А у нас ведь вчера мини-праздник был, ровно месяц, как дети со мной)) Лапушки такие) За месяц я к ним здорово привязалась, сначала вроде нежности-нежностями, а в душе все равно как чужие были... А сейчас всеее, свои, родные))
Правда, для детей все не так легко и просто. Мышь до сих пор иногда встречает меня взглядом О_О и немым вопросом "А ты еще кто?!". И только под конец прогулки скачет по рукам-ногам, ловко выворачиваясь из захватов и сверкая глазками "Ура, гуляем! Ура, Рейстлин! Ура, хозяйка!". Смешной такой

А еще очень смешно вкусняшку берут. Рейстлин будто нехотя, в зубы возьмет и стоит, ждет, пока я отпущу. А Мышь вырывает из пальцев, как будто это его первый кусок пищи за весь месяц

Еще хотела отметить для истории, как дети реагируют на диван. У меня он раскладывается, и крысята, похоже, никак не сообразят этого факта. Гуляла их в последнее время по сложенному, пока праздники-то были, а тут бац - работа, времени днем нет, гуляем перед сном, на разобранном. Открыла им клетку - а у детей ступор. Где всё??? Где спинка, за которой есть "тайная крысиная тропа", где подушка, за которой "тайное крысиное убежище"? Что, в конце-концов, это за горы и равнины, тут места-то было чуть! В общем, дети больше не гуляют по разобранной постели, она им внушает страх и ужас

Мне же легче, не придется спать в какой-нибудь случайной луже

И надо, наверное, добить прошлогоднюю-то коллекцию фоток, да уж к новой приступать)) Поэтому - фотографий много.

Цветет моя хасочка, цветет
и пахнет 

Мышь такой пучеглазик. Даже со спины глазья видать. Ни у одной моей крысы так не было)

Мышь против наушников

Мышку чистили, Мышка зависла))

Любимая игрушка у детей - моя детская браслетка (ох, спасибо моей нелюбимой неподруге Насте, которая в далекие-далекие года вынужденно подарила мне эту штуку на какой-то праздник) Рейстлин за ней носится как котенок, и быстро так! А Мышь предпочитает случайно найти и пожевать чуть-чуть

Еще новогодние фотографии были не первыми моими попытками сделать что-то наподобие портретных фотографий. Но желание сделать - это одно, а умение и наличие всего необходимого - совсем другое. И в результате вместо четкой красивой фотографии крысы на шикарном фоне с правильной подсветкой и прочим-прочим получается крыса на диване на хозяйкином халате, сфотографированная на обычный цифровик

Так ведь крыса тоже не лыком шита, ей за фотосессию не плотють, поэтому сидеть смирно она и не собирается. И получается в итоге вот это:

А потом, вдруг, через секунды, вот это:
Отстань ты от меня, я же не накрашена! 

Но это, кстати, тоже были не первые эксперименты с фотографией, первые - вот:
Слабонервным и любителям хороших качественных фото не смотреть 

Моделью всегда выступает несчастный Рейстлин, потому что он самый сговорчивый

И напоследок, чтобы совсем закрыть декабрь и начать январь, последние фото из декабря, которые мне ооочень нравятся - фото Рейстлина на столе.