Автор Тема: Как отучить крыса метить?  (Прочитано 25327 раз)

KALINA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как отучить крыса метить?
« : May 14, 2012, 21,54:59 »
Крысу 4 месяца. Постоянно все метит, даже когда беру его, метит руки. Подскажите, как его отучить от этой привычки или это невозможно?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Как отучить крыса метить?
« Ответ #1 : May 14, 2012, 21,59:03 »
ну и правильно, что метит.
а то от вас чем угодно, поди, пахнет, только не крысой.
мылом, кремом, едой... будто вы не главкрыса, а не пойми кто ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 14, 2012, 22,03:12 »
Это к сожалению невозможно. Для крыс такие метки - нормальное поведение, они все метят, так что привыкайте.  :) Я выгуливаю своих в специальной одежде и выгул закрываю отведенным для этого покрывалом, чтобы диван не испортить.

KALINA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 14, 2012, 22,29:29 »
Выходит, что все крысы такие хулиганы, ну чтож придется привыкать ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 14, 2012, 22,33:26 »
привыкнете-привыкнете ;)
главное - самой не начать потом по привычке все метить, что пахнет новым
замечено, что чем тщательнее вытираешь эти метки - тем усерднее они потом перемечивают ;)
так что специальное покрывало, которое не жалко - хороший совет. будет держать такой фоновый запах, а стирать - только когда совсем уж пора ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 14, 2012, 22,37:51 »
Мы в столь юном возрасте (крысином) держали под рукой рулончик туалетной бумаги или пачку салфеток самых дешевых. Быстренько промакнуть большую влагу, но не смывать водой, и на прогулочном покрывале тоже промакнуть излишки не помешает, а то уж совсем иногда хоть лягушек разводи.  icon_lol  А после года у нас метки сошли почти на нет, исправлялись только "дефекты" стирки, обычно единоразово.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2012, 23,00:47 »
Кстати да... сейчас на салфетках и живем... пруды крысиные осушать)).

Вскоре это войдет в норму, и обращать внимания не будете  ;) ... На автомате стирать капельки с рук, либо как уже говорилось, специальное покрывальце на выгулочный плацдарм.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 15, 2012, 11,55:34 »
Что бы не создавать отдельную темку, можно в этой спрошу?

Крыски у меня первые. Влюблена я  в своих мальчишек по уши. Конечно я планировала выгул на диванах, кроватях и столах, но так случилось, что мой домимнат будучи 3-недельным малышом УЖЕ спустился на пол. Понятно, что за ним спустился на пол и второй мальчик. Ну а потом и подселившийся  третий малыш.
Квартира у меня съемная, однокомнатная. Крысы гуляют по всей комнате. У них есть укромные места, нычки и лежки. Живут в Фурете плюс. Все время, пока я дома, они на свободном выгуле (вечер, ночь, утро и целыми днями в выходные).
То, что  они грызут меня не расстраивает. Хотя список погрызанных ценных и не очень вещей страниц на 5 уже будет. Наверное трудно найти в комнате вещь, которую они не попробовали на зуб. Еще раз повторяю, этот аспект содержания крыс меня не очень расстраивает.
Какают они у меня в строго отведенных (ими самими) для этого местах. Под кроватями. 2 раза в неделю я отодвигаю кровати и все вычищаю. Этот аспект их содержания меня тоже сильно не напрягает.
Клетка уписывается (всякие гамачки и полки) тоже в усмерть за пару дней. Тоже не так трудно убираться в клетке каждый день и менять гамачки через день. И этот аспект содержания крыс не что в сравнении с той детской радостью и счастьем, которые я испытываю от общения с ними......
Но есть аспект, который отравляет мне жизнь каждый день, я борюсь, борюсь, а все без толку...
это ЗАПАХ!  Как бы я не убирала клетку и подкроватные туалеты, в комнате ВОНЯЕТ. У меня все средства для уничтожения запаха активно используются, а толку ноль..........
Метят они активно и везде. По всему полу у меня положен ковролин, думаеьтся мне, что он загажен уже по самое немогу.....
Я уже в отчаянии с эттм запахом. На кровати да  на покрывалце мои мальчики понятно уже гулять не будут. Периодически устав от борьбы с запахом я им оставляю выгул только вечером (с 6 до 11) и на ночь запираю в клетку, но потом мне их опять становится  жалко и они опять гуляют всю ночь.
Теперь вопросы к опытным крысоводам: если выпускать гулять крыс только на несколько часов в день (учитывая, что они привыкли к свободе) им это будет нормально? Я готова мыть клетку хоть каждый день, а за время прогулки сильно загадить комнату они не успеют.
Как вы меритесь с запахом? Ведь он же ЕСТЬ!!! Может с ним стоит  смирится, так как сделать просто ничего не возможно?
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 15, 2012, 12,27:26 »
Может я скажу глупость в данном случае- но способ только один- убрать ковролин, обычный пол с любым покрытием, хоть от бюджетного линолеума до элитного паркета, отмывается от всех "писюков" на раз простой водой безо всяких моющих средств простой тряпочкой или губчатой шваброй. Если ковролин не посажен на клей- постирать его или в химчистку, в противном случее- моющий пылесос, других вриантов я не вижу. Но я тоже не сильно маститый крысовод, с подобным не сталкивалась, запах так не напрягал.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 15, 2012, 12,35:33 »
Ковролин просто лежит. Но убрать его нет возможности, так как положен он хитрой хозяйкой на совершенно убитый паркет, в котором везде дыры......
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 15, 2012, 12,39:43 »
ну не навсегда же, постирать и вернуть, на какое-то время хватит, пока не прописают, хозяйка ведь не бдит каждый день, ковролин явно не из чистой шерсти, ничего с ним не будет, и цвет и размер сохранятся

