Автор Тема: Подселение к взрослой одиночной крысе  (Прочитано 9307 раз)

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПОЗВОНИЛИ!  yahoo Сегодня поеду за ней!!!

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, перед этим в аптеку за 1. неостамазаном (перед непосредственным заселением обработать их чтобы, да?), 2. фурацилином, 3. перекисью водорода, 4. валерианкой)
Так?

На выходных выгуляю вместе. Больше пока ничего делать не буду, а в понедельник напишу, спрошу совета. (У меня дома нету иннта, только на работе).

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
я бы не стала выгуливать их вместе так рано. подождала бы неделю.

и жду фоток (интересно же) :)

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно! Фотки будут)

Значит, их пока просто держать в одной комнате, они будут чуять чужой запах и все?  shuffle

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно! Фотки будут)

Значит, их пока просто держать в одной комнате, они будут чуять чужой запах и все?  shuffle
да. сразу не знакомьте

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, кстати, фотки новенькой - это мне девушка, которая ее сейчас на передержке держит прислала:

А вот моя Боня. Ей тут месяц, новых фоток с собой нет, потом покажу)

Просто та девушка сказала, что сразу же их на нейтральной территории познакомила и на следующий день подселила и они не ссорились. Так я уже заспешила. Но лучше перебдеть, я согласна.

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И еще такой вопросик. Я выношу Боню на кухню на ночь, потому что очень гремит по ночам. Мне их обеих теперь выносить? Или пусть живут в моей комнате пока не сселятся, а мне еще и бируши купить? )

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если они будут в разных клетках, то какая разница?
Боня шумит по ночам, как я понимаю, потому вы её и выносите на кухню. если крыс станет двое - вне зависимости от того, будут они в одной клетке или в разных, тише ночью не будет (по крайней мере первое время)
либо выносите обеих, либо никого. либо того, кто громче шумит)))) тут без разницы.

крыски красотки! а новенькая так вообще класс! на перецветшую хаску похожа. да ещё и дамбо рекс

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо. Ну вроде все, что могла, я прочитала) Осталось дело за малым))

Спасибо за комплименты. А про новенькую, я сама удивляюсь, ну как могла рука подняться отдать на усыпление таких деточек?!
Правда, оказалось, девушка прислала мне не непосредственно фотку этой крыски, а нашла в иннете фотку похожей. У нее нет фотика... Но говрит - вылитая. Надеюсь, в реале тоже окажется дамбо рекс, но если и нет, я все равно буду ее любить) Я уже заранее ей так рада))

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто та девушка сказала, что сразу же их на нейтральной территории познакомила и на следующий день подселила и они не ссорились.
это во-первых когда мелкие и во-вторых, когда известно, что животное не больное... Плюс у "приезжей" стресс будет и она агрессивничать может начать, а тогда Вы точно потом не сселите.
У Вас главная проблема, мне кажется, с  Вашей будет - она одиночка и не привыкла к другим крысам.
Я своих сразу сселяла всех,  в разном возрасте и  8  месяцев,  все приживались. Но они все стайные были или парные. А вот когда одиночек привезла взрослых, тогда проблемы начались. Но у меня пацаняки. У  Вас девульки. поэтому будем надеятся все мирно пойдет.
На счет рядом клетки, чтобы к запаху привыкали  -  не знаю, у моих такое наоборот чувство собственности активирует... моя  Чупа даже на пацанов "порявкивает", если рядом со своей клеткой видит.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Я бы мыть и когти стричь не стала - это усилит стресс для "брачующихся" :) про фурацилин дл яглазок - не уверена, что это хорошая идея... лучше слезу дял промывки если что и солкосерил для заживления.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы мыть и когти стричь не стала - это усилит стресс для "брачующихся" :) про фурацилин дл яглазок - не уверена, что это хорошая идея... лучше слезу дял промывки если что и солкосерил для заживления.
согласна.

На счет рядом клетки, чтобы к запаху привыкали  -  не знаю, у моих такое наоборот чувство собственности активирует... моя  Чупа даже на пацанов "порявкивает", если рядом со своей клеткой видит.

как же им друг к другу привыкнуть, если не нюхать друг друга?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
как же им друг к другу привыкнуть, если не нюхать друг друга?
Вот, вот. К запаху они должны привыкать. И привыкнут в конце концов. Иначе "первое впечатление" от запаха будет при встрече, что вряд ли положительно  отразится на сселении.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это во-первых когда мелкие и во-вторых, когда известно, что животное не больное...
Она их только-только что подселила. На передержку когда взяла из ветклиники, куда принесли "хозяева" на усыпление. То есть они уже большие. Но я так рисковать не буду. Девушка сказала, что на вид крыса не больная, но я все равно ее неостамазаном обработаю (и Боню тоже, она так подозрительно чешется в последнее время), чтобы запахи отбить - перед самим подселением.
Решила клетки близко не ставить, но менять их гамачками, а потом клеточками.
Мне кажется, моя Боня не должна проявить агрессии, она скорее всего будет дико боятся сама. Уж очень она у меня пугливая. Но посмотрим, это же только мои догадки.
Когтики тоже стричь не буду тогда...
(У крыски новой даже нет имени, хозяева даже имя им не дали... Ну что за люди? Наверное, будет она у меня Нафаня... Фанечка).

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Ну вот, видите, Вы уже и имя ей любя придумали ;) Про неостомазон и фронт лайн. Читала, что их запах, неосязаемый для нас, может отпугивать крысаков между собой... Это я на всякий случай для информации.

