Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27699 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #120 : May 12, 2012, 23,28:06 »
Тем временем в отдельных питомниках требования к племенным зверям смягчаются, например, в сторону уменьшения допустимого веса самцов (раньше было, например, строго от 500 гр., теперь допускается и меньше). "Для души" - оно, может, и неплохо, но подключать разум тоже не вредно.  :)

вес, между прочим, на здоровье если и влияет, так уменьшение веса скорее плюс, чем минус.
на мой взгляд, та погоня за весом (хотим больше крысу, больше, еще БОЛЬШЕ) - была крайне вредна. т.к. избыточный вес и не очень природные размеры негативно влияют на здоровье крыс, на их репродукцию и т.п.
могу, конечно, ошибаться, т.к. статистики-то я не вела, да и нет у меня к ней полноценного доступа, но почти все те случаи аденомы гипофиза, что я видела - были у самок с избыточным весом...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #121 : May 12, 2012, 23,31:01 »
вес, между прочим, на здоровье если и влияет, так уменьшение веса скорее плюс, чем минус.
на мой взгляд, та погоня за весом (хотим больше крысу, больше, еще БОЛЬШЕ) - была крайне вредна. т.к. избыточный вес и не очень природные размеры негативно влияют на здоровье крыс, на их репродукцию и т.п.

Любые крайности вредны, само собой. На то и выставки с экспертизами, чтобы откровенно ожиревших зверей "минусовать" и не пускать в разведение. Но разве 500 гр. - это много для самца нормальных габаритов?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #122 : May 12, 2012, 23,48:36 »
Честно? Тема - бредовая
если обмен изза отсутствия денег, то нафик ибо лечение такой крысе явно не светит
если по другим причинам, то для каждого случая свое решение.
зоомаги - зло только изза одного того что произошшло на пражском рынке.
Спросите - яндекс знает.
/если что - первые звери у меня были из зоомага/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 13, 2012, 00,24:02 »
Вот  я отказываюсь - чисто гипотетически - от покупки крыс в магазинах -  скажите питомнике начнут  продавать крыс  мамочкам неадекватным, рептильщикам  и  другиим личностям, кому первоначальной отказали? Просто если нет, то куда пойдет эта часть покупателей? Нет, ни туда, куда  большинство крысолюбов хотели бы их послать...  А в магазин  - и спрос снова будет. То есть придирчивая политика  питомников тоже влияет на доходы зоомагов? Это же не значит, что питомники должны от нее отказываться?
« Последнее редактирование: May 13, 2012, 00,26:45 от Lia »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 13, 2012, 00,37:02 »
зоомаги - зло только изза одного того что произошшло на пражском рынке.
Спросите - яндекс знает.
  Это что, специально кто-то поджигает?             "В Киеве на птичьем рынке сгорели тысячи животных": http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-na-ptichem-rynke-sgoreli-tysyachi-zhivotnyh.html

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 13, 2012, 01,03:02 »
Вот  я отказываюсь - чисто гипотетически - от покупки крыс в магазинах -  скажите питомнике начнут  продавать крыс  мамочкам неадекватным, рептильщикам  и  другиим личностям, кому первоначальной отказали? Просто если нет, то куда пойдет эта часть покупателей? Нет, ни туда, куда  большинство крысолюбов хотели бы их послать...  А в магазин  - и спрос снова будет. То есть придирчивая политика  питомников тоже влияет на доходы зоомагов? Это же не значит, что питомники должны от нее отказываться?

да, неадекват все равно будет покупать. но если адекватные люди перестанут все-таки покупать в зоомагазинах, спрос станет меньше. соответственно, и предложений станет меньше.
я на форуме неоднократно читала от москвичей, от питерцев, что постепенно в тех или иных зоомагазинах перестают торговать крысами. потому что спроса нет.

bakcjusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Она всех вечно удивляла- такая уж она была...
« Ответ #126 : May 13, 2012, 01,57:03 »
Почитала всю ветку. Мне очень занятно наблюдать дискуссию про зоомагазины и питомники, где гуманнее приобретать животных, в частности крыс. Я вообще собаковод, но животных люблю всех. Свою первую крысу я купила в зоомаге, потому что, в принципе, понятия не имела , что существуют клубы и питомники. Плюс к этому покупка была спонтанной и срочной ( в подарок дочери ко дню рождения). Просчитала на скорую руку накануне пару сайтов по выбору в магазине условно здоровой особи, по содержанию и, вспомнив, что виделаьв Ашане на Рублевке несколько видов крыс, в разных клетках, по цене 450-600 руб. за особь, помчалась туда. Картина меня ждала ужасная : теперь это был один огромадный террариум, где они все ВМЕСТЕ и большие и средние и маленькие и малипусенькие по 99 руб. за штуку. Я сказала, что мне нужен крысенок месячный и мне вынесли клетку с 30 крысами разнополыми и предложили выбрать , я выбрала и ушла. Сказать, что у меня был шок - не сказать ничего. Вернувшись домой, ночью засела в интернет и нашла этот форум. На аналогичном форуме породном собачьем я регулярно провожу время. Так вот Следующую крысу взяла из пристроя здесь на форуме. Я всех своих животных обожаю и благодарна им, что они со мной.
После такого вступления, перейду к теме: откуда рядовой покупатель знает про клубы и питомники. Нужно животное -идут в зоомагазин ( не в хозяйственной и не в универсам) , а в зоомагазин и покупают - и знать никогда не знают о клубах и питомниках.
 Меня обижает трактовка оплаты животного как залог платежеспособности. Абсолютно это ничего не значит. Иначе не было бы столько бесхозных животных, оплаченная стоимость не залог и не гарантия счастливой жизни животного.
Каждый случай купли - продажи или обмена или дарения индивидуален. Я считаю что все они имеют место быть во всех проявлениях в любых местах и условиях в рамках порядочности и добросовестности
Лапочка дочка Алёнушка 11.01.2006
Шарпоморда  девичья Мишель 25.10.2009
Крысоморда девичья Дуся ноя-дек. 2011
Крысоморда девичья Китти 05.02. 2012

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #127 : May 13, 2012, 02,45:27 »
Мне вот любопытно, а чего все прицепились к рептильщикам?
Что, кто-то правда наивно полагает, что они за крысами в зоомаги идут? Вот поверьте человеку, который в курсе вопроса - не покупают владельцы рептилий крыс в зоомагах - дорого и неудобно. А для мелких змей, которым только совсем крохотные крысята подходят, вообще нереально тяжело в зоомаге пропитание добывать - это ж подгадывать надо, чтобы были крысы подходящего возраста-размера.
Поэтому крысы у рептилиевладельцев либо от ребят типа "Экзокорма", у которых крысенок по 30 рублей, да еще и скидки за опт. И доставить могут уже убитыми для особо чувствительных. Либо собственные (берется где угодно любая пара, ссаживается и дальше имеется безостановочный конвейер. Излишки морозятся). Как раз только что от такого самообеспеченца приехала, пятерых трехнедельных детей привезла - излишки, которыми морозилку забивать не хотелось.  :-X

Так что спрос в зоомагах в первую очередь все же создают именно те, кто идет туда за домашними любимцами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #128 : May 13, 2012, 05,18:27 »
ShessQ, ну может в москве и так, а у нас зоомаг-плодильня снабжает дешёвыми крысами именно на корм. Я спрашивала продавцов напрямую кто и зачем обычно покупает у них крысят. Врать не стали, они даже гордятся своими успехами на поприще плодёжки смертников. Помимо своих ещё и на реализацию берут таких же заморышей. И не надо говорить что недельных и двухнедельных крысят покупают крысоводы. shuffle В другой плодильне крысят видела лишь однажды и одного, хотя сидят там куча одних и тех же крыс и многие девки конкретно беременные. Их детишек ещё голышами тоже несомненно крысоводы покупают. ::)

но если адекватные люди перестанут все-таки покупать в зоомагазинах, спрос станет меньше
Вот только на фоне обилия дураков и отморозков адекватов настолько мало что отсутствие спроса с их стороны ничего не решит. И те пара крысят с помёта которых они не купят, всё-равно найдут себе "применение" и рождение следующей партии не предотвратят.

