Автор Тема: Стереотипы, "добрые" традиции или безответственность?  (Прочитано 8059 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
А у меня отец наших крысаков сыром накормил  :-X 2 года назад. Мы тогда жили на 2 дома, у меня в Чертаново и в Щербинке у мужа, в щербинку на выходные ездили, здесь пруд хороший, а на неделе там. Мальчишек на выходные с собой не таскали, оставляли воды-еды и 2 дня они нормально там одни тусили.
И вот как-то приезжаем уже ночью с воскресенья на понедельник а весь пол клетки усыпан сыром! Такими шматами с палец толщиной! И крысы оба глушёные, еле двигаются. У меня истерика - один братик был сердечник, а фаззик аллергик, боялась что сейчас совсем кони двинут. Но отпоила кудесаном, не помню ещё какие меры, но что-то экстренно сделали, на форуме поискала, привели в чувство, отошли. Но как я орала ночью! от мата стены скрипели.
А днём на моё "Ты хоть понимаешь что ты их чуть не убил?" с абсолютной уверенностью ответ -"Это ты ничего не понимаешь! Крысы всегда ели сыр и будут его есть! А всё что ты говоришь это глупости!". Пришлось замок на дверь ставить, с тех пор всегда закрывали, даже если на 10 минут уходили. Только так я была спокойна за парней.

Но на следующий день весело получилось  :). Отец с подругой ушли сОбака гулять, и как раз начался жутко сильный ветер, было такое летом 2010. И он так сильно дул, и балконные стёкла так дребезжали, что у меня с неимоверной силой сложилась картинка и желание чтобы этим ветром выбило окно в комнате отца!
Я прямо мечтала подойти и самой хрястнуть по этому стеклу. И, помню, мою на кухне посуду, и вдруг звон   ::). Разбилось балконное стекло  shuffle. Отец с подругой до сих пор уверены что это я сделала, сразу в психи записали, год почти не общались. Пока новое стекло не вставили  ;D

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Это правда, раньше большой частью к животным относились как к животным, лишь теперь - как к членам семьи. Не всегда. Я думала об этом. Наверное, надо дать людям право распоряжаться своими животными, как они сами того хотят, за исключением жестого обращения, конечно. Не лезем же мы к людям с советами о воспитании их детей. Большей частью все они любят своих животных, хоть и неправильно поят, кормят, не стерелезуют, гуляют мало и тд и тп.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное, надо дать людям право распоряжаться своими животными, как они сами того хотят...
А разве на это право кто-то посягает? У нас закон практически не защищает животных, они, в отличие от хозяев, лишь "объекты права собственности". Владелец может прислушаться к разумным советам, а может наплевать... Что многие с успехом и делают.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А разве на это право кто-то посягает? У нас закон практически не защищает животных, они, в отличие от хозяев, лишь "объекты права собственности". Владелец может прислушаться к разумным советам, а может наплевать... Что многие с успехом и делают.
да, эта тема посягает) призывы вправить мозги, отобрать животных и тд) ну, и про советы, да, бесполезно давать советы тем, кто о них не просит. Если б мне сейчас стали советовать, как правильнее (еще более правильно) содержать крыс, я бы дала отпор, а сама бы попросила совета, мб, к какому-нибудь да прислушалась. Моя мама на советы стерилизовать свою собачку, отвечает, что и капли хороши, и я уж точно не буду брать на себя ответственность за эту собаку: не буду стерилизовать сама, предлагать маме деньги на операцию и хороший корм до кучи. У меня свои животные, вот за них я несу ответственность.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если б мне сейчас стали советовать, как правильнее (еще более правильно) содержать крыс, я бы дала отпор...
А я бы нет. И не даю:) Если, конечно, комментарий не хамский, а написано спокойно и по делу. Другой вопрос, прислушаюсь или нет, ко всему надо подходить критически. Держу крыс семь лет, но думаю, что мне еще есть, чему поучиться...

