Nateli, ага ,что удивительно закрывалась не от окна, а со стороны нашей кровати
sardelk@, спасибо большое! Запустила я дневничок, надо почаще тут отмечаться
Переходный возрастВы помните себя подростком? Лично я была очень ершистой, обидчивой и чрезвычайной саркастичной до злобы... Потом, конечно, прошло время гормоны перестроились (немало помогли, твердая рука матери и самоанализ), характер успокоился... Если бы в то время кто-то посмел бы насильно выдернуть меня из семьи и увезти за тридевять земель, то им ой как бы не поздоровилось
Объяснить маленькому и беззащитному созданию, что теперь у него другой хозяин, как минимум не просто, а иногда еще и зубасто-больно

Когда мы привезли два желанных комочка из Питера в Тосно (~40 минут езды) их страх и ужас буквально выплескивался из переноски, а наш восторг от долгожданного обладания не умещался в пределах квартиры.
Валя хоть и пребывала в оцепенении, но все же давала себя брать на руки и гладить, зато Варя отрывалась по полной визжа, как резаный поросенок, стоило только к ней прикоснуться...

Уже дома, в Белгороде, малышки успокоились, естественно, когда все обнюхали и... пометили

С первых дней Валя проявила себя как безумно тискательное, ласковое, нежное пофигистическое создание, чем заслужила восторг и умиление новых хозяев. Варя же не поддавалась на предательские ласки. Главная ее цель была разведать, пометить, припрятать и промчаться будто ураган. Мы смирились с тем, что они такие разные и это было прекрасно... Шли дни... И когда Варя вытянулась под моей рукой и закрыла от наслаждения глазки был лучший из дней... Она научилась доверять и приняла нас, она повзрослела и стала более спокойной. Теперь она даже не напрягает ни один мускул, когда ее берешь на руки. Когда начинаешь ее тискать, целовать в пузико, прижимаешь к себе она только вздыхает, типа, "ну ладно ладно уже хватит этих телячьих нежностей" и, убегая, незаметно пометит руку.
Мы такие разные и все-таки мы вместе