Автор Тема: Приступы агрессии!!!  (Прочитано 2071 раз)

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приступы агрессии!!!
« : May 05, 2012, 14,43:18 »
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашла конкретного ответа в поисковике. Нашему крысику около 8 месяцев, уже приличный здоровяк. Всегда был ласковым и приветливым. Но где-то месяц назад, когда гулял как обычно по дивану, впервые кинулся на дочку и укусил за руку. Я сначала ей не поверила, т.к. саму ситуацию никто не видел, а она в свои 3 года могла его может за хвост схватить или еще что-то сделать. Второй раз он цапнул ее через пару недель, и опять никто не видел как это произошло. Вторым покусанным членом семьи оказался муж, он играл с Семой как обычно, почесывая ему пузо и тот напрыгнул и цапнул его за руку. Нас с сыном он пока не кусал, об меня так он вообще только трется и ласкается изредка нежно покусывая. А вчера очень сильно укусил сына, аж как лезвием разрезал кожу на руке. Сын его покрывает, говорит, что наверно сам его напугал, когда почесывал, боится, что я захочу от Семика избавиться... Но я и сама крыса люблю, но такие приступы агрессии меня пугают, я не хочу что бы он кусал детей. Но что провоцирует такую агрессию пока понять не могу, может они случайно задевали какую-нибудь часть тела, и ему было неприятно? Как избежать таких ситуаций? Он вообще когда бегает по дивану, сначала спокойно себя ведет, а потом начинает как-будто возбуждаться, носится как ошалелый и вот наверно в такие минуты у него что-то заклинивает? Как быть? Я одна осталась непокусанной...

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приступы агрессии!!!
« Ответ #1 : May 05, 2012, 14,46:35 »
И еще, сам укус длится долю секунды, он упирается задними лапами оставляя глубокие царапины и между царапинами укус и всегда в предплечье вцепляется, видимо самое удобное место...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2012, 15,38:16 »
Похоже на гормональную перестройку, возраст такой. Парни в это время могут вести себя агрессивно, пытаться доминировать. Очень вероятно, что через 1-2 месяца крыс станет прежним. Не давайте пока ребенку играть с ним. Можно попробовать подавать успокоительное - например, Кот Баюн.
Приступы агрессии могут быть вызваны и проблемами со здоровьем. Но все-таки мне кажется, что в вашем случае это именно гормоны.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2012, 19,33:23 »
Ghurava  в это время лучше с  ним  не играть  - крыса  раздражает все, особенно руки и резкие движения.

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2012, 19,44:38 »
Я вот вчера тоже озаботилась... Мой старший крыс, ему сейчас 9 месяцев, вчера на выгуле подкрался ко мне, пока я не видела, и цапнул за палец ноги. Не сильно, просто прикусил.. Я естественно подскочила на месте от неожиданности. Он испугался, подпрыгнул на полметра вверх, приземлился на спинку дивана и дал деру. Я конечно потом и погладила, и за ушком почесала, и поговорила... Вроде нормально все.. Проходит 5 минут, смотрю - опять крадется... Ну тут я уже конечно его предупредила, что кусать не стоит... Интересно, это у него агрессия или просто играет?

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2012, 08,47:16 »
Спасибо всем! Попробую какое-то время выгуливать крыса одного, чтобы не было соблазна кого-нибудь цапнуть.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #6 : May 06, 2012, 09,02:19 »
Совершенно точно гормональные сдвиги. Подумайте насчет кастрации, иначе его придется полностью изолировать, такие приступы неуправляемы и могут случиться в любой момент. А у вас детки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2012, 09,28:52 »
ну пару месяцев ИМХО можно подождать и просто не давать ребенку играть с крысой... А потом уже думать о радикальных мерах, если агрессия не пройдет. Все-таки операция.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #8 : May 06, 2012, 12,03:23 »
Из личного опыта - типичный гормональный криз, со временем все должно пройти.
Сейчас соблюдайте "технику безопасности" - в чересчур активные игры с крысом не играть, при необходимости взять на руки брать медленно, уверенно. руки подносить исключительно сбоку (рука сверху и как раз шевеление рукой, оказавшейся под крысем, провоцирует всплеск агрессии).
Неприятно все это, но преходяще... Я по глупости несколько глубоких шрамов в свое время заработала.  :-\

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #9 : May 10, 2012, 14,47:43 »
У меня когда парнишка начал кусаться, я его за пузо в ответку, переворачивала и говорила что я Главная крыса)) пару раз таких действией и перестал)
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #10 : May 10, 2012, 15,16:26 »
Я бы успокоительное подавала полюбому. И повоспитывала. И детей не подпускать сейчас категорически. А там видно будет. Скорей всего перебесится и пройдет.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]