Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27850 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #20 : May 09, 2012, 20,00:26 »
Вот уж точно "шило на мыло"  ;D
Ага... на чихуючую ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : May 09, 2012, 20,05:07 »
Ага... на чихуючую ::)

Вот тут уж я не в курсе собако-кошачьих exchange rates  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : May 09, 2012, 20,14:05 »
Вот тут уж я не в курсе собако-кошачьих exchange rates  :)
Это такая дюже модная няшная собачка.

Звиняйте за офф...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #23 : May 09, 2012, 20,36:10 »
Так, наверное могу немного рассказать по теме обмена  :)

Сама уже несколько лет периодически тусуюсь на всяких отдам-даром рубрика обмен, в жж обмен и т.д.. Меняется всё на всё, допустим у меня есть подаренный не подошедший парфюм или шмотка, а у кого-то так же не нужны табуретки. И мы меняемся и все счастливы. Эквивалент весьма условный, тут больше принцип "сошлись\не сошлись", бывает что кому-то очень нужно что-то дешёвое, но чего у него нет, и он готов отдать за это что-то дорогое. Да по всякому бывает.

Воот. И очень много там девочек, у которых по тем или иным причинам идёт постоянный приток разной косметики-духов-украшений и т.д., вроде продавцов из летуаля, которым это добро на тренингах дарят. Например, парфюм, особенно люксовый, считается хорошей "валютой"  ;D
ну и да, если у кого-то дядя директор гуталиновой фабрики - будут менять гуталин  8-)

Такой процесс бесконечный.

Возможно у тс такая же ситуация. Так что "подарком" может быть всё что угодно, включая услуги. Мало-ли, может заводчику остро педикюра не хватает  nogot, или, там, массаж какой-нибудь хороший, а тс это умеет. Всё равно заводчик на это деньги тратил бы, а тут напрямую.
Так что, в целом, саму идею хаять не обязательно, вполне может быть и нормальным предложением.

Но вот, судя по процессу нахождения крыс амуниции, у тс действительно проблемы с финансами. А это уже печально, ветпомощь ещё никто не отменял. Найдутся у неё на это деньги, если потребуется, или будет решено "оставить на волю божию", фиг знает :(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #24 : May 09, 2012, 20,41:01 »
Финансовые проблемы... И крысу хоцца...  ::)
А отказника-подобрашку взять? А не требования по поводу окраса-разновидности озвучивать! Хотя в той темке много чего интересного озвучено уже.  :-X

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : May 09, 2012, 21,34:51 »
Это такая дюже модная няшная собачка.

А, да, видел такую живность, один раз даже в клинике довелось в одной очереди сидеть. Я рассказывал - http://rat.ru/forum/index.php?topic=9326.msg1245032#msg1245032
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 09, 2012, 22,09:11 »
Вдруг даритель обладает редким рукодельным талантом и может это рукоделье при согласии заводчика, ясное дело презентовать.

Ага, обладаю и талантом рукоделия типа такого ХМ - Крысенок из шерсти. Один такой у меня в машине висит на зеркале.

Как правильно было замечено выше, УСЛУГИ - ценный подарок. Например, для москвичей в чести парикмахерские услуги. Стрижки-окраски-укладки-мелирование. Всяко дороже крысенка даже самого дорогого выйдет.

Проблем с финансами нет, на ветерининаров деньги найдутся.  :) Я предпочитаю использовать вещи не потребительски-нагло, поюзал и выбросил, а давать максимально долгую жизнь - сэконд хэнд вещам. Уж лесенка сторублевая для клетки если кому не нужна, то ее можно с радостью подарить тому, кому она будет полезна. Ну всегда (конечно же) проще пойти к мусорке и там ее выбросить. Дело принципа.

Крысы, которые продаются за деньги, тот же товар, что и духи и сумочки. Цена не велика, а радости много.
Первую девочку я купила за деньги, ездила за ней долго, вторую хотелось бы с шерстью (чтобы лысик грелась), а разновидности - это просто предпочтения, потому что были раньше стандарты крыски, а теперь хочется кучерявую. Что плохого? Могу взять и отказника крысенка...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 09, 2012, 22,15:00 »
повторюсь: подарок НЕ предполагает ОБМЕН. это одностороннее действо.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : May 09, 2012, 22,18:56 »
Я предпочитаю использовать вещи не потребительски-нагло, поюзал и выбросил, а давать максимально долгую жизнь - сэконд хэнд вещам. ...
Крысы, которые продаются за деньги, тот же товар, что и духи и сумочки. Цена не велика, а радости много.
Кхм... при чем тут сэконд-хэнд вещи и крысы, которые тоже товар? Вы крысам по истечении срока службы тоже вторую жизнь хотите дать, подарив? Логики не улавливаю ::)
-----

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 09, 2012, 22,20:30 »
Да мы все в курсе. Дело в сути, а не в названии. Кому-то нужны только деньги, даже если это всего 50 рублей. А кому-то и деньги не нужны. Кому-то и любые подарки не нужны - у них аскетичный быт или они выше всего суетного.... Масса вариантов. Слово "подарок" людям слышится как что-то приятное, полезное, нужное в хозяйстве.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #30 : May 09, 2012, 22,32:53 »
Ну, с некоторыми заводчиками и питомниками мы работаем "отдать натурой"  shuffle Только это обычно крысенок за крысенка  shuffle

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #31 : May 09, 2012, 22,35:48 »
Да, но это не называется словом "подарок".  ;)
"Отдать крысёнка" заводчику - не равнозначно "отдать крысёнка новичку".

