Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 613738 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Очень интересно. Мне по крайней мере. Я же свой город и места жительства показываю. В последнее время потянуло узнать побольше про город свой,  ну и посмотреть-почитать про житьё-бытьё друзей-крысоводов тоже очень интересно. Ведь так всё по-разному! Как много у вас зелени! Это радует. А машин там, где будете жить, как? конечно, не как у нас, но по вашим меркам?...
поле и аллейка из тополей понравились... hb

А сам город у тебя на фото есть?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Даша, красивые места. Кажется, там тихо-тихо. Там должно быть очень хорошо. Не хуже, чем в квартире, это уж точно. Полезней и приятней.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И мне нравится, и интересно ;)

Меня тоже часто посещают такие мысли: Что я делаю не так? В чем проблема? Комнату кварцую, увлажнитель работает, соляную лампу включаю, курсами эхинацею пропиваем и все равно болеем :wall
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох. Ну и у кого тут плохая экология? Лепота же!!!
Ну честно, девочки, побойтесь Бога.
Фоточка с хвостиками просто улётная. Очень трогательно.
Поймала же.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оленьки, Наташа, Леночка, спасибо, девочки :hug Приятно, что мои рассказы интересны hb

Оля, все познается в сравнении, конечно)) Я всю жизнь живу в этом городе. Для меня он грязный. Да, в Москве или в Чикаго, наверное, похуже, но это не значит, что у нас все идеально. Да и вот статистика по онко-заболеваниям говорит сама за себя, ее не я придумала. А на наш завод Эггер когда-то ругалась вся область, а может и больше. Поутихло, но факт-то остается фактом - здоровья он нам не прибавляет.
За хвостики спасибо) Поймала, жаль, нечетко, но довольная тоже, как слон))

Наташа, по сравнению с большим городом у нас, конечно, тихо, а в Яскино (микрорайон, где будем жить) и вовсе благодать. Хотя мне страшно любопытно, я ведь никогда не оставалась там на ночь, шляются ли там такие же в зюзю пьяные горластые товарищи, или нет. В городе это реальная проблема для меня, я с открытыми окнами спать не могу. Звук центральной дороги как-то совсем даже и не раздражает по сравнению с этим.

Лена, вот-вот... У нас еще хоть болячка пока одна на всех, нет вашего разнообразия, ттт. Но усталость какая-то моральная и от одной накапливается. Какой счастливой я себя чувствовала с первыми, такими здоровыми и сильными, мальчишками! Теперь это все вспоминается как волшебный сон, и было ли вообще - не ясно.

И вернемся к городу) Оля мне задала задачку :P Проблема вот в чем...
Во-первых, я в принципе город не люблю снимать shuffle Я люблю природу, зелень, а город... Что город, я его каждый день вижу, он скучный для меня. Поэтому фотографий его мало, а те, что есть, все равно в большинстве своем изображают достопримечательности или что-то, опять-таки, с природой связанное.
А во-вторых, половина из всех этих снимков делалась для иногородних друзей, то есть снималось-показывалось-удалялось за ненадобностью :P Но попробую что-нибудь наскрести по сусекам, только уж не суди строго) Таких прогулок, как у тебя, я не делала никогда.
много всего, посему опять под спойлер
В целом, общее представление о городе можно получить по вот этим старым корявеньким снимкам.
Апрель 2009 года, снимала с колокольни, которая является нашей главной достопримечательностью и сейчас находится в очень печальном состоянии...
Центральная улица, самое сердце города. Ближе к нижнему правому углу фото - центральный рынок, красный прямоугольник - крытая его часть, и нагромождение павильонов и палаток вокруг.
А где-то не так уж далеко впереди (минут 7 от колокольни, не больше) живу я. Прямо на центральной улице, на этом фото справа.

И с другой стороны колокольни... город резко обрывается) Центр как бы и не центр. Город вообще довольно странную форму имеет, на карте кажется вроде стандартным, а вот так если посмотреть - на осьминога похож, раскинувшего щупальца куда приспичило. Как бы то ни было, чуть дальше влево по ту сторону реки город будет, и довольно большая его часть) А тут вот так как-то.
А дальше вправо город тянется по этой стороне реки еще далеко. Как раз дальше вправо будет центральный парк, много разных улиц и в итоге и наша будущая тоже.

А вот сама колокольня, пока еще в не самые худшие ее годы. Кажется, это последний ее год в презентабельном виде.

