Здравствуйте.
Мне на днях подарили родственники девочку-альбинос 3 месяцев. Они приобрели ее в зоомагазине. Девочка диковатая, на контакт совсем не идет. С рук даже не пытается взять еду. Заинтересовать ее лакомством я не могу. Она не агрессивная,совсем не кусается,дает себя погладить в клетке,но при попытках взять ее на руки быстро убегает.иногда даже попискивает. Я поставила ей в клетку домик-она как залезла в него,так и не вылазила очень длительное время. Я решила его на время убрать,ведь если она постоянно будет там сидеть,то я совсем не добьюсь никакого контакта. Второй день подряд я стала ее забирать из клетки в кровать. Рядышком в одежде поносить ее не могу-слишком жарко. Я специально выделяю примерно по три часа только для того,что бы она была со мной в моем одеяле,я ее глажу,она не паникует,бывает засыпает. когда я встаю с кровати и ухожу из комнаты-она не старается сбежать. Но иногда вскакивает или начинает ежится,поглядывая на меня,будто я ее сейчас бить буду(((
Скажите,смогу ли я вот так ее хоть немного приручить к себе,что бы она не боялась моего присутствия,а потом приручить к рукам?
И вот еще вопрос,она в зоомагазине ела корм. дома у меня несколько разновидностей кормов,злаковые палочки и всякие другие вкусные погрызушки,но она ни к чему не притрагивается. может пожевать немного кашки,которую приходится варить. варила ей желточек-слопала с удовольствием. Нормально ли то,что она совсем не хочет корм? или это у нее еще стрессовове состояние?