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #32 : May 09, 2012, 22,48:16 »
Проблем с финансами нет, на ветерининаров деньги найдутся. 
Собссно, лично знаю людей, у которых финансовых проблем нету... Но брать животное за деньги они не станут ни в коем случае по идейным соображениям. Потому что считают, что живое существо - не товар ни при каких обстоятельствах.
У меня были смутные подозрения, что человек, "спровоцировавший" данное обсуждение - из их числа.
Но клетка, в которую "поместится только один питомец", и вся последовавшая за этим заявлением дискуссия в вышеозначенную концепцию ну никак не вписываются...  shuffle
А вот это мои смутные подозрения развеяло окончательно:
Крысы, которые продаются за деньги, тот же товар, что и духи и сумочки.
:-X :-X :-X
 popc

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 09, 2012, 23,11:40 »
;)
"Отдать крысёнка" заводчику - не равнозначно "отдать крысёнка новичку".
совершенно с вами согласна, что отдавать надо не для баловства. Только вот заводчик содержит крыс для определенных целей. А обычный крысовод берет питомца в качестве домашнего любимца. А содержание потом полностью на совести человека. Вот пример заводчиков, которые содержат свой зоомагазин .

не завидую их животным.
Живое существо, которое продают и просят за них деньги - это товар. на форумах и досках объявлений предлагаются товары и услуги. Раз категория животных не услуги, значит она товар. Даже вон Киркоров ребенка купил у сурргатной матери - услугу заказал. ТО есть почти за все в жизни надо платить - деньгами, услугами или презентами.
Про клетку мне все объяснили и сейчас у нас хорошая оборудованная чистая клетка.

А вы сами что-то обмениваете на что-то??? Вопрос по данной теме, начинающий спрашивал готовы или нет обменяться с кем-то и на что.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 00,27:53 от Rathunter »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #34 : May 09, 2012, 23,17:55 »
Вот пример заводчиков, которые содержат свой зоомагазин
Не окорбляйте заводчиков, плиз. То, на что вы дали ссылку (зачем кстати?), это разведенцы.
-----

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 09, 2012, 23,18:19 »
Вот пример заводчиков, которые содержат свой зоомагазин
Сорри, но вот "это" здесь заводчиками никто не назовет... столько не выпить!  shuffle

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 09, 2012, 23,24:52 »
Только вот заводчик содержит крыс для определенных целей.
my-happy, у Вас об этих целях несколько неверные представления... как и в случае с клеткой.  :-\
Но будем надеяться, что и в этом непростом вопросе Вы разберетесь!  ;)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 09, 2012, 23,36:07 »
а в чем проблема?  Человек предложил поменять на подарок - подарком кстати может быть и бутылка коняка дорого.  К моим знакомым часто друзья приезжают отдохнуть,  деньги как-то неудобно в таких случаях давать  - тогда спрашиваю, а "что Вам подарить?" или покупают подарок без всяких вопросов... Другое дело, что подарок не должен быть  "на Тебе Боже, что мне не гоже"...
Плюс никто же не заставляет соглашаться именно на подарок? Я  не согласилась, все-таки  вещи и парикмахеров я себе сама люблю выбирать.
Так что чисто теоретически  - почему бы нет.
В конкретном объявлении человек расчитывал именно на бесплатную  крысу, сразу сказав, что кроме подарка ничем заводчиков не сможет  отблагодарить. Заводчик зашел, посмеялся и пошел мимо это темы. Если только ребята из черного списка могли бы заинтересоваться кандидатом... так что, владельцы питомников, вы - не целевая аудитория ))))
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 23,37:47 от Lia »

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #38 : May 09, 2012, 23,46:53 »
Если бы человек был скромнее в желаниях, заводчики и не были бы целевой аудиторией. Но my-happy хочет крысёнка редкой разновидности, которые в зоомагах не встречаются и не 500 рублей стоят.

Только вот заводчик содержит крыс для определенных целей. А обычный крысовод берет питомца в качестве домашнего любимца.
Блин, чувствую, что в меня плюнули.  :( Я, получается, злостно эксплуатирую крысу, одними родами за всю крысиную жизнь, ага,  и не люблю её ни разу, а обычный крысовод  любит.
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 23,52:45 от Assoll »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 09, 2012, 23,58:24 »
Вот развели бадягу ::)
Если условия натурального обмена удовлетворяют покупателя и продавца, это их дело.
И не важно, на что меняют - бентли или стопарик водки :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость