Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592252 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну слава богу, не я одна жалостливая)))
Они чуют. А еще слышат. Причем я говорю не о хрусте...
Вот сколько раз замечала: дашь, например, Винтеру вкусняшку незаметно для других - Винтер съест тихонько, никто и не узнает. Дашь Арчи - вся стая сразу подрывается. Такое чувство, что он берет лакомство в рот и вопит: "Урааа, меня мама угостила!" ;D
Гаррет тоже не умеет язык за зубами держать. Сейчас на регулярной основе утешаю его после уколов вкусным, сразу народ сбегается - тоже утешаться хотят.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как уколы? Действуют? Сколько раз укусил?  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы действуют, с третьего дня все симптомы убрали)
А про укусы - не дождетесь! ;-p Ограничиваемся возмущением в устной форме и попытками слинять. Сначала вообще не реагировал, мне аж дурно было от этой пофигистичности, сейчас уже пинается через раз. Но в целом молодчина)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тьфу ты, блин, сглазила я молодчину вчера :wall Сегодня утром мне такую свистопляску устроил... Всего ущерба - три погнутых шприца и я, разукрашенная когтями в самых неожиданных местах :bm Полторы недели прошло, крыса осознала, что с ней делают что-то не то? :facepalm
А чтобы все не было так грустно - смотрите, какую милоту я вчера сняла ;D

Ну как за ручки держатся же! Братииишки wub
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
о, и тут переплетение хвостов... красотааа... мы тоже выложили
насчёт уколов: терпелка сдохла  ;D
« Последнее редактирование: July 01, 2015, 09,40:02 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, до ваших нам далеко))) Девчонки отжигают))
Терпелку надо реанимировать, у нас курс на три недели, на мне живого места не останется, если Гаррет продолжит в том же духе str
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
это даааа... это я понимаю! Изворотливые они и трудно заставить...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь, что справлюсь с этой изворотливостью... Гаррета подержать для укола точно никто не согласится :P
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Аааа, какие хвостики трогательные :D  Смотрю и сразу улыбаться начинаю :)))
Ох уколы...  Гаррету терпения побольше, да и тебе тоже :hug  Мне вот в мышцу проще колоть чем в холку - быстрее и фиксировать легче. А ты разводишь аб или тилозин неразведенным можно подшкирочно колоть?

Опять я пропустила половину твоего дневника - заходила гостем, читала, а писать сил моральных не было... Постараюсь наверстать в ближайшем будущем shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, Оля)) Рада, что фото заставило улыбнуться, а то вдруг это меня одну такие вещи умиляют)
Тилозин подшкирочно колоть можно без всякого разведения. И слава богу, что 0,12 в крысу влить за раз, что миллилитр - разница ощутимая.
Мне фиксировать ни так, ни эдак неудобно одной, но подшкирочно не так травмоопасно. Хотя если Гаррет возьмет в привычку всегда так вырываться, с этим можно поспорить... Две иглы мне погнул, и третьим шприцем еле сделала, черт его знает, если честно, куда попала :wall

Да у нас вроде новостей как таковых нет, кроме Гаррета с его ширяниями. Живем потихоньку.
Думаю о будущем все... У меня сейчас четыре крысы, и ни одна из них не обошлась без антибиотика уже в возрасте 7-8 месяцев. И они уже хрони явные, все. Это просто тупо вся жизнь теперь на иголках или таблетках. И сколько они проживут... Никогда не думала, что буду просто каждый день засыпать с мыслью о том, а стукнет ли моим мальчишкам когда-нибудь хотя бы два года.
А может это из меня такой хозяин "хороший"? Вторая стая просто болеет с малолетства и без конца... И первая как раз даже до двух не дотянула.
В общем, я тут гружусь вот... Но вы лучше сделайте вид, что ничего этого я тут не писала.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если неразведенным - то да, миллилитр вколоть вообще наверно нереально в одиночку. А ты в холку или боковую складку делаешь?
Про аб и болячки... у тебя ведь Тим и Лаки до трех лет дожили плюс-минус, мне кажется это из-за влажности вашей высокой. Может кварцевать комнату как-нибудь? Не знаю, что для этого продается и где, но многие тут на форуме кварцуют, особенно если стая большая или питомник. А еще есть препараты для иммунитета разные, читала про ронколейкин что хороший, только он в уколах и болючий, но зато курс короткий (если не путаю ничего) Аб крысиный иммунитет тоже сажают, надо подавать что-то стимулирующее после него, имхо.

