Спасибо всем за теплые слова и советы! У нас первые новости... :Yahoo!:
В пятницу домой приехала Белочка.

Да-да, не Нафаня, а Белочка - это словно само вырывается, когда ее видишь)). Она оказалась очаровательной хрупкой кудряшкой. :roll: Наделала фоток, сброшу сюда, правда, только завтра. Белочка у нас не дамбо, как на фото выше, но это ничуть не умаляет ее достоинств. Она гораздо меньше нашей откормленной, крупной Бонечки. Думаю, при хорошем питании мы это поправим. Судьба у Белочки и ее сестры незавидная, как я узнала... Они сменили кучу хозяев. А сейчас их еще и разлучили. Девушка, державшая на передержке нашу Белку и ее сестру, решила одну из сестер отдать. Ни отдать мне обеих, ни обеих оставить себе она не хочет.
Итак,
пятница.
Белочка спокойно пережила долгую дорогу из одного конца города в другой. Я повесила ей гамак, поилку, поставила корм, кашку, овощи и больше не трогала, оставила ребенка обживаться. Она попила, поела и уснула в новом гамачке на часов пять.

Потом мы немножко пообщались: Белка вылазила из клетки мне на руки, сидела минутку и снова бежала в клетку. Проверяла, что все в порядке, клетка с знакомыми запахами на месте, и снова сама шла на руки. Боня в это время в другом углу комнаты внимательно следила, что мы там делаем
В
субботу мы также изучали руки и даже погуляли немного по прогулочному дивану, понюхали места, где обычно тусуется Боня, пометили их. Боня в свою прогулку тоже тщательно изучала диван. Волнений никаких не было с обеих сторон и я решила подсыпать немного наполнителя одной в клетку к другой. Боня долго и тревожно его обнюхивала, а вот Белка как будто обрадовалась чужому запаху...
На утро
воскресенья Боня уже спокойно реагировала на наполнитель Белки. А Белка вообще была обнаружена не в гамачке, а на полу, на Бонином наполнителе, который она сгребла в кучку и легла сверху. Я подумала, что она скучает по соседке. Как же жалко, что я никак не могу повлиять на то, чтобы сестры остались вместе!
В полдень я поменяла их клетками на час. Боня волновалась, даже пришлось один раз ее вынимать, держать на ручках с пару минут и потом снова отправлять в клетку, но к концу часа она успокоилась. Белка же отнеслась к чужой клетке на диво спокойно. Уже через десять минут она спала в самом "козырном" Бонином гамачке и сладко проспала так весь "тренировочный" час. А когда настала пора возвращать их по домам, я Белку еле "выковыряла" из клетки. Было жалко ее насильно вытягивать, но Боню хотелось вернуть домой, ей-то трудней этот час достался. При этом я поменяла их гамаками, чтобы когда они вернулись по домам, чужой запах все же оставался.
Вообщем я была довольна результатами. У Бони почти не было волнений, а Белка так и вовсе судя по всему хотела быстрее познакомиться. Вечером я их взяла в охапку и запустила в ванну - буквально на две минутки. Рядом был шум воды. Бонька перепугалась и даже наверное не заметила, как невозмутимая Белка ее между делом обнюхала с ног до головы. Когда у скакушки Бони уже почти получилось выпрыгнуть из ванны, я взяла из обеих запазуху и - на наш прогулочный диван.
Там сидели с пол часа. Я старалась спокойно разговаривать с обеими в это время, гладить, успокаивать... Вообще, большую часть времени они провели на коленях, там им было заметно спокойнее, на мои руки тоже реагировали спокойно, сразу понимая, что руки - это мама. Сразу скажу, что обошлось без травм, порезов, укусов и т.д. Белка тут же повалила Боню на спинку. Та прикинулась трупиком. Писков было ровно два
не считая моих, когда Белка уж очень настойчиво зажимала Боню. Но я читала, что это так и должно быть: кто-то должен стать главным, а второй обязательно должен подчиниться. Боня ТТТ вела себя не вызывающе, только один раз они стали на задние лапки, а передними стали "махаться". Но все обошлось,
только у мамы-хозяйки чуть не случилось сердечного приступа. Бонечка убегала ко мне за поддержкой, прятала носик в пальцах и не хотела возвращаться. А Белке было как будто плевать, лишь только когда она случайно натыкалась на Боню, тогда тут же ее валила, обнюхивала и деловито уходила. Вообщем, это малявочка быстро "построила" хозяйку дивана, крупную Бобосю.
Буду их выгуливать так каждый день, пока они не будут друг на друга нормально реагировать.
Ну как на ваш взгляд прошло первое знакомство? Может, я тороплюсь?
Информации на самом деле так много (например, по здоровью новенькой), что я бы еще столько же написала наверное. Но уж больно большой получается тогда пост.

А как начать дневничок "с этой темки"? Эти сообщения туда перенесутся? Или просто завести дневник и оставить ссылку на эту тему?