Хотя о чём это я, проблема даже не в том что покупка этих крысят порождает какой-то там спрос, а в том что такие малыши занимают ручки которые могли бы взять питомниковых детишек. Где-то выше это наконец-то прозвучало) Но тут уж каждому своё. Кому-то приятнее взять малыша за которого волнуются и который что-то значит для человека по чьей воле он родился, а кому-то приятнее подарить хорошую жизнь обречённому. Но блин домашний крысёнок от нормальных родителей, выросший в любви и заботе это совсем не то что рождённый от брато-сестринской любви, фиг знает какой по счёту вязки, выкормленный дешёвой сушкой и спихнутый в зоомаг в 3 недели. У меня есть почти все варианты, от дикарей которых и в руки то не брали до малыша от плановой вязки. Все они хорошие и любимые, но тем не менее разница конечно очень заметна. Я уж молчу какое это удовольствие наблюдать как растут братики и сёстренки моего крыса, смотреть их фото, сравнивать характеры. А в случае с питомниковыми наверно ещё и заводчика можно было бы фотками помучать ;D. Но тут пока сам не столкнешься не поймёшь. ;) А кто-то принципиально не хочет знать разницу, и это их право. ::)

Меня обижает трактовка оплаты животного как залог платежеспособности. Абсолютно это ничего не значит. Иначе не было бы столько бесхозных животных, оплаченная стоимость не залог и не гарантия счастливой жизни животного.
Ну когда даром просят дорогущую собачку и непременно суку это можно объяснить. Мешок денег на лапках (а именно так думают горе-попрошайки) лишним не бывает. Но как объяснить когда просят в дар хомячка, крыску или попугайчика которые стоят сущие копейки? Для меня есть лишь одно объяснение - людям жалко потратить на покупку эту самую копейку. Мерзко. :-X
И да, владельцы гадов, хорей и хищных птиц очень любят бесплатных грызунчиков. :) Правильно, зачем требовать деньги за крысят и лишать таких хороших людей корма для их питомцев. :D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #129 : May 13, 2012, 05,43:42 »
Хотя о чём это я, проблема даже не в том что покупка этих крысят порождает какой-то там спрос, а в том что такие малыши занимают ручки которые могли бы взять питомниковых детишек. Где-то выше это наконец-то прозвучало) Но тут уж каждому своё. Кому-то приятнее взять малыша за которого волнуются и который что-то значит для человека по чьей воле он родился, а кому-то приятнее подарить хорошую жизнь обречённому.
так дело то ещё в том что даже желающие подарить ласку обречённым или отверженным могут это сделать, не заходя в магазин. Вон сколько здесь подобрашек, отказников, помётов от купленной в зоомаге или спасённой из какой-нибудь жути девочки. И вот на них тоже не хватает ручек  :( И так и оседают дома у новых хозяев целые стаи. А куда им деваться, не на помойку же выносить, и не в зоомаг, потому что эти люди адекватные.
Вон, недавно забрали четырёх беременных девочек из зоомага, их планировали сдать на корм, но продавцы тоже помогли, отдали даром. И что? через неделю-две в отдам-продам появятся 3 помёта (у одной дети не выжили),  а есть на них хозяева? учитывая сколько уже в последнее время спасено из разных мест зверей понимаю что форум уже перенасыщен. И что делать? Куда этих детей девать? через авито - да никогда, тот же зоомаг. ЖЖ? рискованно, но можно попробовать. А так этот сайт и ещё один и всё, больше некуда. А люди везде одни и те же.
Может вы там у себя поищите всё таки единомышленников и поищем вместе пути переправки  ::)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #130 : May 13, 2012, 06,18:55 »
через авито - да никогда, тот же зоомаг
Ну и зря. Я своего первого крыса там и нашла. :) И последнего тоже там бы нашла, если бы мне почти сразу после рождения мелких про них не сообщили. ;D Так что "не так страшен чёрт как его малюют". В конце концов что мешает опросить позвонившего по объявлению человека или даже пригласить зарегистрироваться на форуме? ::)

Может вы там у себя поищите всё таки единомышленников и поищем вместе пути переправки
Нет спасибо, такого добра и у нас хватает. :) Правда ради альбиносика из соседней темы про лабораторных крыс ужасно хотелось подвинуть лимит, но никак(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 13, 2012, 08,38:39 »

Вот только на фоне обилия дураков и отморозков адекватов настолько мало что отсутствие спроса с их стороны ничего не решит. И те пара крысят с помёта которых они не купят, всё-равно найдут себе "применение" и рождение следующей партии не предотвратят.

