Автор Тема: Данечка из Тюмени: опухоль ОЧЕНЬ большая  (Прочитано 8832 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Эх, зачем же прокалывали...  :-\
Ксилазин обездвиживает, тоже самое что на живую резать.
Даже если уколоть его минимально и потом резать под местным крысы его плохо переносят, но и золетил он в таком возрасте и со своим сердцем может не пережить. Если опухоль прикреплена к костям, то её не удалить полностью и с запасом, через неделю вырастет снова и гораздо больше, вскроется.
Не делай никакие примочки, не коли ничего (ну кроме сердечных препаратов, если понадобятся на случай приступа и гормонов в конце...) не трогай вообще шишку.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Мне очень не нравится ситуация, когда два знакомых вета одинаково отсоветовали мне что-либо делать для Данечки. Да понимаю я что неоперабельно, что плохо, но неужели нельзя чем-то попоить? Как-то воздействовать на развитие событий? Неужели тупо ждать конца? Даня дорог всей нашей семье и мы хотим сделать все что можно, чтобы он был с нами!!! Для них это просто "старая крыса" которой "ну сколько поживется", а для нас ... это свет наш в окошке и полкило счастья.
« Последнее редактирование: May 23, 2012, 10,31:48 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, к сожалению в данном случае поить, делать примочки, что-то колоть это только мучить зверя. Ты хочешь его мучить ради того, чтоб что-то делать, для собственного успокоения? Иногда надо просто дать дожить, а иногда не только дожить, но и помочь достойно уйти.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, на сей момент Данюшка в меру бодр, в меру кушает и сам следит за собой. Так что мы пока помирать никак не собираемся! У меня в аптечке есть то что я покупала начитавшись форумских архивов, метастоп, цитостат, очистительный чай. А к при меру давать мумиё наверное просто нельзя, хотя он с удовольствием бы его погрыз, как и все мои крыськи.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Если опух злая, то все эти препараты толку не дадут, хотя пробовать можно... Цитостат пробуй.
У Геры опух пошла активно в рост именно после цитологии- с тех пор я зареклась ковырять любые опухоли. Или сразу резать или пусть доживают так..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
для золетила лицензия не нужна.
имхо-не резать,не трогать.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

il76md

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Я тут новичок, но у нас была похожая ситуация. Подобрали крыса вместе с клеткой: - кто то выставил к машине на стоянку. Прожил у нас мес.5 -6. При первичном осмотре у ветеринара, ничего не заметили. Только сказали нам, что ему между 1.5 и 2 годами. А потом, как то резко отказывать задние лапки стали. Ну я "задницу в горсть" и к ветеринару. Сделали УЗИ, оказалась опухоль размером с перепелиное яйцо. Оперировать тоже отказались в силу возраста и потому, что она там вросла куда то. Я в этом плане "ни бельмеса". Жена там присутствовала. Короче, прописали ему преднизалон, что ли. Так умер парень после третьего укола. После первого отказался от еды и питья. А до этого ползал, умывался, на кличку отзывался.... в общем активный был.
РЕЗЮМЕ: Пусть доживает как есть. Если совсем дело швах, то лучше усыпить и не мучить зверя....

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Данечка из Тюмени
« Ответ #27 : May 24, 2012, 01,04:32 »
Около 3 часов ночи Даня разбудил меня: был сильно возбужден, как бы мечется, стрекочет зубами, сердце сильно бьется. Попробовала чисто изо рта попоить, потом предложила вкусняшку - просто в качестве теста, будет есть или нет. Сметаны полизал, огурец и хлопья не стал. Мне кажется что у него жар. В смысле хвост уши и лапы не горячие, но вот когда его держу под пузо - ощущается ладонью жар и когда палец лижет то язычок горячий.  Дала детского сиропа нурофен 2 раза с пальчика лизнуть, крупинку валидола. У нас еще ночь ветреная, то ли собирается гроза то ли прошла пока я спала, возможно еще метео влияет. О, точно, дождь идет. Валокордина еще выпоила пару капель, в сметане (с другим ничем не прокатывает). препараты в аптечке есть но пока не колю потому что не понимаю что это. Боли? Температура? Погодное влияние?
Прошло полчаса, наверное хоть что-то из моих отчаянных мер подействовало, в переноске крыс немного притих и вроде ощущение жара стало не таким сильным. Прямо не знаю пытаться дальше поспать или караулить. И кроме неспанья что предпринять еще для него?
« Последнее редактирование: May 24, 2012, 01,18:19 от iloverats »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизалон, что ли. Так умер парень после третьего укола. После первого отказался от еды и питья.

