Автор Тема: Крыс пытается есть обои.  (Прочитано 1992 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс пытается есть обои.
« : May 10, 2012, 09,05:49 »
Мальчик, 1 г и 3 мес. Стал сдирать со стены обои и есть их. Отнимаем. Чего ему не хватает в организме и что такое он нашел в обоях? Его брат так не делает.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс пытается есть обои.
« Ответ #1 : May 10, 2012, 09,19:48 »
у меня провода перекусывает ;D. Проробуйте ему туалетную бумагу дать, чтобы обои спасти, вдруг переключится.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 10, 2012, 09,26:38 »
Да мне обои не жалко. Вспомнила: соседка гвоорила, что строители в нашем подъезде вместо обычного клея для обоев варили клейстер какой-то свой. Может он какой ингридиент там находит? К сожалению, сейчас не спросить - что же там. А туалетную бумагу он может есть? Ведь обои он не просто сдирает, он их хомячит!!!!
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2012, 09,37:19 »
     Я бы всё-таки понаблюдала внимательно за здоровьем крыса, а то и на обследование бы свозила. Всё-таки не мальчик уже, здоровье время от времени проверить в любом случае не помешает. crystalgoose, камешек висит в клетке?
      У меня парень, который не отличался повышенной грызучестью, начал маниакально охотиться за любой бумажкой (именно с целью сожрать), когда тяжело заболел. На обои тоже покушается. ;D И на минеральный камень с тех пор налегает.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2012, 09,38:26 »
клястер варится из муки,  а вообще  крысы часто синтетику (у меня лак на ногтях страдает)  любят  лопать, но я бы не давала ему это делать.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2012, 10,04:52 »
Камни висят 2 вида. O`Harya, Вы описали ситуацию прям как у нас: да, стал налегать на камень - остервенело так - и вот жрет обои. Проверимся. Lia, мы ему не даем хомячить, он пытается - мы отбираем. Сегодня еще камень куплю и к врачу. Спасибо, дорогие, за помощь.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : May 10, 2012, 10,24:42 »
мои иногда едят писаную туалетную бумагу. сами надуют и едят...

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2012, 10,26:20 »
crystalgoose, я почему-то подозреваю, что вам велят анализ мочи сдать. Так что вы уж, на всякий случай, сразу прихватите его с собой, чтобы по два раза не ездить. В шприц соберите, на некоторое время можно в холодильник положить. Только больше шести часов анализ не хранится, учтите.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2012, 10,31:31 »
крысы постоянно что-то на зуб  пробуют (есть даже отдельная тема  с перечислением погрызеного), если очень хочется конечно можно отвезти к вету...

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2012, 10,33:48 »
У меня один мальчик с упоением ел газеты, были проблемы с почками, а погиб он предположительно от лейкоза. :( Но перед этим полгода за газетами охотился, очень помогали дутые хлебцы из "Перекрестка" http://www.lopelope.ru// Переключался на них и газеты бросал на время. Я уже знала: раз начал жевать газету, пора хлебцы давать.  ;D
Я боюсь, когда они едят бумагу, теоретически ей вполне можно налопаться до запора. Не самый лучший бонус к основной болячке.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2012, 19,28:18 »
Спасибо всем большое за советы и ответы. Будем выяснять и поддерживать крысеньку.