Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592310 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #500 : December 11, 2012, 00,31:46 »
В общем выкладываю обещанное:

Общий вид:

Вот как наверху оформлено - от полочки до полочки тянется переходом еще одна полочка со старой клетки (Гризли?).

Тоже самое на втором этаже (второй снимок).

Спартанская обстановка. Гамаки игнорируются, висели месяцами. Бес толку. Домики так же, только этот розовые и больше никакой... Так же заботливо вырезан смотрящий на вас вход).

Спасибо огромное! hb Думаю, я смогла бы приладить так же полочки от моей нынешней малышовой клетки. Так что возьму ваш вариант на вооружение) А полки нахлестываются друг на друга? Не падают крысы?

Немножко не по теме: у нас такой же дом для свинки продается, давно думаю насчет него, все же деревянный уж очень записывается и воняет... Я смотрю, вы в нем лишний ход проделали? А как, в смысле, чем? shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : December 11, 2012, 09,56:10 »
Как всегда оттягивая время ухода на работу, хочу выложить чуть-чуть фотографий со вчерашней прогулки малышни. Ничего особенного, просто вчера Мышь совсем обнаглел осмелел и носился по дивану не хуже Рейста) Это надо отметить ;) Рейстлину вообще теперь практически не уступают. Мышонок научился выходить на руку, как и Рейст несется к дверце, когда я ее открываю, даже если я просто что-то убираю или ставлю, пытается выйти.
Ну ладно, многобукав и никакого смысла) Вот то, что я вчера нащелкала:
Много всякой разной Дикой Мыши

Я умею снимать под самыми невероятными углами зрения icon_lol

Задумчивый дядечка Рейстлин

Типичная фотография Мыша icon_lol "Пошел-ка я отсюда, а ты как хочешь"

"Братик Рейстлин, братик Рейстлин!"

"Братик Рейстлин, ну куда ты?"

"Отстань от меня, мелочь, у меня дела"

"Но братик Рейстлин!.."

"Ой... Братик... Рейстлин... :o"

При съемке этого комикса не пострадала ни одна крыса ;D
А мелкий все же добился своего и его поваляли ;D

Ну и бонусом - типичное поведение Рейстлина на прогулке - ну хоть куда-нибудь залезть!

Ну и пара слов о "о вкусах не спорят". Не так давно выяснила, что Рейстлин - единственный из моих крыс, кто ест морковь. Сей факт меня весьма порадовал. Хоть кто-то у меня употребляет овощи не только в виде детского пюре. А вчера меня шокировал Мышь, не ставший есть гречневую кашу. Мышь, это же гречневая каша! Это же единственная каша, которую даже я ем! Ну как так?! В общем пришлось отдельно Мышу заваривать детскую безмолочную из 7 злаков. Ее едят все, поэтому Рейст, слопавший всю гречку в одно лицо, присоединился к трапезе. Неудивительно, что при вчерашнем завесе Рейст поправился на 15 граммов, а Мышь всего на 8. Этот ухарец объедает моего Мыша >:(

В общем, такие вот новости shuffle Эх, поползла я на работу :(
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : December 11, 2012, 10,10:09 »
В смысле нахлестываются? Просто крепятся крючками полок с маленькой клетки к прорехам-квадратикам полок этой клетки... Держится все железобетонно. Ну вон и внизу полочка, желтая, может видите - один конец прилажен хомутком, ибо крючок оторвался.

Можно в принципе все эти маленькие полочки прикрепить к большим черным хомутами.

Крыса не падает, дама у меня одна.. Ни разу, тьфу тьфу, не было.

Линейкой отмеряла, сколько см. нужен вход. Далее снаружи фломастером рисовала путь-форму входа.
Разделяла низ и верх домика, надрезала ножницами большими и острыми края - начало оформления отверстия (две линии бирюзовые по бокам места разреза в нижней части и верхней части домика). Так как там уплотнение (как раз где домики друг к другу крепятся) - то только ножницами острыми, большими и с силой.

