Ну, до тридцати трех нам, ТТТ, далеко

Но малыш, блин, движется в правильном направлении

Ладно хоть пока вроде ничего серьезного...
Я вот поснимала свой крысарий днем кое-как, чтобы без вспышки и при свете. Получилось... То, что получилось

Без вкусняшки они просто не ловятся в кадр

Вроде и не скажешь, что очень бегучие и попрыгучие (ну, кроме Арчи), а сфотографировать невозможно - крутятся, вертятся, чешутся, нюхают фотоаппарат...
А еще у нас опять в клетке перестановка. Я никак не определюсь с верхним этажом и крысиной спальней. Мне нравился вариант с большим, очень провисающим гамаком - такой гамак у меня любили первые крысы, и этим он пришелся по душе. Главное, можно набиться всей толпой
и хозяйке фотоаппаратом щелкать неудобно - спутник мешает. Но: кто-то, а я догадываюсь, что вообще все, повадились ходить в него по большому. А он к крыше крепится... Открываешь крышу - и конфети

А Баба Яга, как грится, против. Но гамак-то убрать - минута, а что-то новое придумывать надо. Сломала себе весь мозг, сотворила ерунду, вроде никто рухнуть не должен, и предпочтения частично соблюдены. Но пока я все это дело сочиняла, успела в очередной раз подивиться пофигизму крысомужиков. Вот сколько у меня крыс было, а в одном все были одинаковы - если крыса спит, ей абсолютно пофиг, что творится в клетке. Вот вообще. Шерлок с Арчи у меня минут 20 в Спутнике качались, пока я сочиняла новую расстановку крысомебели под крышей. Шерлок, по-моему, даже спать при этом умудрился

На верхней полке в лотке почивали Винтер с Гарретом. Гаррет по долгу службы следил таки за моими безумствами одним глазом, Винтер же только зубами застучал, когда его погладила. То ли бесконечное доверие витает в нашей маленькой семейке, то ли бесконечная лень
А вот когда на прогулке в клетке затеваешь уборку, крысы будто с ума сходят. В каждую подвешиваемую тряпку норовят набиться еще в процессе подвешивания, сыпятся из них аки спелые яблочки, под цветастые выражения хозяйки всего этого бедлама, и счастливые все такие, счастливые донельзя! Мне вообще кажется, что они в этот момент не новую вещь столбят и расположение запоминают, а просто по-детски глупо балуются... А когда поддон убираю, сгребая мусор, Винтер с Арчи вдвоем атакуют убирающую руку. Особенно Винтер усердствует - все такое из себя страшное крысо скачет, то нападая, то изображая, что ему ооочень страшно.
Смешные они, мужички мои... Смешные и невероятно милые. И как я когда-то без этого маленького дурдома жила?)