Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589874 раз)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #100 : June 09, 2012, 13,04:55 »
Наверное, прудят))))) Гамаки за неделю желтые становятся - но это тоше не мешает нам чмокаться в пузики! leb
Ну и что? А они своих собак-кошек целуют. Хотя мы с моим котом тоже в щечку целуемся и в усатые места.  :-*

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : June 09, 2012, 13,05:24 »
У меня только одна маньячка пометить так пахнет, остальные - приятненько так шерстью или орешками  :-*
Вот-вот

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #102 : June 09, 2012, 13,11:13 »
У меня только одна маньячка пометить так пахнет
Наверное, прудят))))) Гамаки за неделю желтые становятся - но это тоше не мешает нам чмокаться в пузики! leb
Ну и что? А они своих собак-кошек целуют. Хотя мы с моим котом тоже в щечку целуемся и в усатые места.  :-*
У меня лысь метит всё и всяк, они и вонькают.
А Хома наверное от того, что все время в луже сидел, еще пока не отмылся.

А остальные-ну... я думаю меньше знают-крепче спят ведь!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : June 09, 2012, 16,54:23 »
Вот и вернулась я из Иваново. Немного мокрая, ибо дождь, немного уставшая, но в целом вполне довольная)
Побывало в общей сложности в двух зоомагазинах - 4 лапах и Зоомире, и в двух зоо-закутках, как я бы сказала - маленькие отдельчики, один в ТЦ Кристалл, другой в... В... Не помню, но назывался так же и вывеска была та же ;D
Все же Иваново мне противопоказан из-за размеров... Не рискнула далеко отходить от уже известных мне мест, а их всего-то два - Автовокзал и Серебряный город. Хотя это не помешало мне спустить почти 2к. ни на что ;D Теперь у меня дома есть еще один крысиный пластиковый домик, еще две тоненькие книжки про них же самых, пачка Витакрафта, 3 вида крысиных вкусностей, книжка "Крысявки" от Громыко и две пачки лакомства для кошек - как же я их, пушистых, обделю) В общем полный пакет ерунды приволокла, зато на душе стало спокойнее) Крысоморды уже благополучно забраковали лакомство Витапол - тыква, зато дропсы с лесными ягодами пошли на ура) Клетки, которая мне бы приглянулась, к счастью, я не увидела. А то сорвалась бы, и потом от матери огребала :-\ Зато увидела в реальности всеми так любимый Фуррет... Да это же целый крысодворец :o Сколько в него крыс-то уместится :o
В общем, впечатления есть - впечатлениями поделилась) Пойду выгуливать лысохвостых оболтусов, пока мать меня в магазин не утащила за продуктами)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : June 10, 2012, 19,34:55 »
Мини-отчет об очередной прогулке)
Хозяйке плохо, хозяйка с постели не слазит, а значит крысы могут гулять до посинения :D
Гуляем-то мы по постели всегда, да... Стол забраковали почему-то, спрыгивать с клетки на него, либо залезать на него с дивана не желают, а посадишь сама - в панике несутся в клетку :-\ Ну ладно, мне проблем меньше ;D
Тим как будто с каждым днем все ласковее становится. Сейчас лежал рядом на подушке и позволял себя почасывать где-то с минуту. Потом надоело, ускакал ;D Но какая же плюшечка love2
Открыли для себя помимо страны Пододеялье еще и пещеру Подподушечную ;D Хозяйке стало жарко под одеялом, а крысы без меня под него не лезут, не нравится. Сложила им две подушки домиком - пещеру тут же признали как дом родной ;D Лаки сейчас там заханыкался и спит, Тим поскакал туда-сюда и ушел отдыхать в клетку)

И здесь покоя не дает... :(

Я вас слушаю ^-^
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : June 13, 2012, 17,34:40 »
Много всякого слышала про паразитов в кормах для крысомордочек, мол в "Крысуне" личинки моли были, где-то там еще, не помню, муха дохлая... Меня сий беспредел все время обходил стороной, а тут нате вам...
На самом деле все не так ужасно. Пострадала пачка лакомства от Vitapol - Vita HERBAL Pumpkin mixture. Русским языком говоря - тыква сушеная и семечки ее же, чищеные и нет. Семечки мои обормоты оценили, а вот саму тыкву забраковали, поэтому ее втихаря, дабы не пропадала, жевала я ;D Жевала-жевала, уже полпачки изжевала и только сейчас мне попался кусочек с прогрызенной в нем дыркой, прогрызенной явно не крысой или мышью, а чем-то вроде насекомого, с трухой мелкой вокруг. И в самом пакете на дне эта же труха обнаружилась. Может, я не очень точно описываю, но это точно остатки от чьего-то обеда. На некоторых кусочках тыквы, что лежали в самом низу пакета, эта труха тоже есть, местами она как будто на какой-то паутинке висит и колышется...
Я человек не брезгливый, к тому же всегда смотрю, что ем, прежде чем в рот положить, и крысам эти кусочки давала, точно видела бы, будь там что... Видимо нечто не всю пачку поело, а только то, что в самом низу... Но все равно неприятно. Больше не стану покупать лакомства Vitapol'а, пакет у них герметичностью не отличается, а кормить крыс тем, что кто-то уже поел... Ну нафиг :-\ да и это переберу сегодня, а то и нафиг все выброшу, что осталось... Я разочарована :-\
Дневничок
Я в ВК

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #106 : June 13, 2012, 21,59:30 »
Даа...Нас такие "сюрпризы" обходят стороной( ттт)
А тыка вкусная была? icon_lol
Открыли для себя помимо страны Пододеялье еще и пещеру Подподушечную. Сложила им две подушки домиком - пещеру тут же признали как дом родной ;D
Мои тоже очень любят пещеру Подподушечную icon_lol, а вот страну пододеяльце...не любят :)
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : June 13, 2012, 23,34:35 »
Даа...Нас такие "сюрпризы" обходят стороной( ттт)
А тыка вкусная была? icon_lol
Не, бякость ;D Свежая тыква повкуснее будет ;D Наверное поэтому мальчишки не стали - ждут, когда свежая вырастет)
Мои тоже очень любят пещеру Подподушечную icon_lol, а вот страну пододеяльце...не любят :)
Мои любят только когда одеяло приподнимаешь, а так - тоже нет. Ну или если его как-то уложить, чтобы под ним пространство было. Но в любом случае и под одеялом и под подушкой им скучно, если хозяйка с ними не играет рукой. Походят несколько минут и идут в клетку. Им интереснее когда я ними вожусь)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #108 : June 13, 2012, 23,42:46 »
у меня первое поколение было пододеяльным , эти же бегают там, только если я лежу   shuffle  или заползают с краю и норки строят  ;D

