Автор Тема: Особенные=)  (Прочитано 3196 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Особенные=)
« : May 08, 2012, 21,09:08 »
А у вас бывало такое?
Мы любим своих питомцев, ласкаем, балуем всех одинаково. Это как спросить какой палец на руке ты любишь меньше или больше  :) Но среди любимцев попадаются особенные, как это произошло у меня с Масяней(хоть и живет она у меня 3 дня). Они подходят вам по темпераменту, характеру, поведению и вы с первого взгляда связываетесь невидимой нитью.  Мне от этого как  то не по себе, я чувствую вину, хотя люблю их всех очень сильно и стараюсь никого не обделить вниманием. Может потому что она любит поваляться на ручках, любит когда ее гладят, она направленна именно на ласкушки, а девчонки любят больше заниматься своими делами. Наверно это особенность лысиков.. :) Может роль  столь сильной эмоциональной привязанности играет ее хрупкость и уязвимость, ведь она еще кроха.... а у вас были или есть более сильные привязанности к кому то из любимцев? Просто мне в душе как то не по себе от этого ::)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Особенные=)
« Ответ #1 : May 08, 2012, 21,27:35 »
Не только лысиков.У меня такое с Монтекилюшкой.И тоже перед остальными парнями очень стыдно.Он действительно особенный крыс,когда к ним подходишь он пулей летит,расталкивает всех остальных мальчишек,вытягивается в струночку чтобы его заметили первым,погладили,почесали,на ручки взяли.А когда этот комок меха валяется на коленях и балдеет от почесонов...мммм...это просто чтото.

Он просто прелесть. ::)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 08, 2012, 21,32:08 »
 :)ммм значит я не одна такая и уже не так стыдно перед своими девочками...ведь люблю их..

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 08, 2012, 21,48:24 »
неее теперь смотрю просмотры и количество ответов, чувство вины начинает захлестывать..

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : May 08, 2012, 21,50:41 »
и у меня была одна такая... самая любимая, самая умная, самая-самая.. Тьфуша....
полоумная хаска))))

последние дни.. с отекшей мордашкой... очень надеюсь что она чувствовала как я ее любила и люблю.. я как чувствовала что это все и эту нашу последнюю ночь просидела рядом с ней на диване накачавшись энергетиками.. утром собирались ехать отпускать, но отпускать не понадобилось... у бедняжки не выдержало сердце...
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 21,52:24 от omgwtfdarling »

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #5 : May 08, 2012, 21,55:13 »
Меня этот момент при наличии нескольких животных как раз-таки смущает  ::)

Крыса у меня одна, так уж сложилось. И мы с ней большие друзья - безо всякого преувеличения. Она не умеет спокойно сидеть на руках или терпеть долгие "почесушки", все норовит вырваться, побегать, попробовать все встречные мелкие предметы - сначала на вкус, потом на возможность присвоить себе  ;D Но при этом отлично угадывает мое настроение, "здоровается", взяв лапками мой палец, когда я прихожу с учебы, очень деликатно ведет себя на прогулках. У нее самый обычный окрас и родители из зоомагазина, но я действительно считаю ее особенной - моей Первой Крысой. Иногда я просто не могу представить, как смогу полюбить кого-нибудь еще.

Две недели назад у меня появился еще хомка - маленький смешной шарик с лапками, маленький и напуганный. Да, милый зверек, который тоже нуждается во мне, но крысиным интеллектом и не пахнет. Боюсь, он будет воспринимать меня лишь как некую волшебную силу, наполняющую миску едой и совершающую прочие манипуляции. Я, в свою очередь, тоже осознаю, что общаться с крысой мне куда интереснее, и что она занимает совсем другое местечко у меня внутри. Совесть порой покусывает, да.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 08, 2012, 21,55:30 »
omgwtfdarling :'(, соболезную, не знаю как я это переживу... :(Но она чувствовала любовь это точно, иначе никак...

