Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 610605 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А может у Арчи просто более нежная реакция...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ну, некрозы не самое страшное, что может быть у крысы - заживёт! Не было такого, чтоб не заживало  ;)

рада, что таблетки едят. А во что мешаешь? И какую дозировку выбрала? И сколько весят парни?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее я действительно промахнулась. Его очень сложно уколоть, Сонь, он весь извивается, как змееныш, и подскакивает в воздух с визгом. Это его приемы карате, которые я описывала еще при подселении) Удержать невозможно. Я сумела его уколоть в холку, когда он после четырех, вроде, таких кульбитов, застыл в ужасе. В ляху проще, но и тут надо действовать настолько быстро, насколько это возможно. При этом зафиксировать ножку у меня не получается, только держать саму крысу, потому что он сразу срывается в бег. Так что ногой он дергает, и куда попадает лекарство, трудно сказать... Может, игла на последнем моменте выскочила из мышцы, может, я вообще в нее не попала... Сколько там мышц в трехсотграммовой блохе...
Индивидуальная реакция, мне кажется, у Винтера. Потому что он так спокойно сидел, что попасть ему в холке не туда... Мне действительно кажется, что уж ему-то я всегда попадала "туда". Вот за остальных ни за кого не поручусь...

Оль, надеюсь, что заживет. Выглядит жутко...
Таблетки в куриное пюре от хайнз намешала. На всех четверых ушла чайная ложка с горкой. Боялась, что прочувствуют бяку, взяла побольше.
Дозировку взяла 1/48 на Шери, Винтера и Гаррета, поскольку они весят примерно одинаково, плюс чуть больше, потому что всасываемость лекарства все-таки хуже, чем от укола, боюсь снизить дозировку. У меня на них вышла дозировка по весу 11 мг, 10 мг и 9 мг, так что я округлила до общего среднего. Арчи у нас отдельно, на него 6 мг упало, это примерно 1/83 от таблетки, я взяла 1/80. Выглядит неправдоподобно мало, но таблетка оказалась огромной, и кучки лекарства внушают мысль, что я все-таки поделила верно. Брала, кстати, самую большую дозировку в принципе, 20 мг/1 кг. Опять же из-за опасений, что всасываемость лекарства из желудка хуже и меньше...
Всю голову вчера сломала над всем этим. Думала даже написать кому-нибудь из разбирающихся, но не стала. По форуму нашла дозировку 15 мг/1 кг, и дозу 1/67 на 500 гр крысу. Так что вроде как я оказалась не далека от истины. А на какого-то крысоклопа, пока искала, видела дозировку в 1/125 от таблетки.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я привычно пропадаю с форума в период болячек... Однако же не написать о хорошем все-таки нельзя.

А ежемесячная хорошая новость у нас, как всегда - день рождения, сегодня - у моих любимых братишек, у бурого медвежонка Шерлока и его гималайского собрата-медведя Гаррета :) Братишкам исполняется 9 месяцев.

Как всегда, здоровья вам, мои дорогие! Остальное все приложится, обещаю :-*

Трудно что-то сказать о мальчишках, потому что сейчас меня они немножечко не любят shuffle Но попробую обойти последствия нашего лечения и вычленить что-то новое просто так. Гаррет вот недавно открыл, до уколов еще, что мои руки тоже уязвимы перед кусь-кусь, но стали в йайцах для полноценной заявы о своих правах у него не хватает - палец в зубы берет, но не сжимает. Авторитет - классная штука shuffle А Шери... Шери все тот же - вроде плюха, но себе на уме, и особой привязанности к людям не питает, скорее милостиво их терпит. С Винтером вроде бодаться перестал, теперь неспешно делит место замдоминанта с Арчи. Выглядит это, как конфликт Слона и Моськи. Скорее всего, ничего у них и не выйдет - останутся как есть, слишком уж они разные. Как-то у нас не стая, а бардак, все себе на уме ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!