Справа от колокольни располагается старая, кажется, торговая улица, ныне Арбат. С московским не спутаешь, факт ;D Все здания на нем - страшно старые, либо новые, построенные в точном соответствии с теми, что были на этом месте.
Арбата у меня тысяча вариантов фото, я раньше каждый день ходила мимо на работу. Пусть будут эти:

На Арбате есть простенький фонтан, который город очень бережет, а потому включает по какому-то своему таинственному расписанию. Или по желанию чьей-то левой пятки, что более вероятно.

А также фонтан находится аккурат напротив главной площади. На этом фото он получается чуть левее кадра и за елкой.
Ну и кинотеатр тут наш единственный, ага.

А если не сворачивать с Арбата, то придешь на площадь Ленина... Причем убейте меня, я не понимаю, почему это место называют площадью, если оно по сути сквер, или парк, или что-то в этом духе.
Ленина фотографии у меня нет, но есть дорожка в этом парке. Ленин где-то слева, да и пусть там и остается.

Уйдем от Ленина, от Арбата, от центра, пойдем вдоль центральной улицы до вот таких аллей:

И подойдем к моему дому)

Я, наверное, упоминала, что как раз за моим домом располагается корпус университета, в котором я училась) Если бы я, как в детстве, лазила через забор, поход на учебу занимал бы у меня две минуты, с учетом всех заминок на заборе)
Здание это тоже очень старое, но хороших фотографий его у меня нет. По правде говоря, глаза бы мои его не видели))

Через забор в 23 года лазить стыдно, поэтому приходится обходить территорию университета по другой улице. А если уйти по ней дальше - можно попасть в мою школу ;D
Великий Бальмонт покарает меня, если я не покажу эту обитель зла школу его имени, поэтому я покажу. Фото, правда, из интернета.

В целом, все, что можно посмотреть в Шуе - это именно старые здания. Весь центр города составляют такие вот невысокие, максимум в 2-3 этажа, здания. Создается впечатление, что весь город у нас такой малоэтажный, но это не так. Большинство жилых домов, правда, 3 и 4-хъэтажные, но в микрорайонах на окраинах есть и 9-тиэтажки, но о количестве таковых не скажу - просто не бываю на окраинах. Знаю только, что есть.
На этом, в общем-то, какая-то система в фотографиях исчезает... Чертить маршруты я замучаюсь, поэтому просто покажу, что еще есть.
Есть мосты. Я знаю четыре из них, не факт, что их не больше, но скорее всего нет. По двум ходит транспорт, и вот еще два чисто пешеходных:

Есть у меня еще фото центрального парка со стороны реки:

Фотографий самой реки у меня просто немеряно, но просили вроде как город... Но я все равно хотя бы одну кину grin

У меня совсем нет фотографий заречной части. Просто я бываю там очень редко и чаще всего - чтобы куда-то уехать. Там у нас оба вокзала, а также ткацкая фабрика, швейная фабрика, хлебозавод (вроде :swoon не помню smpink) и всякое этакое...
Может я когда-нибудь организую красивую фото-прогулку по своему городу, но точно не сейчас. А собирать фотографии по всему компьютеру - то еще развлечение ;D
Сорри, если что не так shuffle Я наверняка могла бы найти еще больше, но это надо очень много файлов перелопатить...
« Последнее редактирование: July 02, 2015, 00,38:41 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Спасибо! Из того, что показала и описала, можно составить впечатление о городе.
Не совсем глушь, но и не из передовых, застроенных многоэтажками и всякими-разными торговыми центрами. Вполне уютные парки и аллеи.
Рынок... рынки они все похожи  ;D
Ой, окнами на центральную улицу... ппц. Я бы тоже старалась поскорей съехать тогда!  :P
Причудливо смотрится такой разрыв города, что за рекой город не сразу появляется...
Арбат понравился, особенно тем, что вывесок мало, всё вполне ухожено. А ещё, что новые здания строят похожими на старые. У нас этого не добиться. Все хотят выделиться и построить что-нить сильно этакое  :P  Так что если со старыми зданиями что и делать, так реставрировать.. В Екатеринбурге же находится свыше 600 памятников истории и культуры...  :P
Жаль, наверно, что окна твоего дома выходят на главную улицу, а не во двор - смотрю, дворик-то получше...
Школа красивущая, мосты пешеходные какие-то несерьёзные - мне почему-то деревню напомнили...
А река - давай ещё её фото - красоту прятать не годится! hb

