Malyavka как говорит старшее поколение - на рынке два дурака: один продает - один покупает, каждому кажется, что обманывают именно его и он пострадавшая сторона.
my-happy так же как продавца никто не заставляет отдавать крысенка просто так, то и желающего стать крысовладельцем - покупать крысенка в питомнике. Например, меня в такой необходимости никто не убедит, но и разубеждать человека, что его животное стоит столько-то я тоже не буду - это его право назначать цену за племенную работу. А мне как нравились "дворняжки" зоомаговские так и будут )))
про нередкость? Я не считаю, что наличие бабла делает идеальным крысовладельцем или родителем. Но как Вам другая история, расказанная девочкой-продавщицей из зоомага. Она с подругой коту решили сделать подарок, нашли объявление об отдаче крысят. Приехали к отдавателю (тетенька "в попу им дула, так любила. так любила"), забрали самого кравивого голубого крысенка, заверив, что берут из большой любви. Слава Богу, кот перепугался и есть не стал - дитя отдали племяшке и тот еще года два жил. Вопрос, зависит ли моральное уродство и личная тупость ( она историю рассказывал, узнав, что я люблю крыс и надеясь сделать комплиемент уму и храбрости крыс - сообразить, что после этого покупать я у нее ничего не стану не смогла, потому как по интеллекту даже до крсыс не дотягивала) от наличия или отсутствия денег?