Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590039 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #900 : January 26, 2013, 20,17:10 »
Начнем с того, что это Лаки ;D Тим - который серый))) Это я так, не принимайте близко к сердцу)))
Ну а по поводу дерганий лапой следующее - версия о детях нам точно не подходит, версия о прогулках - тоже, потому что я Лаки стараюсь гулять как можно реже и меньше, чтобы натоптыш не развивался на лапе. Да и он сам категорически не любит прогулки. До своей лежанки на прогулке дойдет, там посидит, умоется, у меня в руках понежится - и в клетку просится. Это Тим бороздит просторы пола)
Я думала на сновидения. Я не верю во все эти "ученые выяснили, у животных нет мышления, им не снятся сны, блаблабла", поэтому для меня эта версия была логична. Но сегодня, как я уже написала, Лаки уже проснулся, только позу не сменил, а лапка продолжала дергаться. Поэтому версия про сон отпала. Очень похоже на какое-то нервное подергивание. Вот и думаю, может у мальчика по какой-то причине лапы дрожат? В обычной-то жизни этого не заметишь, когда он ходит или сидит, он не только лапами на пол упирается. А вот когда переворачивается на бок - видно. Может это от слабости, он задними лапками не очень пользуется...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : January 26, 2013, 20,33:08 »
 Не хочу тебя пугать, но почитай вот эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=40742.0;wap2
 Может в болезнях спросить на всякий пожарный
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : January 26, 2013, 21,14:08 »
Начнем с того, что это Лаки ;D Тим - который серый))) Это я так, не принимайте близко к сердцу)))
Даш, ну прости shuffle . Я же в курсе как зовут и как выглядят все твои мужички (тем более, что ты подписала о ком видео), просто на языке имя Тима вертелось, вот и вписала ;D Тупо получилось. Вот это я - :lame:
Но сегодня, как я уже написала, Лаки уже проснулся, только позу не сменил, а лапка продолжала дергаться. Поэтому версия про сон отпала. Очень похоже на какое-то нервное подергивание. Вот и думаю, может у мальчика по какой-то причине лапы дрожат? В обычной-то жизни этого не заметишь, когда он ходит или сидит, он не только лапами на пол упирается. А вот когда переворачивается на бок - видно. Может это от слабости, он задними лапками не очень пользуется...
Может тогда нехватка магния, как у людей? :-\
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : January 26, 2013, 21,29:51 »
Даш, ну прости shuffle . Я же в курсе как зовут и как выглядят все твои мужички (тем более, что ты подписала о ком видео), просто на языке имя Тима вертелось, вот и вписала ;D Тупо получилось. Вот это я - :lame:Может тогда нехватка магния, как у людей? :-\
Да я понимаю, бывает)))
Вот не знаю. Я пока хочу думать, что может просто нерв защемился.
Магний... А если так, его откуда можно получить? В смысле продуктов. Ну или сразу в таблетках искать?
Не хочу тебя пугать, но почитай вот эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=40742.0;wap2
 Может в болезнях спросить на всякий пожарный
Спасибо, Лена, читаю. Хотя я не замечала, что у него необычно шерсть дрожит... Надо понаблюдать.
И в болезнях все же спрошу, пожалуй
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : January 26, 2013, 21,45:37 »
А это чтобы немного настроение улучшить) Ласкательный Тима wub

И если что - да, вам не кажется, у него и правда достаточно редкая шерстка на лапках. А еще внизу живота, там прямо розовенькие лысинки. В старости Тим стал местами напоминать даблика ;D Но это не мешает ему быть нежным и мягким плюшкой :-*
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #905 : January 26, 2013, 22,07:14 »
Дашуль,расчёсы у Мыша на подбородочке на клеща смахивают((( Вы не обрабатывались?
Мы с вами одной крови. Вы и я...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : January 26, 2013, 23,35:29 »
Нет, не обрабатывались... Думаете, стоит? Я старших завтра запланировала обработать, потому что они чешутся уже давно и никак не останавливаются. Наверное, вы правы, детей тоже намою, для профилактики... Но у них расчесы разные, у старших и младших. Старшие чешут шею и бока, а малышня - подбородки ??? Так что я им аллергию приписала.
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : January 26, 2013, 23,36:10 »
Вот не знаю. Я пока хочу думать, что может просто нерв защемился.
Магний... А если так, его откуда можно получить? В смысле продуктов. Ну или сразу в таблетках искать?
Источники магния: миндаль, яичный желток (сырой), салат-латук, печень, мята, цикорий, оливки, петрушка, арахис, картофель, тыква, слива, грецкий орех, цельное зерно пшеницы, овса, гречки, ржаной хлеб, помидоры, пшено, отруби, фасоль.
Не знаю. Не хочется думать о чем-то плохом... Пусть лучше нехватка магния... :-\

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : January 26, 2013, 23,45:55 »
Нехватка магния менее страшная? Меня всегда пугало вообще слово "нехватка". Нехватка кальция, например, штука жуткая - это ж кости плохие, зубы, когти, все.
Хм... Тогда странно, что у нас его нехватка может быть. Лаки почти ежедневно получает арахис в качестве лакомства (одну штучку), и сухарики из черного хлеба каждый день по штучке, две, а то и три. Да и картошка бывает... А овес в корме есть. Правда, насчет его поедаемости ничего не могу сказать. Я прямо в замешательстве...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : January 27, 2013, 00,10:32 »
Нехватка магния менее страшная? Меня всегда пугало вообще слово "нехватка". Нехватка кальция, например, штука жуткая - это ж кости плохие, зубы, когти, все.
Хм... Тогда странно, что у нас его нехватка может быть. Лаки почти ежедневно получает арахис в качестве лакомства (одну штучку), и сухарики из черного хлеба каждый день по штучке, две, а то и три. Да и картошка бывает... А овес в корме есть. Правда, насчет его поедаемости ничего не могу сказать. Я прямо в замешательстве...
Даша, с меня, конечно, плохой ратолог :-\. Я просто не хочу думать о чем-то более серьезном, чем нехватка магния  :-\

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : January 27, 2013, 00,42:25 »
А с меня так и вовсе никакой :( Крысы первые, и болезни тоже первые. И только сейчас начинаю понимать, как нехватает на самом деле ратолога в городе.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : January 27, 2013, 14,57:08 »
Ну что... Плановая обработка крыс неостомазаном проведена. Как ни не хотела я обрабатывать мелких... Обработала.

