Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590755 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #120 : September 06, 2012, 23,34:25 »
И снова новости нашего городка)
Во-первых, мы освоили поилку) Может мы ее освоили и раньше, но сегодня я это лично увидела и успокоилась) Крысы напоены) Утром Лаки присасывался, вечером после прогулки Тим. Мои милые умняшки :-*
Во-вторых, скроила сегодня угловой домик и гамак с "подвалом", на следующей неделе на работе попробую сшить. Я никогда в жизни не шила что-то такое, как и никогда не пользовалась профессиональной швейной машинкой, так что мне слегка жутко :-[ Но надеюсь справлюсь. Не хочется такую клеть завешивать абы чем)
В-третьих... Возможно, мне просто так кажется, но по-моему крысы с увеличением жилплощади стали немножко живее и счастливее) Нет, они не скачут по гамакам, не болтаются обезьянками на решетках и не играют в догонялки. По сути, они как и раньше только едят и спят ;D Только теперь в разных углах, и никто никому не мешает. Но все-таки... На прогулке они стали живее. Они оба просятся гулять, Тим выскакивает из клетки сам, Лаки я осторожно вынимаю, и он не брыкается, как раньше! Они как-то активнее ходят, оба бегут ко мне на руки, стоит мне сесть на диван. Особенно это необычно для Лаки, ведь он никогда не любил особо людских прикосновений в принципе. Возможно, из-за практически отсутствия возможности вернуться в клетку, они гуляют дольше. Но они даже не пытаются в нее вернуться, и я не думаю, что это из-за того, что она им не по нраву. Они как-то живее общаются со мной через решетку... Не знаю, даже если это мое воображение и они ведут себя как раньше, я так рада, что они со мной, что они активны, веселы и счастливы. Пусть и не в самом начале их жизненного пути, но я все же смогла им дать то, что они заслуживали изначально, и я этому очень рада.
Ничуть не меньше я рада еще одному замечательному факту - Лаки стал более человекоориентированным крысом. Раньше его было проблематично достать из клетки, он упирался лапами, брыкался, уворачивался от руки... Да и вообще руки он побавивался. Когда он гулял, стоило мне его погладить, он тут же уходил подальше, отворачивал мордашку. Что и говорить о том, что на руки он не шел практически совсем... Мне казалось, что ему просто не нравятся прикосновения. Но... Может, это влияет неотвратимо наступающий возраст, но он стал общительнее. Сегодня он ни разу не увернулся от поглаживаний, залезал на колени как к себе домой и вообще вел себя куда более раскованно, чем прежде. Что самое замечательное, и что есть главное событие этого месяца после новой клетки - это то, что сегодня Лаки пришел ко мне, лег на ногу и позволил мне себя почасывать)) Да, я впервые за всю его жизнь чесала этого белого засранца yahoo А засранец прикрыл глаза и только изредка немного ерзал, пытаясь улечься поудобнее) Он даже не пытался уйти, и почесушки через минуты две прекратила я сама, в порыве умиления поддавшись желанию угостить крысят дропсами) Мне понадобилось полтора года, чтобы завоевать его доверие... Наверное, я недостаточно старалась... Но тем не менее, у нас получилось, и это прекрасно) Надеюсь, мы сможем сохранить и еще больше улучшить наши отношения)
И немножко фото. Не с прогулки, не хотелось пугать парней фотоаппаратом, не любят они его...

