Автор Тема: Крысы ревнуют!!!!  (Прочитано 6680 раз)

Viktoriya2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы ревнуют!!!!
« : May 16, 2012, 03,02:00 »
Подскажите пожалуйста что делать!!! Мои крыски ревнуют меня друг к другу))) как бы это смешно не звучало, но когда я подхожу к клетке у них начинается соревнование за мое внимание. Одна крыска чуть чуть побольше -  2,5 месяца, второй около 1,5 месяца, взяли недавно их, та что постарше бывает сильно заигрыватся и маленькая аж пищит...а недавно подхожу я к клетке, открываю дверцу, малявка побежала ко мне, а старшенькая начала ее за шерсть и хвост оттягивать и сама лезть, до крови не доходило слава Богу, подскажите это нормально или нужно как то перевоспитывать? Внимания вроде уделяем им поровну и достаточно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Крысы ревнуют!!!!
« Ответ #1 : May 16, 2012, 10,28:46 »
Простите, а они сытые?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #2 : May 16, 2012, 17,41:56 »
Да нормальное это явление. Мои мужики когда толпой на ручки лезут, тоже друг друга и спихивают, и стягивают. Когда уж очень суровый дележ начинается, кто на мне будет сидеть, а у кого нос не дорос, читаю внушение; ну и стараюсь всех гладить, чтобы не было обид.
А у таких мелких это даже больше игры и баловство.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 16, 2012, 19,22:50 »
     Да, есть такое дело, как крысиная ревность! Зависит, пожалуй, не от недостатка внимания или его "неравности", а от характера крысы.
     У нас двое крысобратьев, по 5 мес., очень разные: Тайчи - солидный и спокойный парень, а Токио - фонтан эмоций, ужасно ласкучий и лизучий.  Когда ко мне прилазит пообщаться Токио, Тайчи невозмутимо взирает на наши игры, возлежа на полке. А если мы играем с Тайчи - где бы ни был Токио, каким бы важным делом ни был занят, он бросает всё (даже если спит, подрывается через пару секунд) и мчится к нам :"а чё здесь? а как же я?"  -  и натурально брата от меня отжимает, теснит! и мордой отпихивает, и попой, и пищит впридачу, и торопливо меня выкусывает, и описывает! Ну вот явно невыносима ему мысль, что не его любят больше всего на свете, а ещё кого-то  :)
     И добивается своего, Тайчи в итоге надоедают эти пихания, и он идет еще где-нибудь погулять... 
     (А вообще очень дружные ребята! друг с другом не конфликтуют совсем...)

Viktoriya2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 17, 2012, 17,54:10 »
Спасибо за информацию)

Viktoriya2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2012, 17,55:04 »
Простите, а они сытые?

Да, а Вы думаете я их не кормлю что ли)

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 17, 2015, 05,02:13 »
да,да))) та же история. тоже думаю, что характер играет роль.

Добавлено August 17, 2015, 05,06:20
Снежка ревнует Буську. оттягивает ее за хвост, покусывает. а кто виноват, что Буся более открытая и любопытная. вот и получает))
« Последнее редактирование: August 17, 2015, 05,06:20 от Solnechnaya »
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)