Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592319 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2840 : August 14, 2014, 20,13:56 »
Это пипец, товарищи.
Думала в "Отведем душу" написать, но передумала. Потому что я больше офигеваю, чем злюсь.
Шли по улице, по центральной, нормальной такой улице с нормальной широкой дорогой и широким же тротуаром. Проходили мимо пустого парковочного места, на границе которого у дороги небольшая, но глубокая лужа. И газель, ГАЗЕЛЬ БЛИН, пронеслась мимо и окатила меня и мать водой просто С НОГ ДО ГОЛОВЫ! Через всю парковку и через почти весь тротуар (шли ближе к зданиям) окатить водой! Это с какой скоростью надо мчаться?! Нет, это каким больным на голову надо быть?! Я шла дальше от дороги, я мокрая по пояс, у матери аж с волос капало...
Одно благо - у самого дома случилось, пять минут - и в квартире. Но блин... Я просто в шоке.
Ненавижу людей. Вот честно и откровенно - ненавижу. Просто так, от балды, подгадить абсолютно незнакомым тебе людям просто потому что ты можешь - это просто низко. Ниже уже некуда.
Отсюда и возникают наивно-детские мечты забраться в какую-нибудь глушь, чтоб никого на километры вокруг и в доме только кошки да крысы родные.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2841 : August 14, 2014, 22,02:29 »
Тут уже ничего не поделаешь   :-\ таков менталитет убогого потомка пролетариата. Я в ранней юности тоже попадала в подобные ситуации. Теперь наловчилась - если вижу подобную лужу в зоне досягаемости, то стараюсь преодолеть ее в тот момент, когда рядом нет машин, а если поток плотный, то просто выжидаю красного светофора. Селяви...
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2842 : August 14, 2014, 22,22:00 »
Со мной такое впервые. Ну, окатывали ноги, ну, окатывали по пояс... Но в дождь, и вроде как случайно. И я вроде как тоже наловчилась держаться подальше от луж. Но в ясный день и полупустую дорогу я просто не ожидала, что такое может произойти. Ведь явно же нарочно... Я даже не успела понять, откуда эта газель взялась. Я вообще на дорогу не смотрела, если честно - взгляд привлек пьяница, который в метрах трех впереди шел и уж очень заинтересованно рассматривал стену. Он еще потом развернулся, равнодушно изрек "п-дец" и пошел дальше. Все в порядке вещей, блин :-X
Идеальная реклама города. Приезжайте к нам в Шую, здесь самые добрые и отзывчивые люди :shutup:
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2843 : August 14, 2014, 23,38:21 »
 Даша, 14 лет назад моя подруга ивановцев называла хамами и грубиянами, с прискорбием могу сообщить, что и в Рязани встречаются такие экземпляры. Вместо того, чтобы попросить отодвинутся, лезут напролом, по ногам, сумкой по ребрам, в маршрутке, магазине, не важно, что я тут стою, важно, что ему (ей) надо пройти :))) Нельзя судить о жителях города по встречам с такими "товарищами".
 От себя могу авторитетно без иронии заявить, что в Шуе живут очень добрые, милые и симпатичные люди :P 
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2844 : August 15, 2014, 00,04:54 »
Нет, ну толкотня - это святое ;D Причем попробуй сам мимо таких протиснуться - столько о себе нового услышишь... И в очередях за лишнее место в бой полезут люди. И вообще народ, он везде одинаковый в этом плане. Но одно дело - ради своего удобства навредить другому, и другое - сделать это просто от балды, потому что можно :-\ Не понять мне этого.
Спасибо за хитроспрятанный комплимент, Лена :))) А мне жители Североморска очень симпатичны lady
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2845 : August 15, 2014, 06,51:33 »
Ох добралась я до тебя наконец то hb, пока все новости ваши прочитала вторую кружку кофе себе набадяжила и выпила alcoholic А это говорит о том, что нефиг нафиг так редко заходить shuffle
Фотосессия классная. Рейке так фон идет синий, а еще цветы так в цвет и гармонично, красиво смотрится облачко Рейкин. Мых  icon_lol любимый мой, неисправимый  Мых  wub
Вы там прекращайте болеть. И да, когда читала про ваше лечение, то отметила, что у Мышки привыкание к юнидоксу выработалось, поэтому бесполезно его снова им же поить. Правильно, что купила другой а/б. Пусть лучше будет, а вот Мых перестанет сопеть без него.
Про иммуностимуляторы: либо ликопид, либо иммунал, что то одно надо давать.
И ликопид и иммунал мои кушают хорошо, сладенькие они.

