Автор Тема: новый питомец в доме  (Прочитано 1944 раз)

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
новый питомец в доме
« : May 08, 2012, 15,22:07 »
Здравствуйте.
Мне на днях подарили родственники девочку-альбинос 3 месяцев. Они приобрели ее в зоомагазине. Девочка диковатая, на контакт совсем не идет. С рук даже не пытается взять еду. Заинтересовать ее лакомством я не могу. Она не агрессивная,совсем не кусается,дает себя погладить в клетке,но при попытках взять ее на руки быстро убегает.иногда даже попискивает. Я поставила ей в клетку домик-она как залезла в него,так и не вылазила очень длительное время. Я решила его на время убрать,ведь если она постоянно будет там сидеть,то я совсем не добьюсь никакого контакта. Второй день подряд я стала ее забирать из клетки в кровать. Рядышком в одежде поносить ее не могу-слишком жарко. Я специально выделяю примерно по три часа только для того,что бы она была со мной в моем одеяле,я ее глажу,она не паникует,бывает засыпает. когда я встаю с кровати и ухожу из комнаты-она не старается сбежать. Но иногда вскакивает или начинает ежится,поглядывая на меня,будто я ее сейчас бить буду(((
Скажите,смогу ли я вот так ее хоть немного приручить к себе,что бы она не боялась моего присутствия,а потом приручить к рукам?
И вот еще вопрос,она в зоомагазине ела корм. дома у меня несколько разновидностей кормов,злаковые палочки и всякие другие вкусные погрызушки,но она ни к чему не притрагивается. может пожевать немного кашки,которую приходится варить. варила ей желточек-слопала с удовольствием. Нормально ли то,что она совсем не хочет корм? или это у нее еще стрессовове состояние?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: новый питомец в доме
« Ответ #1 : May 08, 2012, 15,42:37 »
Во-первых, стресс, конечно. В зоомаге её не приучали к ласке и рукам- вот она и шугается. Разносолами там тоже не баловали- "несколько разновидностей кормов,злаковые палочки и всякие другие вкусные погрызушки" (добавьте сюда же постную говядинку, очищенные креветки, куриные грудки и бананы с грецкими орехами, до которых ещё дойдёт). Ну незнаком ребёнку вкус шоколада, он сырой картошкой питался. Распробует, втянется.
Пришла такая и всё опошлила

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 08, 2012, 15,55:54 »
во-вторых - подружку ей и она быстрее боятся перестанет, почитайте эту тему.http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0. Про нелюбовь к сидению на руках  - девки они вообще непоседы, но очень любопытны поэтому, когда гулять пускаете, садитесь рядом и  занимайтесь своими делами, скоро сама приползет обнюхать.

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 08, 2012, 20,14:22 »
наверное у меня излишнее беспокойство,но мне кажется что Луна ничего не кушает совсем. хотя сухарики,что я ей положила-сточила. Мне кажется,что вся еда и вода совсем на месте. мы с ней снова исследовали одеяло,она начала облизывать мне руки. я не знаю как это расценивать-как проявление доверия или же ей просто хочется пить. на всякий случай я ее немного спустя отправила в клетку,что бы она не подумала,что за облизывание я ее изолировала.
Но спустя полчаса пришлось ее забрать. Началась сильная гроза,настоящее светопреставление. стекла дрожали от грома и она стала попискивать. я ее забрала к себе и гладила,пока она не перестала дрожать и не заснула.

насчет компании-я пока не могу завести ей подругу в ближайшие пару месяцев,родители против. Отец просто не любит грызунов. надо что бы все свыклись с ее присутствием. потом появится и подружка.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 08, 2012, 20,29:32 »
когда мои хотят пить, они  не пальцы лижут, а в рот лезут )))) так что это считайте проявлением ласки. Но убедитесь, что она умеет пить из поилки (если "шариковая") или  предложите ей  воду из блюдечка.

