Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27707 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #140 : May 13, 2012, 15,08:31 »
и среднестатистический заводчик все равно не отдаст крысенка человеку за неденежное вознаграждение, а будет ждать когда крысята станут подрощенными - с 5-6 месяцев их тяжелее продать уже.... Где логика? Мы, кажется, совершенно запутались. Ясно одно - материальная выгода заводчиков так и остается в приоритете. При таком раскладе желающие принять питомникового детеныша на условиях темы должны приложить массу усилий для поиска доброго и не алчного заводчика.

оО
500 руб за дамбо гими (а красноглазого я лично готова отдать дешевле) - офигенная материальная выгода. особенно на фоне затрат на выращивание помета.
а если крысята засиживаются месяцев до 3, то зачастую они отдаются бесплатно или за символическую сумму. правда, все равно под договор
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #141 : May 13, 2012, 15,13:27 »
Сколько оффтопа в этой теме!
Да и сама тема - злостный оффтоп!  ;)

Ясно одно - материальная выгода заводчиков так и остается в приоритете.
icon_lol icon_lol icon_lol
Села. Посчитала. Аж прослезилась! Как говорится в таких случаях, "аффтар, пешы истчо"! lad358

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : May 13, 2012, 15,41:19 »
Пишу исчо))) Я о том же - 500 рублей уж очччень большие обалденно большие деньги, чтобы за них столько упираться))))

Деньги на корм животного тратят не только на элитных деток, но и на "беспородных" если можно так выразиться в крысомире. И корм почти такой же, и клетки нужны и подстилки и труд нелегкий одинаковый для питомниковых и не для питомниковых. Только почему-то заводчики очень сильно хотят денег, а другие люди хотят не денег, а "хорошие ручки" для своих крысят. И готовы отдавать бесплатно ради устройства ребятенка. Уже много раз в этой теме говорено - почитайте выше.

Или вы также считаете этих людей дураками? кто пристраивает крысят сюрпризных разве не тратит на содержание деньги? Еще как тратит. Что ж тогда не все крысята предлагаются за деньги, а только питомниковые?
Владелец сюрпризных крысят рад их пристроить и он сразу будет избавлен от необходимости в дальнейшем тратить деньги.

Одно дело, когда у заводчика очередь на каких-то особенных редких красивых детей стоит - тогда однозначно он отдает крысят на своих условиях. А совсем другое дело, когда в описанном выше случае - красноглазиков "никто не берет". Можно бы и продумать другие варианты пристройства таких непопулярных крысиков. Бартер - отличный вариант. ну или себе оставляем, в крысостаде  :-\

Владимир! Договор изучила, спасибо за ссылку. Стандартный договор купли-продажи + инструкция по обращению с животным. Отвественный человек по договору будет жить и все согласовывать с заводчиком - операции и вязки и пр, а вот раздолбаистый человек ничего согласовывать не будет. Заводчик взял свои 500 рублей за потраченный корм на животное и далее - как крысенку повезет.

Там еще кто-то сказал насчет халявных билетов. С чего вы предположили, что они халявные? Они стоят немалых денег и для того, кто их добывает. В театр в урюпинске на воскресный утренник будет бесплатно может быть, а вот в вахтангова попробуйте еще достать, или в МХТ на премьеру. Говорю ж, дело вкуса. Кто не понимает - и не поймет уже никогда.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #143 : May 13, 2012, 15,50:36 »
Владелец сюрпризных крысят рад их пристроить и он сразу будет избавлен от необходимости в дальнейшем тратить деньги.
Ну так в чём проблема? Возмите себе такого крысёнка, вон выше написали что целых три помёта ожидаются. Сделаете доброе дело и денюжку сэкономите. :D Или смущает что среди них нет фаззов и вельветинов? ^-^

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : May 13, 2012, 15,52:44 »
Да о чем вообще речь-то ?Ну попробуйте предложите свой вариант бартера,может заводчик и согласится,а может и нет.Зачем это столько страниц обсасывать ? ???
Кто где берет крысят,тоже ни о чем.Каждый заводит как душе угодно.Приглянулся крысенок в питомнике,значит ведется разговор с заводчиком.Запал в душу в зоомаге,покупается там и плевать на разговоры про неадекватов,также с пристраивающимися зверьками и т.п.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #145 : May 13, 2012, 15,57:54 »
И корм почти такой же, и клетки нужны и подстилки и труд нелегкий одинаковый для питомниковых и не для питомниковых. Только почему-то заводчики очень сильно хотят денег, а другие люди хотят не денег, а "хорошие ручки" для своих крысят. И готовы отдавать бесплатно ради устройства ребятенка. ...

