Ну что... Плановая обработка крыс неостомазаном проведена. Как ни не хотела я обрабатывать мелких... Обработала.
Рейстлин орал как потерпевший. Просто верещал на одной ноте, изредка прерываясь, чтобы сделать вдох, видимо. Я ожидала, что с ним будет легче. Но все же все прошло нормально. Рейстлин в очередной раз оправдал звание "я у мамы дурачок", и когда я уже отпустила его после просушки, он лез на руки, клянчил вкусняшки и общение. Ну ничему его жизнь не учит)
Зато Мышь... Мышь, как и предполагалось, отличился больше всех. Начнем с того, что дите почуяло подвох (да и услышало вопли собрата), и сныкалось от меня в коробке. Находчивая хозяйка не растерялась, и Мышь прямо в коробке в ванную и выехал

Его единственного обрабатывали в ванной. И правильно сделали. Мышь метался, орал крысиным матом, исцарапал мне все руки (я держала, мама мыла), пытался выпрыгнуть... В общем, вел себя ожидаемо ужасно. И конечно же обиделся смертельно. Теперь в клетке от меня забиваются в угол и верещат. На руку, само собой, идти не хочет, и даже кусочек сыра с руки взять не захотел. Но купился на кусочек шоколадки

Сейчас сидят с Рейстом, заедают нервы сушкой. В общем, опять приручать засранца...
Старички отнеслись к обработке философски. Тим пищал, кое-как отпихивался и пытался уйти ко мне на колени (безусловно, самое безопасное место). К конце обработки крыс смирился со своей судьбой и молча позволял мне поворачивать его, поднимать лапы и вообще вел себя как кукла. Вернувшись в клетку просто молча пошел есть.
Лаки оказался самым беспроблемным. Молчал как партизан, только тихо пытался куда-нибудь укатиться. Не получилось. В клетке тоже сразу направился к кормушке. Эх, старшенькие мои... Они, видимо, относятся к моим процедурам как-то так: "Ну ладно, сейчас потерпим, зато потом полгода этого не будет". Молодцы, одним словом

Вот такие у нас дела. Удачи мне в приручении Мыша (третий раз уже, блин) и пусть эта каторга нам поможет и почесушки прекратятся. Аминь.