Ну а потом по нарисованному фломастером контуру (бирюзовые точки) большим, и снова острым канцелярским ножом давай наяривать. Получилось вот так прекрасно.

« Последнее редактирование: December 11, 2012, 10,13:07 от Sab »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : December 11, 2012, 10,25:34 »
Нет, я имела в виду, если смотреть сбоку, нависает ли немного верхняя полка над нижней. Грубо говоря, если крыса во сне или как-то еще свалится с верхней полки в "колодец" в середине клетки, упадет она на полку среднюю или долетит до самого низа клетки. Меня тут запугали крысиными падениями shuffle

Ага, ножницами и ножом, значит... Спасибо) Я уж думала, не плавить ли чем ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : December 11, 2012, 10,35:57 »
 Молодец, Мыша)) Устал бояться, любопытство победило. У него хвост такой смешной, пистолетом ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : December 11, 2012, 10,47:19 »
Не знаю, как там свесится нужно, дабы навернуться... Моя спит только в домике, а т.к. домик большой и не полностью открытый - то не выпадет. А так... Меньше фобий. Мысли имеют свойство материализоваться. Не упадут. К старости, конечно, верхние полки убирать и оставлять лишь второй этаж.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : December 11, 2012, 16,24:11 »
Молодец, Мыша)) Устал бояться, любопытство победило. У него хвост такой смешной, пистолетом ;D
Вообще они так смешно бегают, хвост задрамши ;D Я отвыкла от такого) Старшие-то как ластами шлепают, хвост волочится... А эти на носочках прыг-прыг - и нету их :o Не успеваю уследить ;D
Не знаю, как там свесится нужно, дабы навернуться... Моя спит только в домике, а т.к. домик большой и не полностью открытый - то не выпадет. А так... Меньше фобий. Мысли имеют свойство материализоваться. Не упадут. К старости, конечно, верхние полки убирать и оставлять лишь второй этаж.
К старости они, скорее всего, переселятся в Крицети. Как бы мне ни хотелось, чтобы мои парни жили дольше, но четыре года они вряд ли протянут, надо быть реалистом. А эту клетку займет новая молодежь, если она будет, конечно. Да и в Крицети попросторнее все-таки, большим и неповоротливым кабанчикам там было бы удобнее)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : December 12, 2012, 02,07:40 »
Собиралась в это время уже видеть десятый сон, но раз уж получилось, что нет - расскажу последние новости.
Новости у нас такие:
Для начала - о совместных прогулках. Опять гуляли с Тимом и опять драка. Опять Тим и Рейст. На этот раз я над ними "свечку держала", поэтому могу сказать с уверенностью - напал Тим. Напал целенаправленно. Не пытался перевернуть, именно напал. Но это случилось уже после нескольких минут прогулки, в ходе которых Рейст до Тима просто капитально докапывался - прыгал на спину, нюхал всего, лез под морду, пытался повалить... Правда, именно в момент нападения он ничего такого не делал. Просто Тим пошел к нему, Рейст пошел навстречу, а Тим на него бросился... Покатились по подушке клубком... Расцепила быстро. Тима схватила за шкирку в качестве воспитательной меры (только схватила, не поднимала - у него на простой захват уже истерика) - запищал, забился... Не отпускала пока не угомонился, потом в клетку вернула. Вроде не обиделся, пальцы мне уже через минут пять лизал так же маниакально как всегда. Рейста потом поймала - проверила. Ни царапинки не нашла. Скачет как ни в чем ни бывало. Опять в сомнениях... Давать ли гулять вместе? С одной стороны, Тим хотел бы - уже убил бы. Такими зубищами одного укуса хватит, крысенку-то. С другой - такие склоки здоровья тоже не прибавят, особенно морального. Что посоветуете?
Кстати, если что - фотографий встреч потому и нет, сижу над ними как нянька, ползаю следом за Тимом, как за главным источником опасности, не до фотоаппарата. Хотя запечатлеть разницу в размерах честно хочется. Но страшно.
О клетке и крысятах. Сегодня опытным путем выяснила, что расстояние между прутьями в новой клети чуууууть-чуть меньше двух сантиметров. Ровно столько, сколько нужно, чтобы в него не пролезли купленные мною сегодня канцелярские зажимы шириной 1,9 red285 Зато коврик покупать не пришлось - использовала старый, когда-то валявшийся в ванной. Мытый, естественно) Выглядит миленько.
Для себя я решила, что заселю туда детей, как только Мышь перешагнет ступеньку веса в 150 граммов. Правда теперь у меня вдруг возник новый страх. Кошка уж слишком пристально следит за детьми. Не достанет ли она их лапой через такую решетку? У меня паранойя :(
Немного фотографий с прогулки, до того, как к нам присоединился Тим:
А мы сейчас будем гулять!