И изюминка с прошлого выгула - хвост-невидимка)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : September 08, 2012, 12,19:57 »
А мы все продолжаем шокировать и повергать в счастливый транс свою хозяйку)) На утренней прогулке два крыса делили мои колени и почесушки :o Ну правильно, раньше это все Тимкино было, а теперь и Лаки понял всю прелесть хозяйской ласки... Тим пришел первым, поэтому занял самое лучшее место и вовсю наслаждался мышшажем, а Лаки скакал туда-сюда, лазил под олимпийкой, топтал Тима и всем своим видом показывал, как все происходящее нечестно по отношению к бедному альбиносу. "Это все потому что я белый?!" То ли оставшееся место на коленях его не устроило, то ли почесушки одной рукой - это мало и недостойно, но в конце концов белый мых обиделся, ушел под олимпийку и там затих, минут пять грея мне бок своей теплой шубкой. А серый наслаждался своей победой пока у меня окончательно не устали пальцы)) Новая клетка творит чудеса, не иначе как. +100 к ласковости крысов, даже самых упрямых и нелюдимых ::)
А еще у нас небольшая обновка, я таки нашла в нашем захолустье ферпластовскую хорьковую трубу. Прозрачную и прямую, как и хотела. Подвесила к задней стенке, пока спросом не пользуется вообще, ибо издает уж очень страшные звуки, когда пластик или цепочки касаются решетки. Но думаю природное любопытство страх все равно победит) Во всяком случае в том, что трубу освоит Тим, я уверена на все 100%.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : September 14, 2012, 21,32:09 »
Сага об освоении хорячьей трубы
Действующие морды лица: Тим, Лаки, хозяйка собственной персоной ;D
Часть первая. Счастье
А счастья было просто море. С моей стороны. Ведь когда я шла в тот зоомагазин, где "вроде бы вот в те выходные висела кажется хорьковая ферпластовская белая изогнутая труба", я очень слабо надеялась, что найду там эту самую трубу. Ну ооочень слабо. А потому моему счастью не было предела, когда я услышала из уст продавщицы заветное "есть" и увидела именно то, что хотела - и не белую, а прозрачную, и не изогнутую, а прямую, и не трубу а трубочку, ибо размеры мне казались раньше немного больше. Продавщица кажется была в шоке от радости, написанной на моем лице. Еще бы, я уже думала, что мне придется пилить за моей новой идеей-фикс в Иваново... Но счастье оказалось куда ближе. Я чуть не вприпрыжку шла домой, поминутно бросая взгляд в пакет на свое новое приобретение и уже строя планы, куда же я его повешу.
Часть вторая. "А что-то изменилось?"
Именно это мне "сказали" мои драгоценные хвосты, когда лучащаяся счастьем хозяйка повесила в клетку свое новое приобретение. Крысы вели себя... Как обычно. Словно и не замечая новинки в интерьере. Только один раз Тим поставил на трубу свою лапку. Труба приветственно звякнула цепями и крыс ее больше не трогал. То есть вообще. Не стороной обходил, но и замечать не собирался. Лаки в этом был крайне солидарен с Тимом и даже не обнюхал новшество. И так продолжалось несколько дней...
Часть третья. Хитрость
Подруга сказала мне в ответ на мои жалобы о бесполезности трубы: "Положи туда вкусняшки, крысы залезут на запах, а там глядишь и поймут всю прелесть новой игрушки". Ну, вкусняшки так вкусняшки. Грязный трюк, но что делать, надо же недогадливым крысакам показать, как трубой пользуются. В ход пошли дропсы. Вернее, дропс, который я кое-как раскроила на три части и засыпала в трубу соответствующе - две поближе к краям, третья посередине. Ну и крошки где придется. Засыпала и притаилась у решетки наблюдать. Тим учуял вкусность сразу. Побегал у решетки, поклянчил, не получил ничего и разочарованно лег на полку, видимо решив, что я все схомячила сама. Лаки же оказался "нюхастее". Побегав под трубой и поняв, что лакомство лежит где-то там, Лаки сделал поистине гениальную вещь - встал на задние лапы, засунул голову в трубу, дотянулся до крайней вкусняшки, съел ее, обошел трубу с другой стороны и повторил маневр. За средней частью крыс лезть не посчитал нужным, и довольный завалился спать в свое гнездо под полкой. Это было настолько эпично, что я аж дар речи потеряла ;D Раунд был выигран крысами вчистую.
Часть четвертая. Последний шанс
Это был последний шанс трубы остаться в клетке и не быть замененной на какой-нибудь рядовой гамак. Труба плакала, металась, кусала локти и молила о пощаде ;D По сути, я просто уже не знала, что бы такого сделать. В глубоком детстве у Тима была труба, хомяковая, и он ее просто дико обожал и ужасно не хотел с ней расставаться. Покупая эту, я думала что сделаю крыса невероятно счастливым. А вышло... То, что вышло. В конце концов, в порыве отчаяния на какой-то из прогулок я просто взяла крыса и посадила в трубу самостоятельно. На удивление, Тим не смылся из трубы в панике, как он обычно делает, когда его куда-то сажают, куда ему не надо. Крыс деловито обнюхал каждый сантиметр, съел вкусняшку, которая до сих пор одиноко валялась в центре, и стал искать выход. Выход со стороны полки его не устроил, неудобно показалось. Кое-как крыс развернулся (о, это надо было видеть) и сунулся с другой стороны, но там вход немного загораживал гамак. Пришлось крошечкой дропса помочь Тиму вылезти. Но все же начало было положено!
Часть пятая. Медленно, но верно
Медленно, но верно осваивалась наша новая покупка. Изредка Тим залезал в трубу, проходил ею от полки до гамака или наоборот. Не спал, просто ходил туда-сюда. А я и радовалась, хоть какое-то сдвижение с мертвой точки. Я немного сдвинула трубу ближе к гамаку, чтобы с полки попасть в нее было удобнее, и наоборот. Крыс оценил и движение стало чаще. Затем, в один прекрасный день я обнаружила крыса в трубе и аккуратненько обгрызеный угол у гамака, как раз там, где он висел на скрепке, свисающим вниз. Тим ловко устранил преграду, мешающую его походам по трубе. Хозяйке пришлось подчиниться и повесить гамак ниже, чтобы он не загораживал входа. Крыс был благодарен)
Часть шестая. Неравная борьба
Однажды, темным осенним вечером... На самом деле, может и не темным, и может и не вечером, но точно осенью я застала крайне интересную сцену. Подойдя к клетке, я увидела Тима, как ни в чем ни бывало лежащего в трубе. Похвалив крыса за использование новомодного девайса, я уже собиралась заняться своими делами, как вдруг в клетке началось движение. Из-под полки, из своего гнезда, вышел Лаки и весьма целенаправленно двинулся к трубе. Так как труба всего 25 см в длину, Тим с успехом занимал ее практически всю, оставляя лишь немного свободного места. Но Лаки это не остановило. Крыс оперся передними лапками на трубу, подтянулся и втиснулся внутрь.