Но в одном согласна полностью: давать советы тем, кто в них не нуждается и ясно даёт это понять - дело неблагодарное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
В целом, все-таки, имхо, но общий уровень сознания в лучшую сторону изменяется. Просто сколько надо лет, чтобы он полностью изменился - неизвестно  ::) И глядя на некоторых фанатиков - главное, чтобы он не изменился до такой степени  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отношения старшего поколения к животным - это вообще песня долгая и матерная.
На счет "покормить сыром" - еще не худший вариант.
У меня друг живет в доме сельской застройки на черте города. Половина дома - его по дарственной, при условии пожизненного проживания бабки. Ок. живет, выделена  комната с отдельным входом, по хозяйству ей помогают, отношения вроде нормальные.
Пару месяцев назад взял щена для вольерно-дворового содержания. Пока прививки первые делал - щен жил в доме, естественно -- нормальный корм, матрасик, мытые лапки зацелованный носик .. ребенок же, хоть и собака. Потом переселился в вольер с теплой будкой, корм, мисочки отдельные для сушки и натуралки .... матрасик, игрушки .... Бабка все это время нудела, что "собаку портишь, он злой не будет, зачем его вообще держать, если не охраняет, его бить надо, что бы злее был, а не мыть-играть", но пакостей не делала. Даже пообещала кормить ,когда на 3 дня надо было уехать. Ага...
Короч, возвращается чел из командировки,  а собаки - нет. ПРосто нет. расстегнутый ошейник и пустая будка. И бабка что-то мямлит про то, что собака запуталась в поводке  и сбежала ... куда дела - так и не призналась. хорошо, если просто кому-то сплавила .

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Murrka, что сказать - это ужасно и...подло.

Приехала домой. Кыся колотит посуду, дерет туалетную бумагу (которая теперь хранится в ящике стола в соседней комнате...конечно, к этому обстоятельству можно отнестись и с юмором, но мне отчего-то не хочется  :-\), за время моего отсутсвия успела превратить в прах пару дорогих для меня хрупких предметов, лазит по верхним полкам шкафов и т.п. Кысе полгода. Меня она, кажется, боится, т.к. в мою комнату войти не пытается, но в других творит все вышеописанное безо всякого стеснения.

Вопрос к людям с кошачьим опытом: это временные особенности возраста или теперь уже пожизненные атрибуты занятого в семье места любимой зверушки?
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну вообще кошки тоже вполне воспитываются, только этим заниматься надо
в моей комнате кот ведет себя так ,как надо мне. в маминой и на покрывало нассать может ,если его обидели чем-то. Когда мама уезжает больше, чем на два дня - кот ведет себя так, как надо мне, везде.
Вы не подумайте, я не изверг ,я лишь против того ,чтобы гадить где попало и выпендриваться "ой вот это я не ем".  А, ну еще против спанья на моей постели, т.к. лапы у кота постоянно в моче.
это я все к чему пишу - кошки умные. они знают, что с кем можно, а что нельзя. и воспитываются. Но если не все жильцы будут воспитывать.. как у нас будет(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старшее, младшее поколение... Весь вопрос в том, как воспиталось старшее поколение, и как оно воспитало младшее. У нас с раннего, моего, детства животные были. Собаки, свинки, птицы. Сыты, здоровы, прожиты большие для определенного вида животного годы.

Бабушка, дед, мать, отец. У всех отношение к животным более чем трепетное. Подкармливали бродячих-дворовых животных, заботились о своих. И сызмальства у меня аналогичная ситуация. 10 лет, 11, 12... В 12 лет купила морскую свинку. Заботилась сама, кормила, поила, клетка большая, ухаживала. Родители подсабливали. Дело не в возрасте... в воспитании...

А на счет людей, уверенных, что - собака = охранять, кошка - мыши, крыса - "паразит" - пытаться самому ухаживать за животным, коли старшие с таким отношением. Ну а если дитятко воспиталось в таком же ключе... Терпения фауне.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это я все к чему пишу - кошки умные. они знают, что с кем можно, а что нельзя. и воспитываются. Но если не все жильцы будут воспитывать.. как у нас будет(
+100 у родителей котэ, 12 лет уже. Мама ему в попку дует, он и в 4 утра ее поднять может, потому что кушать ему захотелось, ну и выпендривается, то буду, это не буду. Но если он со мной оставался, пока мама отдыхала. Покорно ждал пока я не проснусь, и не по кормлю его))  ;D

svinopotam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И еще про стерилизацию. Каждая 10 кошка после этой операции погибают. У соседки годовалая кошка, которая никогда не болела и была крепкой, умерла через три дня. Я против стерилизации. Лучше потерпеть, как мы это делали, или свести с котом. У нас так было три помета. Третий- последний.

