Автор Тема: Пожалуйста посоветуйте, что делать.  (Прочитано 1209 раз)

Katerina-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Дымки новообразование молочной железы(доброкачественная). Новикова Е.С. говорит, что надо делать операцию, и в дальнейшем, чтобы Дымка не разорвала сама себе швы, ей подпилят резцы. Но Дымка такая, что терпеть не может, когда её фиксируют или на ней что-то инородное(например бинты, повязка). Она очень сильно нервничает. Я боюсь как бы после операции не было осложнений(драть бинты она может и когтями, она сильно нервничает)....У кого - нибудь операцию крысы переносили? Можете пожалуйста поделится опытом так сказать.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста посоветуйте, что делать.
« Ответ #1 : May 05, 2012, 18,30:56 »
У моей Дымки новообразование молочной железы(доброкачественная). Новикова Е.С. говорит, что надо делать операцию, и в дальнейшем, чтобы Дымка не разорвала сама себе швы, ей подпилят резцы. Но Дымка такая, что терпеть не может, когда её фиксируют или на ней что-то инородное(например бинты, повязка). Она очень сильно нервничает. Я боюсь как бы после операции не было осложнений(драть бинты она может и когтями, она сильно нервничает)....У кого - нибудь операцию крысы переносили? Можете пожалуйста поделится опытом так сказать.

У меня переносили оба кастрацию + пупочную грыжу. Мы первые пять дней с мужем спали по очереди 3 часа и все время следили - тяжело, но самое надежное, в клетке я тоже делала "лазарет" простелила простынкой все и оставила только один этаж, простыню прошпаривала каждый день. Жили они все это время вместе без бинтов-повязок-попон. Швы снимали сами на 11 день. Вот как то так у нас.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2012, 19,18:57 »
Попросите доктора положить вворачивающиеся швы тоненьким рассасывающимся шовником, тогда не нужно подрезать резцы и надевать попону.

Katerina-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2012, 21,35:22 »
А бывает ли так, что опухоль дальше рости не будет? Не ругайтесь, просто очень страшно оперировать. Сейчас лечимся от респираторного синдрома, так что есть ещё время подумать. Опухоли месяц с половиной и пока она не изменяется в размерах (сама размером может примерно с 5 руб.)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 12, 2012, 21,38:02 »
Если крысе 3 года, то можно и не резать, а если крыса молодая и еще жизнь впереди, то нужно оперировать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : May 13, 2012, 01,45:43 »
В подрезке зубов нет ничего страшного, к тому времени как снимать швы отрастут как были, не придётся одевать попону и следить за швами, помусолит нитки и успокоится.

Гарантий вырастет- не вырастет нет, зависит от опухоли. Если крыса от года до двух лет, то я бы стерелизовала сразу. Новикова думаю вам это и предложит.   
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2012, 22,06:49 »
Может и не будет дальше увеличиваться, но довольно часто бывает, что после спокойной фазы, вдруг начинается фаза интенсивного роста, и опухоль может достичь размеров крысы. Дело в том, что пока Вы ждали, крыса моложе и здоровее не стала. К тому же большая опухоль значительно ослабляет зверика. Это увеличивает риски во время операции, а удаление большой опухоли всегда тяжелее для животного, т.к. это серьезная травма, следовательно, более сложный реабилитационный период и дополнительные послеоперационные риски. Если, конечно, операция, все же прошла успешно. Так, что принимая решение стоит серьезно взвесить все "за" и "против". ИМХО  shuffle