А насчёт пьяных на улицах и мата - лет 10 назад с этим всё было очень плохо. Сейчас намного лучше. Вот реально. Поражаюсь - куда всё делось. То ли из-за законов, то ли просто уровень культуры живущих вырос...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура)) Рада, что смогла помочь составить верное впечатление) Город именно такой, как ты описала, хотя, увы, стремится застроиться торговыми центрами и офисными зданиями... В центре их полно, но, ттт, их хотя бы маскируют под здания старины. Не всегда, к сожалению, но в целом пока терпимо.
Я хоть и живу на центральной улице, нас отделяет от дороги липовая аллея, и мы еще можем чем-то дышать кроме выхлопных газов. Дом, где раньше жила моя бабушка, стоит впритык к дороге. Вот где пипец...
А у нас квартира сквозная, окна есть и к дороге, и во двор. Двор, честно сказать, уныл чуть более чем совсем :( Его тут нет на фотографиях, там, где мой дом, он показан со стороны аллеи. Раньше во дворе располагался детский сад. Я его застала совсем маленькой, даже пойти в него не успела, как его закрыли. Качели и всякое этакое осталось. Когда мне было лет семь, мы всем двором охраняли последнюю качель, деревянную, на которой катаешься, перевешивая друг друга. Все равно украли. Растащили все, а город не сподобился ни на что. Если бы я не видела фотографии, сделанные моим отцом, как они играли на территории этого детского сада, я бы не поверила, что здесь когда-то все это было.
Не хочу показывать двор. Сейчас это только деревьев семь, окруженных со всех сторон проездами к длинной веренице гаражей по краю двора. Каждый год срубают еще парочку деревьев, чтобы не объезжать. Печальное зрелище. У подъездов, конечно, торчат пара кустов сирени, шиповника, рябинка стоит красивая, но на этом все.
А мне нравятся мосты)) Даже не знаю, какой больше. Деревянный отдает именно чем-то деревенским, простым и красивым именно этой простотой. А белый классно качается, когда по нему идешь ;D В школьные годы я обожала провожать мою подругу, живущую на той стороне моста, просто чтобы пройтись по нему еще пару раз. Два основных моста выглядят посерьезнее, конечно, но их фотографий у меня нет.
Рекааа....
Мне нравятся эти старые телефонные снимки. По хорошему надо бы переснять, но каждый раз, когда я прихожу туда, я думаю "а, ну это место у меня есть" и не снимаю :P Похоже, придется, потому что меня-то фотографии устраивают, а вот показывать, как оказалось, стыдно))

И она же зимой:
Рыбаки сидят ;D

С того деревянного мостика:

Я люблю нашу речку. Она, конечно, грязненькая, летом со всех сторон окруженная отдыхающими, но красивая. Для меня - первое, что я люблю в своем городе. Да, я ведь не писала ее названия. Это Теза.
И опять к неприятному - про пьяниц. Я ждала, что когда выйдет закон о запрете распития спиртных напитков, что-то изменится. Фигушки. Все так же собираются на лавочке в углу двора и галдят полночи. Но пьяницы - это вообще наша визитная карточка, наверное. В Шуе их очень много. Даже просто, если отринуть то, что я живу в самом центре, и тут по определению каждый вечер должны шататься бухарики, добрая половина моих знакомых - алкоголики в той или иной степени. Алкоголиком я считаю того, кто периодически или постоянно целенаправленное надирается до состояния нестояния. Может я не права, поправьте меня. Но вот как-то так у нас тут с этим обстоят дела. Уровень культуры ниже плинтуса :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Даша, очень касиво! Такая вода, прелесть. А алкоголики они везде. У нас в дворе летом тоже сидят. Я в берушах сплю много лет.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая красота, захотелось все бросить и приехать ::)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
да, красота!!!
я минусы района выложила-таки, сподобилась  :D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, девочки... Айда к нам! Через пару дней взвоете от тоски и скуки ;D Оно все красиво, но если в тебе не живет художник или поэт, способный восторгаться окружающими красотами круглогодично, тебе вся красота быстро надоест и захочется хоть каких-то развлечений. А из развлечений тут - парки, один кинотеатр, два музея, куча баров и пара клубов. Ну, фитнес есть, если что. И усе. В Дом Культуры иногда приезжает кто-нибудь спеть, но это далеко не Пугачева ;D
Оля меня заразила, я еще немного поснимала сегодня ;D Просто то, что я вижу по пути на работу)
Спойлер
Вот например почти местная достопримечательность - стоматологичка с всегда ухоженным двором. Каждый год у них тут все по-новому, очень красиво и классно. Все "гламурные кисы под 50" в обязательном порядке каждый год тут фоткаются ;D У нас как раз одна на работе на прошлой неделе бегала, всем фотографию со слоником показывала ;D

Еще одна маленькая лесопарковая зона, как раз напротив моей работы. В народе зовется просто "ёлочки". За ёлочками располагается наша центральная районная больница.

Домой я пошла совсем уж нетипичным для меня путем, чтобы показать еще немного:
Детский парк. Сорри, я тут пальцем в объектив ткнула и не заметила :-[
На фото - меньшая его часть, на самом деле там довольно много всего - беседка, заброшенный фонтан, футбольное поле, просто трава и деревья...

А я прошла маршрутом своего детства и вышла через парк к школе) Я обязана показать ее сама, я очень, очень любила и люблю свою школу. Если бы только она не носила имя Бальмонта... Каждый год нас задалбывали одним и тем же - мы должны были знать на зубок всю его биографию, парочку стихов, обязательно участвовать в одних и тех же викторинах и различных мероприятиях на день его рождения... Как заставить ребенка ненавидеть одного несчастного поэта? Да вот так!
Сейчас бальмонтоопупея в нашем городе вышла на новый уровень - один из музеев также переименовали в его честь, постоянно проводятся всякие вечера памяти и литературные выступления, приглашают его внуков-правнуков-десятую воду на киселе, и вот сейчас решают, где бы ему памятник поставить... Тьфу...
Ладно, вернемся к школе ;D
Вышли из парка через черный ход, так сказать...

И вышли во двор школы)

Школа имеет форму быквы П, у нее есть вот такой внутренний дворик. Во времена моей учебы там были огромные клумбы, которые мы же летом и обрабатывали. Я была удивлена, увидев сейчас распахнутые ворота и ни намека на былую красоту внутри.

А выйдя за ворота, мы видим цивилизацию, как она есть. Здесь не было когда-то ничего, кроме развалин, в затопленных котлованах которых я в возрасте лет 10 с друзьями ловила тритонов. А теперь тут супермаркет, его огромная парковка, и дальше тоже видно живущий своей жизнью город)

Рядом со школой располагается еще один филиал обители зла - сквер с памятником Фрунзе. Его мы постоянно убирали на субботнике. Так прививается нелюбовь к скверам с памятниками ;D

За спиной памятника - музыкальная школа и тот детский парк.

Дальше по улице сразу за сквером - мемориал и вечный огонь.

Сперва хотела пройти мимо, потом вспомнила о нашем стадионе. Он у нас есть, и их даже два) Суровые дяди на входе были как-то уж очень суровы лицом, поэтому я не стала входить, щелкнула и тихонько убежала ;D
Это "Спартак".

Прямо рядом со стадионом аварийное здание, которое почему-то не стали сносить, а решили подлатать стены, а все остальное сделать заново. Сколько себя помню, оно всегда было полуразрушено и заброшено, и только совсем недавно здесь начали что-то делать. А квартиры уже продают вовсю ;D

Дальше по пути ничего особо интересного нет, да и вообще весь мой путь длился от силы минут 20 со всеми остановками и съемкой.
И так уж и быть, решила все-таки показать наш двор.

Здание университета за забором.

Вся зелень внизу - спиленные на днях клены, четыре дерева, по всей границе территории университета... Жалко - сил нет.

Вид от забора обратно - как раз на мой подъезд. Да, нам повезло, у нас мусорка прямо под окнами :P

Насчет количества деревьев признаю, погорячилась... Но их с каждым годом становится все меньше... В этом году одно уже спилили, у самого подъезда замечательный ясень был.
« Последнее редактирование: July 02, 2015, 17,28:18 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Люблю, когда дворы украшают - интересно становится. Главное, чтоб не выглядело сильно гротескно. Так что стоматология милая.
Интересно так названо - "Ёлочки" Просто и со вкусом!  ;D Там есть ёлки на самом деле?