Про менталитет большинства людей я промолчу, потому что уродов хватает в каждом городе. Ситуация и правда очень вымораживающая :-\ 
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : August 15, 2014, 10,45:41 »
Про менталитет большинства людей я промолчу, потому что уродов хватает в каждом городе. Ситуация и правда очень вымораживающая :-\ 
Так и я говорила не конкретно про шуйских уродов, а как единую российскую разновидность вообще)) они есть везде, и в городах побольше их соответственно больше, ибо вариант безнаказанности и неопознанности намного выше, даже если ты сделал это с собственной тещей проезжая на служебной машине- есть шанс остаться неразоблаченным. Самое поганое во всем этом то, что эти недочеловеки получают реально кайф от содеянного, они специально и прицельно наезжают на лужи, когда на дороге и так хватает места. Наблюдала, когда на пустой дороге из трех полос уродец специально прижимался к бордюру, преднамеренно увеличивая скорость, чтобы окатить из лужи неспешно идущую бабулю напротив. 
А Даше можно только очередной раз выразить сочувствие.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2847 : August 15, 2014, 11,30:58 »
1. Существует довольно большая вероятность того, что он эту лужу не заметил или не ожидал что она такая глубокая.
2. В то, что существуют водители, которым в кайф облить кого-то водой из лужи я в принципе поверить могу(людей с психическими проблемами хватает везде), хотя лично с такими не знаком поэтому положусь на ваш опыт. Но поверить, что человек на работе(а на Газели вероятно не в магазин за пивом и чипсами ехали) будет этим заниматься намного сложней.
3. По правилам дорожного движения автомобиль ДОЛЖЕН ехать по правой полосе, если она не занята. Про лужи там ничего нет.
4. Лужи на дороге не должны быть проблемой водителя - он должен следить за дорогой/машинами/светофорами а не за лужами. Лужи это проблема тех, кто эти дороги обслуживает. Кстати в теории на это должны идти деньги, которые платит именно автомобилист в виде налогов. Пешеход на это не тратит ни копейки.

Вообще далеко не все пакости, которые нам делают незнакомые люди, сделаны сознательно и были замечены этими людьми. В большинстве случаев эти люди сделали это неосознанно/не подумав/не заметив и т.д. и совсем не радуются тому, что это сделали.
Нет, ну толкотня - это святое ;D Причем попробуй сам мимо таких протиснуться - столько о себе нового услышишь... И в очередях за лишнее место в бой полезут люди.

Именно поэтому и лезут тупо напролом. Если ты попробуешь сделать это культурно, то будешь или послан или проигнорирован.
И вообще народ, он везде одинаковый в этом плане. Но одно дело - ради своего удобства навредить другому, и другое - сделать это просто от балды, потому что можно 
Не везде и не одинаковый. А за привилегии борьба везде и всегда. Причем за небольшие привилегии(пролезть вперед побыстрее) борьба на низком уровне, то есть физическом, за более серьезные уже есть варианты.

