Автор Тема: Крыса уходит в "самоволку" :)  (Прочитано 6379 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С некоторых пор (буквально в последнюю неделю) появились некоторые проблемы с моей Тришуней - самой старшей и самой первой из моих крыс. Это даже не проблемы наверное, а так проблемки, но все же...
Я крыс выгуливаю по кровати, по всей комнате им гулять не даю - во-первых, провода, во-вторых, хомяки (последние в клетках конечно, но мало ли что). И до недавних пор всех все устраивало, но в последнее время Тришу разбирает невероятное любопытство - а что там, на неизведанных доныне территориях? В общем, я постоянно ловлю ее на полу, вся прогулка по сути, превращается в постоянный отлов Тришуни. Остальные так и гуляют по кровати, никуда пока, ттт, сваливать не собираются :) Вот как объяснить крысе, что есть места, куда ее крысиной персоне ходить как бы весьма нежелательно?
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Крыса уходит в "самоволку" :)
« Ответ #1 : May 19, 2012, 21,28:35 »
бесполезно
менять базу
развлекать
======
у меня была банда из 5, из которой 1 уматывала с прогулки на столе а другая - на диване
и никогда наоборот
уговоры не помогали
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : May 19, 2012, 22,05:32 »
не, один раз нашли путь в неизведанные дали - все, пиши пропало.

на время прогулки провода убирать/выключать, за хомяками следить, ну или плюс один к наде: менять место выгула, хотя со временем научится и оттуда утекать shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 19, 2012, 23,54:45 »
М-да, перспективы нерадостные...
Сменить место выгула у нас не получится, к сожалению... придется наверное так и ловить... :)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2012, 08,00:14 »
не, один раз нашли путь в неизведанные дали - все, пиши пропало.
один раз когда поймали со всеми  помогало ( но надо ловить сразу). Ругать нельзя, так как потом ,если крыса случайно упадет с дивана, то  будет  прятаться от  Вас. А вот если крысак часик погулял на воле и пару раз ( как мой  Кузя) то все.
с остальными мои главные помошники - собака и кот. Кот почти не заходит (не пускаю), а собака подбегает к клетке. Все кроме Кузи пса дико боятся ( им же кажется, что он в любой момент  может  войти, наивные) и не рискуют собственной безопасностью.
С Кузей все пробывала - от выговоров ( однажды он после строгого окрика по имени сам вернулся на диван, но только однажды и с такой печальной моськой ;D - блин ведь все понял, даже направление пальца), до  прекращения прогулки и водворения в клетку  - не помогает. Поэтому гуляем только  под мои  присмотром на диване или  без оного на столе ( со стола Кузя боится прыгать). 

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 21, 2012, 00,38:43 »
один раз когда поймали со всеми  помогало ( но надо ловить сразу). Ругать нельзя, так как потом ,если крыса случайно упадет с дивана, то  будет  прятаться от  Вас. А вот если крысак часик погулял на воле и пару раз ( как мой  Кузя) то все.
с остальными мои главные помошники - собака и кот. Кот почти не заходит (не пускаю), а собака подбегает к клетке. Все кроме Кузи пса дико боятся ( им же кажется, что он в любой момент  может  войти, наивные) и не рискуют собственной безопасностью.
С Кузей все пробывала - от выговоров ( однажды он после строгого окрика по имени сам вернулся на диван, но только однажды и с такой печальной моськой ;D - блин ведь все понял, даже направление пальца), до  прекращения прогулки и водворения в клетку  - не помогает. Поэтому гуляем только  под мои  присмотром на диване или  без оного на столе ( со стола Кузя боится прыгать).
Я тоже пыталась принудительно водворять в клетку, частично помогает - потом какое-то время она гуляет по кровати. Но через какое-то время любопытство все равно пересиливает :)
Я ее не ругаю, да я и не умею их ругать - ну как на эту смешную морду ругаться? Часик она не успевает погулять конечно, макисмум несколько секунд. Но все равно свобода манит...  ;D
Собак у меня двое, но крысы их совершенно не боятся, так что тут не вариант :)

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #6 : May 21, 2012, 09,02:54 »
Я свою старшую, когда потеплело, стал на пол выпускать по комнате бегать(дверь в это время закрыта и все дырки между плинтусами и шкафами тоже). Так вот, сижу за компом неподвижно, она по ногам норовит забраться на меня - не самые приятные ощущения в такие моменты испытываешь. А один раз я её потерял, так она на кровать залезла и под одеяло))) На месте пока вообще не сидит, бегает и бегает, молодая пока.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 23, 2012, 00,45:39 »
Хм, сегодня Тришенция даже и не пыталась никуда смыться, вела себя идеально! Интересно, это она усекла, что я недовольна ее побегами, или мою бдительность усыпляет?  ;D
Но какие же, черт возьми, они умные!