Или вы также считаете этих людей дураками? кто пристраивает крысят сюрпризных разве не тратит на содержание деньги? Еще как тратит. Что ж тогда не все крысята предлагаются за деньги, а только питомниковые?
A вот это уже потому и для того, чтобы какой-нибудь человрк вроде вас пришел и мог попросить дамбо, вельветина или еще чего-нибудь. Случайный человек крысят выкормил и сбагрил, потратив при этом энную сумму, заводчику же эта энная сумма нужна для КАЖДОГО выводка, и пометы нужны регулярные, чтобы не вымерли линии так нужных некоторым людям вельветинов, фаззов и других зеленых в крапинку или линии интересные самому заводчику. Видите ли... труд заводчика с этих 500руб за крысенка не окупится, но по крайней мере позволит хоть как-то перекрывать текущие расходы, заводчик, берущий за крысят "борзых щенков" очень быстро пойдет по миру, уходить будет половина зарплаты.

Про выгоду вы конечно смешно сказали... У меня сейчас на руках два недокормыша из зоомага, кстати, им баночка детского питания (30руб) на два дня. За неделю получаем около 100 руб, за пять недель 500руб, за помет в 14 крысят получаем (вернее, отдаем) 3500. А кроме детского питания они вообще кушають все, что не приколочено... Ой, блин, еще ж мамку надо усиленно кормить во время и после родов. Ах, а если вязка выездная, так еще и за это заплати.  И тд, и тп, и прочая, и прочая. Офигительная выгода. Заводчики все уже, поди, в золоте купаются ::)
« Последнее редактирование: May 13, 2012, 15,59:32 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : May 13, 2012, 15,57:56 »
Отвественный человек по договору будет жить и все согласовывать с заводчиком - операции и вязки и пр, а вот раздолбаистый человек ничего согласовывать не будет. Заводчик взял свои 500 рублей за потраченный корм на животное и далее - как крысенку повезет.
Ответственный владелец и без договора будет соблюдать определенные правила, а вот дело заводчика - отказать потенциальному владельцу при малейшем подозрении на его будущую безответственность.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : May 13, 2012, 15,59:42 »
Пишу исчо))) Я о том же - 500 рублей уж очччень большие обалденно большие деньги, чтобы за них столько упираться))))

большие или небольшие, а крысы кушать хотят каждый день. мне лично лучше им доп.питание какое купить или новые поилки взамен пожранных, а не заклеивать их, или еще что, чем меняться не пойми на что.
что мне нужно, у меня есть. а чего нету, то без этого могу обойтись  :P

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #148 : May 13, 2012, 17,05:18 »
и среднестатистический заводчик все равно не отдаст крысенка человеку за неденежное вознаграждение, а будет ждать когда крысята станут подрощенными - с 5-6 месяцев их тяжелее продать уже.... Где логика?
логика в том, что заводчику не безразлична дальнейшая судьба крысят. и абы кому он их не отсдаст, лишь бы избавиться от лишних ртов или ради нескольких сотен рэ
вот и вся логика
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : May 13, 2012, 17,14:03 »
Оффтопа в теме много, тк создатель темы просит отвечать заводчиков на ЧТО он могли бы поменять крысят. Пока одна вода, ни о чем.

Я высказала несколько предметов и услуг, гипотетически могущих быть предложенными. Вот пригласительный кстати:

ВаКа и Владимир - полностью с вами согласна.
Не учла, что у заводчиков много крысомамок и приплоды ежемесячные, расходов много. Это серьезно. Люди не успевают кормить и следить за животными, не то что по театрам и парикмахерским салонам бегать... Денюжка в доме крайне необходима.

Но не могу согласиться все же с тем, что расходы обязательно должны быть возмещены. Просто если сравнить с другими животнолюбами - подобрать, вылечить, передержать и выкормить собаку на порядок дороже. Однако же такие люди потом тратят дополнительные деньги на пиар в СМИ (взгляните на сайты объявлений - отдам даром сплошные собаки-кошки) и жаждут найти хорошие руки для животных. Крысятные расходы по сравнению с собачьими - баловство. Я осталась при своем мнении.

Юля2012, а что за три помета? что-то было мельком написано, но они раздают для своих наверное) И вот так выбирают-выбирают)

А что такого редкого сейчас в рексах? Неужели в сюрпризных пометах не бывает кучерявых? Дамбоухих? не такая и редкость.

Мерзопак, почитайте выше тему и найдете ответ на свой пост.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #150 : May 13, 2012, 17,19:06 »
Люди не успевают кормить и следить за животными, не то что по театрам и парикмахерским салонам бегать...
вы ошибаетесь, успевают и кормить, и следить.
а какой ответ, я ничего и не спрашивала, если вы не заметили ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #151 : May 13, 2012, 17,26:08 »
Юля2012, а что за три помета? что-то было мельком написано, но они раздают для своих наверное) И вот так выбирают-выбирают)
Думаю что те будут раздаваться без десятков анкет и даром) Выше девушка писала. Свяжитесь с ней и спросите есть там рексы или нет. ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #152 : May 13, 2012, 17,38:47 »
Крысятные расходы по сравнению с собачьими - баловство. Я осталась при своем мнении.

