У нас сегодня случилось не понять что

Я проснулась от жалобного писка, который разносился на всю квартиру - побежала смотреть... Я ожидала увидеть что угодно, но не зажатого в угол в позе страха Герберта... Открываю - он ко мне ломится, глаза испуганые, весь напряжён... Смотрю я, а он весь искусан... На верхней полке сидит Лошпе - шерсть дыбом... Герберта унесла, зову Лошпе - вышел, погладила, вроде успокоился, шерсть упала... Посадила обратно... Герберта обработала, несу обратно - а он не лезет в клетку ни в какую, орёт как резаный, боится... Отпустила Герберта на пол, подношу руку к Лошпе чтобы позвать и... и жесть что... Я не успела даже сообразить как он воткнул в меня зубы, я только и успела отдёрнуть руку обратно... Разрез получился длинный (сантиметра 3) и хирургический... Кожа лопнула как в фильме ужасов и расползлась, и вижу я своё сухожилие...
Первое что пришло мне в голову - срочно зашивать!!! По дороге в травмпункт кровищи вылилось немерено...
В итоге мне не зашили, потому что "Укусы животных не зашиваем, они гноятся"...
Привели в процедурную и воткнули уколы от столбняка и бешенства, сказав что будут тыкать мне весь курс КоКАВ, пока я им не принесу справку, что крыс здоров...
Пришла домой... Лошпе в абсолютном адеквате... Как будто и не произошло ничего, достала его... Погоревали мы и поехали в ветку... Приняли нас как обычно только в третьей, самой дальней, бедный мой Лошпе, как ему было страшно, думал наверное что мама его убивать понесла...
Там сказали что не знают что делать... Предложили ходить к ним 10 дней каждый день и показывать состояние крысы (типо по собачьему принципу) а потом они ему выпишут справку...
Вот сижу я и думаю:что это такое было и нафига я вообще дура куда то пошла, надо было самой замотаться и лечиться дома...
А теперь такой вот геморой...