Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашла конкретного ответа в поисковике. Нашему крысику около 8 месяцев, уже приличный здоровяк. Всегда был ласковым и приветливым. Но где-то месяц назад, когда гулял как обычно по дивану, впервые кинулся на дочку и укусил за руку. Я сначала ей не поверила, т.к. саму ситуацию никто не видел, а она в свои 3 года могла его может за хвост схватить или еще что-то сделать. Второй раз он цапнул ее через пару недель, и опять никто не видел как это произошло. Вторым покусанным членом семьи оказался муж, он играл с Семой как обычно, почесывая ему пузо и тот напрыгнул и цапнул его за руку. Нас с сыном он пока не кусал, об меня так он вообще только трется и ласкается изредка нежно покусывая. А вчера очень сильно укусил сына, аж как лезвием разрезал кожу на руке. Сын его покрывает, говорит, что наверно сам его напугал, когда почесывал, боится, что я захочу от Семика избавиться... Но я и сама крыса люблю, но такие приступы агрессии меня пугают, я не хочу что бы он кусал детей. Но что провоцирует такую агрессию пока понять не могу, может они случайно задевали какую-нибудь часть тела, и ему было неприятно? Как избежать таких ситуаций? Он вообще когда бегает по дивану, сначала спокойно себя ведет, а потом начинает как-будто возбуждаться, носится как ошалелый и вот наверно в такие минуты у него что-то заклинивает? Как быть? Я одна осталась непокусанной...