не знаю. может, мне везет, конечно. но неадекваты попадаются мне редко. чаще это просто люди, плохо информированные, по уши набитые стереотипами. ну типа - надо держать разнополой парой, самку непременно надо хоть раз повязать "для здоровья", крысам хватит и маленькой клетки и т.д. одни легко меняют свои старые представления, другие не очень. но большинство все же рано или поздно понимает, что заводчики\продвинутые крысовладельцы не абы шо советуют... и дальше уже несущественно, где именно они будут брать крысят, только в питомниках, в разных местах или принципиально только отказников. важно другое. чтобы не поддерживали и не поощряли жестокое содержание и разведение крыс хотя бы финансово...

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #132 : May 13, 2012, 10,18:11 »
Знаете, мы все когда-то начинали с зоомаговских..., потом - был форум и подобрашки, виварии и т.п. Теперь мы все ратуем за цивилизованное крысоводство. Тема то поста несколько другая, обратите внимание - крысеныш - это ТОВАР для ОБМЕНА.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #133 : May 13, 2012, 10,38:21 »
ShessQ, ну может в москве и так, а у нас зоомаг-плодильня снабжает дешёвыми крысами именно на корм.
.
Везде так. Больше половины владельцев рептилий на само- или дружеском обеспечении. остальные делают оптовые закупки. Я с этой стороной жизни очень хорошо знакома - у меня много лет прошли с кормовыми крысами, отданными мне знакомыми рептилиевладельцами потому что "переросли", "жалко", "много, а морозилку забивать неохота". И было это не в Москве, а в маленьком северном Петрозаводске. Та же картина в Ярославле, Туле... много где. Крыс в зоомагах на корм змеям покупают единицы -зачем, если можно взять пару и получать нужное бесплатно?

Возможно, этот ваш зоомаг взял на себя функции мелкого оптовика для нескольких владельцев. Абинская версия "Экзокорма". А может владельцы просто топят лишних.

Хотя о чём это я, проблема даже не в том что покупка этих крысят порождает какой-то там спрос, а в том что такие малыши занимают ручки которые могли бы взять питомниковых детишек. Где-то выше это наконец-то прозвучало)
И выше же ответили, что если бы питомники руководствовались этими принципами, то заводчики не занимались бы регулярным пристройством спасенышей. Причем бесплатно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 13, 2012, 14,08:36 »
Сколько оффтопа в этой теме!

но - красноглазые. а на таких желающих найти в последнее время ой как непросто.

и среднестатистический заводчик все равно не отдаст крысенка человеку за неденежное вознаграждение, а будет ждать когда крысята станут подрощенными - с 5-6 месяцев их тяжелее продать уже.... Где логика? Мы, кажется, совершенно запутались. Ясно одно - материальная выгода заводчиков так и остается в приоритете. При таком раскладе желающие принять питомникового детеныша на условиях темы должны приложить массу усилий для поиска доброго и не алчного заводчика.

Зеленого в крапинку не нужно, но совершенно необходимо, чтобы крысенок пришелся по душе. Я лично против нижеперечисленных ничего не имею, но диких пасючков, подобрашек годовалых не все решаются забирать, как и дворняжек-собак и калечных. И детей в детдомах опекуны тщательно выбирают, узнают генетику родителей и характер ребенка, большинство людей такие и вы их не переубедите, что всенепременно надо забирать в первую очередь хрустальных деток или с ДЦП или с родимым пятном на поллица. Это очевидно. Я волонтер, я знаю тему достаточно.

:D :D :D Вспомнила еще один шикарный вариант вознаграждения (для москвичей и подмосквичей) - билеты в театр (Вахтангова, Сатирикон, Моссовета). Когда я работала в театральной сфере, то частенько могла отдать БЕЗ ДЕНЕГ просто так 3-4 билета стоимостью по 600-1200 рублей (4 х 1200 = 4800 рублей) любому человеку, на форумах и просто у входа... Народ стоит просит лишний билетик, залы переполнены... А тут такой классный подарок! Раздала таким образом множество билетов. Вчера, например, образовался пригласительный на 2 лица в Вахтангова, на премьеру Бесы... пропал без дела...
Ну есс-но крысозаводчики и театралы - две большие разницы ))) ::) не все тянутся к искусству, к доброму и вечному) Надо потрудиться, чтобы совпали интересы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #135 : May 13, 2012, 14,35:33 »
Ну есс-но крысозаводчики и театралы - две большие разницы ))) ::) не все тянутся к искусству, к доброму и вечному) Надо потрудиться, чтобы совпали интересы.

