клиник, в трех она писала согласие на наркоз.
ну фз..
при мне "деток" отправляли за взрослыми

____
по теме- готова помочь с сопровождением, если barbara заинтересована в реальной помощи и все это не пустые разговоры..
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 00,10:49 от Rathunter »

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 03, 2012, 00,04:26 »
с этим проблем у меня не было, хотя опаения были и я поехала в ласку Оо
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #14 : May 03, 2012, 00,10:13 »
при мне "деток" отправляли за взрослыми

Читай - "за деньгами". Все ветеринарки - коммерческие организации, со всеми втекающими и вытекающими.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #15 : May 03, 2012, 02,24:42 »
Да, кстати, при мне в айболите завернули мальчика с котёнком, но ему лет 11-12 было, а тут уже хоть паспорт есть.
А разные глаза это не хорошо, может указывать на аденому.. Но в любом случае показаться нужно, возможно ваша зайка ещё проживёт и год. Только не тяните, даже если что-то серьёзное чем раньше обратитесь тем больше шанс поправиться.
А, с другой стороны, может и нет ничего, может просто хандрит или продуло, а вы сейчас себе накрутите и девочку похороните раньше времени.

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 03, 2012, 09,41:46 »
а может кто знает, есть где-нибудь в районе коньково или теплый стан, белляево вет. клиники или хотя бы вет. консультации. я обработала ей глазик ромашкой и вроде ей даже полегче стало, стали появляться моменты , когда глаза выглядят примерно одинаково  :D слава богу у чуче аппетит не пропал, ест отлично, разве что предпочтения изменились.. у нас чучей в плане общения просветления, как не пыталась я занять её  прежними активными играми она даже на них не реагировала, но когда я начала её гладить, то......она мало того что не убегает, она мне под руку одним боком, другим боком, а потом начала вылизовать мне руки, стучать зубами и издавать странные мурлыкающие звуки. кстати это она от удовольствия или от страха?

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #17 : May 03, 2012, 09,58:06 »
крыска уже пожилая - 2 года - это возраст, не предполагающий уже беготню и развлечения. Порфирин вокруг глазика = это признак проблем со здоровьем, но каких именно - это скажет только врач. Мурлыкающие звуки - это тоже не общение, а проблемы или с респираторкой, или сердечные, или... Может, кто-то из форумчан-москвичей сможет составить компанию в вет.клинику. А нет соседей, друзей, знакомых повзрослее, с кем могли бы отпустить. На форуме просто так лекарства не напишут, надо, чтобы хотя бы врач послушал крыску, посмотрел на неё. А потом уже рекомендации обсуждаются. Списки московских клиник есть, можно выбрать , что ближе к дому
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 03, 2012, 10,19:18 »
врачей, разбирающихся в крысах можно посчитать по пальцам. вот их список http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 . остальные кошаче-собачьи врачи просто угробят крысу неправильным лечением. ближе всего к вам клиника Ласка, врач Новикова Екатерина http://www.lvet.ru/
крыса издает мурлыкающие звуки - это очень плохо - список болезней при таких признаках от ринита, до пневмонии и серьезных проблем с сердцем. срочно к врачу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 03, 2012, 17,14:17 »
из глаза кровь  идти почти перстала сегодня за весь день тоько одна крохотная капелька. что интересно: кровь перестла идти почти сразу как я убрала клетку из комнаты с телвизором в более теплое, уютное, тихое место. глазик уже почти не щурит. ест хорошо, не чихает, не кашлет, ни чего такого. и шерсть вроде в нормальном состоянии, пятна прошли.  мурчит она не дыхательной системой, а мелко-мелко дрожит, издавая телом такой странный звук. делает это редко. но..... а вдруг  это эпмлепсия, и это её припадки? на намек про ветеринара мама выдала странный ответ "оставь крыску в покое, может поживет еще годик, а так залечат до смерти" ..... я в ауте