Автор Тема: Похоже блошки  (Прочитано 1040 раз)

jonni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже блошки
« : May 18, 2012, 16,28:31 »
Подскажите, сколько примерно в день должен чесаться нормальный крысик? не могу понять то ли блошки у моих парней, то ли просто чешаться и это нормально... 

как определить блошек у крысиков?
у меня 2 сиамских парня.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Похоже блошки
« Ответ #1 : May 18, 2012, 17,01:47 »
   Чешуться крыски достаточно часто, ухаживают за шерсткой. Как определить паразитов - блохи бывают очень-очень редко, Бывают власоеды, коричневые мелкие, свои гниды прикрепляют к шерсти. Бывают клещики. Для людей все они не опасны. О наличии клещей говорят расчесы на коже в характерных местах - голова, шея, плечи. Профилактически обрабатывать крысок из питомников и хороших зоомагазинов не стоит, средства для крысок не безразличны. Но обработу, если таковая понадобиться, проводите согласно рекомендациям Форума.
Наверху форума есть раздел поиск. Вызовите его и наберите интересующее вас слово - блохи, клещи, власоеды и т.д. Поиск приведет Вас в темы. Почитайте. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Похоже блошки
« Ответ #2 : May 18, 2012, 17,41:00 »
Интересно, а почему это у крысок из питомника паразитов не бывает?  У них иммунитет что ли? ;D Не всегда зуд сопровождается расчесами. Все же ухаживая за собой крысь не чешется, а вылизывается. Если вы часто стали замечать, что ваши крыски чешутся задними лапками, и область вычесывания мордаха, шея или спинка, то с большоей долей вероятности у крысок есть паразиты.
Обрабатывают крыс каплями на холку Стронгхолд или Адвокат для кошек из расчета 0,1мл/кг