Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 933 раз)

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
Нужен совет
« : May 03, 2012, 00,27:15 »
Мой мальчик живет на полке книжного шкафа, но в дневное время гуляет по всей комнате. Вниз он спускается по прутьям клетки, а потом "сцеживается" между шкафом и тумбочкой. Все бы хорошо, система им уже была опробована много раз, но...
Вчера вечером вернулась домой с работы, а моё чучелко заднюю лапку тянет. То ли приземлился неудачно, то ли что... Лапка не опухла, при прикосновениях к ней крысюк никак не реагирует (не дергается, не пищит, вообще ноль внимания). Что это может быть? Стоит ли вести его завтра к вету, нужно ли делать рентген (бегает он довольно шустро, только на побитую лапку иногда не опирается), какие меры могут понадобиться?
Сам по себе крыс ничем не болеет, у вета наблюдаемся и тьфу-тьфу-тьфу, все просто замечательно. Что бы это могло быть и что при этом делать?

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : May 03, 2012, 02,07:12 »
Потянул, наверное. Потом, некоторое время хромают. Завтра посмотрите будет ли хромать. Хорошо, что на прикосновения не реагирует. Вообще, конечно, если есть кому показать, лучше показать.

Я эту практику, отпускать по квартире без присмотра уже оставила. На глазах несколько случаев травматичных было, хорошо что рядом оказывалась.  Раз в тумбочку залезла, дверца автоматически закрылась и крыса на хвосте повисла внутри на металических ,не помню как их называют, прижимах. Верещала. Дверца тугая была. Открываешь дверцу - еще сильнее хвост давится, закрываешь, дальше висит и орет. Еле вытащили, еще 2 минуты в истерике по полу билась. То в переноску она залезла, неудачно ногу поставила на дверцу, на ту часть которая ее защелкивает. До сих пор не пойму как можно так лапу развернуть, чтобы так застрять. Потом похромала пару часов. Из унитаза доставала, из огня тоже, с холодильника в кипящий суп сорвалась - словила, со шкафов из под потолка прыгала. Теперь в клетке сидит, отпускаю под присмотром.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2 : May 03, 2012, 02,13:07 »
MAR-INA, ничего себе, у вас прямо спайдер-рэт какая то!
но без присмотра да, не стоит, для них же безопаснее. Хотя я своего по всей квартире пускаю гулять, но только когда сама дома. Но заранее всё проверила и обезопасила, а ванна с унитазом и порошками вообще табу, туда дверь всегда закрыта.
Простите за офф.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 03, 2012, 02,17:23 »
MAR-INA,
 Но заранее всё проверила и обезопасила, а ванна с унитазом и порошками вообще табу, туда дверь всегда закрыта.
Простите за офф.

Не поверите )) Стул сдвигает, я им дверь подпираю.

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #4 : May 03, 2012, 02,20:07 »
Я эту практику, отпускать по квартире без присмотра уже оставила.
Ну, у меня не по квартире, а по отдельно взятой комнате, где ничто придавить-прищемить не может, разве что потолок обвалится. Мебель вся советская, автоматически не закрывающаяся, к тому же, я прекрасно знаю основные места гуляний моего заразы, посему оборудовала их ему с полным комфортом и техникой безопасности. Провода он не грызет вообще, так что током не ударит, а больше в комнате опасностей нету.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : May 03, 2012, 02,37:18 »
Видимо есть, раз здесь эта тема  :-\

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #6 : May 03, 2012, 03,06:28 »
я говорю про придавить-прищемить. А то что мой Долбоёпушка (пардон за мой французский, я любя, крысюка просто Епископом зовут за белый крестик на пузике, сокрощенно - Ёпа. Вот и образовывается всякое х))мог откуда-то полететь, так как лапки не удержали его тучную попу - это другой разговор. Малыш просто изначально был очень ловким и шустрым, посему, в клетке его удержать не смогла. Может, куда запрыгнуть пытался, не удержался. 600 с чем-то грамм крысозаднички - это вам не шутки х)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 03, 2012, 10,51:58 »
600 грамм - это очень стройный крысомальчик. какой возраст у него, что мог упасть? может, у него с координацией что-то? сейчас пересадить в маленькую клеточку без полок, не пускать бегать и гулять 5-7 дней - сама лапка пройдет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #8 : May 04, 2012, 02,07:23 »
мальчику полтора года, веса я точного на данный момент не знаю: весы сломались. Сам он не крупный, но довольно упитанный (со стороны больше похож на шарик), в то же время очень ловкий, подвижный и сильный. С координацией движения проблем нету, вроде. Даже с побитой лапонькой шустр и активен. Правда, после двух суток изоляции в клетке заскучал, дуется на меня, просится на комнату, от еды носик воротит. Однако, принесла ему кусок сыра бри - умял с космической скоростью, хитрюга пушистая)