В общем я всё это к тому, что не надо всё происходящее вокруг принимать на свой счёт - так и до мании величия и всяких расстройств психики недалеко. Большинство окружающих вас просто не замечает - у них своих проблем хватает.
Мне лично такие инциденты портят настроение на секунды, в течении которых используется накопленный запас матерных выражений, а потом задумываешься о том, как это выглядит со стороны и становится скорее смешно, чем грустно :)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2848 : August 15, 2014, 11,50:40 »
Pyton0, все, что вы тут написали в длинном опусе, имеет место быть, но в абсолютном идеале)) Но, блин, вместо предположений спуститесь с небес на землю в Россию, в ту же Шую, годика этак на 2 строго режима с чистого листа, а весь свой багаж +финансы оставьте в Германии,  тогда и побеседуем кто кому и чего долджен  icon_lol  В Росии создают правила и пишут законы отнюдь не для того, чтобы они соблюдались  ;D
« Последнее редактирование: August 15, 2014, 11,52:23 от MYSHKA »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2849 : August 15, 2014, 12,03:03 »
Аня, рады тебя видеть hb Про вторую кружку кофе я так тебя понимаю ;D Знакомо))
Рейстлину очень идет синий) Дооолго я мечтала его на синий фон посадить, да все никак. А тут вдруг и фон появился, и цветы еще в комплект) Хотела еще с белыми лилиями переснять, но цветы подвели - едва распустились - сразу повяли ??? Непонятно, обычно вроде долго стоят. Мышонок да, в своем репертуаре ;D Видимо решил, что ему синий все равно не к лицу, так зачем мучиться? ;D
А/б меняем, да. Бедная Мышка, все шишки на него. Рейка такой же, ринит и его не обходит стороной, но видимо организм покрепче, хрючит реже и ттт давно не было.

Оля, спасибо еще раз! hb

Слава, нет, он эту лужу именно заметил. У нас дороги на полосы не деленные, одна полоса фактически, но широкая. Кому надо, те лужи объезжают, тем более если плотного движения нет. И газу водитель скорее всего прибавил перед лужей (утверждать наверняка не могу, конечно, не следила я за дорогой). И да, лужи - проблема водителя, потому что любая выбоина на большой скорости по умолчанию не идет на пользу автомобилю.
Я вот сейчас вдруг вообще подумала, а на нас ли был направлен этот жест водительской наглости ??? Может он в того пьяницу как раз целился. Что, впрочем, ничего в принципе не меняет.
В общем ладно, никакой мании величия, водитель вообще молодец и дорожку поливал, чтоб пыль смыть ;D
Я натура такая, мне любая мелочь может испортить настроение на весь день. А то и дольше. Такая уж выросла shuffle Вот выпущу пар где-нибудь, как тут, например - и полегче станет.
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2850 : August 15, 2014, 12,30:02 »
Прежде чем уехать в Германию я достаточно долго жил в России, да и сейчас периодически там бываю и знакомых там хватает. Поэтому не стоит снисходительно мне сообщать, что я ничего не знаю про Россию - как минимум я знаю не меньше. А с учетом того, что имею возможность получать информацию из разных источников, то вероятно и больше. Про соблюдение/не соблюдение законов тема отдельного разговора. А я писал про отношение  к происходящему.
Во времена советского союза был такой лозунг: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят." Со всей ответственностью заявляю, что несмотря на то, что по этому лозунгу до сих пор пытаются жить в России, это абсолютная чушь.
Пока в куче дерьма на тротуаре будете обвинять собаку, а не её хозяина - кучи никуда не денутся. А вот как только хозяин получит за кучу, оставленную его собакой на тротуаре, по ушам - собака внезапно перестанет там гадить.
Пока вы обвиняете водителей в том, что они плохо объезжают лужи, деньги, выделенные на ликвидацию этих луж, тратятся на пиво. А самое смешное, что к тому, из-за кого эти лужи появились у вас даже претензий нет. Ну воруют, ну и что? Все же воруют, это нормально. Но водитель скотина, потому что он что-то для вас не сделал. В данном случае не объехал лужу, которой не должно было быть на дороге, рискуя нарушить ПДД и заплатить за это штраф, если попадётся.
В итоге вы требуете что-то сделать от того, кто этого делать не должен, но не требуете от людей делать того, что они должны.
Вот именно этот выворот сознания и делает "совок" - "совком". Никого не волнуют права и обязанности, всё решают понты.

