Где то два месяца назад я завела себе крыску, двухмесячную ( как мне сказали в магазине) черную девочку. Она была сорешенно дикая, сейчас я бы ее ручной тоже не назвала, но определенный прогресс всё таки есть. Она уже берет корм из рук и когда ее гладишь, начала облизывать пальцы)). Правда на руки не идет вообще и когда ее выпускаешь гулять старается забиться куда подальше

Как с ней себя вести я тоже не очень то знаю. Брать ее насильно на руки или нет, давать гулять или пока нет...вобщем опыта ноль. Ну вот к ней в довесок неделю назад мне подружка подарила еще одну. Она не знала что у меня уже есть, принесла и сказала что обратно не возьмет. принесла лысую девочку трехнедельную. Эта более ручная, но когда ее пытаюсь достать из клеточки (маленькая переноска в которой ее принесли) она упирается всеми лапами, хотя потом на плече даже засыпает. Ну вобщем то это так, вступление))) Проблема то вся в том , что когда я ,почитав , что крысы прекрасно уживаются друг с другом попыталась их посадить в одну клетку старшая напала на мелочь, погрызла ей ухо и поцарапала пузо

Что теперь делать ума не приложу. Мне и старшую в магазин нести жалко и мелочь жалко держать в маленькой клетухе, а поставить еще одну большую площадь не позволяет. Посоветуйте пожалуйста, как быть? Есть ли способ их помирить, что бы они мирно жили в одной клетке?