Конечно, оставшегося пространства крысу не хватило, и он беспомощно сучил задними лапками, пытаясь удержаться в трубе, при этом толкая Тима носом, чтобы тот подвинулся. Но Тим оставался невозмутим, словно и не замечал позади себя такого накала страстей. Он не то что не подвинулся, он кажется даже и ухом не повел. Лаки пытался удержаться так где-то с минуту, пихая Тима и суча лапами то в воздухе, то царапая когтями пластик трубы. Но и труба, и Тим были неумолимы) В конце концов, альбинос решил просто вылезти обратно. Но вот вопрос - как это сделать? Ведь не видно, куда спускаться-то! И Лаки начал тяжелейшую в таких условиях операцию - разворот...

Операция прошла тяжело, но успешно. Лаки развернулся, спрыгнул в поддон и оскорбленно ушел обратно в свой угол. Тим бой за спальное место выиграл окончательно и бесповоротно.
Часть седьмая и последняя. Жизнь продолжается
Собственно, это то, что мы имеем на сегодняшний день. Лаки больше не покушается на трубу, Тим в ней изредка подремывает, хозяйка довольна, что девайс используется и все вроде как счастливы) Кроме может быть Лаки, хотя не заметила, чтобы он сильно переживал по этому поводу)
И... Труба в процессе эксплуатации, собственно))

Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : September 14, 2012, 23,25:17 »
У Тима такая мордаха довольная. Так и хочется мужчинок  потискать. Очень славные ребята.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : September 15, 2012, 00,20:46 »
У Тима такая мордаха довольная. Так и хочется мужчинок  потискать. Очень славные ребята.
Будешь в наших краях - милости прошу ;D Благо мужчинки с каждым днем будто ласковее становятся) Тима уже можно взять, к груди прижать одной рукой, а второй гладить и почасывать. Раньше он сразу несся либо на плечо, либо вниз, дальше гулять. А сейчас прямо сразу расслабляется на руке, балдеет) А как закончишь, в затылок чмокнешь - оживает и несется по делам) Лаки в этом плане поумпрямее, но и с ним можно договориться ;)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : September 15, 2012, 00,50:43 »
 Как сказал один знакомый, глядя на возню под халатом:" Я бы там тоже поползал". ;D
Сбывается мечта о тискательных крысах.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : September 15, 2012, 01,00:55 »
Как сказал один знакомый, глядя на возню под халатом:" Я бы там тоже поползал". ;D
Сбывается мечта о тискательных крысах.
Какой у тебя знакомый интересный... icon_lol
Да, почти сбылась уже)) Теперь сетую, что времени мало на потискаться, за выходные привыкла к куче времени, теперь работа кажется уж слишком долгой. Скоро правда сессия начнется, мне отгул дадут, там побольше времени дома проводить буду.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : September 15, 2012, 01,28:37 »
  Только попробуй им в почесушках отказать, теперь сами требовать будут. :)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : September 15, 2012, 09,45:54 »
  Только попробуй им в почесушках отказать, теперь сами требовать будут. :)
Ну пока требовать - не требуют, просто смиренно на коленях лежат и ждут, когда же на них внимание обратят))
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : September 16, 2012, 14,23:21 »
Я тут вспомнила, что с неделю назад у нас была небольшая фотосессия... В ней участвовал, правда, только Тим, и то невольно. Просто он уж очень умилительно лежал в гамачке, так что я решила его щелкнуть и немного увлеклась... Собственно, вот что из этого получилось:
Тут мы еще сладко спим, не потревоженные вредной хозяйкой)

Вот этот сладкий носик я просто обожаю love2

А этот взгляд выглядит каким-то хитрым)) Так и хочется сделать подпись, что-нибудь вроде "Я сфотографируюсь, но что мне за это будет, хм? ^^"

А тут и на следующей фотографии отчетливо видно наш завитой усик ;D Да, мы уже вторую неделю косим под рекса) Видимо, очень старательно мальчик умывался, вот усик и завил слегка.