А про переубеждать... Нужно попытаться. Я всегда дома борюсь за своих животных. Болеют- надо к ветеринару. Бабушка говорит, что ненадо и я выгляжу дурой, бегая к вету? Все-равно беру и несу. Так что надо переубеждать.
Большего бреда в жизни не слышала. Я например могу с полной уверенностью говорить о статистике, т.к несколькл лет занимаюсь пристройством бездомных кошек на через форум Пес и Кот, естественно стерилизованных. Так вот, статистика моего ветеринара такова, что из более 300 кошек и собак, прооперированных ею за время нашего общения умерла только 1 кошка и то через неделю после стерилизации и совсем не из-за ошибки ветеринара, а из-за слабого сердаца, что подтверждено вскрытием. У всех остальных не было даже осложений. Все мои кошки и собака прооперированы ею же и и без всяких проблем. Вот такая статистика. Стерилизуйте своих животных под нормальным наркозом, у хорошего ветеринара и будет вам "щастье" и вашим животным.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Вот что прочла в одной статейке о стерилизации:

Минусы:

От всех "прелестей" кошачьей любви (громкого мяуканья, стремления "пометить" территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности) эта операция не избавит. Именно поэтому, стерилизацию проводят в основном не котам, а кошкам, для того чтобы они перестали давать потомство.

Ранее сталкивалась с другой информацией. Это действительно так, что ли?..  ???

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Т. е. раньше я читала, что у стерилизованных кошек проявлений течки вообще нет. Прошу пояснить.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все правильно написано - стерилизация вообще ни от чего, кроме невозможности давать потомство, не дает. не один нормальный вет не будет стерилизовать животное(особенно самок) - только кастрация.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
А, то есть еще и удаление матки? Теперь ясно.

Мама за стерилизацию, с бабушкой пока ничего не обсуждаем. Ищем врача и газовый наркоз.

У кошки сегодня началась первая течка (возраст - полгода). Бабушка недовольна тем, что это случилось, по ее мнению, внезапно, и, возможно, будет не так яростно протестовать против стерилизации, как мы предполагаем.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Verdena_Tori, тем не менее стерилизацией везде называют именно операцию по удалению матки и яичников, хоть правильное название такой операции другое. Думаю, чтобы наверняка быть уверенным стоит поговорить с врачом. Когда стерилизовали мою кошку, вынесли даже показать то, что вырезали  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стерилизация - перевязывание или перерезание семенных протоков у котов или маточных труб у кошек. кастрация - удаление яичек или яичников (или яичников и матки) у кошек. для здоровья кошек лучше всего кастрация с удалением яичников и матки.

про "добрые традиции" и Вашу бабушку- если бабушка любит животных - переубедить ее можно - распечатайте статьи и пользе кастрации, дайте почитать бабушке, расскажите про "помолодевший" рак (все бабушки его боятся). скажите бабушке, что операцию вам сделают с огромной скидкой (все бабушки любят экономить) - например, скажите, что за 500 руб.вам кастрируют, вместо 2000. ну и скажите, что на операцию кошь сами отвезете и хотя бы сутки после операции вместе с бабушкой и кошкой пробудете дома - все бабушки боятся операций и послеоперационных осложнений.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

svinopotam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется уже никто из ветеринаров, по крайней мере в Москве не делает стерилизацию ограничиваясь только перевязыванием труб, все удаляют матку, поэтому стерилизация это и есть кастрация. Перевязывать конечно бесполезно.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так кошь в Москве? я так поняла, бабушка где-то далеко живет. В Москве к Новиковой в Ласку идите смело кастрировать :)