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 08, 2012, 22,00:05 »
 ;D они мне как дети и всегда боялась заводить второго ребенка, не знаю как делить любовь между ними ::) хоть и не совсем по теме...и сейчас с девчонками так, всех же нужно обтискать успеть....и вкусняшечку дать=)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 08, 2012, 22,14:05 »
зря, у меня уже вторая такая "особенная" крыса живет.  Сначала это была моя первая крыса из питомника, я в ней души не чаяла и она в мне. Агутевая девочка с кривым блейзом. Дикая шалунья, любила залезать на антрисоли и там сидеть.
А второй крыс у меня сейчас живет. Агутивый рекс. Мой мимиженок! Он просто как хвостик за мной на прогулке... Без него и шагу нельзя ступить...  ::) Бывают такие вот особенные крысы, что ж поделать

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 08, 2012, 22,19:22 »
а у меня есть  Кузя wub
просто остальные  - это крыси и я каждого люблю и забочусь, но  Кузя - это явление...
Ко мне все бросаются, когда открываю клетку, но  остальные  ищут в руках вкусняшки и если  находят  - быстро  сваливают по углам, а  Кузя может  заползти на  крышу, пока идет раздача угощения, и  просто тянуть ко мне лапки, чтобы я подошла ближе и он мог  меня зацеловать-закусать... на руках он не очень любит  лежать, он как раз  первый из  всех убежит и единственный кто не боится спукаться с дивана...
а еще он самый сообразительный и никого  не слушается, хотя все понимает
Даже думать не хочу, что со мной будет, когда моего крысосчастья не станет.

Меня этот момент при наличии нескольких животных как раз-таки смущает
не знаю, они все такие разные, что и любовь к каждому своя и выражается по своему... ну и потребности  у всех разные: для одной крысы верхом проявления к ней любви хозяина будет  вкусняшка, для другой почасушки, а вот такие как Кузя просто любят и все. Поэтому  он  стремится  доказать, что это он любит хозяина больше всех на свете.

хомяк - это самодостаточная система, а вот крыси они человеконаркоманы.
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 22,20:58 от Lia »

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 08, 2012, 22,23:55 »
 ;D :'(и смешно и трогательно :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : May 08, 2012, 23,10:04 »
есть такие зверики у всех. У меня тоже была Бон Патапуфф, а потом Онести... а потом Лорайна, Ктулха.. В большой стае люблю всех, но каждый раз находится ОСОБЕННАЯ крысь......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 09, 2012, 08,08:01 »
Особенная, как будто лично для тебя созданная - не обязательно самая ласковая. У меня была такая Лиза, тогда у меня было всего две крысы, и ее подружка Фанечка как раз была более наручная. Не в этом дело, не объяснить... Наверное, если бы я мечтала о ласкунчиках, часами сидящих на коленях, держала бы мальчиков  :) А Лиза была действительно моя подружка - то рядом, то убегающая по своим делам, именно такая, какой, наверное, мне представлялась идеальная крыса  :D Одна такая - не до нее, не после, за 12 лет крысоводства, таких отношений больше не было.

А чувство вины было совсем не от того, что я любила ее больше. Фанечка изрядную часть жизни болела, один раз - очень серьезно. Почти полтора месяца врач не могла определить, что с ней, да и когда поняла, мало что могла сделать (к счастью, все разрешилось с ее минимальным участием). Поездки в ветклинику по 2 раза в неделю, дома - уколы, дача таблеток, всякие процедуры... Сколько внимания остается здоровой крысе, которая еще и скучала по отсаженной подруге? Какое там чувство вины - сердце ныло, глядя на свернувшуюся в несчастный одинокий комочек Лизу!

