Автор Тема: Шишка под кожей  (Прочитано 2261 раз)

uncle_Lem

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шишка под кожей
« : May 19, 2012, 18,20:20 »
Сегодня заметил, что у крысы появилась шишка под кожей (на спине, чуть сбоку). На ощупь - плотное образование, около 5мм в диаметре, будто бы прикреплено к коже, а не к скелету или мышцам, т.к. елозит свободно вместе с кожей. Никаких повреждений кожи я не заметил, с шерстью в этом месте тоже все ок. Образование это вроде бы безболезненное, т.к. пока я ощупывал это место, крыс никаких признаков беспокойства или боли не проявлял. Других симптомов не наблюдаю, порфирина нет. На всякий случай осмотрел вторую крысу - все ок.
Крыса - в меру упитанный мужчина, возраст точно не знаю, но, кажется, около 7 месяцев. В чем может быть проблема?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шишка под кожей
« Ответ #1 : May 19, 2012, 21,02:31 »
Будет расти - удалите. Мало ли что там вырасло...

uncle_Lem

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2012, 13,29:33 »
Т.е. если не растет - то это нормально?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 20, 2012, 13,40:28 »
   В общем-то все эти шишки - ненормально. И следует наблюдать. Может быть абсцесс, опухоль или жировик. В случае быстрого роста, надо сразу же обратиться к врачу. Если жировик, забилась сальная желазе, то удалить тоже следует, но без такой спешки. В случае нагноения можно обратиться к врачу или подождать, пока абсцесс созреет и вскрыть его самому ( в поиске, наверху страницы форума, набрать абсцесс).   

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2012, 22,30:46 »
Ещё м. б. атерома. Ей обычно дают отрасти, потом удаляют. В отличие от абсцесса она красная и не вскрывается сама. То, что ни к чему не прикреплена, хорошо. Вероятность благополучного исхода выше.
Поищите на форуме рекомендованных врачей в своём городе и сходите на консультацию. Что зря волноваться? Тут много Ваших земляков.