Простите меня за не совсем стандартную тему.
Недавно узнала, что есть у одноклассницы крыс. На мой вопрос о его здоровье, она ответила мол "Все нормально, только какие-то шишечки на лапах у него. Но он бегает(!). А в остальном все хорошо". Еле выпытала у нее, что это за штучки. Похоже натоптыши. На обеих лапах могут? Говорит, были шишки на пятках, а сейчас они спадают. Цвет не изменился, общее состояние в норме.
Вот такой вот интересный диалог (я ничего не говорю насчет неопытности, но во мне все переворачивается от такой уверенности в своих словах и нежелании слушать и что-то делать ):
Я:-Везите его в Воронеж к ратологу
-Мама говорит, что отнесем его ветеринару. Он нашу кошку лечил.
- Нельзя к простому вету! В Врн есть ратологи, в чем проблема?
-Ну у нас же есть ветеринар. Мама говорит.....
-Он болел чем нибудь? уколы умеете делать?
-Нет, не болел. Только как мы его взяли, он чихал и кровь из носа была. А сейчас она опять. Он отравился чем-то. Я таблетку какую-то находила в клетке (

)
-Не отравился. Порфирин-признак болезни и т.п..Почему не лечили?
-Я думала, он носом ударился об что-то. Зачем от этого лечить?
-Не ударился. Нужно послушать его хотя бы.
-Я видела, он упал недавно, носиком стукнулся. Зачем его слушать? Мы как нибудь к вету отнесем его.
-Скинь мне фотки сегодня.
-У меня места на фотике нет, давай завтра может?
Позже мы договорились, что я иду к ней завтра,
В общем фото я так и не дождалась сегодня, а на завтра мы вроде как договорились, что я посмотрю ее крыса и мы вместе наконец таки скинем фотки и напишем тему на форуме.
НО.
Я не знаю, что с ним, но судя по обильному порфирину, который якобы уже из лапок течет, и шишкам на лапах у него не только натоптыши, но и еще какая-то неведомая болячка. Так вот.
Его нужно будет лечить однозначно. Не думаю, что можно обойтись без уколов. Но как мне объяснить это ей и ее маме? Разве она согласится делать "какие-то неизвестные прививки" ? Маму ее не знаю, но по виду женщина серьезная и деловая\занятая. А 14-ти летнюю девочку то есть меня

слушать вряд ли будет.. я если честно тоже не могу уверенно сказать, что исполняла бы такие "повеливания" не имея понятия А О ЧЕМ ЭТО ОНА ГОВОРИТ?
И больше всего меня удивляет то, что она столько времени наблюдала за этими шишками и не пыталась хотя бы что-то найти в интернете. Сейчас я не говорю про ее маму, но когда с моей уже радужной Ташкой стало происходить что-то не то (порфирин и замкнутость, быстрая усталость) я писала по 4 темы на форумы не знакомые мне до этого, умоляла маму узнавать про ратологов..у меня была паника. И как говорит мама сейчас "Если бы не ты, я не знаю, насколько бы недель меньше прожила Тошка...". А одноклассница не хочет крыса лечить совершенно.
Я не знаю, что делать, вот правда. Жалко крыса ужасно. Не могу я ей даже доказать, что я действительно "знаю, уверенна, да это точно, честно" что это порфирин. Не слушает и все. Как поступить? Что делать если ее мама не захочет меня слушать?