вообщем, все плохо. за вчера и сегодня Норочка превратилась в тряпочку

от преднизолона лучше ей как-то не становится (правда пока только вчера один раз вечером укололи и сегодня вот один.). все так же. вялая жуть - только лежит на руках, или вертится и ползает (передвигается только ползком), по кругу, переворачивается через себя. краев уже не боится, спокойно может с края подушки свалиться, если б не держала. совсем отказывается пить. по наводке кормлю ее тертым огурцом, кефиром и прочими "влагосодержащими". кушает с аппетитом. в клетке забивается в домик и спит. от дыхания и сердцебиения все тело сотрясается, как от судорог каких-то. очень тяжело ей, видимо.
самое странно, что это все за один день так ужасно ей стало. читала подобные темы - вроде у всех было относительно постепенно, а тут сразу бац! и все. и преднизолон не бодрит ее совсем. голову постоянно прижимает набок, да и лежит всегда на боку. еще глазик, на стороне, на которую клонит весь запарфиринился

(
думаю вот, везти ли ее ко врачу? по сути, вряд ли что-то новое скажут, а таскать ее, еще и в общественном транспорте - боюсь, это будет конец (до которого, похоже, уже не долго).
и еще такой вопрос - ей же, наверное, очень больно? она постоянно изворачивает голову, старается ее приткнуть куда-нибудь, зубами скрипит. может быть (страшно говорить о таком, но животное явно ужасно мучается), стоит пойти на усыпление, если врач подтвердит, что это не отит? ох, я не знаю, что делать..