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да) Я ее уже заранее люблю) Так хочу быстрее потискать)
А я читала, что неостамозан убивает собственный запах крысы и они наоборот меньше боятся и пахнут одинаково при этом - лекарством.... Хм... ну ладно, непосредственное подселение еще не скоро, буду отписываться по ходу дела, разберусь на месте)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да, пишите, конечно. Дневничок лучше тоже заведите, мы туда всей толпой ходить будем ;) А начать даже с этой темки можно ;)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Решила клетки близко не ставить
Правильно решили hb
Иногда когда крысы могут видеть друг друга, но не могут дотянуться, может спровоцировать агрессию. И через решетку если знакомить - тоже такое может быть. Тут конечно от характеров конкретных крыс зависит, но лучше не рисковать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

anna_stasi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за теплые слова и советы! У нас первые новости...  :Yahoo!:

В пятницу домой приехала Белочка. :) Да-да, не Нафаня, а Белочка - это словно само вырывается, когда ее видишь)). Она оказалась очаровательной хрупкой кудряшкой.  :roll: Наделала фоток, сброшу сюда, правда, только завтра. Белочка у нас не дамбо, как на фото выше, но это ничуть не умаляет ее достоинств. Она гораздо меньше нашей откормленной, крупной Бонечки. Думаю, при хорошем питании мы это поправим. Судьба у Белочки и ее сестры незавидная, как я узнала... Они сменили кучу хозяев. А сейчас их еще и разлучили. Девушка, державшая на передержке нашу Белку и ее сестру, решила одну из сестер отдать. Ни отдать мне обеих, ни обеих оставить себе она не хочет. :(

Итак, пятница.
Белочка спокойно пережила долгую дорогу из одного конца города в другой. Я повесила ей гамак, поилку, поставила корм, кашку, овощи и больше не трогала, оставила ребенка обживаться. Она попила, поела и уснула в новом гамачке на часов пять. :) Потом мы немножко пообщались: Белка вылазила из клетки мне на руки, сидела минутку и снова бежала в клетку. Проверяла, что все в порядке, клетка с знакомыми запахами на месте, и снова сама шла на руки. Боня в это время в другом углу комнаты внимательно следила, что мы там делаем  :) 
В субботу мы также изучали руки и даже погуляли немного по прогулочному дивану, понюхали места, где обычно тусуется Боня, пометили их. Боня в свою прогулку тоже тщательно изучала диван. Волнений никаких не было с обеих сторон и я решила подсыпать немного наполнителя одной в клетку к другой. Боня долго и тревожно его обнюхивала, а вот Белка как будто обрадовалась чужому запаху...
На утро воскресенья Боня уже спокойно реагировала на наполнитель Белки. А Белка вообще была обнаружена не в гамачке, а на полу, на Бонином наполнителе, который она сгребла в кучку и легла сверху. Я подумала, что она скучает по соседке. Как же жалко, что я никак не могу повлиять на то, чтобы сестры остались вместе!
В полдень я поменяла их клетками на час. Боня волновалась, даже пришлось один раз ее вынимать, держать на ручках с пару минут и потом снова отправлять в клетку, но к концу часа она успокоилась. Белка же отнеслась к чужой клетке на диво спокойно. Уже через десять минут она спала в самом "козырном" Бонином гамачке и сладко проспала так весь "тренировочный" час. А когда настала пора возвращать их по домам, я Белку еле "выковыряла" из клетки. Было жалко ее насильно вытягивать, но Боню хотелось вернуть домой, ей-то трудней этот час достался. При этом я поменяла их гамаками, чтобы когда они вернулись по домам, чужой запах все же оставался.
Вообщем я была довольна результатами. У Бони почти не было волнений, а Белка так и вовсе судя по всему хотела быстрее познакомиться. Вечером я их взяла в охапку и запустила в ванну - буквально на две минутки. Рядом был шум воды. Бонька перепугалась и даже наверное не заметила, как невозмутимая Белка ее между делом обнюхала с ног до головы. Когда у скакушки Бони уже почти получилось выпрыгнуть из ванны, я взяла из обеих запазуху и - на наш прогулочный диван.

Там сидели с пол часа. Я старалась спокойно разговаривать с обеими в это время, гладить, успокаивать... Вообще, большую часть времени они провели на коленях, там им было заметно спокойнее, на мои руки тоже реагировали спокойно, сразу понимая, что руки - это мама. Сразу скажу, что обошлось без травм, порезов, укусов и т.д. Белка тут же повалила Боню на спинку. Та прикинулась трупиком. Писков было ровно два не считая моих, когда Белка уж очень настойчиво зажимала Боню. Но я читала, что это так и должно быть: кто-то должен стать главным, а второй обязательно должен подчиниться. Боня ТТТ вела себя не вызывающе, только один раз они стали на задние лапки, а передними стали "махаться". Но все обошлось, только у мамы-хозяйки чуть не случилось сердечного приступа.
Бонечка убегала ко мне за поддержкой, прятала носик в пальцах и не хотела возвращаться. А Белке было как будто плевать, лишь только когда она случайно натыкалась на Боню, тогда тут же ее валила, обнюхивала и деловито уходила. Вообщем, это малявочка быстро "построила" хозяйку дивана, крупную Бобосю.
Буду их выгуливать так каждый день, пока они не будут друг на друга нормально реагировать.

Ну как на ваш взгляд прошло первое знакомство? Может, я тороплюсь?

Информации на самом деле так много (например, по здоровью новенькой), что я бы еще столько же написала наверное. Но уж больно большой получается тогда пост.  :D А как начать дневничок "с этой темки"? Эти сообщения туда перенесутся? Или просто завести дневник и оставить ссылку на эту тему?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Попросите модераторов эту темку в дневники перенести. А то  тут это уже флуд получается ;)