Совсем не показатель и преднизолон тут не причём, если только значительная передозировка или крыс диабетик был.

И кроме неспанья что предпринять еще для него?

Я бы уколола преднизолон 0.1. В данном случае хуже не будет. Если отёк, воспаление, давление опухоли на позвоночник и т.д. то будет лучше.
Что с местом прокола?

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Данечка из Тюмени: ночная проблема
« Ответ #29 : May 24, 2012, 01,47:35 »
может на самом деле боли... А если прощупать ему животик, как он реагирует? Писает, какает? 

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 24, 2012, 08,43:36 »
Живот был безболезненный и мягкий, крыс писал. Правда и по лужице ощущалась повышенная температура  :o
Отравление чем-то извне исключаю. Maha, прокол делали обычным шприцом 2 мл, в опух воздух почти не попал т.к. врач пыталась оттянуть содержимое. Сейчас на месте прокола еле заметная темная точка (засохшая кровь).
Мне действительно показалось что была ночью повышенная температура, хотя измерять (дополнительно устраивать крысу стресс) не стала. Про сироп нурофен говорит Польшкова в своей видеолекции, поэтому я рискнула пару капель дать лизнуть. Мне бы вот услышать ваши мнения насчет валокордина: может, стоит несколько дней перед сном Даньку им попоить??? Ну и снова курсом кудесан погрызем для сердечка. Напугал меня, лапушкин мой, своим стрёкотом.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : May 24, 2012, 09,47:50 »
Валокордин- седативный препарат, несколько дней по капельке попоить можно. А преднизолон ты ему не делаешь? Я бы несколько дней поделала в терапевтической дозе.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 24, 2012, 12,45:56 »
Maha, прокол делали обычным шприцом 2 мл, в опух воздух почти не попал т.к. врач пыталась оттянуть содержимое. Сейчас на месте прокола еле заметная темная точка (засохшая кровь).

Любое механическое повреждение опухоли может привести к некрозу и она вскроется. Поэтому и спрашиваю.

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Геры опух пошла активно в рост именно после цитологии-
Это называется диссеминация. Известный эффект. Так что во многих случаях действительно лучше не трогать сомнительную опухоль.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дела наши вот такие.

Опухоль сидит 1,5 месяца ровно. Рост от горошины вначале - до крупного абрикоса сейчас. Крысик похож на верблюдика.
Я ее очень боюсь, вернее внезапных "сюрпризов". Хотелось бы под рукой иметь все необходимое на случай если:
1. она вскроется и будет сильное кровотечение
2. вскорется и полезет гной
3. некротизируется
4. прорвет внутрь.
Какие препараты мне купить и что быстро-быстро предпринимать в каждом случае. Можно ли в критической ситуации садить Даню в кислород? Можно ли ветеринарной гомеопатией пытаться стабилизировать  рост опухоли? Такое сильное натяжение - болезненно для крысы??? Очень прошу советов!  pray

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Зажим гемостатический,дицинон,сульфокамфокаин,хлоргексидин,перекись3%,левомеколь,кислород-да.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Женя, все обзавелась. А сульфик в каком случае и в какой дозе на 500 г веса?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Пожалуйста! Не меняй каждый раз название темы.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, держим за Вас с Данечкой кулачки, хвостики и вес-все-все..!!
Держитесь и удачи вам....

Михаил, Хопка и Джавка!!!