Пойдете с нами? Rattik

Плохо жить без крысиных прибамбасов на выгуле... В ход идет все, что крыс может заинтересовать и хоть немного оторвать от желания залезть под подушки
О, книжка!

Надо будет почитать...

А тут у нас что?

Мышь, наша мать опять предлагает нам играться с какой-то ерундой...

И вовсе и не ерундой... Отличные игрушки, дай пять, мам! rlau

Тест - найди живую "игрушку" ;)

Рейст героически победил страшного голубого зайца ;D

А это просто вампирище Рейстлин крупным планом)

Далее пошли приключения ныне храброго и совсем даже не дикого Мыша)
Сначала Мышь вообще не хотел сотрудничать

Потом просил хотя бы не фотографировать

Но в конце концов сдался ;D

Проверил на прочность подсвечник

Правда умения фотографировать хозяйке его разрешение не придало... Поэтому она запорола такое классное фото :'(

Далее Мышь пошел гулять по району.
Потусовался в новой элитной новостройке))

Познакомился с местными жителями)

И даже обокрал их :o Гопник малолетний icon_lol

Сразу же набежала гопота постарше и потребовала свою долю 8-)

Потом понабежала хозяйка, и тоже долю потребовала... Небольшую... И то ведь не давали, жадины >:( ;D

Братик Рейстлин, что будем делать? rcry
Что-то... Отбирать! susel

И ведь отобрали в итоге, паразиты icon_lol

Тут и сказочке конец, кто прочитал все - молодец ;)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : December 12, 2012, 05,04:27 »
 Насчет дальнейших прогулок, смотри сама, у тебя же не стоит вопрос о подселении, там хочешь-не хочешь, а сдружить надо. Если переживаешь за крысят сильно, то может и не стоит игра свеч. Ну, что за молодежь пошла, обязательно надо старших из себя вывести.
 С кошками проблема легко решается, внутрь клетки недалеко от решетки кладешь ими любимое угощение и смотришь могут достать или нет. А вот хвостик, вальяжно свисающий сквозь прутья, достанут точно. Есть возможность, когда тебя в комнате нет, то и кошек оттуда вежливо просить удалиться?
 А Мышь похоже совсем освоился, вон как деловито по дивану разгуливает, обнюхивает, исследует все. Хорошенькие большеноги, поцелуй их от нас.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : December 12, 2012, 13,17:30 »
Я не уверена, как мне следует поступать. Гулять в постоянном напряжении не есть хорошо, но гулять-то надо! Младшие к старшим не так рвутся, да и при всем желании они к ним не попадут, а вот старшие-то к мелким могут. Убирать клетку на время прогулки старших? Так они все равно учуют, Тим вот точно будет топтаться на краю дивана с той стороны, куда переедет на время прогулки малышня. Или не обращать на это внимания, пусть топчется?
Меня подолгу не бывает, а в комнате сырость, я тебе рассказывала, мать запрещает закрывать надолго двери из-за злосчастного угла. Да и на ночь тогда придется закрываться, кошки привыкли все спать у меня. С вкусняшкой попробую, хотя чувствую, результат мне не понравится... Да и стоит ли кошек заранее учить извлекать крысу из клетки?
Обязательно поцелую) И ты девчонок от нас целуй) И пиши побольше, интересно же, как вы там)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : December 12, 2012, 15,29:56 »
 Попробуй еще раз погулять, а там решишь, стоит продолжать прогулки или нет. Может у Тима просто плохое настроение было, а тут еще за зёпу щиплет кто-то.
 А про кошек, я как то не подумала, просто измерь лапу тогда и посмотри. пролезет между прутьями или нет.

Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : December 12, 2012, 17,44:23 »
Надо как-то Рейста приструнить... Он сильно активный. Доминантище растет...
Померяла сейчас. Проходит как по маслу. Пуша даже не поняла, что ее куда-то пихали. Не знаю... Надеяться, что не полезет?
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : December 12, 2012, 17,58:36 »
Может попробовать купить строительную сетку и обтянуть клетку? и мелочь перестанет пролезать и кошкина лапа.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : December 12, 2012, 18,46:07 »
Вот хотите верьте, хотите нет, но - нету ??? Это был мой первый вариант на переселение мелочи. Обошла все строительные магазины. Есть только какая-то сварная сетка, там прямоугольники где-то 2 на 3 см. От такой нам ни холодно ни жарко. Хотели сегодня с мамой посмотреть какую-то монтажную сетку, или как-то так - мать говорит есть такая, она мелкая, но пластиковая. Так ведь съедят наверное...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : December 12, 2012, 18,59:04 »
Ну, не факт. Пацаны обычно менее грызучие, может и не съедят.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : December 12, 2012, 20,11:36 »
Не монтажная, сейчас уточнила - для декоративной штукатурки. Надо порыскать завтра, что ли еще разок...
Ууу, мои - еще какие грызучие. Рейстлин решетку точит постоянно. Так что очень даже может слопать.
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : December 12, 2012, 20,39:34 »
 :( Мда, тогда не особо вариант получается... только если найдется что-то железное

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : December 12, 2012, 21,04:50 »
Да попробовать можно, не думаю, что за пять минут он ее съест. А стОит она, мать сказала, копейки. Если увижу, что будет есть - просто переселю домой и буду думать дальше.
А так - вроде уболтала мать на выпроваживание кошек из комнаты когда меня нет. При мне-то никто никого не съест по идее...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : December 12, 2012, 22,46:30 »
Немножко сладких-сладких сплюшек-дремушек - для сладких снов этой ночью ;)
Старшие слатики

И младшие

Новая клетка уже почти обустроена - осталось получить заказанную трубу, наполнитель, купить лоток (да, я хочу попробовать - а вдруг...) и в теории там уже можно жить. Завтра посмотрю сетку, а сегодня опять проверка на утекаемость - повесила под самым потолком гамак и лестницу для птиц, чтобы можно было утечь через верх, упираясь для удобства задними лапами. Мышь все время туда рвется, да не во что упереться. Сегодня буду смотреть.
Старшее поколение живет размеренной жизнью пожилых аристократов. Тут им и кашка с яблочком, и кашка с мяском, и кашка с тыквой... А что делать, детям надо, а старших обделять рука не поднимается ::) Лопают от пуза, а я и рада - лишь бы лопали. Гулять сегодня не вышло с ними, выгуляла только мелочь... После мелочи пошла старших потискать, Тим как всегда с энтузиазмом принялся вылизывать мне руку... Лижет, лижет, а сам все выше поднимается, тянется по ней, а лапки-то задние уже не те... Опустила ему руку пониже, думаю - залезть хочет что ли? Ага, пять раз! С чувством необыкновенного блаженства руку мне обстоятельно пометили ;D Ревность видать, раньше вот так требовательно меня еще не помечали)) А я чувствую себя довольной и какой-то... востребованной что ли. Приятно)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : December 12, 2012, 23,05:31 »
 Сплюшки замечательные! Старших сон сморил на пол пути к гамаку, а младшие на решетке, как сиротки ;D

Дневничок