счастья!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Как время летит! С днём рождения братишек! :hug
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оля, Соня! :hug hb
Время и правда, летит) Хотя внешне они для меня - все те же дети, только цифры начинают внушать уважение) Это уже не клопы, и даже не крысята - крысы! Взрослые, сильные, красивые... Восхищаюсь и горжусь ими, как, наверное, восхищалась бы и гордилась своими собственными детьми. Мои любимые мальчишки wub
Дневничок
Я в ВК

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем рождения красавцев! hb yahoo
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Соня)) hb

Раздаю утренние таблетки. Мешаю лекарство в ложке с мясной пюрешкой, подцепляю на палец и даю нужной крысе. С пальца мне удобнее, если что, слизывают лучше, и проще дать бяку нужной крысе. Тык вот, Арчи свое получил, Гаррет тоже, очередь Шерлока, и Винтер тут вокруг носится с голодными глазами. Все крысы как крысы, Гаррет вот вообще съедает бяку с уговорами, а Винтеру только дай - это вечно голодная деточка... В общем, порцию Шерлока я на палец подцепила, глядь - а Шерлок в домик запрятался. Пока я тут вокруг домика танцы танцевала, Винтер весь извелся и, сделав вывод, что теперь только в домике вкусняшки раздают, нырнул туда же. В домике, конечно, сразу бардак-кавардак, писки-визги, через секунды две оттуда вываливается спиной вперед Шерлок, оставив внутри филейную часть и растекшись всем остальным по полочке... Пока Шерлок не очухался, являюсь я со своим злосчастным пальцем... Итого - картина маслом: лежит на спине агутиевое крысо, держит лапками и облизывает палец с лекарством, а в глубине домика Винтер, судя по всему, отчаянно сражается с филейной частью Шерлока... Но Шери свою фигуру получил не за так все-таки, а потому вот когда доел - тогда и встал, и Винтера выпустил. Жизнь хороша, когда жуешь не спеша ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Весело так )))
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, я так пожалела, что фотоаппарата под рукой не было...)) Не видео снять, так хоть фото Шерлока, завтракающего лежа) Хотя, зная Шери, можно не сомневаться, что этот фокус мы сумеем повторить)
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 icon_lol
Рук бы не хватило снимать)
Мальчишек с днюшкой!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кать, спасибо!)) Вообще да, мне ж еще крышу надо было держать одной рукой... Ооо, ну что за подстава! :bm
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   С днем рождения милых мальчиков! Они взрослые крысаки, но остаются такими же красавцами и затейниками. Здоровья мальчуганам.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Братцев с Днем рождения! congr! congr! congr! Здоровья много-много! :hug
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, Лена, спасибо! hb hb hb
Думаю, вы будете не против, если ваши поздравления я передам и нашему следующему имениннику)
Так уж получилось (и я не хочу ничего менять))), что сразу за братишками у нас празднует свой день рождения Арчи :) Смешному полулысому домовому эльфу исполняется 7 месяцев!
Фотографий с Арчи у меня накопилось много, сложно выбрать) Пусть будут эти:

Вот кто останется для меня навсегда вечным ребенком! Смешное неугомонное чудо, попрыгучее, поскакучее, наглое и безбашенное! И пусть! Оставайся таким, мое золото, ты вносишь в мою жизнь такое количество позитивной энергии, какого я не видела еще никогда и ни от одной крысы :D И, конечно, будь здоров и счастлив. Это все-таки главное hb
И еще от Арчи есть зевки, раз уж на то пошло shuffle Вот:

Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мою твою радость с Днем рождения congr! congr! congr! Здоровья вот столько!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Ленусь! :hug О боже, как они похожи! icon_lol

А я сегодня !наконец-таки! взяла билетик до Москвы! leb Трепещи, столица, я иду! ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это  же замечательно yahoo
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С днём Арчи...

О бозе, какой зевочек! Пропищалась даж от избытка чувств
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери