Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27691 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #60 : May 11, 2012, 19,18:42 »
Не лучше ли отдать его в хорошие руки по обмену
Прошу пардону, не могу удержаться... Это в "клеточку, куда поместится только один питомец"?  ;D
my-happy, без обид, но Ваш тот пост был весьма забавным...  shuffle

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 11, 2012, 23,30:26 »
Malyavka как говорит старшее поколение - на рынке два дурака: один продает  - один покупает, каждому кажется, что обманывают именно его и он пострадавшая сторона. 
my-happy так же как продавца никто не заставляет отдавать крысенка просто так, то и  желающего стать крысовладельцем - покупать крысенка в питомнике. Например, меня в такой необходимости никто не убедит, но и разубеждать человека, что его животное стоит столько-то я тоже не буду - это его право назначать цену за племенную работу. А мне как нравились "дворняжки" зоомаговские так и будут )))

про нередкость? Я не считаю, что наличие бабла делает  идеальным крысовладельцем или родителем. Но как Вам другая история, расказанная девочкой-продавщицей из зоомага. Она с подругой коту решили сделать подарок, нашли объявление об отдаче крысят. Приехали к отдавателю  (тетенька "в попу им дула, так любила. так любила"), забрали самого кравивого голубого крысенка, заверив, что берут из большой любви. Слава Богу, кот перепугался и  есть не стал - дитя отдали племяшке и тот еще года два жил.   Вопрос, зависит ли моральное уродство и личная тупость ( она историю рассказывал, узнав, что я люблю крыс и надеясь сделать комплиемент уму  и храбрости крыс - сообразить, что после этого покупать я у нее ничего не стану не смогла, потому как по интеллекту даже до крсыс не дотягивала)  от наличия или отсутствия денег?

« Последнее редактирование: May 12, 2012, 05,01:12 от Lia »

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #62 : May 12, 2012, 06,59:27 »
никто не заставляет отдавать крысенка просто так, то и  желающего стать крысовладельцем - покупать крысенка в питомнике. А мне как нравились "дворняжки" зоомаговские так и будут )))
На этом форуме неоднократно обсуждалось - почему нежелательно покупать крысят на птичке и в зоомагах. мне лениво ссылки искать В двух словах - финансово поощряете торгашей плодить несчастных крысят. И поэтому, для уменьшения спроса - лучше брать в питомниках и рассказывать, что крысиные питомники есть - другим людям. А у вас принцып "по жизни", оказывается - поощрять зоомаговскую работорговлю. 

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #63 : May 12, 2012, 07,43:56 »
my-happy
1. такие случаи все же редкость, особенно относительно случаев, когда животное берется запросто так и впоследствии получает ненадлежащий уход/лечение
2. уже писали, что в лично знакомыми "хорошими руками" вообще проблем не возникает. "хорошесть" незнакомых  рук под большим вопросом
3. какой вред, каким упорством,кому?
4. здесь к крысам, да и вообще к домашним любимцам относятся не как к товару. 
5. активно обсуждается любая интересующая тема, даже если она не нова и всем присутствующим известна
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 12, 2012, 10,02:22 »
Assoll скажите, пожалуйста, кто делает больший спрос на крыс - я с двумя крысками в год?  Или рептильщики? Или мамашки, покупающие живые игрушки детям?
В одном из магазинов мне сказали ,что взрослых крыс отвозят на базу (склад грубо говоря их) и отдают собственным  змеям :'(. Так что магазины хотя бы для себя будут плодить всегда, даже если я и  все мамашки будем  в клубах выменивать  крыс на шоколадки ;). Понимаете, я точно знаю, что клубных крысят  их продавцы  не выбросят и  не скормят. Я чаще всего беру уже крыс переростков (из  13 крыс, которые были и есть, толькой  четыре были взяты мелкими - месяц-два: Кузя, Агат и две девчонки.  Возраст остальных - от  4 месяцев  до  1 года (Чупу - лысую почти полностью дабла взяла на свой страх и риск из клетки с двумя парнями), т.е. главные кандидаты на  "завтрак" или усыпление.       

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 12, 2012, 12,38:11 »
Assoll скажите, пожалуйста, кто делает больший спрос на крыс - я с двумя крысками в год?

и ВЫ ТОЖЕ. и неважно, что это всего "2 крысы в год". но вы поощряете, причем финансово, то, что творится в зоомагазинах. а если таких, как вы, 10 человек будет? 20? вот уже 2-3 помета и будет. это как минимум.
и потом, чтобы продать таким как вы 1-2 крысы в год, все равно надо получить помет. а в помете-то - не 1-2 крысенка.
вас не волнует, куда пойдут остальные, которых вы НЕ КУПИТЕ? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 12, 2012, 13,41:04 »
runa не убедели и не убедите.... так же как и я  Вас в том, что если  крыс из питомников отдавать бесплатно, зоомаги вообще откажутся от продажи крысят. 
Пойду своим пацанам и девкам объясню, что  я их брать не должна была... Что именно ими нужно было пожертвовать, чтобы проверить  Вашу гипотезу...

« Последнее редактирование: May 12, 2012, 13,47:24 от Lia »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #67 : May 12, 2012, 13,50:04 »
если  крыс из питомников отдавать бесплатно, зоомаги вообще откажутся от продажи крысят. 
На мой взгляд, мотив людей, покупающих в зоомагах - не деньги. Например, стоимость в зоомагах 380 рублей видела, а мои питомниковые по 600 предположим. Разница невелика. Причина другая: в зоомаг пришёл - увидел - победил и купил. Ни втреч на вокзалах, ни выбора оп фотам и т.д. А просто потому что рядом и вот оно перед тобой. Ладно я понимаю все тонкости разницы разведения питомника и зоомага. А "простые обыватели" реагируют примерно так: "что? крысу? на вокзал? ждать месяц? да ты с ума сошла!!".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 12, 2012, 14,10:28 »
Liana Будь у нас  питомник в Волгограде, я бы тоже не брала. Даже по той же цене, что и в магазинах.  Как не беру малышей на местных сайтах "даром". Взрослых крысопарней взяла ( правда, исходя из логики  питмоников,  может быть не надо было, ведь тогда  хозяева бы  перестали их отдавать). Мое мнение, лучше спасти конкретную крыску,  чем ждать пока  наступит мир  во всем мире...   

С крысой на вокзале было,  отдавли на этом сайте спасенышей . Затратно вышло и материально (так как дважды засылала знакомых, оплачивала им телефоны....) и морально ( накладки со встречей, отключенные телефоны и т.д.).... Напряги не испугали, тогда сиама взрослого жалко было.   
Только потом поняла, что и без меня ему бы ручки нашлись...
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 14,15:09 от Lia »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #69 : May 12, 2012, 14,16:58 »
правда, исходя из логики  питмоников,  может быть не надо было, ведь тогда  хозяева бы  перестали их отдавать).

Какое-то у вас ущербное представление о логике питомников. Опять приписали другим что-то свое.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 12, 2012, 14,22:42 »
ShessQ какое есть, куда мне до вас... я хотя бы не прикрываю отсутствие  вразумительных аргументов оскорбляющими фразами типа "все знают,  Вы одна не знаете", "Чему  Вас в школе учили" и прочими шаблонными приемами настроить против собеседника.  Возведение своего мнения  в  "Все считают" - это как раз не мое...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #71 : May 12, 2012, 14,24:09 »
Liana Будь у нас  питомник в Волгограде, я бы тоже не брала. Даже по той же цене, что и в магазинах.  Как не беру малышей на местных сайтах "даром". Взрослых крысопарней взяла ( правда, исходя из логики  питмоников,  может быть не надо было, ведь тогда  хозяева бы  перестали их отдавать). Мое мнение, лучше спасти конкретную крыску,  чем ждать пока  наступит мир  во всем мире...     
Это всё понятно. Спасёныши и отказнички - вопрос отдельный. А если говорить именно о продаже или об обмене (меняю крысу на пианино, или пианино на крысу?  ;)), то фактор доступности роль играет. Хотя тут и решения как такогово нет, так как если питомников будет много и везде, то есть риск того, что их качество плавно перейдёт в количество... Вообще, демагогия это всё. Как были зоомаги, так и будут. Хотя бы потому, что и на корм продавать будут, да и по принципу "купите крыску, ещё и клетку и всё остальное". Но в них натурального обмена точно не будет ;D И питомники есть и будут. И это хорошо. А по поводу поощрения.. тут уже не раз говорилось, что крыс продают далеко не только выгоды ради.... а для ассортимента и потенциального сбыта аксессуаров.... По сему моё мнение - что если в зоомаге увидел свою крысу, то не зазорно её там купить... 
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 14,27:28 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 12, 2012, 14,25:56 »
Liana спасибо за понимание. 
Меня бы бартр не устроил, будь я продавцом или поставщиком услуги... 
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 14,28:48 от Lia »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #73 : May 12, 2012, 14,34:55 »
Вообще, ради интереса пошерстила авито. Там добрая половина из серии "отдадим, только возьмите" или "меняю на пачку корма"...... Короче есть он, этот самый натуральный обмен, в природе  ::)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #74 : May 12, 2012, 14,36:21 »
ShessQ какое есть, куда мне до вас... я хотя бы не прикрываю отсутствие  вразумительных аргументов оскорбляющими фразами типа "все знают,  Вы одна не знаете", "Чему  Вас в школе учили" и прочими шаблонными приемами настроить против собеседника.  Возведение своего мнения  в  "Все считают" - это как раз не мое...

