Лена, спасибо! Рану в сердце от потери крысы может залечить только другая крыса - это я сейчас очень четко поняла... У меня кошек двое, вообще не то. Без них тоже не смогла бы, всю жизнь я с кошками, с бессознательного возраста. Но они не крысы даже близко, с ними и отношения другие совсем. Они и не питомцы, и не то чтобы друзья, даже не знаю, как их охарактеризовать. Соседи по квартире, часть семьи. С ними отношения могут быть хорошими, могут не очень, но ощущаются они совсем не так, как крысы.
Я к крысам вернусь, уже понимаю. И по чужому примеру вижу, что не уйти от них никуда

Может возьму пару отказников, или из питомника подросших парней, им и дом найти сложнее, а мне подселять не нужно... Но передышка мне нужна. Может еще передумаю, я за прошедшую неделю раз 10 уже меняла решение

Но от мысли, что крысы будут, просто позже, мне несравнимо легче сейчас. Так что я более чем рада, что питомники восстанавливают свою работу

Надеюсь, скоро все придет в норму, из-за этой чертовой самоизоляции многое пошло коту под хвост, представляю, сколько плановых вязок сорвалось у заводчиков... А у крыс это особенно критично, возрастные ограничения никто не отменял