Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 593952 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3300 : October 03, 2014, 14,02:21 »
вот ведь... прощай, маленький... лети туда, где тебе легко дышится... за яркую радугу бегать с друзьями по мягким облачкам...
держись! мы не боги, увы...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3301 : October 03, 2014, 14,10:50 »
Слава, даже и двух нет. Совсем не пожил... Рейстлин 1,10, Мышка 1,11. Теперь мальчики снова вместе...
Ушло первое поколение, ушло второе, те, кто помнили первое...
Ничего не осталось из прошлого, только фотографии и я.

Добавлено October 03, 2014, 14,11:20
Оля, спасибо...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3302 : October 03, 2014, 14,16:01 »
Даш, держись, ты сильная, я знаю. Так бывает. Это тяжело сейчас осознать, но так бывает, возможно они мудрее нас, мои братики счастья тоже ушли вместе и тоже в 1,11, как рок какой-то, только агония длилась дольше и тяжелее.  Боль пройдет, ее вытеснит забота о малышах, останется память и легкая грусть.

Яркой радуги Мышонку  :'(
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3303 : October 03, 2014, 14,23:32 »
Оль, мудрее... Точно мудрее. Он знал, что я не захочу причинять ему страданий. Я собиралась усыпить его, когда он не сможет дышать и я испробую все. Он избавил меня от этого. Он позаботился обо мне после всего, что мне пришлось с ним делать эти дни... Он понимал больше, много больше...

А еще именно сегодня я выяснила то, чего предпочла бы не знать. Оказывается, в моей университетской группе есть гадовод. Я сегодня спрашивала у Светы, она ивановская, где у них есть большие хорошие клиники и их названия, упомянула и крысу. И единственный парень в нашей группе услышал. И всерьез предложил скормить Мыша питону. Чтобы не мучился. И "ты что, к нему сильно привязалась, что ли?". Он крысу не может никак купить, нет у нас крыс в магазинах сейчас... Не хотел, чтобы добро пропадало зря.
Я старалась относиться к змееводам нейтрально. Они тоже люди, просто у кого какие взгляды... Я уважаю чужие взгляды в вопросах, которых не понимаю. Но теперь я их ненавижу... Я ненавижу этого человека всеми фибрами души, хотя он ни при чем, просто очередной идиот, как многие.
У меня это из головы не выходит.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3304 : October 03, 2014, 15,00:02 »
Ненавидеть и обижаться на таких вот недалёких людей себе дороже... ненависть вообще разрушает... пожалей лучше - он столько в жизни не видит и не знает. Он беден душой...

у меня тоже крысы пока уходили сами - не давали принимать это сложное решение, и я за это очень им благодарна...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #3305 : October 03, 2014, 15,01:42 »
Яркой радуги Мышу и встречи с друзьями на облачках в крысином рае... :'( очень жаль милого крысика.
А гадовода не воспринимайте близко к сердцу,просто вычеркните его из своей жизни,как будто и не было его на этом свете.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3306 : October 03, 2014, 15,20:55 »
Мышкааа :'( Ну как же так, бедный? Как же жаль...
Соболезную. Очень, очень жаль...
Легкого пути мальчику...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3307 : October 03, 2014, 17,04:56 »
Спасибо, девочки...
На гадовода я не злюсь. Чего на него злиться, ущербного... Раз человек не понимает, что можно держать крысу как питомца и привязаться к нему (я уж не говорю про прочее), то тут уже все настолько глухо, что и пытаться достучаться незачем, и злиться не на кого, там пустота внутри, ни намека на человека. Но я на него смотреть больше не могу, мне противно, а еще как минимум неделя неизбежного пребывания в одном помещении.
Я благодарна Мышонку за то, что он не позволил мне решиться на такой шаг. Но мне становится дурно от одной мысли о том, что ему пришлось пережить. Задохнуться - наверное, самое ужасное, что может случиться. Это так страшно... Бедный, бедный мой мальчик...
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #3308 : October 03, 2014, 18,38:59 »
Даша, держись  :'(  Милый Мышка, яркой радуги агутенку  :-[