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 30, 2012, 00,13:10 »
А у нас любопытные новости, пока не понимаю, что к чему.
Тришенция, похоже усекла, что мне сильно не нравится, когда она разгуливает где попало - несколько раз после неоднократных отловов ее на полу она оказывалась в клетке - и несколько дней она вела себя ИДЕАЛЬНО. То есть вообще идеально - я могла уйти и оставить крыс одних в комнате надолго, и она даже не делала попыток уйти с кровати.
А сегодня все началось по новой  ;D Проверяет что ли мою реакцию? :))

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #9 : May 30, 2012, 07,30:09 »
Дайте крыске свободу! она не успокоится!
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : May 30, 2012, 08,00:46 »
Дайте крыске свободу! она не успокоится!
откуда информация?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 30, 2012, 08,18:31 »
откуда информация?
Из опыта общения со своими крысами. Все были очень любопытными  shuffle
Спасла только свобода! Свободный выгул по квартире.
Мой дневник -

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 31, 2012, 02,27:22 »
Из опыта общения со своими крысами. Все были очень любопытными  shuffle
Спасла только свобода! Свободный выгул по квартире.
Это, к сожалению, у нас совершенно невозможно. Две борзые исключают такой вариант сразу. Мне мои крыски как-то живыми еще нужны :)
И кстати, если не секрет, куда вы деваете провода при свободном выгуле крыс? Не знаю как у других, а для моих крыс они обладают какой-то совершенно безумной привлекательностью, видимо материал, из которого делают изоляцию,с их точки зрения неописуемо вкусный :)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 31, 2012, 02,41:58 »
Я прям даже не знаю.. Мои сначала грызли-грызли, потом как-то сами перегорели. Им стало не интересно. Вокруг куда больше интересных вещей, на которых крыски схлопывают свое внимание. А ещё они грызли провода от нервов, когда мы переезжали туда-сюда. Сядут где-нибудь за шкафом и хрум-хрум. :)
Мой дневник -

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 31, 2012, 15,27:40 »
И кстати, если не секрет, куда вы деваете провода при свободном выгуле крыс? Не знаю как у других, а для моих крыс они обладают какой-то совершенно безумной привлекательностью, видимо материал, из которого делают изоляцию,с их точки зрения неописуемо вкусный
аналогично, самое любимое блюдо   - провода от колонок. Люди провода в кабель-каналы и  гофру убирают. Я убираю крыс от проводов ;D. Потому никакой свободы крысам - только выгул по дивану и столу.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 31, 2012, 16,30:26 »
У меня все провода в гофру убраны. Крысы действительно ее не едят, хотя сами провода даже очень уважают.
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #16 : May 31, 2012, 16,43:11 »
у нас крысы гуляют по всей комнате. провода грызут, но только те, которые не в сети (сколько уже наушников загублено - мама не горюй). те, что в сети, крысы не трогают. вот так.

недавно нам перепроложили всю проводку, положили не совсем добросовестно, то тут то там проводка торчит из-под плинтуса, а за шкафом так просто выходит из-под плинтуса наверх, на шкаф. ну и ничего, не грызут.

Orsana, выгул вполне реально ограничить комнатой. собаки в комнату проникают? потому что если да, то всё равно - будут крысы на диване или под диваном - могут быть, мягко говоря, неприятности.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : May 31, 2012, 16,57:05 »
ттт но одного укуса в 220 может быть достаточно чтоб сгорело поллица или насмерть :(
не надо испытывать судьбу.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : May 31, 2012, 16,59:38 »
Особо не надейтесь на то, что не трогают. На форуме уже имелись прецеденты. Поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО защищайте провода. Гофрошланг либо кабель-канал - лучшие друзья крысовода!

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 31, 2012, 17,05:59 »
Может моі крысы особо глупые, но после двух самоволок под диваном в кухне обнаружила провод удлинителя к холодильнику погрызенным в нескольких местах. Чудо,что до самой жилки недогрызли.  А он, как вы понимаете, всегда под напряжением.
Я бы на крысиные инстинкты в таком случае не надеялась. крыса-гриль - это неприятно.