Так что любите, раз есть такая возможность.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #13 : May 09, 2012, 10,33:45 »
А на мой взгляд все это относится к такому случаю когда чувство вины неуместно и его надо скомкать и выбросить в мусорку. Любовь - это как музыка, и с некоторыми - особенными - крысами возникает резонанс душ. Это не означает что другие хуже или вы их чем-то обделяете. Просто это явление другого уровня и его надо особенно ценить и уж всяко не портить моменты счастья надуманным чувством вины. Вина - это когда мог спасти но не спас.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 09, 2012, 12,50:18 »
У меня тоже такая была -- моя первая крыса, хулиганка Точилка. Она некоторе время жила одна и, возможно, ещё по этой причине мы так друг к другу привязались: она лежала на полке, как собачка, и ждала, пока я приду из университета. Когда открывалась дверь комнаты, и я заходила (на других людей она так не реагировала), она тут же вскакивала, носилась вдоль решётки туда-сюда, пока я не открывала клетку и не брала её на ручки. Она швырялась утешительной едой после укола в злого-злого врача, который посмел её уколоть. Она скакала и хулиганила, а когда на выгуле я уходила из комнаты, прибегала на край кровати, наиболее близкий к двери, и ждала, встав на задние лапки.
Другая крыса, милая Фриша, очень добрая, но гораздо менее привязанная ко мне -- она была привязана к Точилке, кстати, так же, как та была ко мне. Вот такая цепочка)
И, поэтому, когда стало понятно, что Точилка уходит (у неё была лимфома и куча-куча опухолей всего, что только можно), мы легли с ней рядом и пролежали так всю ночь до самого конца, я её гладила, успокаивала и давала пить, когда та просила. И меня успокаивает мысль о том, что я сделала всё правильно.
И чувство вины, как мне кажется, тут лишнее совершенно: вы же не морите голодом других крыс? Вы не запираете их в крохотные клетки? Вы ведь точно так же предлагаете им своё общение, кормите вкусностями и показываете интересные штуки на выгуле, точно так же заботитесь и об их здоровьи, как и о здоровьи "особой" крысы. Просто случайно так получилось, что вот с этой конкретной крысой произошло такое совпадние, и оно чудесно)
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 09, 2012, 17,31:49 »
Конечно бывают такие животные-особенные.Вот я всех своих люблю,очень люблю,но не могу забыть и никто пока не занял такое же место в сердце как мой кот-Васечка,умерший в 1997 году.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #16 : May 09, 2012, 18,23:42 »
у меня 2 их,подружки. :) Маша ласковая,Даша деловая. Маша на первый зов бежит ,Даша если захочет-придет. Может быть. :) они меня будят по утрам,только благодаря им на работу просыпать перестала. Машка несется и со всего маху под одеяло и под подбородок,а Даша сначала свои владения обойдет. Потом ко мне-с проверкой-разбудила меня Маша или нет. :) а изначально влюбилась в Дашу,а Машу в порыве взяла. И рада!... А вообще сильно согласна с
А на мой взгляд все это относится к такому случаю когда чувство вины неуместно и его надо скомкать и выбросить в мусорку. Любовь - это как музыка, и с некоторыми - особенными - крысами возникает резонанс душ. Это не означает что другие хуже или вы их чем-то обделяете. Просто это явление другого уровня и его надо особенно ценить и уж всяко не портить моменты счастья надуманным чувством вины. Вина - это когда мог спасти но не спас.
чувство вины лишнее-мешает любить. :)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 09, 2012, 18,29:03 »
___Anika___, у нас похоже.

каждая из моих крыс дополняет остальных. и, наверное, поэтому для меня и нет особенного зверя. не знаю, плохо это или хорошо.
но хочется верить, что я просто еще не встретила свою Самую Особенную Крысу.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #18 : May 09, 2012, 18,34:00 »
Для меня таким самым-самым был первый крыс, Вискас. Настоящий член семьи, постоянный спутник и собеседник.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 09, 2012, 22,23:17 »
robin, ___Anika___, просто у  Вас не завелась еще та особенная крыса ))))  у меня до  появления  Козявки-кузявки  5 крыс жило, у каждой своя фишка,  а потом возникло это  чудо и  все wub ... вьет веревки из хозяйки гаденыш. А еще он на порядок умнее собратьев, это все знакомые отмечают.