Насчет змеевода... Даш, посмотри кругом. Люди, многие-многие люди, не держащие гадов, откровенно не понимают КАК можно держать крысу дома. И еще и любить. Вроде адекватные люди выдают мысли типа "а, ее не жалко, если сдохнет", или "надоест-выбросишь, это же крыса", и многое-многое другое... А ведь эти люди обожают своих кошечек-собачек. Ветеринары, которые говорят "не заморачивайся с лечением, сдохнет-новую купишь". Змеевод обрадовался за СВОЮ зверюшку, вот и все. Решил похвастаться, он крут, у него ГАД! Как ребенок хвастает игрушкой. Надо просто как то абстрагироваться от подобных замечаний. Ты только свои нервы сбережешь. (хотя я сама, бывает, срываюсь на подобные высказывания. Но уже не всегда)
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3309 : October 03, 2014, 18,58:09 »
А я не срываюсь - отшучиваюсь, или молчу. Мне нельзя срываться, я сразу в истерику впадаю, всем миром не успокоишь. Когда достучаться невозможно, только тупо наорать друг на друга - стараюсь просто проглотить и забыть. Но мнение о человеке навсегда меняется, и в итоге собеседник иногда так и не берет в толк, за что его вдруг возненавидели. А я именно ненавижу. Молча и злобно.
Можно просто не понимать, как можно любить и держать крыс, и это нормально, на меня почти вся группа пальцем у виска крутит, и все равно сочувствуют, потому что это нормально - кому арбуз, а кому свиной хрящик, каждый волен выбрать себе зверя по душе и заботиться о нем, и переживать за него. Но мне еще никто не советовал скормить крысу змее, чтобы не пропадала зря. Никто. Выбросить не советовали тоже. Не париться, не принимать близко к сердцу, завести кого-то, кто дольше живет - сколько угодно, каждый второй советует. Ветеринары вот постоянно говорят не трогать, дать дожить и отпустить, мол, век их короток и каждому отмеряно свое. Но это все другой уровень. Это не убийство, не жестокое убийство, не убийство с целью извлечь остаток выгоды от умирающего любимца. Я это просто не могу принять, проглотить и забыть. Это слишком. Я сначала даже подумала, что он шутит, а он всерьез... Не предполагала, что так бывает.
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #3310 : October 03, 2014, 19,16:27 »
А мне говорили. И ветеринары, и коллеги, и одногрупники. Теперь уже предпочитают не трогать, а просто крутят у виска... Но все равно появляются новые знакомые, которые восторженно предлагают скормить своему котику или дать поохотиться своему песику. Понятно что шутки, но неприятно очень. Я не ненавижу, просто люди не понимают, это их проблема. Наверное я привыкла что я как то всю жизнь и не "ту" музыку слушаю, и не "те" фильмы смотрю, и, теперь, еще и не "тех" животных люблю. Я не бодаюсь с этой стенкой, я ее просто стараюсь не видеть
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3311 : October 03, 2014, 19,26:15 »
Да я такая же. Собственно, потому и крысы - я с людьми не схожусь, мы с ними чаще всего слишком разные. Наверное, скажи он это в другое время, я бы перенесла все гораздо легче. Не повезло...
Я всякие шутки слышала. Про котикам поохотиться тоже было. А еще эта куча восторженных историй, про то, как "у меня была в детстве крыса, я ее...", или еще хуже, "не в детстве". Почему-то ко мне как магнитом притягивает желающих похвастаться своими подвигами.
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3312 : October 03, 2014, 19,53:08 »
Человеческое мышление очень интересная штука.
Ненавидеть змееводов и змей за то, что змеи могут есть крыс, мышей и других грызунов это то же самое, что ненавидеть крыс за то, что они могут переносить некоторые заболевания.
У многих живут кошки, которые будут играть с мышью, пока она не умрёт. У некоторых есть собаки. А вы в курсе, что декоративных крыс разводили для соревнования между собаками "кто быстрее убьёт 100 крыс"?
А вы знаете, что свинья очень умное животное, физически сходное с человеком? Вы не едите свинину?
А коровы совершенно бессознательные животные? Вы знаете откуда берется коровье молоко? А куда деваются телята, которых корова по задумке природы должна была выкармливать этим молоком?

То, что кто-то не считает крысу достойной звания "домашнего животного" просто не знает о крысах очень многого. Так же как любой из нас не знает многого о других животных.

Человек, который предлагает вам избавиться от домашнего животного просто считает всех или большинство животных таким же куском мяса, как то, которое вы покупаете в магазине.
В худшем случае этот человек просто вас не понимает или ему плевать на вас лично.
И это ничего не говорит о том, хороший это человек или плохой.

Поэтому не надо всё воспринимать на свой счёт. Мы каждый день узнаём что-то новое и меняем своё мнение. И не всегда мы меняемся в лучшую сторону не смотря ни на что. Не спешите обвинить кого-то в чём-то, не зная о нём всё. А узнав вы возможно поймёте причины и обвинения могут очень сильно измениться...

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3313 : October 03, 2014, 20,50:44 »
Мыху яркой радуги и сырных облачков! Что ж он так поторопился :'(
Держись, Даша! Сочувствую...