Рейстлин орал как потерпевший. Просто верещал на одной ноте, изредка прерываясь, чтобы сделать вдох, видимо. Я ожидала, что с ним будет легче. Но все же все прошло нормально. Рейстлин в очередной раз оправдал звание "я у мамы дурачок", и когда я уже отпустила его после просушки, он лез на руки, клянчил вкусняшки и общение. Ну ничему его жизнь не учит)

Зато Мышь... Мышь, как и предполагалось, отличился больше всех. Начнем с того, что дите почуяло подвох (да и услышало вопли собрата), и сныкалось от меня в коробке. Находчивая хозяйка не растерялась, и Мышь прямо в коробке в ванную и выехал ;D Его единственного обрабатывали в ванной. И правильно сделали. Мышь метался, орал крысиным матом, исцарапал мне все руки (я держала, мама мыла), пытался выпрыгнуть... В общем, вел себя ожидаемо ужасно. И конечно же обиделся смертельно. Теперь в клетке от меня забиваются в угол и верещат. На руку, само собой, идти не хочет, и даже кусочек сыра с руки взять не захотел. Но купился на кусочек шоколадки ;D Сейчас сидят с Рейстом, заедают нервы сушкой. В общем, опять приручать засранца...

Старички отнеслись к обработке философски. Тим пищал, кое-как отпихивался и пытался уйти ко мне на колени (безусловно, самое безопасное место). К конце обработки крыс смирился со своей судьбой и молча позволял мне поворачивать его, поднимать лапы и вообще вел себя как кукла. Вернувшись в клетку просто молча пошел есть.

Лаки оказался самым беспроблемным. Молчал как партизан, только тихо пытался куда-нибудь укатиться. Не получилось. В клетке тоже сразу направился к кормушке. Эх, старшенькие мои... Они, видимо, относятся к моим процедурам как-то так: "Ну ладно, сейчас потерпим, зато потом полгода этого не будет". Молодцы, одним словом :-*

Вот такие у нас дела. Удачи мне в приручении Мыша (третий раз уже, блин) и пусть эта каторга нам поможет и почесушки прекратятся. Аминь.
« Последнее редактирование: January 27, 2013, 16,10:01 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : January 27, 2013, 16,13:51 »
Мышь оттаял слегка) Гулять даже выходил. На руки орет по настроению. Ладно, быстро в этот раз. Приручается, видать-таки, потихонечку ;D
Вы знали, что крысы обожают жрать шерстяную пряжу? :o Мышь с Рейстлином напару употребили маленький клубочек. А я им из этой пряжи гамаки хотела... нет уж, нафиг ;D
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : January 27, 2013, 21,04:01 »
У вас прям бои без правил  :D А почему нервосберегающим стронгхолдом не капаете?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : January 27, 2013, 22,33:21 »
Еще какие бои, все пальцы в пластырях ;D У мелких когти - как иголки, глубоко колют.
А кабы он был :-\ У нас в ветке такого и названия-то не слышали. А Фронтлайн по заказу привозят, не знаю, нужен ли он мне, где-то читала, что он от подкожного клеща не помогает. А Стронгхолд помогает? Может, в следующий визит в Иваново поискать его.
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : January 27, 2013, 22,43:00 »
Вау! Герои!
 hb
Я после обработки чувствую себя бойцом, водрузивним знамя на Рейхстаг ;D ;D ;D

А ты (можно?)подержала бы строптивого Мыша в тряпочке на коленях у себя, он бы пригрелся, нагладился и стал бы ручным ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : January 27, 2013, 22,58:20 »
Эх, а я чувствую себя живодером, что от меня бедный Мышь шарахается ;D Ну, уже не шарахается, но все равно жалко крысявых)

Можно)) Держала, пока сушила, чтобы не замерз. Он только дрожал и орал, когда к нему руки лезли :-\ А потом утекать начал. Я бы и рада, если бы он как Чаки сразу поручнел))
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : January 27, 2013, 23,26:29 »
Еще какие бои, все пальцы в пластырях ;D У мелких когти - как иголки, глубоко колют.
А кабы он был :-\ У нас в ветке такого и названия-то не слышали. А Фронтлайн по заказу привозят, не знаю, нужен ли он мне, где-то читала, что он от подкожного клеща не помогает. А Стронгхолд помогает? Может, в следующий визит в Иваново поискать его.
Стронгхолд однозначно.От клещей,власоедов и даже глистов.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #918 : January 27, 2013, 23,29:03 »
Стронгхолд ОЧЕНЬ помогает, даже от глистов  :P  Одна капля на холку, 20 минут не умываться - и всё...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : January 28, 2013, 00,00:36 »
Значит в следующий раз и его поищу. У нас-то однозначно нет, я в обеих ветаптеках спрашивала :( Жалко :(
Дневничок
Я в ВК