Автор Тема: РИНИТ СТРАШЕННЫЙ! ХЕЛП!  (Прочитано 10411 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
РИНИТ СТРАШЕННЫЙ! ХЕЛП!
« : May 06, 2012, 23,39:39 »
Крыса трубит носом, дышит боками, почти не ест. Дышит озвученно.
В легких (по рентгену и при прослушивании Волкоквой = чисто)
5 дней байтрила, второй день кобактана плюс преднизолон и лазикс. Нос макаем в диоксидин. С сегодняшнего вечера стали пить деринат. Динамика отрицательная.

От отчаяния и думая, что там что-то механическое, решила отсосать из носа крысы ртом что там есть. Всю носоглотку себе обработала биопароксом. Ничего не вышло. Крыса стала чаше громко, аккордно выдыхать (как бы пукать носом)

Соплей нет. Порфирина ни на носу ни на глазах нет.

ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!

Крысе 1 год и 2 месяца. Девочка.
« Последнее редактирование: May 06, 2012, 23,42:56 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: РИНИТ СТРАШЕННЫЙ! ХЕЛП!
« Ответ #1 : May 06, 2012, 23,43:51 »
Аллергический ринит? Хотя вряд ли- преднизолон уже снял бы отёк.
Пришла такая и всё опошлила

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2012, 23,48:24 »
Тамар перед байтрилом первый укол был преднизолона - эффект нулевой Тогда стали колоть байтрил постепенно увеличивая дозу до 0,1 два раза в день. Потом сменили антибиотик Сегодня вторый сутки
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2012, 23,49:48 »
На приеме Волкова предположила что могут быть полипы Но никаких кровянистых выделений не было Крыса не трет нос и не чешется
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2012, 23,51:52 »
Попробуйте не макать, а закапывать. Используйте в/в катетер на шприце. Ксилометазолин - действующее в-во многих капель для носа, снимающих заложенность за счет сосудосуживающего эффекта. Попробуйте их. Моей девочке помогло.

И поговорите с врачом о смене аб.
« Последнее редактирование: May 06, 2012, 23,53:35 от Ulitka »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2012, 23,54:36 »
Уточнить: те сменить кобактан на что-то еще? Но юнидокс мы вряд ли сможем съесть...Что остается-то?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : May 07, 2012, 00,05:18 »
Есть капли противоаллергические - забыла название - Польшкова назначала с антибом в комплекте
юзала однократно  - что помогло - антиб или они - не знаю
Жидкость если есть в  легких, то течет через нос, но ее было бы видно на рентгене? нет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : May 07, 2012, 00,26:55 »
макать в диоксидин - дохлому припарки. Нужно КАПАТЬ. Берешь крысу за голову и из шприца без иглы капаешь ей в одну ноздрю 2-3 капли, потом во втроую ноздрю. Крыса возмущается, но это помогает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #8 : May 07, 2012, 00,33:51 »
Честно говоря, меня как-то напрягло такое количество зверей, которые в последнее время болеют ринитом.
У меня заболел старичок. Фуросемид, преднизалон, эйфиллин - не было эффекта. Сменили три антибиотика, было два антибиотика одновременно - эффекта не было. Сосудосуживающие капли тоже не помогли.
Симптомы были такие же - не чихал, просто сперва озвученное дыхание, потом затрудненное дыхание. Трудно сделать вдох - приходилось ротик открывать.

Через некоторое время заболел молодой крысик - 8 мес. Дышал нормально, но был слышен слабый звук при дыхании. При этом в легких - чисто. Слабость и отказ от еды. Байтрил дал очень быстрый положительнный эффект. На данный момент крысик получает уколы байтрила и промываем нос фурацилином. Он стал активным, кушает, звук при дыхании практически исчез.

Что за странная инфекция у зверей, которые никогда друг с другом не контактировали?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2012, 01,13:43 »
На мой взгляд ринитом крыски болели часто и раньше. Просто сейчас все больше крысолюбов стали делать рентген, на котором видно, что легкие "рабочие" и помимо пневмонии появился новый возможный диагноз - ринит. Нужно обязательно слушать, как крыска дышит носиком, не только аускультировать легкие. На самом деле, когда воспаление и острого переходит в хроническое мало что можно сделать. Поэтому так важно не пускать на самотек крысиные "хрюки".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : May 07, 2012, 01,58:04 »
кромоглин оно называлось
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 07, 2012, 11,37:07 »
В ночи удалось немного залить диоксидина в одну ноздрю. Вылилось. Не могу оценить все или нет. Звуки носом стали напоминать выдувание пузырей, хотя ничего не выходит из носа.

Утром дала деринат, еще раз попыталась залить диоксидин, менее успешно.

Вроде писки стали тоньше. (или там совсем все заросло и воздух вообще не проходит)

Сейчас на руках. Появился порфирин. Немного, ввиде мааленьких корочек внизу левой ноздрюшки. Сами ноздрюшки изнутри красные. (или это солнце так светит?)

Фыркнула беротеком, подождала. Эффекта нет.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : May 07, 2012, 11,41:46 »
да, он выливается. Нужно тогда несколько капель - получается как промывание. Я Улыбе так капала, что у нее аж изо рта вытекало.
Ноздрюшки розовые от солнца,имхо.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #13 : May 07, 2012, 12,23:30 »
может, это и известный ход, сорри, если повторяюсь - мы при закапывании прижимали вторую ноздрю, чтобы вдыхал закапываемой...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 07, 2012, 12,45:35 »
попробуй ингаляции еще. отварами трав и\или эфирными маслами.
эвкалипт, шалфей, тимьян (чабрец), мята.

также можно попробовать нос не закапывать, а попшикать каметоном или чем-то аналогичным.
конечно, если не будет аллергич. реакции на все это.

не уверена, что тс увидит мое сообщение процитируйте кто-нибудь, плз.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 07, 2012, 12,49:38 »
А чой-то не увижу :o
Я периодически ухожу  из инета, но быстро возвращаюсь
Ребят! Спасибо! Все читаю, почти все пробуем. Пока....эххх
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 08, 2012, 06,57:14 »
Совсем плохо. Ночью опять трудное дыхание с жутким свистом. Лежала, практически стоя, в гамаке одна. Взяла ее в 2 ночи - она холодноватая была, потом в 4 - промыла нос. Уже не помогает. Металась на руках. Многократно "отпукиваясь носом-ртом"

Отчаяние.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #17 : May 08, 2012, 07,28:17 »
не знаю поможет ли, но если прокапать не очень удаётся, может быть попробовать промыть прямо из шприца? Причём не просто шприцем, а отломать иголку и такой тонкой струйкой. Зато прямо в ноздрю будет попадать. Но здесь зависит насколько крыся отбивается и мешает, лучше делать вдвоём, если есть кому её подержать.

Или ещё есть деткие капли длянос, нам их Польшкова выписывала, можно их попробовать.
Методом тыка  :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 08, 2012, 08,01:30 »
Уточнить: те сменить кобактан на что-то еще? Но юнидокс мы вряд ли сможем съесть...Что остается-то?
тилозин еще колоть можно. только эффект от него не раньше, чем на 5 день становится виден (обычно на 7). в нос при рините лучше Изофру капать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 08, 2012, 08,28:48 »
Очень хорошо подсушивает нос протаргол.
Можно попробовать гаразон, но препарат посерьезнее чем все, что вам предложили.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...