Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27707 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #40 : May 10, 2012, 00,19:05 »
Если условия натурального обмена удовлетворяют покупателя и продавца, это их дело.

ясное дело. но это не называется словом подарок )
надо было называть вещи своими именами - бартер, натуральный обмен и т.д., и вопросов бы не возникло, я думаю...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 10, 2012, 00,20:55 »
о my-happy хочет крысёнка редкой разновидности, которые в зоомагах не встречаются
это о рексах и дамбоухах? Даже у нас они есть в зоомагах... вчера девочку рексика блейза ( с пятнышком на лбу, это ведь блейз) за 70 рублей видела, месяц крохе... эх крысолимит.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 00,26:20 от Lia »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 10, 2012, 00,21:18 »
ясное дело. но это не называется словом подарок )
надо было называть вещи своими именами - бартер, натуральный обмен и т.д., и вопросов бы не возникло, я думаю...
Это уже трудности перевода русского языка ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #43 : May 10, 2012, 00,24:29 »
это о рексах и дамбоухах? Даже у нас они есть в зоомагах...
Это о фаззах и вельветинах, если что.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 10, 2012, 00,27:17 »
Ищу ребенка - Rex или Velveteen или Fuzz, дамбоушки, желательно девочку (поспокойнее бывают). Без красных глазок, без пасючкового и капюшонного окраса.
но тут про рекса есть

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #45 : May 10, 2012, 00,51:08 »
сам по себе натуральный обмен уважаю и иногда практикую,

но в случае с крыской немного стремно ::)

(дальнейшее - сугубое имхо, все совпадления случайны)

мне было бы тревожно отдать своего мышонка в обмен на что-то.
как будто человек и от ненужного хлама избавился, и зверушку-игрушку на халяву прихватил.

естественно, если б в обмен мне предложили, скажем, побелить стены в квартире или, не знаю, двухчасовой мышшаж - другое дело, тут моральный вклад более-менее соответствует.

.......
кстати, я сама наоборот хотела предложить будущим владельцам моих мышат не  деньги, а "подарки": затребовать более высокую сумму (тут принято брать около 10 евро как гарантию дальнейшего несъедения зверька), а на эти деньги накупить всякого приданого типа гамаков, поилок и проч.
чтобы меня не подозревали в корыстных целях, а главное - убедиться в серьезности будущих владельцев.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 00,53:20 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #46 : May 10, 2012, 02,42:35 »
Это о фаззах и вельветинах, если что.
В московских зоомагах есть всё, кроме реддэвилов. И то это дело времени.

Помню как кто-то раньше рассказывал историю про менялу, он вообще начал с обычной канцеляской скрепки, так, чисто ради прикола и всё закончилось кажись телевизором. Точно цепочку не припомню, но была скрепка, пачка чая, хомячок, магнитофон...

За "подарок" я бы крысу не отдала, первая мысль- у человека нет денег, какие-то объяснения мне были б не интересны.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #47 : May 10, 2012, 02,50:31 »
Заводчик - человек со своими симпатиями и своими отношениями с другими людьми. Он может из каких-то своих соображений подарить крысенка будущему владельцу. Думаю, так временами бывает. Владелец может свою безмерную благодарность выразить в каком-то подарке (так тоже, думаю, бывает).

Но обсуждаемый случай к этой категории подарков не относится.

У меня текст объявления вызвал стойкую ассоциацию - возьму крысенка за шоколадку. При этом не абы какого, а "породистого".

Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 10, 2012, 03,01:49 »
Заводчик - человек со своими симпатиями и своими отношениями с другими людьми. Он может из каких-то своих соображений подарить крысенка будущему владельцу. Думаю, так временами бывает. Владелец может свою безмерную благодарность выразить в каком-то подарке (так тоже, думаю, бывает).