Хвосты не могли не улыбнуть, тоже обожаю такие моменты)))))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Делала и туда, и туда, чередовала. Боковые Гаррету меньше нравятся, больнее, пищит всегда.
Я миллилитр вкалывала несколько раз, не считая едва живого Мыша. Реально, но у меня получалось в несколько заходов, соскакивали с иглы :-X В два-три раза больше дырок в крысе, ну его... И вообще я в байтриле разочаровалась, если честно, в самом действии. Тилозин пока "рулит".
Оль, да у нас и так эхинацея постоянно курсами, ликопид так же, куда больше? Ну давай я еще на одну иголку всех посажу, только толку, как мне кажется, будет ровно столько же, плюс обиженные крысы. Я уже и так последний месяц думаю, что дать еще. Может, Битнера в поилку капать по чуть-чуть? У меня фантазия иссякла, а воз и ныне там :-\
Тим и Лаки застали влажность, по крайней мере последний год точно. Рей и Мышка завелись и заболели так же при них, и чахли всю жизнь. А от Тимки с Лаки я чиха не слышала лишнего. Порфиринили, много, паразиты были, аллергия, а соплей не было, ни намека, ни разу. По полу гуляли! К окну стояли ближе. Потом Тим совсем рядом с мелкими жил, только решетки и сантиметра три клетки разделяли. И ничего. Я не понимаю, что я делаю не так...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
а тут скорее не ты, тут скорее среда наша загрязнённая сказывается. Экология...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да тут все, конечно, сказывается... И происхождение у нас не фонтан. Но как-то уж слишком все плохо. Поневоле задумываешься, может, проблема в тебе.
А если это мое, местное, влажность в квартире в том числе, возможно, в новом доме будет лучше... Пока только на это надежда.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В новом доме все обязательно должно быть лучше!!! Иначе и быть не может ;)
Я просто настырная по натуре, если что-то плохо - буду пробовать разные способы, чтобы это изменить. Успокоюсь наверно только тогда, когда все станет хорошо. Не всегда это правильно, могу и навредить...   shuffle
Экология кошмарная конечно становится, в Москве это особенно сказывается. Вот мы и перебрались подальше от города. Но мне кажется что в Рязани девчонки лучше себя чувствовали, тут вот уходят одна за другой.....
Как продвигается строительство кстати? Дожди вам не сильно мешают?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне кажется, дело не в Рязани... Возраст. Девчонки хоть и выглядели молодушками, на самом деле прожили долгую жизнь. Когда-то все заканчивается... И сколько бы лет они нам ни подарили, нам все равно всегда будет мало...
Экология, конечно, у нас ни к черту. Один Эггер чего стоит, это огромный завод по переработке древесины. Да и в общем и целом, в 2010 я сняла вот это фото, телефоном и не совсем с высоты, но увидеть, чем мы дышим, можно. Так у нас еще город небольшой...

Кстати, наша область одна из лидирующих по числу онкологических заболеваний. Вот...
Как раз тот случай, когда "меньше знаешь - крепче спишь".
Строительство продвигается) Обещают два месяца и готово. Через неделю будем заказывать железо на крышу.
Я не была в выходные, плохо себя чувствовала, а мать у меня шрайбикус тот еще... Но вот что сняла:

Тут можно видеть, что уже сделали каркас террасы, черновой пол второго этажа и начали ставить несущую и еще одну стены.
Дождь мешает, но вот сегодня его, например, не было... Ттт, может, погода наконец устаканится. Сегодня хорошо было, +23 и в меру облачно, по мне - мой идеал лета.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да скорее всего ты права, возраст... Но иногда возникают мысли, что они все тут уходят одна за другой. Теперь храню Апельсину как зеницу ока, начнем Ветом сегодня для профилактики...
У нас почти такой же смог над Рязанью, от погоды тоже зависит - когда жара то хуже. Через Оку проезжаешь - уже получше, видимо речка какой-то барьер создает. Дышится в Солотче намного лучше, я в городе вдохнуть нормально не могла.
Вот дом достроите и тоже будете в экологически чистом месте жить, может не безупречном, но все же получше))) Ты говорила там тоже лес рядом есть?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, вот Ветом мы тоже давно не пили... Вернее, всего раз и пили, как ты дала. Пропьем тоже...
Апельсиновая теперь просто обязана за всех подруг прожить долгую-долгую жизнь! Так ей и передай от меня, как напутствие)
Да он везде одинаковый, в принципе... Я и московский видела. Да, мне делать нечего, я катаюсь по стране и снимаю смог :bm Опять 2010.

