В целом, общее представление о городе можно получить по вот этим старым корявеньким снимкам.
Апрель 2009 года, снимала с колокольни, которая является нашей главной достопримечательностью и сейчас находится в очень печальном состоянии...
Центральная улица, самое сердце города. Ближе к нижнему правому углу фото - центральный рынок, красный прямоугольник - крытая его часть, и нагромождение павильонов и палаток вокруг.
А где-то не так уж далеко впереди (минут 7 от колокольни, не больше) живу я. Прямо на центральной улице, на этом фото справа.

И с другой стороны колокольни... город резко обрывается) Центр как бы и не центр. Город вообще довольно странную форму имеет, на карте кажется вроде стандартным, а вот так если посмотреть - на осьминога похож, раскинувшего щупальца куда приспичило. Как бы то ни было, чуть дальше влево по ту сторону реки город будет, и довольно большая его часть) А тут вот так как-то.
А дальше вправо город тянется по этой стороне реки еще далеко. Как раз дальше вправо будет центральный парк, много разных улиц и в итоге и наша будущая тоже.

А вот сама колокольня, пока еще в не самые худшие ее годы. Кажется, это последний ее год в презентабельном виде.

Справа от колокольни располагается старая, кажется, торговая улица, ныне Арбат. С московским не спутаешь, факт

Все здания на нем - страшно старые, либо новые, построенные в точном соответствии с теми, что были на этом месте.
Арбата у меня тысяча вариантов фото, я раньше каждый день ходила мимо на работу. Пусть будут эти:


На Арбате есть простенький фонтан, который город очень бережет, а потому включает по какому-то своему таинственному расписанию. Или по желанию чьей-то левой пятки, что более вероятно.

А также фонтан находится аккурат напротив главной площади. На этом фото он получается чуть левее кадра и за елкой.
Ну и кинотеатр тут наш единственный, ага.

А если не сворачивать с Арбата, то придешь на площадь Ленина... Причем убейте меня, я не понимаю, почему это место называют площадью, если оно по сути сквер, или парк, или что-то в этом духе.
Ленина фотографии у меня нет, но есть дорожка в этом парке. Ленин где-то слева, да и пусть там и остается.


Уйдем от Ленина, от Арбата, от центра, пойдем вдоль центральной улицы до вот таких аллей:

И подойдем к моему дому)

Я, наверное, упоминала, что как раз за моим домом располагается корпус университета, в котором я училась) Если бы я, как в детстве, лазила через забор, поход на учебу занимал бы у меня две минуты, с учетом всех заминок на заборе)
Здание это тоже очень старое, но хороших фотографий его у меня нет. По правде говоря, глаза бы мои его не видели))

Через забор в 23 года лазить стыдно, поэтому приходится обходить территорию университета по другой улице. А если уйти по ней дальше - можно попасть в мою школу

Великий Бальмонт покарает меня, если я не покажу
эту обитель зла школу его имени, поэтому я покажу. Фото, правда, из интернета.

В целом, все, что можно посмотреть в Шуе - это именно старые здания. Весь центр города составляют такие вот невысокие, максимум в 2-3 этажа, здания. Создается впечатление, что весь город у нас такой малоэтажный, но это не так. Большинство жилых домов, правда, 3 и 4-хъэтажные, но в микрорайонах на окраинах есть и 9-тиэтажки, но о количестве таковых не скажу - просто не бываю на окраинах. Знаю только, что есть.
На этом, в общем-то, какая-то система в фотографиях исчезает... Чертить маршруты я замучаюсь, поэтому просто покажу, что еще есть.
Есть мосты. Я знаю четыре из них, не факт, что их не больше, но скорее всего нет. По двум ходит транспорт, и вот еще два чисто пешеходных:


Есть у меня еще фото центрального парка со стороны реки:

Фотографий самой реки у меня просто немеряно, но просили вроде как город... Но я все равно хотя бы одну кину


У меня совсем нет фотографий заречной части. Просто я бываю там очень редко и чаще всего - чтобы куда-то уехать. Там у нас оба вокзала, а также ткацкая фабрика, швейная фабрика, хлебозавод (вроде

не помню

) и всякое этакое...