Естественно, у всех интересы разные. Найдете заводчика, который интересуется театром, причем не вообще, а именно теми театрами и спектаклями, на которые вам удастся достать билеты - значит, вам повезло. Но проблема того, как такой "бартер" отразить в стандартном договоре, все-таки остается.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : May 13, 2012, 14,52:40 »
Естественно, у всех интересы разные. Найдете заводчика, который интересуется театром, причем не вообще, а именно теми театрами и спектаклями, на которые вам удастся достать билеты - значит, вам повезло. Но проблема того, как такой "бартер" отразить в стандартном договоре, все-таки остается.

Владимир, спасибо за комментарий. Я не предлагаю меняться на билеты, это был пример одной из возможностей. Потому что вип-места в партере Вахтангова (стоят дороже 1200 рублей) - это для избранных. Разве что на балкончик третий ряд пару билетов 8-) шутка петросянщина)
А про договор - я не в курсе как крысоводы, собаководы и другие заводчики отражают условия в нем, и как он вообще выглядит, этот договор. Но в любом стандартном договоре на что-либо, например оказания услуг, такие моменты прописываются легко. А зачем он нужен? Для дальнейшего разведения, потомства? Можете не отвечать....

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #137 : May 13, 2012, 14,54:44 »
Ясно одно - материальная выгода заводчиков так и остается в приоритете.
icon_lol icon_lol Конечно, а ваше стремление получить конкретного крысёнка за халявные, допустим, билеты, заслуживает понимания. Удобненькая позиция. Мне, к сожалению, не грозит такое тонкое понимание ситуации.  :-[

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #138 : May 13, 2012, 14,59:07 »
Ясно одно - материальная выгода заводчиков так и остается в приоритете. При таком раскладе желающие принять питомникового детеныша на условиях темы должны приложить массу усилий для поиска доброго и не алчного заводчика.
Про материальную выгоду расскажите разводчикам кошек и собак, которые заверяют что их щенок/котёнок напрививался и съел на 50-100 тыщ и что они продавая в за такую цену бедные несчастные в тройном убытке остаются.

А крысята стоят малость подешевле, но вот расходы на их выращивание не ограничиваются парой пачек ваки. Посмотрите ради интереса сколько стоит баночка мясного пюре или творожка. И представьте на сколько такой баночки хватит дюжине крысят. А ещё и усиленное кормление их мамы, которой кстати роды как бы это банально не звучало, здоровья не прибавят. По вашему эту крысу потом за шоколадку или билет в театр лечить будут?

Хотите "доброго" и "не алчного" заводчика го на авито, там такие не редкость, даже подарок не потребуют и спасибо скажут) А тут если человек назначает цену значит надо платить, а не предлагать массажик, конфеты, билетик по принципу "на тебе боже что нам не гоже".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #139 : May 13, 2012, 15,02:33 »
Владимир, спасибо за комментарий. Я не предлагаю меняться на билеты, это был пример одной из возможностей. Потому что вип-места в партере Вахтангова (стоят дороже 1200 рублей) - это для избранных. Разве что на балкончик третий ряд пару билетов 8-) шутка петросянщина)
А про договор - я не в курсе как крысоводы, собаководы и другие заводчики отражают условия в нем, и как он вообще выглядит, этот договор. Но в любом стандартном договоре на что-либо, например оказания услуг, такие моменты прописываются легко. А зачем он нужен? Для дальнейшего разведения, потомства? Можете не отвечать....

Я отвечу, если позволите. Договор - штука не секретная, вот тут, например, можете ознакомиться с образцом такого договора:
http://www.fancyrat.ru/dogovor.doc
У других заводчиков/клубов может быть своя форма и дополнительные условия, но принцип тот же. Можете быть уверены, что ответственный заводчик ни при каких обстоятельствах не станет отдавать зверей людям "со стороны" без договора.

Насчет "избранных" - спасибо, повеселили. :)

----------------