А я не срываюсь - отшучиваюсь, или молчу. Мне нельзя срываться, я сразу в истерику впадаю, всем миром не успокоишь. Когда достучаться невозможно, только тупо наорать друг на друга - стараюсь просто проглотить и забыть. Но мнение о человеке навсегда меняется, и в итоге собеседник иногда так и не берет в толк, за что его вдруг возненавидели. А я именно ненавижу. Молча и злобно.
Можно просто не понимать, как можно любить и держать крыс, и это нормально, на меня почти вся группа пальцем у виска крутит, и все равно сочувствуют, потому что это нормально - кому арбуз, а кому свиной хрящик, каждый волен выбрать себе зверя по душе и заботиться о нем, и переживать за него. Но мне еще никто не советовал скормить крысу змее, чтобы не пропадала зря. Никто. Выбросить не советовали тоже. Не париться, не принимать близко к сердцу, завести кого-то, кто дольше живет - сколько угодно, каждый второй советует. Ветеринары вот постоянно говорят не трогать, дать дожить и отпустить, мол, век их короток и каждому отмеряно свое. Но это все другой уровень. Это не убийство, не жестокое убийство, не убийство с целью извлечь остаток выгоды от умирающего любимца. Я это просто не могу принять, проглотить и забыть. Это слишком. Я сначала даже подумала, что он шутит, а он всерьез... Не предполагала, что так бывает.