Автор Тема: Может кто посоветует шишки/прыщи на мордочке.  (Прочитано 1209 раз)

YA-natalka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. В прошлом году взяли крысу девочку из зоомагазина, примерно через месяц начались проблемы. На мордочке и шее выскочили маленькие прыщики. Личились примерно месяца 3, одни заживали, другие возникали, когда врач давила, то внутри был гной, лимфоузлы на шее были увеличины. Со временем все прошло и лимфоузлы пришли в норму. Нас врач предупредила, что скорее всего с этой крысой будут постоянно проблемы, т.к. что то с иммунитетом.
Сейчас крысе уже год. Где то полгода не было никаких проблем. Сейчас на шее вылезла шышка. Два раза у врача ее прокалывали, там гной. Лимфоузлы увеличины сильно. Старая шишка не заживает и возникла новая на носу (где усы растут). Также был маленький прыщик на губе, он зажил. Если не щупать, то их не видно, поэтому фотать нечего... Подскажите что может быть?

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не брали на исследование гной? От какой бактерии образуется?

http://www.zooserver.ru/gryzuny_terapija/view/21751 - здесь можете посмотреть коммент "врача"... если это так. Но думаю, что лечить стоит антибиотиками, ибо организм не справляется с гноеобразующей бактерией.

Я не опытный крысовод, но таково мое мнение-подсказка.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
скорее всего это абсцессы. поищите поиском темки почитайте

YA-natalka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это не абсцессы. Кололи курс линкомицина, без результатов. Скоро начнем байтрил. Попробую сделать анализ. Жалко крысу   :(