Кстати по внешнему виду лужи нельзя определить её глубину, особенно когда у тебя времени на определение пара секунд. Поэтому находясь к кабине этой машины вы бы вероятно услышали от водителя что-то в стиле "ух ётить..." во время проезда по луже. :)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2851 : August 15, 2014, 13,05:40 »
Pyton0, а вот с этим согласна на все 150 %, кроме одного- водитель -не скотина, не приемлю такого отношения к человеку ни в каком ракурсе. Я сама- водитель с уже приличным стажем, знаю проблему изнутри, у нас очень плохие дороги, но это не значит, что лужи надо ликвидировать путем их осушения об Дашу, перед лужей не обязательно разгоняться, можно ведь и притормозить  ;) под глубиной может скрываться приличная ямка и есть шанс попасть на нешуточный ремонт  shuffle

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2852 : August 15, 2014, 13,06:24 »
Ну так по вашей логике до президента дойти можно ::) Эти виноваты, что своровали, те - что позволили своровать, другие - что позволили позволить и т.д. Но окати вас водой из лужи, вы ж в первую очередь покроете матом водителя, а то и вовсе саму лужу. Понятно, что проблемы на дорогах не из воздуха берутся и есть те, кто ответственен за их решение и кто этим решением не занимается. Но мы ж с вами не об этом говорили.
Вот так, пожалуешься как-нибудь, что в магазине обсчитали, а виноват в итоге окажется не хитрюга-продавец, а низкие зарплаты и экономический кризис leb
Не люблю и не хочу лезть в политику и завершать разговор о лужах дискуссией о том, кто где наворовал и как это должно исправляться. Так что сворачиваю лавочку shuffle
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2853 : August 15, 2014, 15,05:00 »
под глубиной может скрываться приличная ямка и есть шанс попасть на нешуточный ремонт  shuffle
Уверен, что тот водитель это знает. Значит он либо не видел эту лужу, либо сознательно рискнул ремонтом скорее всего служебной машины. Это как же он должен ненавидеть пешехода, чтобы за шанс его облить водой быть готовым платить немалые деньги?
Если встретите такого щедрого человека - сообщите мне, я ему буду оптом поставлять пешеходов для обливания за полцены :)
у нас очень плохие дороги, но это не значит, что лужи надо ликвидировать путем их осушения об Дашу, перед лужей не обязательно разгоняться, можно ведь и притормозить  ;)

Не всегда можно объехать и не всегда притормозить. Например водитель в тот момент следил за встречным велосипедистом, который ехал "восьмеркой" и мог в любой момент выехать на встречку и за тем самым пьяным, который тоже существо непредсказуемое и может в любой момент вывалиться на дорогу и просто не заметил эту лужу. :)

Ну так по вашей логике до президента дойти можно ::) Эти виноваты, что своровали, те - что позволили своровать, другие - что позволили позволить и т.д.

Если об этом задуматься, то не "можно" а "нужно" :)
Но окати вас водой из лужи, вы ж в первую очередь покроете матом водителя, а то и вовсе саму лужу.

Совершенно верно, как я сразу и написал. Но эта ситуация меня скорее развеселит, чем вгонит в депрессию и я точно не буду думать, что водитель сделал это специально, потому что он так меня(или всех в моём лице) не любит :)
Понятно, что проблемы на дорогах не из воздуха берутся и есть те, кто ответственен за их решение и кто этим решением не занимается. Но мы ж с вами не об этом говорили.
Вот так, пожалуешься как-нибудь, что в магазине обсчитали, а виноват в итоге окажется не хитрюга-продавец, а низкие зарплаты и экономический кризис leb

Всю свою сознательную жизнь я наблюдаю, что именно низкие зарплаты и экономический кризис служит оправданием того, что воруют и берут взятки. Это национальная политика.
Далеко не в каждой стране поймут анекдот про мента, которому "дали пистолет и крутись как хочешь". И не потому, что тупые, а потому что у них так не принято. Это не укладывается в понятие "нормально" у цивилизованного человека. А в некоторых странах это норма.
Не люблю и не хочу лезть в политику и завершать разговор о лужах дискуссией о том, кто где наворовал и как это должно исправляться. Так что сворачиваю лавочку shuffle

Так это и не политика, это жизнь. И чем меньше люди на жизнь обращают внимания, тем она хуже :)
Вот вы лично сколько раз обращались к вами выбранному депутату с вопросом "почему не сделал лучше?". А ведь вы его выбирали именно для того, чтобы он "сделал хорошо" и вы платите налоги чтобы он получал зарплату за то, что делает вашу жизнь лучше. Если он не делает "хорошо", за что вы ему платите?
Штука в том, что пока пешеходы с автолюбителями ругаются кто виноват, кто-то собирает бабки с тех и других с обещанием решить проблему, но решать ее даже не собирается. Вместо этого он скорее даже подогреет эту ругань, чтобы было не до него.