Вы меня ни с кем не перепутали? Я ссылаюсь на данные, подтвержденные научными статьями, учебниками, исследованиями, да просто фактами. Не на желтые статьи или туманное "наука не стоит на месте" без конкретики. Я ни разу не говорила, что я так считаю, поэтому сие истина.
Вот факт: наш питомник зимой занимался пристройством примерно трех десятков хасок-брошенцев. Забрали полтора десятка крыс, выставленных в тесной клетушке на улицу, выходили-вылечили-откормили... родили оттуда две старших девицы, крысят тоже вырастили. И всех пристроили в добрые руки. Бесплатно, разумеется. Из-за большого количества хасят на пристройство мы сдвинули свои плановые вязки, две из которых потом так и не состоялись, потому что время было упущено.
Исходя из этого одного простого факта ваши измышления на тему логики питомников, следуя которой якобы не надо брать брошенцев, выглядят именно так, как я сказала - абсолютно не соответствующими действительности и ущербными.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 12, 2012, 14,38:56 »
Мое мнение, лучше спасти конкретную крыску,  чем ждать пока  наступит мир  во всем мире...   

"спасая" крысу из зоомагазина и платя при этом за нее деньги (а не забирая бесплатно), вы тем самым провоцируете магазин на новую вязку и обрекаете на неизвестно какую судьбу еще 5-15 крыс.
на мой взгляд, лучше спасти 5-15, чем одну.
но каждый выбирает для себя, да.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : May 12, 2012, 14,56:14 »
Не спорьте, пожалуйста. Каждый из Вас по-своему прав. Не все магазины плодят крыс. Я знаю такие, которые берут на реализацию. А еще знаю "недорослей", для которых "хочу" важнее всего, ну вот хочется им потискать крысяток, а что потом? Я своего первого крыса купила в магазине за 50 рублей. И шла туда вообще за хомяком, но вот судьба так распорядилась. Встретилась взглядом с крысенком и поняла, что он- мой. И теперь мне никто не нужен кроме крыс. Мое счастье измеряется в крысах. И вот сейчас я хочу крысенка из питомника, но совершенно неуверена, что мне его доверят, смогу ли я так заполнить анкету, что меня примут за подходящего хозяина для того крысенка. Тогда пойдем в магазин снова. И вообще, крысята из магазина ничуть не хуже, да, у них чаще более слабое здоровье, но они тоже ласковые и любят они нас не меньше питомниковых. А разьве они не заслужили хоть чуточку нашей любви и внимания? Не все же из них попадают в плохие условия.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #77 : May 12, 2012, 15,02:34 »
И вообще, крысята из магазина ничуть не хуже, да, у них чаще более слабое здоровье, но они тоже ласковые и любят они нас не меньше питомниковых. А разьве они не заслужили хоть чуточку нашей любви и внимания? Не все же из них попадают в плохие условия.
А разве кто-то говорит, что они хуже или не заслужили любви? У кого здесь не было зоомаговцев? И у меня были, только я за них никогда не платила. Забирала разными способами бесплатно.
Речь идет совершенно о другом. О том, что было бы неплохо, чтобы все декоративные крысята попадали в хорошие условия. А у наших магазинов нет такой цели и такого желания у продавцов нет. И на одного попавшего в хорошие руки приходится двадцать отправившихся на корм, ставших игрушкой, просто выброшенных. Поэтому лучше бы, чтобы в зоомагазинах их не продавали вообще.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 12, 2012, 15,07:13 »
С этим согласна. Но как? Даже если выйдет такой закон, то его все-равно обойдут, тогда бы Россия не была Россией.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 12, 2012, 15,07:56 »
ShessQ
ссылаюсь на данные, подтвержденные научными статьями, учебниками, исследованиями, да просто фактами.
где конкретно хоть в одном нашем "разговоре" были ссылки на все  Вами перечисленное?   

ну если  логика: купил крысу - наплодят снова,  то соответственно взял  крысу - будут отдавать снова (ведь если Все откажутся  брать, то практика "отдачи" прекратиться? ).

runa В наших  магазинах помет максимум  один  - спрос  небольшой.  От него остается 1-2 взрослых.  Если их никто не берет  - крысы исчезают, малышей приносят тут же на второй-третий день, чтобы ветрина не пустовала. то есть от того купили ли  в предпоследний день большую  крысу  - крысята не родятся обратно.

Но это как похитетелями можно не выкупать похищенного -  двадцать похищенных, их убьют. Но похитетели увидят, что на этом деле не заработаешь и перестанут.  Остается только пожертвовать  теми двадцатью ...