а тыкву я в любом виде не люблю, а вот мои девочки и семья...  nyam для них делаю...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #109 : June 13, 2012, 23,49:09 »
Ну или если его как-то уложить, чтобы под ним пространство было.
Если его уложить, то да! они и сами преодически его так укладывают ;D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 13, 2012, 23,54:34 »
у меня первое поколение было пододеяльным , эти же бегают там, только если я лежу   shuffle  или заползают с краю и норки строят  ;D
Да-да, именно так! ;D Если хозяйка лежит под одеялом, там сразу становится вдвойне уютнее и интереснее ;D Возятся, щекотятся... Приятно ;D
А вот норки я им особо строить не даю, потому что Тим с таким остервенением дергает ткань у пододеяльника, что она иногда не выдерживает такого натиска) А может он ее специально декорирует в мелкую дырочку... Но мне его этот декор что-то не очень нравится ;D
а тыкву я в любом виде не люблю, а вот мои девочки и семья...  nyam для них делаю...
Ну, блюда из тыквы у нас особо не в ходу в семье, я так вот только если просто сырую немножко пожевать... Да сушеную пришлось вот ;D
Вообще у меня мания пробовать на зуб то, что своим пушистым детям скармливаю ::)
Если его уложить, то да! они и сами преодически его так укладывают ;D
Мои для столь глобальных действий слишком ленивы ;D Так, только что-то типа норки сделать, и то хозяйка не дает ;D А то пододеяльник становится уж очень ажурным от дырок от зубов ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #111 : June 14, 2012, 00,00:17 »
А вот норки я им особо строить не даю, потому что Тим с таким остервенением дергает ткань у пододеяльника, что она иногда не выдерживает такого натиска) А может он ее специально декорирует в мелкую дырочку...
;D не, мои аккуратно, носиком и лапками работают: смотреть - одно загляденье  :-*
Вообще у меня мания пробовать на зуб
хотела написать, что от крыс понабролась  icon_lol пока не прочитала продолжение фразы  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 14, 2012, 00,07:19 »
;D не, мои аккуратно, носиком и лапками работают: смотреть - одно загляденье  :-*
Мои зубками все, зубками ;D Да еще так резко ;D Но это только Тим, Лаки либо лентяище, либо просто типичный мужчинка - сам делать ничего не будет, зато занять уже сделанное - это всегда пожалуйста ;D
хотела написать, что от крыс понабролась  icon_lol пока не прочитала продолжение фразы  ::)
Ну, если я когда-нибудь начну пробовать на зуб провода или обивку дивана - я буду знать, кто в этом виноват icon_lol
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : June 21, 2012, 19,55:23 »
О нас наверное все уже забыли, но мы живы-здоровы и передаем всем пламенные приветы))
Фоток нет новых, штамповать одно и то же не хочется, а с новыми позами у моих крысомоделей пока беда)
Из новостей: заказала в интернет-магазине немножко ерунды для своих мордочек, заказала давненько, и вот сегодня только пришло. Удивительно, что на машине от нас до Москвы 6 часов, а посылки оттуда идут по две недели :-\
В общем, приехали ко мне палочки JR Farmy's с виноградом, Little ONE Кароб, "Спутник" и переноска Alladino. Переноска правда разочаровала... Ну когда я научусь правильно оценивать на глаз размеры? :( Переноска для хомяков предназначена, судя по надписи на ней, а по размерам - она и для них-то маловата будет... В общем, грусть-тоска-печаль. Но все же это лучше, чем совсем ничего. Когда будут средства, приобрету что-то покрупнее в размерах, а на данный момент на крайний случай можно будет воспользоваться ею. Благо, что в поездки я крыс не беру и брать не буду, а ветеринарка от меня через дом находится. Но надеюсь, нам туда не понадобится вовсе (ттт).
По остальному - мы довольны. Палочку сейчас хрумкает Лаки, Кароб ест... тоже Лаки >:( Тим отказался наотрез. А вроде вкусная вещь... Но то, что всю эту банку придется схомячить одному Лакушке... Это меня беспокоит. Он и так растет вширь ускоренными темпами. Я уже не знаю, чем его кормить :-\
Спутник пока не оценили, висит одиноко под потолком клетки. Может боятся? Мне конструкция кажется не верхом надежности, честно говоря... Но надеюсь, что парни разберутся, что к чему. Этот дом я давно хотела и будет обидно, если он им не понравится.
Что еще сказать... Лето наступает, крайне медленно, но все же наступает. Пошли ягоды - жимолость, клубника, земляника... Жимолость я и сама не стала бы есть под угрозой расстрела - очень горькая она у нас, а вот клубнику и землянику парням предложила. Земляничка пошла за милу душу, а вот клубника оказалась кисловата для этих неженок, так что ее хрумкает хозяйка ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 04, 2012, 22,40:38 »
Про нас все давно забыли, но мы все еще есть, мы здоровы, счастливы, и у нас дела идут на лад))
Наконец-то я приобрела своим парням хорошую клетку, достойную их и их немалых размеров) Клетка Criceti 15.
После той коморки, в которой они жили до этого, данная клеть мне кажется просто гигантской... И я не знаю, что бы туда такого запихнуть ;D
Вот как это дело выглядит на данный момент

Парни пока ходят сугубо по гамакам, спускаться вниз категорически отказываются. И вообще боятся... Непривычно большое пространство для них. Но думаю обживутся за день.
Вот еще пара фото с новоселья.
Любопытный Тим

И вечно стеснительный Лаки

Интерьер додумаю, конечно, как смогу. надо будет попробовать пошить домик угловой, мне они ну очень нравятся. Да и вообще надо думать. Неудобно, что крыша вся открывается, повесить на нее ничего нельзя. Но думаю приспособимся)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 05, 2012, 05,35:06 »
За ночь новая клетка пообжилась побольше. И сразу видно предпочтения мальчишек - что-нибудь закрытое. То ли мерзнут, то ли просто так, но Лаки шухарится под верхний гамак и спит на нижнем в самом углу, а Тим в верхнем, который более закрытый, но все равно не дом, не труба а гамак. Надо будет соорудить их любимый в прошлой клетке двойной гамак, в котором можно спать и внутри и снаружи, на "крыше". Но пока не сообразила из чего, внезапно все, что у меня было, оказалось мало. И почему это вдруг... ;D
Парни боятся спускаться вниз :-\ Или не хотят... Живут гамаками и полкой. В гамаках спят, на полке жруть и... Ну вы поняли. Сегодня смахнула туалетной бумажкой утром, бросила вниз в горстку наполнителя, может сообразят... Хотя если нет, в принципе так эту громилу будет убирать и того легче, смахивать с полки в пакетик да выкидывать.... Только боюсь парни будут брюхом елозить по тому, чему не надо, и потом не очень хорошо пахнуть.
Еще мы не оценили поилку. Наша старая была не ахти какая, дешевка, то подтекала, то наоборот. Эта вроде течет, и хорошо, но мальчикам не нравится. Лаки пил сегодня утром с моей помощью только. Тим не знаю пил ли...
Пока это все новости. Вечером посмотрим, как дело развиваться будет. А мне пора на работу. Всем хорошего дня!
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 05, 2012, 09,44:00 »
 Поздравляю с новосельем! leb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 05, 2012, 09,50:16 »
   Пока не освоили новую поилку, надо подстраховаться: дать в мисочке воду, старую поилку, побольше сочных фруктов и овощей.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #118 : September 05, 2012, 11,02:56 »
о, клетка шикарна! на своем примере (у меня casita80 и фурет - обе от ferplast), могу точно сказать, что все их клетки по качеству просто шикарны!
Поилку, если новая осваивается с трудом, лучше дополнительно повесить привычную старую, но постепенно показывать и приучать к новой.
Гамаки красивые.
А то, что крыша полностью открывается - это, наоборот, мне кажется, очень удобно: я на обе свои клетки на крышу подвешиваю гамаки-спутники, главное только не открывать, когда крысы в гамаках/подвесных домиках находятся, а то могут вывалиться  :)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 05, 2012, 18,14:16 »
Поздравляю с новосельем! leb
Спасибо большое! yahoo
   Пока не освоили новую поилку, надо подстраховаться: дать в мисочке воду, старую поилку, побольше сочных фруктов и овощей.
Вот думаю, но боюсь, что если повешу старую, они эту использовать уже точно не станут. А мне очень хочется чтобы к ней приучились, она потише немного. Старая громыхает дико, ночью не будит, но когда пытаешься заснуть, очень мешает. А не скажешь же крысам попить пораньше немного...
В любом случае у них проблем с обезвоживанием быть пока не должно, у нас в меню на этой неделе дыня в больших количествах)
о, клетка шикарна! на своем примере (у меня casita80 и фурет - обе от ferplast), могу точно сказать, что все их клетки по качеству просто шикарны!
Поилку, если новая осваивается с трудом, лучше дополнительно повесить привычную старую, но постепенно показывать и приучать к новой.
Гамаки красивые.
А то, что крыша полностью открывается - это, наоборот, мне кажется, очень удобно: я на обе свои клетки на крышу подвешиваю гамаки-спутники, главное только не открывать, когда крысы в гамаках/подвесных домиках находятся, а то могут вывалиться  :)
Меня пока в самой клетке разочаровало крепление решетки к поддону с одной стороны - ну просто невозможно тугое, аж прутья гнет и царапает краску. Но что с этим сделать я не знаю... А в остальном - клетка просто шикарна)
Я вот один длинный гамак подвесила на крышу, когда открываю не нараспашку, особо никого не беспокою) Мне кажется Тиму даже нравится покачиваться) Но больше наверное вешать ничего не стану, потому что крысы у меня в гамаках постоянно обитают, не хочется их тревожить сильно. А вот для уборки эта крыша просто находка :D

Сегодня мы наконец освоили поддон)) В лице Лаки, Тим похоже из гамака только за поесть выходит. Даже непривычно, обычно наоборот было) Но уже видно что парни оценили новую жилплощадь)
Дела свои мы по-прежнему делаем на полку, ну да ничего, сэконоплю на наполнителе похоже. А если убирать это дело хотя бы раз в день, клетка сохранится в достаточно чистом состоянии на неделю как минимум. Пока трудно ориентироваться в таких размерах shuffle
Дневничок
Я в ВК