Детский парк очень напомнил Среднеуральск (небольшой городок, что от Екатеринбурга в 20 минутах езды - там живут Бабушка с дедушкой Данины и мы ездим им помогать, да и погулять по зелёным просторам, сходить к озеру...  ;)  Вот там есть такой парк рядом с единственным кинотеатром, только без фонтана  :P
Школа... вот хорошо, что заговорили. Видишь, увидела новое, только жаль, что это новое не очень приятно - нет клумб... А школа - красивая! Ох, вот что я не показывала! Мою школу! Надо будет порыться в фотографиях - найти её... Она у нас буквой выглядит как 2 буквы п, соединенённые верхом буквы и тоже есть такие вот 2 дворика, которые мы в субботник убирали, только там не было клумб никогда... А сейчас рядом с нашим жильём школа, которой я даже завидую (внутри не знаю, а вот снаружи). Вроде обычное здание, а вот спортплощадка меня просто в восторг приводит - у неё пара отделений. Одно для бега, со всякими турникетами, а второе - с сеткой, чтоб мячик не улетал, поля баскетбольное,волейбольное, и даже столы для настольного тенниса!!!! ВАХ! Нодо зимой сходить, посмотреть. Если зимой ещё и каток заливать будут, тогда я точно от зависти помру  ;D
Скверы и памятники люблю, может, потому, что их мы не убирали?  :P
Вечный огонь тоже наш надо показать (я у него с мужем познакомилась, и вообще, каждые выхи там собирались с друзьями по клубу японской культуры (анимэ, манга, фильмы, музыка, танцы и т.д.) Фото тех дней, пожалуй, найду на дисках...
Хорошее у вас поле для футбола  ;)
Про заброшенный дом повеселило. У нас было там, где раньше жила, здание, где начинали строить больницу, но не достроили, забросили, потом здание выкупили и построили торговый центр, но пару лет оно такое недостроенное и стояло...  :P
Двор соглашусь - унылый... такого и у нас хватает, особенно по пути к 2м другим круглосуточным магазинам...
А от мусорки как, запашок в окна не идёт? (жуть, конечно, ещё одно, что не хотела бы чтоб было)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В "ёлочках" почти одни только ёлочки и есть) С этого краю много берез и других деревьев, а вглубь дальше идут одни ели. Мне нравится там, почти настоящий еловый лес, тропинок минимум, дикая природа. Если бы не просветы вокруг и дорога, атмосфера была бы там шикарная)
В детском парке от фонтана одна лохань осталась) Там раньше слон был, но я его застала уже всего поломанного. А может, даже и лохани нет, я не заглядывала в этот угол... Но парк все равно облагородили по сравнению с тем, что было когда-то. Теперь тут детям действительно есть, чем заняться)
На школу у вашего дома обзавидовалась)) У нас такого и близко нет) Хотя есть один супер-прогрессивный детский сад, с бассейном, кислородными коктейлями, и вообще весь из себя крутой)
Двор для меня - больная тема вообще... Зависть берет, когда прохожу чужими дворами, а там детские площадки обустроены, гаражей нет, у подъездов клумбы, деревья никто не пилит...
Мусорка раньше стояла вообще в другом месте, в углу, незаметная, но зачем-то ее вытащили в центр двора. Слава богу, не воняет, и убирают ее регулярно. Хотя бомжи прийти поковыряться успевают :-X

Добавлено July 02, 2015, 20,06:13
Разбавлю город крысами ::) А то накопилось немножко.
Сладкосплюшечный Арчик

И еще один

Винюша у нас косит под аристократа, полюбил лежать, вот так элегантно вытянув вперед ручки)

Банда "Гаррибальди" тырит чайный пакетик

Mission complete!

Отпраздновали и спать легли ;D

Еще хвостики :-*

Их обладатели

Развели маму на печенье

Коротко о том, как я хотела сфотографировать Арчи на полу...

Винтер и черешенка

Братишки отдыхают

И первое и пока единственное июльское фото. Арчик передает привет!
« Последнее редактирование: July 02, 2015, 20,06:13 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ой, классная подборка. Честно, не знаю что и выделить...
Арчик умеет нежиться и быть уютным?!?!?! Вот это даааа... взрослеет шилопоп-то...
У нас Рокси любит лапки вперёд класть, когда спит...
Инь-янь хорош, троехвостие супер, Виня с печенькой счастливый, убегающая .опка повеселила, и... тадам! Очень удачный зевок! Молодцом!!! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Спасибо, Оля! :hug
Арчик очень уютный, когда спит, так хочется его погладить... Но пока никак. Вскакивает сразу. И других гладить мешает ;D Влезешь в клетку к Винтеру, чешешь, крыса тащится, прибегает это шило в .опе и портит всю малину ;D
Но я все жду, что это изменится к лучшему) Предпосылки есть, чесаться-то чудик полюбил, под настроение мы с ним чешемся немного. Просто .опка еще маленькая и просит приключений, ищет для них хоть малейшую возможность)
Дневничок
Я в ВК

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Последнее фото спёрла. Совершенно замечательный кадр!!!
Очень интересно было "погулять" по Шуе. Ваш Арбат в точности такой же, как новоотремонтированная центральная пешеходная улица в Бобруйске. А весь остальной город очень напоминает Боровск. Удивительно.
Мне очень нравится атмосфера в таких городах. Там же все друг друга знают до восьмого колена, в город приезжаешь, как начинаешь с вокзала со всеми здороваться, так до самого дома и не перестаёшь. И абсолютно неповторимое притяжение российских рек.
Очень красивые фото - я почему-то раннее детство вспомнила, деда, который зоотехником был. Лошадей вспомнила, огромный куст жасмина под окнами и инжир на полкомнаты в доме, где я родилась. Спасибо тебе!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Хорошие фотографии hb
Шуя кажется некоторым сочетанием нашей Рязани и Солотчи. Природа красивая, а колокольня точь-в-точь как наша рязанская, только рядом церквушек нет. Парк очень на наш похож - тоже с советских времен все развалилось, сейчас восстанавливают потихонечку. А вот колесо обозрения кануло в лету, только детские воспоминания от него остались.
Школа красивая, у меня вообще какой-то восторг от зданий из красного кирпича, как будто в древние времена окунулась.
А с мусорками наверно везде беда - как жара, так вонь и мухи. В Солотче нашей хорошо сделали - мусорки вообще убрали, есть только в паре-тройке мест. Каждый вечер приезжает машина, объезжает все дворы и жители большими толпами бегут выкидывать мусор. Не успел - жди следующего дня. Пятница и воскресенье выходной :P  Неудобно, конечно, но зато чисто и не пахнет.
Даш, а сколько у вас население? Город вроде маленьким кажется, а столько в нем всего!!!

Мальчишки wub  Я почему-то завидую, у кого крысы таскают чай. Мои вообще не оценили, когда предлагала им такую возможность. Понюхали и пошли по своим делам. Ни каркадэ, ни черный, ни зеленый - восторга не вызывают.
Арчи на последней фотке просто Вау!!!!!!!!!!!!!  Тоже утащу его - прям нимагу, столько позитива!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
-Привет, привет, Арчик :-* Милые, уютные мальчишки, совместные фотографии очень понравились.
 Мне нравятся малые города, есть в них свое очарование, неторопливость, история.
 В нашем городе проходит историко-краеведческая игра " Город на скалах и сам как скала", лучше наш городок и не опишешь. Девятиэтажки в основном серой массой стоят на серых сопках.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки)) За Арчика особенно, мне самой это фото так понравилось!)))
Население у нас ~60 тыс. человек. Не много, но и не совсем уж мало) Зато, как Оля сказала, все друг друга знают. Практически с любым человеком столкнись и поспрашивай - найдется общий знакомый. Это и плюс, и минус, потому что натвори что - и весь город узнает, какой ты нехороший, причем практически в момент :P Моя паранойя от этого очень страдает, кажется, что о каких-то моих унизительных провалах говорят на каждой лавочке в каждом дворе. Преступлений мало, думаю, по той же причине. Но бывают, конечно... На почве пьяни в-основном.
Зданий из красного кирпича много)) Соберусь - нафоткаю, если надо :D
А с вывозом мусора у нас так устроено как раз в частном секторе, куда мы переедем. Ну, не совсем так, наподобие. Надо покупать мешки у ЖКХ, в какие-то дни они ездят по улицам и эти мешки собирают. Не каждый день, правда, вроде бы два раза в неделю только...
И про чайные пакетики. Мои их тоже без восторга дербанят. Им больше нравится чай пить, только мой, черный и с сахаром. Винтер вообще от него балдеет) Разрешаю иногда, уж очень они потом довольные ходят)
Лена, про "город на скалах" - замечательные слова!
Девятиэтажки на сопках - то есть, на отшибе? У нас примерно так же получилось. Есть улицы Южные, как ответвление от города, самый-самый край, вот там девятиэтажки. Там уже и лес рядом совсем, и вот, они. Их строили, когда моей матери было около 18 я тут пофлужу сама у себя, ага? ;D и она рассказывала, как с подругами ходила к новостройкам на лифте кататься :))) Пришли, зашли в лифт, до девятого этажа доехали... А обратно лифт не хочет ;D Пришлось пешком топать. Больше не ходили ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас город ярусами расположен, центральная и прилегающие к ней улицы в низине, а все остальные над ними, как на ступенях.

Надо, надо мне с фотиком погулять, показать)
Дневничок