бывает.  :)
у меня было и так, и так.
и отдавала просто так крысят, и люди дарили мне что-то сверх стандартной оплаты...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #49 : May 10, 2012, 09,23:17 »
и вельветины в зоомагах нынче бывают, это да.. мое Чудо из Бетховена на Усатых выставлялась как Пет. ну и на определение. мы вельветины. оч хреновенькие по шерсти, но вельветины

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 10, 2012, 13,38:03 »
Если у покупателя есть то, что может заинтересовать продавца помимо денег, то и ради Бога. Пусть договариваются. Мой знакомый "продал" когда-то щенка за комплект шин к автомобилю. Все были довольны. И песа в том числе, попал в хорошие руки. И заводчик с владельцем дружили потом много лет.
Владимир, а Вы многих заводчиков собак-кошек знаете? Что бы вот так о них рассуждать? А то получаете, что заводчики крыс своих питомцев любят, а собаководы- кошководы на них только деньги делают. Я, на основании 25-летнего РАЗВЕДЕНИЯ собак, могу точно сказать, что денег на нем сделать нельзя. И жить за его счет- нельзя. У собачников есть поговорка: "В семейном бюджете образовались обширные дыры, значит питомник заработал в полную силу.".
А размноженцев не любят нигде. Ни у собачников, ни у кошатников.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #51 : May 10, 2012, 20,37:55 »
Как уже многие сказали, это личное дело каждого. Труд добропорядочного заводчика тяжел и требует отдачи, ну а будущий владелец зверька знает, что он платит определенную цену именно за труд и тревоги, а не за непонятно что, как это бывает в зоомагазинах и у всяких "птичников".

У меня текст объявления вызвал стойкую ассоциацию - возьму крысенка за шоколадку. При этом не абы какого, а "породистого".

Ну а зачем выносить эту ассоциацию на всеобщее обозрение? Если заводчик не согласен - он вполне может ответить в личку и вообще как-то решить на свое усмотрение. Может быть, человек просто не знает условий отдачи крысят от заводчика или не имеет представления о ценах.

По-моему, автора того самого поста уже давно "поставили на место". Недобрая какая-то тема. ИМХО. Повторюсь, такие вопросы нужно решать лично и тем, у кого они реально стоят, а не просто так.

Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 10, 2012, 21,03:19 »
ИМХО такой "крысо-товарообмен" возможен при условии, что заводчик и потенциальный владелец хорошо знакомы друг с другом. На личном опыте у меня было несколько крысят за "подарок" , НО я и с девочками из "flying spot" в хорошей дружбе.  Крысят из Казанского питомника мы тоже отдавали пару раз по дружбе за "подарок". Ну отдавали просто так, а нас потом благодарили.

А в случае если "какой то" заводчик и "какой то" владелец, такой способ не допустим для меня. ИМХО.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : May 10, 2012, 21,07:50 »
Владимир, а Вы многих заводчиков собак-кошек знаете? Что бы вот так о них рассуждать? А то получаете, что заводчики крыс своих питомцев любят, а собаководы- кошководы на них только деньги делают. Я, на основании 25-летнего РАЗВЕДЕНИЯ собак, могу точно сказать, что денег на нем сделать нельзя. И жить за его счет- нельзя. У собачников есть поговорка: "В семейном бюджете образовались обширные дыры, значит питомник заработал в полную силу.".
А размноженцев не любят нигде. Ни у собачников, ни у кошатников.

Я совершенно точно знаю, что в среде кошкособачников такие люди есть, и называют они себя "питомниками" и "заводчиками", и если в крысоводстве я могу отличить тех или других от т.наз. "плодильщиков", то в случае собачек и кошечек - затруднюсь, вероятно. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 11, 2012, 05,06:12 »
За "подарок" я бы крысу не отдала, первая мысль- у человека нет денег, какие-то объяснения мне были б не интересны.
Согласна. Ну клетку еще можно выпросить в подарок или тоже обменять, но сразу возникает мысль, а на что потом будет покупаться корм, на что человек будет в случае чего лечить крысу (лечение обходится в разы дороже самого элитного зверя). Заставляет задуматься. Будь я заводчиком, не согласилась бы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 11, 2012, 10,56:34 »
У меня сразу возник вопрос - какую клетку вы получите в качестве презента? Хомячью? И, не знаю, может я и не права, но никакие подарки, деньги и договора не дадут 100 % гарантии счастливой жизни конкретному крысенку. И если крыса действительно нужна, то не должно возникнуть каких-то проблем и вообще совсем несложно выполнить все требования заводчика, он имеет на это право, отдавая родное маленькое существо малознакомому человеку.  Я не могу отнести себя даже с натяжкой к обеспеченным людям, но крысы- для меня ВСЁ и они получают не только все, что надо, но и что совсем не надо)) И клетка есть нормальная и лекарства, а про еду молчу совсем. На северной даче сейчас растятся специально для крыс и брокколи, и кукуруза, и излюбленные крысами сорта всех остальных овощей и все будет заготовлено экологически чистое. А сушняк уж не настолько бъет по карману.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 11, 2012, 11,24:26 »
Я совершенно точно знаю, что в среде кошкособачников такие люди есть, и называют они себя "питомниками" и "заводчиками", и если в крысоводстве я могу отличить тех или других от т.наз. "плодильщиков", то в случае собачек и кошечек - затруднюсь, вероятно.
Тогда может не надо всех под одну гребенку? Разные люди везде есть. АбЫдно, понимаЭШ. ::)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 11, 2012, 11,50:13 »
короче  у продавца свои требованияи пожелания, у покупателя - свои. Кто-то считает, что курс массажа и клетка за крысу  - это много,  а кто-то , что мало... 

Вот, чтобы упростить жизнь и придумали  деньги, чтобы не было сомнения не продешевил/не переплатил. 
Вернулись к тому, с чего начинали -  от натурального хозяйства к капитализму   
Пошла мечтать о крысокоммунизме, когда все крысы будут общимим (шутка, я на самом деле жуткая собственница) ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #58 : May 11, 2012, 12,50:43 »
Товары, деньги, карты, два ствола - дело каждого. Но вообще, крысят за деньги продают не столько ради денег, сколько а) для удостоверения состоятельности владельца (сможет оплатить вета, купить нормальный корм и клетку и т.д.) и б) для гарантии реализации не на корм. Конечно, за услугу никто париться не будет, но вот выменять кого-то на давно ненужную вещь - вполне. Да и вообще, зачем усложнять? Деньги для того и придуманы, чтобы быть эквивалентом....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 11, 2012, 18,53:09 »
А как вы смотрите на такие случаи, которые не редкость, - продаете вы как заводчик своего питомца обеспеченному человеку, он удостоверяется что крыс не болен, упитан, глистогонен, со всеми справками... Приносит он вашего элитного крысенка на загородную виллу и скармливает своему элитному  питону. И вы как заводчик этого никогда не узнаете, если только не продаете животных только своим проверенным людям - в другие клубы или по близкому знакомству.
Вы-то деньги свои большие получили, а вот что дальше??? составление договора не спасет малыша от гибели.
Вы же продадите крысенка незнакомому, но платежеспособному человеку за ВАШУ стоимость, именно за ДЕНЬГИ? Несколько таких реальных историй читала на форумах.

Не лучше ли отдать его в хорошие руки по обмену, как сказано выше, за материальное, но неденежное вознаграждение своего нелегкого труда крысозаводчика? И не надо кривить душой, что такой обмен вам неугоден (крысенок на бутылку коньяка или французские духи ст-ю порядка 2-5 тысяч), а продажа импозантному состоятельному человеку за ДЕНЬГИ гораздо лучше.

ДА, вы получите свои сколько там рубли (ладно,пусть не 100-800 рублей, а во сколько оцениваются ваши крысята-рексы, может и правда 5 тысяч, ЯнеФкурсеРрребят) :P
Но вреда своим упорством наделаете много, ведь наверное вы оцениваете жизнь крысенка больше, чем требуемая сумма. Хотя, надо признать, описываемые случаи - это форсмажор.

Обмен живого товара на деньги или на другой живой товар или на желаемые предметы; отдача в дар за спасибо; отдача в дар со всеми принадлежностями (клеткой и игрушками и кормом на первое время с вашей же благодарностью, что забрали) - личное дело каждого. По-всякому складывается. У вас товар - у нас купец! На Руси купец за дивчину дает куницу, лисицу, золотую гривну да стакан вина.

Честно говоря, удивлена, что люди так активно обсуждают эту тему. Обмен везде на всех форумах различной тематики присутствует, а тут как с луны свалились. ;D