ladushka я уже писала, тогда получается, если питомник отказывает кому по различным причинам ( человек соответственно идет в зоомаг или к плодильщику), то тоже повышает спрос у плодильщиков и зоомагов?
Личное дело заводчика назначать цену или соглашаться на барт, отдавать или не отдавать покупателю крыс.
Так и личное дело покупателя, где покупать крыс или крысят. Я считаю, что так правильнее, кто-то иначе - это нормально.
Я точно знаю, что один покупатель погоды не делает. И даже десять. Я одна - зоомагов не менее 30. Их главный потребитель не взрослая тетка в крысинного бума, а мамы с детьми. И если дитю хочется "страшную" крысу, а не пушистого хомяка, то этого не изменишь...
Практика отдать бесплатно в зоомагах меня бы больше огорчила - это значит, что взрослых крыс ( а я стараюсь, чтобы зоомаги все-таки ощутили отсутствие спроса, т.е. крысы были постарше) будут чаще за "1 рубль" детишки раскупать и мучать, или кошкам отдавать.
Мне Шоколада знающие меня продавщицы за символичсекую плату - меньше стоимости его питательного тезки)))) - отдали. Но я не просила, просто они знали, что я не буду скармливат его кошке, что я у них же клеть покупала и у меня уже есть крысы. Я знаю, что другому человеку они бы не отдали за такую цену.
А еще я люблю крыс и всегда счастлива за каждую крысяву, обретающую нормальный дом - из питомника ли она или нет... Поэтому мне удивительно, что заводчики считают иначе и говорят о каком-то бешенном спросе, который порождаю лично я в минимум 30 зоомагах города.