Это так, но только до тех пор, пока не требуются услуги ветеринара. А уж тогда разницы в ценах особой не будет между лечением крысы и собаки. Многие знают, как это бывает - приобретая крысенка за 0-1000 руб., выложить потом на лечение многие тысячи, а то и десяток тысяч руб. И к этому ответственный владелец тоже должен быть готовым и при этом понимать, что "подарки" в ветклинике прокатят только в дополнение к оплате основного счета полновесными деньгами.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : May 13, 2012, 18,31:36 »
Думаю что те будут раздаваться без десятков анкет и даром) Выше девушка писала. Свяжитесь с ней и спросите есть там рексы или нет. ;)

Есть рексы, есть) Только, хоть и даром, а собеседование и прочие анкеты-договора для моих девятерых, из самого младшего помёта, будут. Я должна быть уверена, что отдаю ребёнка надёжному адекватному человеку. Другие две мамочки с детьми не у той девушки, что в теме писала.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 13, 2012, 18,33:17 »

Я высказала несколько предметов и услуг, гипотетически могущих быть предложенными. Вот пригласительный кстати:

особенно уместно это предложение для заводчиков из других городов :)))

Lisabett

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 13, 2012, 20,51:46 »
Интересная тема  ;D Конечно, я не заводчик, а крысовладелец, но чисто по-человечески меня всегда настораживают люди, которые в такие моменты, как выбор любимца, настолько зацикливаются на денежных вопросах. Тем более, речь идёт вовсе не о дорогущих "статусных" щенятах или котятах, а о животных, чья стоимость у заводчиков вполне приемлема. Сразу ясно, что под "подарком" подразумевается нечто, доставшееся человеку даром, и ищется выгода. Т.е. 500 рублей, но выгадать. Я не знаю, будет ли такой человек тратить деньги на качественный корм и ветеринара. Если он готов обеспечить крысёнку хорошие условия для жизни, уход и ласку, то почему это так принципиально - не деньги, а именно "подарок"? Впрочем, да, могут быть случаи взаимовыгодного обмена, но это всё больше как-то о вещах, а не о живых существах. Крысёнок должен приглянуться, понравиться, прийтись по душе, а то как-то "хочу именно такого-то в обмен на такой-то подарок, а платить не хочу". Мне например не важно, куплю я крысёнка или возьму бесплатно, главное, чтобы внутренний голос шепнул, что мы друг другу понравимся и будем жить счастливо. Как-то так. :)     
Ода Намира с Уральских Гор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 13, 2012, 21,02:47 »
Оффтопа в теме много, тк создатель темы просит отвечать заводчиков на ЧТО он могли бы поменять крысят. Пока одна вода, ни о чем.

Почему ни о чем? Руна все хорошо сказала. У меня пометов всего-ничего и было, и полученные за крысят деньги в основном на крыс и пошли - корм-наполнитель, аммуниция, ветврачи.

Кстати, один раз я согласилась на бартер - с очень хорошими знакомыми, на хороший крысокорм. Причем они предлагали мне выбор - платить деньгами или кормом.

Какая-то бессмысленная тема. Боюсь, долго Вам придется искать заводчика, которому понадобится именно то, что Вы готовы предложить. И еще будет ли у него такой крысенок, какого Вы хотите?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 13, 2012, 21,14:21 »

Кстати, один раз я согласилась на бартер - с очень хорошими знакомыми, на хороший крысокорм. Причем они предлагали мне выбор - платить деньгами или кормом.

ну, у меня тоже были бартеры. один раз на марганцовку, которую просто так купить у нас почти невозможно, а человек мог достать.
один раз на книжку вольхи "крысявки" :)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #158 : May 14, 2012, 00,53:29 »
Я вообще не понимаю зацикленности человека именно на обмене: "следующего крысенка буду брать только по бартеру".  ???
В чем смысл-то? Просто меняться нравится что ли? "Детей не люблю, но сам процесс..."?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #159 : May 14, 2012, 00,59:59 »
Я вообще не понимаю зацикленности человека именно на обмене: "следующего крысенка буду брать только по бартеру".  ???
В чем смысл-то? Просто меняться нравится что ли? "Детей не люблю, но сам процесс..."?

Думаю, дело тут в том, что есть такие люди, которые определенного сорта товары и/или услуги в силу каких-то своих убеждений желают получать не за деньги, а за "подарки", "услуги" или просто на халяву. Не скажу, что это однозначно плохо, гнусно или что-то в этом роде, но такие убеждения, как видно, не очень-то находят понимание среди окружающих людей, которых мы условно будем называть "нормальными".  ;)
----------------