под глубиной может скрываться приличная ямка и есть шанс попасть на нешуточный ремонт 
Уверен, что тот водитель это знает. Значит он либо не видел эту лужу, либо сознательно рискнул ремонтом скорее всего служебной машины. Это как же он должен ненавидеть пешехода, чтобы за шанс его облить водой быть готовым платить немалые деньги?
Если встретите такого щедрого человека - сообщите мне, я ему буду оптом поставлять пешеходов для обливания за полцены

у нас очень плохие дороги, но это не значит, что лужи надо ликвидировать путем их осушения об Дашу, перед лужей не обязательно разгоняться, можно ведь и притормозить
Не всегда можно объехать и не всегда притормозить. Например водитель в тот момент следил за встречным велосипедистом, который ехал "восьмеркой" и мог в любой момент выехать на встречку и за тем самым пьяным, который тоже существо непредсказуемое и может в любой момент вывалиться на дорогу и просто не заметил эту лужу.

Ну так по вашей логике до президента дойти можно
Эти виноваты, что своровали, те - что позволили своровать, другие - что позволили позволить и т.д.
Если об этом задуматься, то не "можно" а "нужно"

Но окати вас водой из лужи, вы ж в первую очередь покроете матом водителя, а то и вовсе саму лужу.
Совершенно верно, как я сразу и написал. Но эта ситуация меня скорее развеселит, чем вгонит в депрессию и я точно не буду думать, что водитель сделал это специально, потому что он так меня(или всех в моём лице) не любит

Понятно, что проблемы на дорогах не из воздуха берутся и есть те, кто ответственен за их решение и кто этим решением не занимается. Но мы ж с вами не об этом говорили.
Вот так, пожалуешься как-нибудь, что в магазине обсчитали, а виноват в итоге окажется не хитрюга-продавец, а низкие зарплаты и экономический кризис 
Всю свою сознательную жизнь я наблюдаю, что именно низкие зарплаты и экономический кризис служит оправданием того, что воруют и берут взятки. Это национальная политика.
Далеко не в каждой стране поймут анекдот про мента, которому "дали пистолет и крутись как хочешь". И не потому, что тупые, а потому что у них так не принято. Это не укладывается в понятие "нормально" у цивилизованного человека. А в некоторых странах это норма.
Не люблю и не хочу лезть в политику и завершать разговор о лужах дискуссией о том, кто где наворовал и как это должно исправляться. Так что сворачиваю лавочку 
Так это и не политика, это жизнь. И чем меньше люди на жизнь обращают внимания, тем она хуже

Вот вы лично сколько раз обращались к вами выбранному депутату с вопросом "почему не сделал лучше?". А ведь вы его выбирали именно для того, чтобы он "сделал хорошо" и вы платите налоги чтобы он получал зарплату за то, что делает вашу жизнь лучше. Если он не делает "хорошо", за что вы ему платите?
Штука в том, что пока пешеходы с автолюбителями ругаются кто виноват, кто-то собирает бабки с тех и других с обещанием решить проблему, но решать ее даже не собирается. Вместо этого он скорее даже подогреет эту ругань, чтобы было не до него.
Возвращаясь к изначальной теме:
Есть водитель, который возможно попал на бабки за ремонт машины.
Есть пешеход, который потратил нервы и стиральный порошок на стирку одежды.
А еще есть человек, который получил бабки на то, чтобы такой проблемы не было в принципе, но решил, что и водители и пешеходы перебьются, а ему эти бабки нужней

И будет дальше получать эти бабки и ничего не делать

Кстати отличным способом будет еще сказать пешеходу "водители совсем охамели, под колеса не смотрят!", а водителю "пешеходы совсем тупые - не нравятся лужи - пусть осушают их!" и будет совсем хорошо - пешеходы с водителями ругаются, а виновник этой ругани собирает бабки со зрителей