Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592981 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Винтер видно точно старался больше всех) Очаровательные ребята! leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Соня! :hug
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы вот... http://rat.ru/forum/index.php?topic=60299.msg1881551#msg1881551
Нельзя нам даже заикаться о здоровье :wall
Устала... Нет, не так, задолбалась я крыс лечить. И было бы от чего - сопли, банальнейшие сопли! :wall Но бесконечные, постоянно, просто постоянно. Каждые несколько недель бегаю за кем-нибудь с ложкой и таблетками.
На этот раз подготовила шприцы. Буду учиться колоть крысью .опу. Вот только терзают меня смутные сомнения, которые я, собственно, в теме и озвучила: а не вирус ли у нас какой?
Посмотрим, что умные люди скажут...
Вот только если это у меня атмосфера в комнате фиговая - переселять-то мне крыс некуда, везде кошки! :-\
Я в отчаянии... Задолбалась бороться с ветряными мельницами.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А таинственный соловей не признается susel Вчера весь вечер насвистывал, стоило мне отойти от клетки, сегодня же молчит как партизан. Испугался, блин... Как будто мне не страшно иголкой в крысу тыкать str
Жду, слежу, мучаюсь совестью и разного рода сомнениями.
А крысье веселится. Арчи у нас за лысого зайца, такие прыжки на диване показывает - закачаешься. Глупый пИнгвин Гаррет робко прячет тело жирное по трубам. Я его вчера затискала, сегодня он обижен и предельно осторожен. Шер гладится, как большой кот, хитро щуря глаза. Он вчера мне устроил принудительный выкусь затылка, и, кажется, возомнил себя ну самым-самым главным) Винюша... Винюша просто нежный робкий колобочек) Клянчит вкусняшки, тренируется в новой привычке - грызть мне ногти. Как только видит руки - выбегает и грызет, грызет, грызет... Даже главкрысить стало некогда...
Они такие дети еще... Ну сколько же можно им болеть... Этак что же нас в старости ждать будет...
Дневничок
Я в ВК

KuroiSakura

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подлинная вера в сахаре не нуждается.
    • Питомник декоративных мышей Royal Mouse
Про зверячьи болячки. Как я вас понимаю... :wall
Про уколы. Забавные вы крысолюбы. Я вот могу мышь уколоть. В ляшку. По моему с крысой больше шансов прицелиться как надо. :bm
Я здесь явно не к месту, но мне всё равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да тут не важно, крысолюб, котолюб... эээ... кроликолюб какой-нибудь, я просто в принципе сама до смерти боюсь уколов (да-да, мне 23 годика... :facepalm). Я знаю, что мне было бы больно -> крысе тоже будет больно. Не хочу делать больно крысе :'(
А еще не хочу терять доверия крысы... Вопреки советам большинства, у меня никогда не получалось приручить кого-то, банально много его тиская. У нас с ними все на взаимном уважении, что ли... К каждому свой подход, свой порог дозволенного, свои реверансы перед действиями. И, например, Арчи я уколю без проблем, если отринуть мои трясущиеся руки, а Гаррета... Меня обматерят еще при попытке взять крысу за ляжку, вывернутся и убегут на космической скорости.
Как раз попасть куда не надо я боюсь меньше всего, почему-то... С мышами эта проблема явно актуальнее)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ну, я байтрил развожу в пропорции 0,1 на 1мл и колю подшкирочно, в холку... хотя и в ляжку мне легко, но там чаще вероятность, что попаду не в мышцу, а в кожу и будет некроз...  :P  А вот кое-кому легче именно в холку колоть...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я выбрала для себя на этот раз .опку, потому что это быстрее. Мышка лежал и колоть его в холку или в складку было проще простого - никуда не убежит. Эти же не усидят... Чем быстрее, тем лучше. Плюс, мне нужен этот опыт.
Хотя я уже столько мнений услышала, и все разные - коли, не коли, коли всех, попробуй сначала эхинацею и капли в нос... Запуталась. Не знаю, как поступить. В любом случае начинать завтра...
Да, я вычислила сопливого мерзавца. Шерлок :ass
Пока заварила эхинацеи, поставила у клетки настойку эвкалипта благоухать... Клетку подвинула на максимально возможное расстояние от окна...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новости с фронта...
После написания предыдущего поста мною было решено повременить с а/б и попробовать справиться с бякой ценой малой крови. Не вышло... Свисты превратились в хрюки, плюс захрючили остальные, и мы все-таки пришли к тому, о чем думали в самом начале - байтрил получают все.
Вся стая сейчас разноголосо гукает за моей спиной и потирает больные ляжки. Не, ребят, в .опу крысу я больше не колю... Вечерний укол попробую сделать в холку, а то и, возможно, кого-то переведу сразу на таблетки. Гаррета уколоть просто невозможно, Шерлока тоже. Гаррет слишком вырывается, у Шерлока я просто не могу найти мышцу, он весь как желейный в руках. Остальным, понятное дело, тоже не понравилось, моему пальцу в том числе... Будем учиться и искать выход с наименьшими потерями. Попутно пьем эхинацею, ликопид, нюхаем аромалампу с эвкалиптом, дышим свежим воздухом, как завещала нам Ворона, в общем, что можем, то и делаем. А сегодня еще одуванчиков съели целый небольшой пучок nyam Что менее лечебно, но все же хорошо...
Чуть попозже фотографий покажу, у меня тут пара неплохих вроде кадров завалялась.
А пока пожелайте нам здоровья... Оно нам очень нужно, правда, очень.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ага, здоровья вашей палате... хватит болеть  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Что это вы удумали(( Лечитесь и выздоравливайте! :hug
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
И тут лазарет... Здоровья крепкого! Пусть скорее поправляются!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Да уж - с лазаретами что-то перебор сейчас - даж мои 2 крысы лечились от простуды, и я нервно ищу признаки простуд у других - боюсь бессимптомных бронхитов, пневмоний и т.д. ибо один день у нас на старой квартире не работали батареи и была приоткрыта форточка, когда уезжали... тогда 2 и заболели...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки :hug hb Да, лазарет и у нас теперь... Моюсь крысиным богам, чтобы хоть в этот раз наши бесконечные сопли закончились. А то никаких душевных сил не хватает. У нас тут и кроме крыс все совсем не здорово.
Кстати, а может мне кто черкнет свои соображения - можно ли в лечении чередовать уколы холка-.опка? Или это в принципе в самом начале выбирается и уже весь курс колется либо так, либо эдак? И пробовал ли кто-то заканчивать курс таблетками вместо уколов?

Фотографий оказалось больше, чем я думала :swoon Грузится, ждем.

Добавлено April 14, 2015, 20,30:52
Оль, а во мне 2 страха борются - недолечить и заработать пневмонию или что-нибудь этакое, и залечить - так, что у крысы никакого иммунитета не останется... Что-то мне подсказывает, что второе у нас уже...
« Последнее редактирование: April 14, 2015, 20,30:52 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Чередовать это как? Через раз что ли? ;) Я Елке начинала в мышцы колоть, а последнюю неделю колола уже в холку. Я думаю, это за чередование и не считается))
 Пуста мама держит, а ты коли в это время.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немножко веселых мальчишек) Сопливых, но веселых.
Шери, мой добрый мягкий котя :-*

Гаррет дремлет на прогулке)

Маленькое Зло уже не маленькое, но все еще Зло))

И еще один котя <3

Арчи что-то очень озадачило. Он тут похож на какого-то динозаврика ;D

И фотография, полностью описывающая Арчи как личность. Кому еще надо было бы заглянуть в середину рулона бумаги? А Арчи это делает каждый день, чтоб вы знали. На всякий случай)

Как мы дразнили Гаррета))

И потом смотрели вдаль...

Мой домашний пасюкатор) Шкурка подкачала с рыжиной, но, чувствую, с возрастом окрасится как подобает пасюку. Уже есть подвижки...

Шери на посту)

Хитрый котокрыс))

Лакомится конопляным семенем. Сухое тоже пошло все-таки)

Общенародное собрание у миски с детской молочной кашей

Гаррет как бы намекает: "Мои соседи - свиньи..."

Как-то так, укромными уголками и закоулками, гуляет у нас Гаррет...

А Винюша хоть и робок, но выйти на что-то посмотреть не против :)

Дружный выпивон эхинацеи за здравие alcoholic

Белый мягкий блинчик)

Гаррет и его предел доверия, увы)

Белоснежный Винюша

Попытка поймать спящего на диване Арчи. Провал)

Зато Арчи очень умилительно спит в гамаке с Винтером)

И напоследок барин Шери :D

А это типа зевок, да ;D

Лен, да, день так, день эдак например. Или два через два. У меня очень плохо получилось в лапки... Но очень не хочу некрозов на холке. Вот думаю, может, так риск меньше... И лапки жалко, с моими кривыми ручками теперь хромают...
А про маму тут забыть можно, не помощник, вообще. Она твердо считает, что я мучаю животных в свое удовольствие.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Когда в лапу колола, то да, без поддержки не получалось нормально, а вот в холку когда, то это только мешает. легче посадить крысу на стул и самой спокойно, оттянув шкирку, поставить укол...
чередовать не чередовала, но, думаю, можно ибо вещества-то поступает столько же в организм... и да, один раз заканчивала таблетками после уколов (недели 2 уколов, неделя - таблеток на добивание болячки), но тут надо обязательно следить, чтоб доза была не меньше чем в уколах вещества и полностью съедалась... я так думаю.
ещё - если что я бы посоветовала подумать о двух антибиотиках сразу, ведь хронь, раз часто болеют так...

Арчи самый забавный  ;D Винюша такой воздушный, так затискать и охота, а агуть - мням! Люблю агути...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Три недели а/б, значит, было? А при каких симптомах? Таблетки пришлось применить, потому что уколы медленно работали, или вы их пили просто "на всякий"?
Технически, хронь у нас можно поставить только Арчи - у него это третья респираторка. На практике же черт его знает... Попробуем пока одним, все-таки, байтрилом мы еще не пользовались, может, добьет заразу.
Спасибо, Оль hb
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ммм... жёсткое дыхание и чихи влажные и частые, много спала и была выловатой. Просто после 2х недель байтрила осталось ещё жёсткое дыхание, вот и добивали цифраном.
угу, у вас ещё не все антибиотики опробованы, да и состояние бодрое, так что 2 антибиотика это так - просто в мыслях  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
У нас пока из симптомов на данный момент - хрюки у всех и мокрые носы. Порфиринят немного, но это может быть и не симптом, я и раньше порфирин у них видела то у одного, то у другого... А уж по бодрости мы, ттт, бодрее всех) Так что будем надеяться, что справимся)
Дневничок
Я в ВК