Ну и просто довольная моська в профиль)

Немного размышлений вслух. Такой вот узкий, длинный и глубокий гамак - просто находка! Тим его обожает. До этого я повесила розовое полотенце такого плана, и Тим в него просто влюбился. Когда полотенце пришло время отправить либо в стирку, либо в мусор, я решила его постирать, а взамен повесила другое, вот это, голубое. На самом деле оно гораздо длиннее, и тут ровно половина полотенца, вторую я отрезала, и она лежит как возможно будущая замена этого. Сейчас в клетке небольшая перестановка, голубое полотенце в стирке, а на его месте снова старое розовое. Я повесила его поудобнее, и теперь в него может залезть и мой крайне неуклюжий Лаки. Они так сладко спят там вместе с Тимом leb Так что гамак такого плана у моих парней теперь на первом месте)
Дневничок
Я в ВК

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #130 : September 16, 2012, 14,35:02 »
Лапуська!!!!!!! Прелесть, а не мальчик.)))))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 16, 2012, 14,44:16 »
Лапуська!!!!!!! Прелесть, а не мальчик.)))))
Спасибо)) У вас тоже девочки очень славные) Иногда читаю ваш дневничок, слежу за новостями. Удачи с покупкой клеточки, мне самой не терпелось сменить свою старую маленькую, и тоже никак не удавалось найти деньги. Совсем недавно вот нашла, купила эту клетку и не жалею, мальчишки с ней такие счастливые стали :)
Дневничок
Я в ВК

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #132 : September 16, 2012, 14,47:31 »
За девочек спасибо. И за поддержку спасибо. Третий человек, что меня понял и не осуждает. Спасибо вам за это. А у нас через 3 дня совершеннокрысие будет!)))))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : September 16, 2012, 14,58:24 »
 На последней фотографии Тим кажется курносым ;) Фотографий Лаки в студию! На него тоже хочется полюбоваться.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 16, 2012, 17,13:57 »
За девочек спасибо. И за поддержку спасибо. Третий человек, что меня понял и не осуждает. Спасибо вам за это. А у нас через 3 дня совершеннокрысие будет!)))))
Просто я знаю что такое нет денег и возможностей)) Ко мне клетка из Москвы ехала, так как у себя я так и не смогла найти то, что хотела и на что мне хватило бы денег.
С наступающим вас тогда hb Отпразднуйте как следует))
На последней фотографии Тим кажется курносым ;) Фотографий Лаки в студию! На него тоже хочется полюбоваться.
Ну, может немножко shuffle Лаки фотографироваться не любит, как фотоаппарат завидит - так мордашку прятать... Но пара фото есть, как скину с фотика - так сразу выложу) Мне кажется, он просто свечения его боится, у меня фотоаппарат даже если вспышку убрать, все равно на какой-то момент огонечком моргает, крыс сразу отворачивается. А может ему глазки режет, он же подслеповатый...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 16, 2012, 17,42:46 »
 Может быть просто Лаки парень стеснительный. ;) А на мордашку его хочется полюбоваться.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 16, 2012, 18,35:28 »
Может быть просто Лаки парень стеснительный. ;) А на мордашку его хочется полюбоваться.
Полюбуешься, полюбуешься)) Как только я прекращу фигней заниматься и доберусь до фотоаппарата shuffle Я тут вручную шить пытаюсь... Полдня уже ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : September 16, 2012, 19,25:39 »
Я тут вручную шить пытаюсь... Полдня уже ;D
Швы двойные делаешь? А то ребята быстренько на детали разберут. ;D
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : September 16, 2012, 21,50:47 »
Швы двойные делаешь? А то ребята быстренько на детали разберут. ;D
Не... Если б я еще и двойные делала... Мне страшно представить, сколько бы я сидела :o
Посмотрим, вдруг не разберут... shuffle Пожалеют меня может ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : September 16, 2012, 22,05:53 »
По многочисленным просьбам моих читателей ;)
Вот наш маленький стесняшка) Фото еще тепленькое с сегодняшней прогулки. Странная зеленая штука - мой игрушечный дракон ;D

Надо было видеть, как он прятался за этим драконом от злого фотоаппарата)) А когда понял, что его укрытие не работает, он начал забегать мне за спину ;D Мой пугливый и нелюдимый мальчик... Все же он с каждым днем все ласковее... Он полюбил спать на моем животе под одеялом) Но только если одеяло держать и не опускать на него. А без одеяла отказывается, он полумрак любит, в темноте ему спокойнее)
Нашла еще одну фотографию, это из старого, но кажется неизданного:

Тут у него какой-то глубоко задумчивый вид))
Дневничок
Я в ВК