А в нашем городе может за рекой и меньше... Но мы живем не на той ее стороне :-\
Хотя тут можно поспорить, потому что на другой стороне у нас село Китово, когда его проезжаешь, там всегда такой ужасный запах тухлой рыбы... Не знаю, что там находится, но вот уж где я бы жить не хотела...
Там, где мы будем жить, не намного чище. Там от нас 10-15 минут на автобусе и 10-15 минут пешком. Мы в черте города, хотя и на самом краю. Но все-таки большая дорога не под окнами, зелени много, и в целом, конечно, должно стать получше. Но похуже, чем у вас.
Но лес там есть) И поля. Я даже снимала как-то немного окружения, но не стала выкладывать, вроде как не самая интересная информация. Найду - выложу, если интересно, просто не помню, где искать. Да, я знаю, где у меня лежат фотографии смога, а где лес и поля - не знаю :facepalm
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В 2010 году у нас леса горели сильно - наверно как и везде. Тогда такой дымища был, что соседний дом был еле виден.
В черте города тоже хорошо, есть свои плюсы - проще до центра добраться. Я вот уже который день или неделю не могу себя заставить до города доехать, дел там накопилось много уже))
А покажи окрестности, интересно ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ты подожди еще немного, и вместе съездим))
У нас тут, наконец-то, СМ открылся неподалеку, тоже минут 15 от дома будущего пешком. И в нем, о чудо, аптека. А то на весь микрорайон был один продуктовый магазин и ни одной аптеки. Так что даже в центр можно будет не кататься за продуктами, ну или не каждый раз хотя бы.
А окрестности я под спойлер спрячу, потому что это мало кому интересно, наверное.
В общем-то, где мы будем жить.
Как бы экскурсия к месту у меня получается) Вот мы слезли с автобуса и...
За спиной - конечная автобусная остановка и дорога. А нам идти вдоль поля справа вот как раз до тех тополей, они стоят вдоль дороги, на которой надо повернуть.
Поле, к слову, очень длинное, в конце пересекается крохотной речушкой, названия которой я не помню, но ее скорее ручьем назвать можно, грязная и мелкая. И болотинка там.

Вот, нашла эту же остановку со другой стороны дороги снятую. Если уйти в другую сторону, там через несколько улиц будет подъем и тоже поле, с которого я смог снимала. А через поле лес.
А если пойти вдоль дороги, то через минут 15-20, наверное, выйдешь из города) Там же где-то кладбище, самое большое в городе, но я туда пешком плохо знаю дорогу.

А нам вот по такой улице идти. Поле слева, справа домики, просто их не видно.

А фото тополей нашла только зимнее, старое.
Нам в другую сторону, а если идти тополями, то вскоре выйдешь к Молькам, это то ли коллективные сады, то ли что-то эдакое. И сразу же лес, прямо за ними и вокруг них, и окружная трасса. Мы в эти леса регулярно ходим за грибами, только не совсем близко к садам, подальше, уходим вдоль трассы и вглубь. Там нет мусора, водятся грибы и черника, и очень красиво, хотя люди ходят... Леса я бы тоже нашла фотографии, но это надо в совсем старом копаться, потом как-нибудь.

А это наша улица. наш дом будет сразу за тем, чья крыша чуть-чуть видна слева.

Если идти дальше по улице, буквально минут за 5-7 дойдешь до металлургического завода, но он заброшен. меня тут поправили, не заброшен, просто занимается тем, что "ведра гнет", потому не вреден ни разу и не заметно даже, что там что-то есть. И вообще в целом вокруг вроде ничего страшного нет, кроме того же Эггера, но к нему тут ни ближе, ни дальше, кажется...
« Последнее редактирование: July 01, 2015, 21,16:37 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК