Решила кое-что добавить насчет переоборудованной клетки.
Когда я упоминала об этом в первый раз, мы буквально только-только заселились и парни от избытка чувств рухнули почти сразу спать. Сейчас же прошла неделя и некоторые впечатления уже сложились и у меня, и у них.
Если честно, основное впечатление у меня одно...
Я, блин, для кого клетку-то переделывала?

Свет очей моих, чернопопая крыса сонно глядит на меня по утрам из самого верхнего гамака. И как туда залезла, совершенно не признается.
А в поддоне тащится и плющится в теплом лежачке лысокрысо. Под самым носом миска с сушкой, поилка и еще погрызушная палочка на случай
страшного голода невкусной сушки. Впрочем, из поилки внизу никто не пьет, даже Арчи. Нафига оно ему, если на старом месте еще одна висит.
Старое место, между тем - бывшая обеденная полка. Ныне на ней имеется угловой домик и изволит жить Шерлок. Шерлоку тут хорошо, поилка под носом, обзор из домика как раз на всех мимо клетки проходящих, а по утрам завтрак подают прямо "в постель" - индивидуальную миску, чтобы у одной смуты не было. Раньше для Арчика подавали, теперь так получилось, что для Шерлока - Арчи с Гарретом вместе ест. Шери всегда мечтал на этой полке жить - ложился в уголке печальный-печальный и ждал, когда же хозяйский вгляд зацепится за несчастную крысочку и устыдится... Теперь и печалиться повода нет, Шери разместился со всем возможным комфортом))
В итоге, самым несчастным Гаррет и остался. По всей клетке каким-то чудом лазает - я обычно только путь вниз вижу или неудачные попытки. Личной поилки нет, личной кормушки нет, личного спального места тоже. Свернется в поддоне под гамаком, как бедный родственник... Вроде все в клетке есть, да либо заняли, либо не по крыс-шую, видимо.
Хоть обратно все меняй. Не дом престарелых получился, а курорт для особо наглых