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3314 : October 03, 2014, 21,12:43 »
Слава, не надо разводить здесь спор о том, что все мы твари божьи и каждая достойна любви и заботы. Я это прекрасно знаю, и с этим знанием продолжаю есть свинину и носить лисью шапку.
Я вообще не имею ничего против змей лично. Абсолютно. Я даже больше скажу, я считаю их очень красивыми созданиями и не гнушаюсь вешать на стены календари с ними, носить украшения с их изображениями и ходить в зоо любоваться на них. Что как домашний питомец змея не намного разумней и отзывчивей табуретки - это уже мое личное мнение и я его никому не навязываю. Кто-то вправе любить и табуретки.
Так же лояльно я относилась и к змееводам. Каждому свое. И я не стала ярой ненавистницей всех змееводов в мире, всего-лишь одного конкретного.
Есть такая вещь, как тактичность. Когда у человека болеет или умирает кто-то ему очень дорогой, пусть это будет хоть мадагаскарский таракан, это горе для этого человека. Если этот человек при этом ищет помощи для своего любимца, вслух говорит о том, как ему плохо и как любимцу это нужно - тут даже идиот поймет, что у человека горе. И не станет предлагать сделать из его смерти пользу. Не любишь, не понимаешь, не сочувствуешь - промолчи. Так поступают люди. А мрази, мрази да, предлагают услуги своей змейки. Змейку он, кстати, видимо тоже не очень любит, раз готов скормить ей больное животное и не переживает о возможных последствиях, только что "есть не будет".

Ленусь, спасибо. Держусь... Ожидала же подобного, была ведь готова... А нет, оказалось, что нет.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3315 : October 03, 2014, 21,51:33 »
Мышонок..... :'( :'( :'( :'( :'( :'(   
Дашуль, ты сделала для него все, что могла и даже больше... Яркой радуги...  Теперь он снова вместе с Реем...  Мне кажется, он сам так решил и даже попрощался с тобой - столько времени вы провели вместе в эти дни!!!  Держись....
А по поводу змеевода...  К сожалению, людей не изменишь. Многие люди не знают, что такое любовь, а значит не знают и счастья. Бог им судья.
Это твоя боль и твои чувства, и единственное что ты можешь - это принять их и прожить, так как считаешь нужным сама. Боль утихнет, когда ее принимаешь...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3316 : October 03, 2014, 23,39:56 »
Да, мальчики теперь рядом... Мышке очень не хватало Рея, он так искал его... Теперь они всегда будут вместе.
Оль, вот я тоже так чувствую. Мы никогда не были так близки с ним, как эти дни... Причем я его колола, я его таскала черт знает куда, насильно кормила, запирала в переноске... А он все терпел и снова и снова бежал ко мне, стоило мне появиться, и ложился запазуху, и залезал на колени, и просто сидел рядом... Я никогда не ожидала от него подобного. Слишком самодостаточным он казался, слишком независимым и "руками не трогать". Но он был нужен мне и он был рядом. Столько, сколько смог.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3317 : October 04, 2014, 15,32:59 »
Наконец нашла силы на темку для Мышки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=58983.0
Надо как-то жить дальше...
Трое крыс нормально сосуществуют в клетке? Я читала, что крысы дружат парами, и что в стае из трех всегда есть кто-то одинокий и грустный. У нас пока так и есть. Но на четвертую крысу я сейчас морально не готова, и четверо одновозрастных - однозначный перебор.
Посоветуйте, пожалуйста.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3318 : October 04, 2014, 17,10:28 »
 str Даш, ты о чем? У меня было трое, и снова трое, четверо было чуть больше недели. Я даже понять не успела. Я не против четвертого, но пока никто в душу не запал. Все дружат, никто не обделен. Несчастных не наблюдаю, если че  ;)
« Последнее редактирование: October 04, 2014, 17,15:14 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3319 : October 04, 2014, 18,28:14 »
Оль, а вообще спят-гуляют они как? Все вместе? Я знаю, что у тебя трое, и у многих трое, но вот где-то мелькало такое, что дружат они парами... Кошки вот тоже дружат парами, по своим вижу.

Добавлено October 04, 2014, 19,54:01
А жизнь-то идет своим чередом...
Вот и Винтер отметил свой первый праздник в новом доме - 4 месяца исполнилось ивановскому красавцу!
С днем рождения тебя, кучерявое солнышко hb Расти большим и здоровеньким :-*
Быстрофото именинника

Почему-то у меня отказываются загружать фотографии и радикал, и файрпик, и я теперь не знаю, как мне выкладывать мальчишек. Этот хостинг грузит по 1 фотографии за раз. Может, кто-то поделится своим любимым хостингом? shuffle
« Последнее редактирование: October 04, 2014, 19,54:01 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК