Собиралась в это время уже видеть десятый сон, но раз уж получилось, что нет - расскажу последние новости.
Новости у нас такие:
Для начала - о совместных прогулках. Опять гуляли с Тимом и опять драка. Опять Тим и Рейст. На этот раз я над ними "свечку держала", поэтому могу сказать с уверенностью - напал Тим. Напал целенаправленно. Не пытался перевернуть, именно напал. Но это случилось уже после нескольких минут прогулки, в ходе которых Рейст до Тима просто капитально докапывался - прыгал на спину, нюхал всего, лез под морду, пытался повалить... Правда, именно в момент нападения он ничего такого не делал. Просто Тим пошел к нему, Рейст пошел навстречу, а Тим на него бросился... Покатились по подушке клубком... Расцепила быстро. Тима схватила за шкирку в качестве воспитательной меры (только схватила, не поднимала - у него на простой захват уже истерика) - запищал, забился... Не отпускала пока не угомонился, потом в клетку вернула. Вроде не обиделся, пальцы мне уже через минут пять лизал так же маниакально как всегда. Рейста потом поймала - проверила. Ни царапинки не нашла. Скачет как ни в чем ни бывало. Опять в сомнениях... Давать ли гулять вместе? С одной стороны, Тим хотел бы - уже убил бы. Такими зубищами одного укуса хватит, крысенку-то. С другой - такие склоки здоровья тоже не прибавят, особенно морального. Что посоветуете?
Кстати, если что - фотографий встреч потому и нет, сижу над ними как нянька, ползаю следом за Тимом, как за главным источником опасности, не до фотоаппарата. Хотя запечатлеть разницу в размерах честно хочется. Но страшно.
О клетке и крысятах. Сегодня опытным путем выяснила, что расстояние между прутьями в новой клети чуууууть-чуть меньше двух сантиметров. Ровно столько, сколько нужно, чтобы в него не пролезли купленные мною сегодня канцелярские зажимы шириной 1,9

Зато коврик покупать не пришлось - использовала старый, когда-то валявшийся в ванной. Мытый, естественно) Выглядит миленько.
Для себя я решила, что заселю туда детей, как только Мышь перешагнет ступеньку веса в 150 граммов. Правда теперь у меня вдруг возник новый страх. Кошка уж слишком пристально следит за детьми. Не достанет ли она их лапой через такую решетку? У меня паранойя

Немного фотографий с прогулки, до того, как к нам присоединился Тим:
А мы сейчас будем гулять!
Пойдете с нами? 

Плохо жить без крысиных прибамбасов на выгуле... В ход идет все, что крыс может заинтересовать
и хоть немного оторвать от желания залезть под подушкиО, книжка!
Надо будет почитать...
А тут у нас что?
Мышь, наша мать опять предлагает нам играться с какой-то ерундой...
И вовсе и не ерундой... Отличные игрушки, дай пять, мам! 

Тест - найди живую "игрушку"

Рейст героически победил страшного голубого зайца

А это просто вампирище Рейстлин крупным планом)

Далее пошли приключения ныне храброго и совсем даже не дикого Мыша)
Сначала Мышь вообще не хотел сотрудничать

Потом просил хотя бы не фотографировать

Но в конце концов сдался

Проверил на прочность подсвечник

Правда умения фотографировать хозяйке его разрешение не придало... Поэтому она запорола такое классное фото

Далее Мышь пошел гулять по району.
Потусовался в новой элитной новостройке))

Познакомился с местными жителями)

И даже обокрал их

Гопник малолетний

Сразу же набежала гопота постарше и потребовала свою долю

Потом понабежала хозяйка, и тоже долю потребовала... Небольшую... И то ведь не давали, жадины

Братик Рейстлин, что будем делать?
Что-то... Отбирать! 

И ведь отобрали в итоге, паразиты

Тут и сказочке конец, кто прочитал все - молодец