Скорее я действительно промахнулась. Его очень сложно уколоть, Сонь, он весь извивается, как змееныш, и подскакивает в воздух с визгом. Это его приемы карате, которые я описывала еще при подселении) Удержать невозможно. Я сумела его уколоть в холку, когда он после четырех, вроде, таких кульбитов, застыл в ужасе. В ляху проще, но и тут надо действовать настолько быстро, насколько это возможно. При этом зафиксировать ножку у меня не получается, только держать саму крысу, потому что он сразу срывается в бег. Так что ногой он дергает, и куда попадает лекарство, трудно сказать... Может, игла на последнем моменте выскочила из мышцы, может, я вообще в нее не попала... Сколько там мышц в трехсотграммовой блохе...
Индивидуальная реакция, мне кажется, у Винтера. Потому что он так спокойно сидел, что попасть ему в холке не туда... Мне действительно кажется, что уж ему-то я всегда попадала "туда". Вот за остальных ни за кого не поручусь...
Оль, надеюсь, что заживет. Выглядит жутко...
Таблетки в куриное пюре от хайнз намешала. На всех четверых ушла чайная ложка с горкой. Боялась, что прочувствуют бяку, взяла побольше.
Дозировку взяла 1/48 на Шери, Винтера и Гаррета, поскольку они весят примерно одинаково, плюс чуть больше, потому что всасываемость лекарства все-таки хуже, чем от укола, боюсь снизить дозировку. У меня на них вышла дозировка по весу 11 мг, 10 мг и 9 мг, так что я округлила до общего среднего. Арчи у нас отдельно, на него 6 мг упало, это примерно 1/83 от таблетки, я взяла 1/80. Выглядит неправдоподобно мало, но таблетка оказалась огромной, и кучки лекарства внушают мысль, что я все-таки поделила верно. Брала, кстати, самую большую дозировку в принципе, 20 мг/1 кг. Опять же из-за опасений, что всасываемость лекарства из желудка хуже и меньше...
Всю голову вчера сломала над всем этим. Думала даже написать кому-нибудь из разбирающихся, но не стала. По форуму нашла дозировку 15 мг/1 кг, и дозу 1/67 на 500 гр крысу. Так что вроде как я оказалась не далека от истины. А на какого-то крысоклопа, пока искала, видела дозировку в 1/125 от таблетки.