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 15, 2012, 13,01:00 »
Мамочки! полезла по сайтам, предлагающим услуги по избавлению от запахов, наткнулась на фирму, которая предлагает уничтожение запахов озоном. Вот выдержка оттуда:
"Для грызунов - мышей, крыс и т. п. даже очень маленькая концентрация озона вызывает угрозу жизни, поэтому имеющиеся грызуны, уходят и никогда больше не возвращаются"
А у меня дома стоит озонатор уже давным давно....Верить или это рекламный трюк????????

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 15, 2012, 13,21:09 »
Злостный офф-топ.......Все так же читаю сайты фирм по уничтожению запахов, они же занимаются уничтожением  насекомых, блох и грызунов
Выдержки:

Крысы могут достигать довольно внушительных размеров до 40 сантиметров, а в сочетании с их острыми резцами, которые могут перегрызать железо, они представляют серьезную опасность для человека.

Уже в трех месячном возрасте они готовы к размножению. Притом, что крысы могут жить до 4 лет. Поэтому если не будет осуществляться своевременное уничтожение крыс, они могут сделаться настоящим бичом общества.

Особенную опасность они представляют как переносчики опасных инфекционных заболеваний, например, чумы, тифа, гепатита, марсельской лихорадки, кроме этого они распространяют блох. Поэтому борьба с этими грызунами является необходимой мерой по защите Вашего здоровья.

Серая крыса или пасюк очень агрессивная. Она обитает в различных постройках вблизи с человеком. Очень легко спровоцировать ее нападение, последствия которого могут быть страшными. Пасюки в основном питаются отходами и отбросами продуктов питания, могут похищать пищу человека, инфицируя Вашу еду. Инфицирование происходит во время укуса или через зараженную пищу. Пасюки являются причиной таких заболеваний, как лихорадка, желтуха, сыпной тиф, криптоспиридоз и так далее. Уничтожение крыс этого типа крайне важно для жителей больших городов, поскольку вблизи мусоропроводов они могут размножаться в огромном количестве.

Черная крыса или корабельная крыса в отличие от серой крысы меньше по размеру и менее агрессивна. Но она также является очень опасной, поскольку разносит инфекционные заболевания. Самой опасной инфекцией, переносимой черной крысой, является чума. Каждый год в мире регистрируется около 2,5 тысяч человек, зараженных чумой. Они могут распространять холеру и желтую лихорадку.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 15, 2012, 13,26:25 »
В воображении видится  нападающее на меня огромное лохматое чудовище с клыками, как  у саблезубого тигра, с которых капает ядовитая слюна.......Понятно теперь, почему так много людей БОИТСЯ крыс....Ссори за офф-топ, просто прифигела немного читая такое......

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 15, 2012, 13,31:58 »
А там не написано кто обеспечивает этих самых пасюков отбросами, помойками и мусоропроводами? Может начать уничтожать этих особей, а крысы сами отрегулируют свою популяцию? При отсутствии кормовой базы ни одно животное не будет плодиться в угрожающих количествах, даже тараканы)) А желтуха, сыпной тиф и что там еще- это болезни, пораждаемые антисанитарией и несоблюдением элементарной первичной гигиены.

Сорри за очередной офф...

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 16, 2012, 10,46:02 »
Неужто никто не поделится опытом???? ???

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 16, 2012, 18,24:32 »
Злостный офф-топ.......Все так же читаю сайты фирм по уничтожению запахов, они же занимаются уничтожением  насекомых, блох и грызунов
Выдержки:
.......

фублин, вообще ничем не брезгуют, лишь бы бабла огрести ::)
и народ потом бегает с фобиями по самые помидоры ::)

так вот ковролин я б все-таки убрала и постелила отдельные коврики на особо убитые места, чтобы стирать по мере необходимости.

сложно, конечно, судить, не видя этого паркета shuffle

но со временем ковролин пропитается так, что мама не горюй.

ну а про собственный опыт - мне как-то особо не мешало shuffle
сейчас крысьё пасется на старых пододеяльниках, стирка по мере визуального загрязнения.

а провода у вас не погрызут? shuffle

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 17, 2012, 03,45:56 »
прочитала ужасы и поняла как мне повезло.. Оба крыса, пока на выгуле, поПисывают конечно, так, чтобы отметить завоеванную территорию. Но какушата оставляют только в клетке. Один раз наблюдала, как после продолжительной прогулки один резво спустился на пол клетки и сразу в угол, где они нужду справляют присел с блаженством на мордочке =) сейчас стараюсь им обеспечивать свободный вход в клетку, чтобы если что туда бежали. А то зачем животинку мучить  :)

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 17, 2012, 09,49:02 »
Мне тоже ОЧЕНЬ повезло с моими мальчиками! В последнее время перестала засыпать наполнитель на дно клетки, так как заметила, что ходят  они только или в угловой туалет вверху, либо в уголок внизу, туда и поставила второй угловой туалет. Экономия наполнителя фантастическая.....Да и во комнате они никогда не накакают или написают на виду. Я уже говорила, что у них туалет строго под кроватями . Но вот метят они обильно и все. И у меня крысы круглосуточно гуляют в выходные и по вечерам-ночам. За 7 месяцев такого выгула  три мальчика успели хорошо загадить комнату.......
Мои вопросы состояли в том, достаточно ли им выгула всего несколько часов по вечерам? (все остальное время  в клетке).
Раз тема неактивна, значит мои проблемы  неактуальны для большинства формучан. Это радует. Значит это я что то делаю не так и только у меня  проблема с запахом от крыс.
Ковролин подняла. Там ж.......  , наборный паркет из мелких дощечек, так дощечек гораздо меньше, чем надо. По всему полу дырки.........Так что убрать ковролин не получится (еще я ему радовалась, что на полу  мальчикам будет тепло  из-за него)

По поводу проводов. Я уже говорила, что грызут они все и вся. Но, умнички, только  пробуют на вкус (поэтому я хожу в красиво обкусанных кроксах, а моя дочка в ажурных  резиновых сапогах  ;D). Проводов в комнате море, так как много техники, плюс два акваса с оборудованием. Пробовала использовать антигрызин, без толку. Поэтому провела титаническую работу по убиранию ВСЕХ проводов в гофру. Работка адовая была, зато гофра им почему то не понравилась на вкус и ее они не грызут. 
Вот такое безобразие получилось, зато безопасно для крыс:

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #19 : May 19, 2012, 21,44:21 »
Tanka, могу вам порекомендовать такую штуку:
Ковролин, естественно придётся отхимчистить, основной запах от него, это однозначно. Потом на те места, где мальчишки чаще всего ходят в туалет, положить достаточно толстые плохопромокающие подстилки (типа старого одеяла, или суровой байки в несколько слоев. И при каждой уборке стирать и менять на свежие. Честно говоря, меня даже при ламинате на полу, такие какательные коврики по углам очень сильно выручают. Проще один раз постирать, чем десять раз отмывать загаженный угол..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]