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 08, 2012, 20,33:27 »
убедится что пьет-не могу,как подхожу к клетке-она то на втором этаже сидит,то в уголке.воды вроде становится меньше,но не понятно,то ли с поилки капает,то ли пьет. но с поилки не течет вроде бы.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 08, 2012, 22,35:42 »
Aryn  если уменьшается, значит пьет. Ну и обезвожвание отягиванием и отпусканием шкирки на холке проверяется - если шкурка  распрямляется быстро, то значит  все ок )))  не волнуйтесь, неделя-две - она освоится и даже обнаглеет  ;D побольше времени с ней проводите.

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 09, 2012, 00,39:21 »
крысы понемногу пьют...Особенно, когда им много фруктов и овощей дают. Я тоже поначалу переживала, что мои не научатся пользоваться поилочкой, привела обоих вниз клетки, потрогала шарик, дала им убедиться, что после этого на пальце водичка остается. Поняли все сразу! Да и если у крысы настоящая жажда, она всю клетку облазит и все равно найдет  ;)

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 09, 2012, 02,01:36 »
Спасибо вам всем огромное за советы. Они мне сейчас очень нужны.
Я просто очень переживаю,все ли я делаю правильно? Научится ли моя зверушка мне доверять?
и если со временем она начнет наглеть-это будет супер. Ведь я очень хочу что бы ей было комфортно у меня.
Она очень умная девочка.слово "нельзя" сказанное ласково понимает сразу же.  Она совсем не занимается погрызушками окружающего. совсем равнодушна к одежде и постельному белью. Вечером пускала ее погулять по компьютерному столу,а там у меня всегда бардак из проводов-она совсем не реагировала на них кроме как на препятствия. Пыталась слезть со стола по ковру,я ей только сказала что нельзя-ребенок больше и не совался сползти,а только любопытно свешивала мордочку) когда ночью пробовала погрызть прутья клетки,я так же сказала нельзя и ее до самого утра не было слышно)
вот только новые территории она осваивать совсем не хочет. даже по кровати ползает только тогда когда я рядом и подталкиваю погулять. а стоит мне отойти,как она залазит в углубление и сидит поглядывая на меня,как бы убеждаясь что я никуда не делась.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 09, 2012, 12,38:10 »
Она совсем не занимается погрызушками окружающего. совсем равнодушна к одежде и постельному белью. Вечером пускала ее погулять по компьютерному столу,а там у меня всегда бардак из проводов-она совсем не реагировала на них кроме как на препятствия.
  кайфа грызть на глазах хозяйки никакого, совет - лучше все же прячьте все подальше - девочки они вообще повышеннной грызучести, у меня за десят минут дыру в диване  40 на 20 сделали.
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 17,19:53 от Lia »

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 09, 2012, 12,41:08 »
Ничего себе :o) Шустрые девчонки)
у меня в комнате все спрятано,комьютерный стол ей будет еще долго недоступен)

Aryn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 22, 2012, 16,43:49 »
Здравствуйте еще раз)
моя крыска у меня уже почти три недели и я могу похвастаться,что она научилась мне доверять) уже идет на ручки,сидит на плече и любит бегать по кровати) иногда,как разыграется,то подпрыгивает почти на 30 см)

как раньше писала,что она не занимается погрызушками окружающего-так все и осталось) Она совсем равнодушна к проводам,одежде и белью. я могу совсем спокойно оставить ее на кровати и заниматься своими делами на кухне-она никуда не убежит и ничего не погрызет. Она даже кушает только в клетке и только тогда когда ее никто не видит.
Луна у меня такая умничка и красавица) не могу налюбоваться и очень рада,что она у меня появилась)
Вот в принципе и все) Желаю вам и вашим зверушкам неисчерпаемого здоровья и всего самого хорошего)
спасибо за внимание)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #12 : May 22, 2012, 22,06:50 »
Подружку заводите  ;)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new