Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 614534 раз)

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, Даша, спасибо за инфу  про колокольню. А у нас в Москве сегодня несколько часов лил дождь с градом стеной. А молнии! Так грохотало!  Мои песчанки с утра подплясывали - то-топ, то-топ. И в очередной раз наплясали грозу.  Крысы не так метеозависимы.  Кстати, о вонючести-невонючести звериков: у нас живет эублефар (ящерка), отдали соседи, когда их ребенок наигрался. Сам по себе наш Кайзер вообще не пахнет. Зато его какайзеровости - это что-то. Он накаказил в террариуме за десять минут до Нового Года. И все - ни елка, ни даже мандарины уже не улавливались. Песчанки, если сравнивать, вообще не пахнут. У крыс с запахами все более индивидуально.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гроза...  ::) Люблю грозу. Если из дома наблюдать, конечно ;D То есть песчанки могут предсказывать погоду? Надо же :o У крыс я ничего подобного не замечала.
Ну вот, вы разрушили мою тайную любовь к эублефарам ;D Никогда бы не подумала, что такие няшечки могут так сильно портить атмосферу ;D Всегда с них умилялась в интернете, такие мордашки... Мне "повезло", можно сказать, я хуже чувствую запахи, чем другие люди - испортила свой нос зависимостью к сосудосуживающим каплям, теперь я чую все намного хуже, и часто пока мне не скажут, что воняет, я об этом не знаю. С крысами, наверное, это иногда было в плюс ;D Но для контраста у меня очень чувствительная мать, и сейчас она жутко рада моему перерыву - ей крысы пахли :-\ Я чуяла их редко, если долго клетку не убрать, любимые гамаки особенно, если креветками накормить от пуза, если у кого-то от антибиотика несварение... А сами звери для меня пахли шерстью и мускусом, приятный родной запах, в который одно удовольствие уткнуться носом, пока целуешь крысье пузо :-*
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, мы подруги по несчастью - я тоже лет пятнадцать как "спреевносозависимая" - не могу без отривина с ментолом. Но так, как пахнут каки эублефаров - любой нос унюхает, гарантирую.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эти ребята заслуживают уважения ;D А так, со стороны ведь и не подумаешь ::)
Я поменьше, 8 лет на этой дряни сидела, только на ксимелине, потом на тизине, подешевле. До сих пор нахожу пузырьки в самых неожиданных местах квартиры. Страшная штука, вспоминаю с ужасом, как снилось, что задыхаюсь и приходилось просыпаться и срочно искать пузырек. Спала с ними под подушкой... Сейчас третий год, как в "завязке", дышу не то чтобы прям хорошо, но пойдет. Только если простужаюсь, тогда пипец...  :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ха, я уже полвека не живу без капель. Сначала Галазолин, теперь Ксилен. И слезть, видимо, уже не удастся.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне пришлось, если можно так сказать, слезать. Почему-то в один момент капли перестали действовать. Даже не знаю, почему, просто проснулась как обычно, закапала - и ничего. Еще раз - и снова ничего. Я тогда треть пузырька, наверное, в нос вылила в панике. Слизистую дерет, а воздуха как не было, так и нет. Вот я тогда испугалась... Были новогодние каникулы, я записалась к лору, платно, который должен был выйти через 4 дня только. И стала терпеть, опыт других в интернете утешил, что люди и через 30 лет слезали и дышали. Ну и да, как раз дня через четыре нос вспомнил, что можно дышать стоя, еще примерно через столько же - что лежа тоже неплохо было бы. Но пока он вспоминал, это был ппц, ни спать, ни есть, самые незабываемые новогодние каникулы в моей жизни :-\ Лор тогда прописал гормональные капли, по ощущениям бестолковые, и операцию по исправлению перегородки, от которой я отказалась, т.к. чувствовала, что и так поживу, ну и вот... Живу ::)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ну, мою историю про то, как я от сосудосуживающих чуть слух не потеряла (слышала только разговор, и всё остальное - однотонный монотонный гул) и имела жуткие головные боли, да и в транспорте от звука мотора тошнило сильно, думаю, все тут уже знают ;D
Називин. где-то 7-8 лет.
Пришлось делать операцию на носу, после чего избавилась от зависимости, уже больше 10 лет дышу свободно...
« Последнее редактирование: June 22, 2020, 07,42:57 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, сосудосуживающие капли - это зло.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Лор тогда прописал гормональные капли, по ощущениям бестолковые
мне тоже - Назонекс на пару месяцев до операции (головные боли на нём прошли, что из-за давления были - в носу же всё опухло и перекрыло проход к ушам). Он накопительный эффект имеет и помогает сосудам вспомнить, что надо вроде бы как расширяться и сужаться (потому и перестали сосудосуживающие действовать, что сосуды в носу сокращаться разучились  :facepalm )