Возвращаясь к изначальной теме:
Есть водитель, который возможно попал на бабки за ремонт машины.
Есть пешеход, который потратил нервы и стиральный порошок на стирку одежды.
А еще есть человек, который получил бабки на то, чтобы такой проблемы не было в принципе, но решил, что и водители и пешеходы перебьются, а ему эти бабки нужней :)
И будет дальше получать эти бабки и ничего не делать :)
Кстати отличным способом будет еще сказать пешеходу "водители совсем охамели, под колеса не смотрят!", а водителю "пешеходы совсем тупые - не нравятся лужи - пусть осушают их!" и будет совсем хорошо - пешеходы с водителями ругаются, а виновник этой ругани собирает бабки со зрителей :)
« Последнее редактирование: August 15, 2014, 15,07:58 от Pyton0 »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2854 : August 15, 2014, 17,46:29 »
А у меня друга с ног до головы талым снегом окатил... ТРАМВАЙ! На повороте... друг пришёл ко мне офигевшим, вытирающим лицо и смеющимся...  :P   
Так что всё бывает...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2855 : August 15, 2014, 18,05:27 »
Вот вы лично сколько раз обращались к вами выбранному депутату с вопросом "почему не сделал лучше?". А ведь вы его выбирали именно для того, чтобы он "сделал хорошо" и вы платите налоги чтобы он получал зарплату за то, что делает вашу жизнь лучше. Если он не делает "хорошо", за что вы ему платите?
Зачастую выбирают не того, что сделает "хорошо", а того, кто не сделает хуже ::) "Хорошо" не будет никогда, потому что там, где кому-то хорошо, другому обязательно плохо. Вот вы хотите, чтобы бюджет не разворовывался и деньги налогоплательщиков шли в дело. Они пойдут - вам хорошо. А у бедного чиновника теща в Турцию не съездит) Беда-беда)
Менталитет такой в стране. И его не переборешь, даже если хорошо постараешься. Так что нет, никогда не ходила ни к кому и не пойду - ибо бесполезно. Научусь лужи обходить в ясную погоду, да на пьяных не засматриваться - очередной жизненный урок :P

Оля, бывает же :o Талый снег это ж еще неприятнее...
Завидую людям, умеющим все воспринимать с юмором :-[ Я не умею смеяться над собой. Во всяком случае в таких случаях.
Покажу немного странных фотографий. Странных, потому что я тут творила непотребное над своей мыльницей, ища что-то, что позволит мне сократить размытие на фотографиях без вспышки. Настроек в ней вообще печально мало, но я и в том, что есть, нашла где поковыряться ;D В итоге снимать стало зернистее, но визуально четче... и в синем цвете ;D
Зато вы только посмотрите на Рейстлина! В нем появилось даже что-то мистическое ::)
Все равно больше так делать не буду ;D Эксперимент признан неудачным) Хочу новый хороший фотик :-[

Именно в тот день, кстати, у Рея было то самое погрызушное настроение...
Мышку жестоко жрутъ

- Куда пошел? Я с тобой еще не закончил...
Рейстлин такое бычок ;D

Загнал в угол

И напоследок месть яблоку ::) Уже по-моему без "голубого" режима камеры.

Мышка получился менее эффектно ::)

Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2856 : August 15, 2014, 18,18:08 »
Рейка в генетике заморозился крысенок облачный love2
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2857 : August 15, 2014, 18,27:26 »
Рейстлин крысмороз ;D
Интересно было бы его этим синим режимом да на синем фоне сфотографировать. Наверное совсем по-неземному смотрелся бы ::)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2858 : August 15, 2014, 20,49:18 »
а так?

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2859 : August 15, 2014, 21,55:18 »
А так куда привычнее hb
А как вы сделали так? ;)
Дневничок
Я в ВК