Короче, сосудосуживающие капли - это зло.
И не говори...  :wall
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собрание анонимных капельных наркоманов прям ;D
Да, зло это точно...
Оль, у тебя вообще жесть, конечно. Помню твою историю, первый раз слышала когда еще сама капалась, только стыдно стало прям признаваться ::)
Мне тоже назонекс прописывали, только он дорогой как ппц, и вместо месяца я взяла на 2 недели пузырек, прокапалась, не заметила разницы и забила ::)
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, мой нос уже ничего не вспомнит, у нас с ним склероз.
Но капли, как ни странно, действуют. Хотя и опухает, и трескается, и болит периодически.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже не могу представить, почему у меня тогда не подействовало, и пузырек был не новый, обычный, все как всегда... Может, психологически что-то перемкнуло, даже не знаю. Но если бы этого не произошло, я бы и дальше на них сидела. И то, что я пережила, слезая с капель, я тоже никому не пожелаю, это жопа :-\
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Даша, очень сочувствую.. Но, знаешь ли,  "бывших" крысоводов не бывает  ;) рано или поздно возвращаешься к крысам, уж очень они "человечные". Только собаки, может похожи, но их гулять надо.. А если мелкие, которые дома могут в лоток - они болеют почти так же, как крысы. Клетки полежат, они хлеба не просят. У меня вон, клетка - я второй хозяин, ну так и лет ей чёрти-сколько, Фурет самый первый. Ничо, норм.

Из-за изоляции у заводчиков сорвалось много вязок, да. Но сейчас потихоньку начинаем работать. У меня сиамочка уехала замуж, и чёрненькую отдала "безконтактным способом" к жениху  ;D Так что появятся малыши, снова всё восстановится.

Песчанки хорошо приручаются, при должном упорстве даже дресируются.  На ручки могут идти и вкусняхи любят брать, у меня парни на имена отзываются.
к сожалению, исходя из опыта работы с родентологами - лечить их почти невозможно. К нам приходят лечиться - даже владелец держит в толстых перчатках, тк может укусить.

Самое лучшее лекарсто от боли потери крыс - новые крысы. Ну вот хоть убейте меня, за 15 лет я это точно поняла! Собаку завела, сейчас еще и кошка появилась.. Ну не то это!  :-\
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, спасибо! Рану в сердце от потери крысы может залечить только другая крыса - это я сейчас очень четко поняла... У меня кошек двое, вообще не то. Без них тоже не смогла бы, всю жизнь я с кошками, с бессознательного возраста. Но они не крысы даже близко, с ними и отношения другие совсем. Они и не питомцы, и не то чтобы друзья, даже не знаю, как их охарактеризовать. Соседи по квартире, часть семьи. С ними отношения могут быть хорошими, могут не очень, но ощущаются они совсем не так, как крысы.
Я к крысам вернусь, уже понимаю. И по чужому примеру вижу, что не уйти от них никуда :) Может возьму пару отказников, или из питомника подросших парней, им и дом найти сложнее, а мне подселять не нужно... Но передышка мне нужна. Может еще передумаю, я за прошедшую неделю раз 10 уже меняла решение :bm Но от мысли, что крысы будут, просто позже, мне несравнимо легче сейчас. Так что я более чем рада, что питомники восстанавливают свою работу :) Надеюсь, скоро все придет в норму, из-за этой чертовой самоизоляции многое пошло коту под хвост, представляю, сколько плановых вязок сорвалось у заводчиков... А у крыс это особенно критично, возрастные ограничения никто не отменял :-\
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я 2 раза пыталась бросить крысолюбство. Первый раз, после ухода первого и самого любимого мальчика выдержала год. После второго меньше. Сейчас уже года три твержу, что хочу перерыв. И никак! То видновские, то пушкинские, то от любимой заводчицы... В общем, похоже, дохлое дело перерыва ждать. Мне, по крайней мере.
Да, общий стаж с перерывами 22 года.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
22, обалдеть :o Вот это стаж, снимаю шляпу :) Я еще после прошлой стайки хотела передохнуть, но не получилось - отдали в магазине кусаку, кусаке нужен друг, и понеслось по-новой... В этот раз тоже было ужасно сложно остановиться, может и не смогла бы, если бы братья пожили еще подольше, но вот, вышло как вышло...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я сама обалдела, когда посчитала. ;D В далёком 1998 дочь притащила в кармане из зоомагазина крохотного рыженького капюшона. Димка, мой Димка...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первые крысы самые-самые love2 Мой Тимка навсегда на особом месте в моем сердце, хотя были после и ласковее, и общительнее, и просто всякие, разные, все замечательные и самые лучшие. А Тимошка все равно особенный... Мое голубое чудо :-*
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня не было ни ласковей, ни... он навсегда самый,самый, самый. Единственный такой.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я с первыми крысами сделала тонну ошибок... Может, они были бы совсем другими, и все было бы иначе. И, наверное, это чувство вины никогда меня не покинет. Все, что я делала после для других крыс, я всегда думала, что хотела бы сделать для Тимки и Лаки. Жаль, что нельзя все начать сначала...
Дневничок
Я в ВК